Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Сирокко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>08 Ноя 2012 16:18

Lady Maya писал(а):
И почему никто не заглянет ей под прическу и не обнаружит там тату? pirat Dur

Я, наверное, что-то пропустила. Помню, что у Фирузе была татуировка, но так и не поняла, что она означает.

miroslava писал(а):
Принижая и искажая образ женщины, которая без малого 40 лет была подругой и женой самого известного в истории Османской империи султана, создатели сериала тем самым принижают и унижают самого султана Сулеймана, делая его слабым и глупым, если он терпит рядом с собой такую женщину.Но создателям сериала, это, кажется, невдомек, и они продолжают гнуть свою линию. Fool

у меня сложилось такое же мнение. Что же, посмотрим как далее будут извращать образ Хюррем.

[quote="miroslava"]
Selana писал(а):
Потом Хюррем добьется расправы над Мустафой, а перед этим, чтобы окончательно привлечь на свою сторону Рустема, выдаст за него замуж дочь Михримах, влюбленную в другого - и тем самым испортит ей жизнь.
в одной из серий Хюррем пообещала своей дочери, что та выйдет замуж только по любви, а по историческим сведениям Михримах выдадут замуж в 12 лет к тому же из чисто политических мотивов. И как на Это среагирует мудрый и справедливый Сулейман?

miroslava писал(а):
А в сериале она часто прет напролом, действует глупо, во вред себе. Если бы реальная Роксолана так себя вела, то не сносить ей головы в первый же год пребывания в гареме, не говоря о том, чтобы стать женой султана и прожить с ним почти 40 лет!

исходя их этого Правитель в глазах зрителя становится просто глупым слепцом, не мудрено, что Халит Эргенч не особо желает сниматься далее.
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>09 Ноя 2012 8:01

Уважаемые леди из Украины и Белоруссии!
Может быть вы подскажете на каком языке Хюрем поет свою колыбельную...?
что-то славянское определенно есть... но понять не могу

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>09 Ноя 2012 9:00

Сирокко писал(а):

Цитата:
И как на Это среагирует мудрый и справедливый Сулейман?

Скорее всего, это он и решил выдать ее замуж по политическим соображениям. no

>09 Ноя 2012 11:37

IFANNA писал(а):

на украинском языке
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>09 Ноя 2012 12:46

miroslava писал(а):
А я уже практически уверена, что счастливого конца не будет

Может нас ещё удивят.

miroslava писал(а):
Да, если взять исторические факты, то окажется, что реальная Роксолана-Хюррем хотя и была интриганкой (этого никто отрицать не может!), но интриганкой искусной, можно сказать ювелирной, а не такой грубо-вульгарной, как это часто показывают в сериале.

Вот это уж точно! Не могла женщина с характером, показанным в сериале добиться таких успехов.

IFANNA писал(а):

На украинском. Только я до сиз пор не могу понять, куда же сели гули.

tinika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.10.2012
>09 Ноя 2012 20:12

Мой восторг сериалом сменился полным разочарованием всего и всеми, там не осталось ни одного положительного и хоть чуть приятного персонажа ради которого хотелось бы это смотреть. Ну и тем лучше..хоть не будет сожаления, что он завершился

>10 Ноя 2012 18:14

девочки, кто-нибудь уже видел 72 серию? не могу ее нигде сейчас найти.
Профиль ЛС  

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>10 Ноя 2012 18:52

Сирокко писал(а):

Да, она тут была http://amazingcinema.ru/serialy/velikolepnyy-vek/17896-velikolepnyy-vek-72-seriya-russkie-subtitrykratkoe-soderzhanie.html
Сначала на турецком, а потом с рус сабами. Один момент меня и вовсе расмешил, когда Афифе призналась Хюрем что отношения Сулеймана с Фирузе совершенно платонические. Просто все пытались насолить ей и потому лгали. Да уж, Фирузе с Сулейманом оказывается проводила все время в высокоинтелектульных беседах.
Ok Ok Ok Laughing Laughing Very Happy Very Happy Wink
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2012 14:33

Касси Лири писал(а):
Сирокко писал(а):

Да, она тут была http://amazingcinema.ru/serialy/velikolepnyy-vek/17896-velikolepnyy-vek-72-seriya-russkie-subtitrykratkoe-soderzhanie.html
Сначала на турецком, а потом с рус сабами. Один момент меня и вовсе расмешил, когда Афифе призналась Хюрем что отношения Сулеймана с Фирузе совершенно платонические. Просто все пытались насолить ей и потому лгали. Да уж, Фирузе с Сулейманом оказывается проводила все время в высокоинтелектульных беседах.

Спасибо за серию. Просмотрела с удовольствием, но все же некоторые моменты для меня непонятны.
Например, как Сулейман так просто взял и пригласил Фирузе в день, который по праву принадлежит Хюррем, он что из жалости это сделал?
Я смотрела уже с русским переводом и Афифе сказала Хюррем, что султан отправил наложницу обратно в ее покои, про платоническую любовь ничего не говорилось, хотя даже в это поверить трудно.
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2012 16:00

Сирокко писал(а):
Касси Лири писал(а):
Сирокко писал(а):

Спасибо за серию. Просмотрела с удовольствием, но все же некоторые моменты для меня непонятны.
Например, как Сулейман так просто взял и пригласил Фирузе в день, который по праву принадлежит Хюррем, он что из жалости это сделал?
Я смотрела уже с русским переводом и Афифе сказала Хюррем, что султан отправил наложницу обратно в ее покои, про платоническую любовь ничего не говорилось, хотя даже в это поверить трудно.

Я заметила что сабы короче и просто передают содержание. Афифе сказала; вам лгали с определенной целью, я сожалею...никакого хелвета никогла не было и вчера повелитель отправил Фирузе прочь как только вы ушли. Про платонику это я уже добавила, так по смыслу получилось Very Happy Very Happy Ok
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>11 Ноя 2012 19:54

Кто пытался убить Валиде- Султан Махидевран Сутлан или кто-то еще? и за что?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2012 20:39

Касси Лири писал(а):
Цитата:
Афифе сказала; вам лгали с определенной целью, я сожалею...никакого хелвета никогла не было и вчера повелитель отправил Фирузе прочь как только вы ушли.

Вот как? А по-моему в одной из серий Сулейман и Фирузе были в кровати! Просто обнимашки что ли изображали? Laughing

>12 Ноя 2012 1:14

Lady Maya писал(а):
Касси Лири писал(а):
Цитата:
Афифе сказала; вам лгали с определенной целью, я сожалею...никакого хелвета никогла не было и вчера повелитель отправил Фирузе прочь как только вы ушли.

Вот как? А по-моему в одной из серий Сулейман и Фирузе были в кровати! Просто обнимашки что ли изображали? Laughing

Вот вот меня это и расмешило.... Laughing Laughing
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>12 Ноя 2012 8:30

runals писал(а):
Кто пытался убить Валиде- Султан Махидевран Сутлан или кто-то еще? и за что?

никто не пытался, Херем ловушку подстроила для Махидевран, будто та хотела убить валиде и захватить власть в гареме...
не у нее ничего не получилось....
а так жаль мне было Хюрем...та она старалась....
Единственное, что я не поняла- почему Ибрагим и команда не сдали Хюрем султану....
такая возможность была....
сынок бы за маму шею благоверной бы свернул!!!

>12 Ноя 2012 9:05

IFANNA писал(а):
Цитата:
Единственное, что я не поняла- почему Ибрагим и команда не сдали Хюрем султану....

Хватило, наверно, все-таки ума этого не делать... Wink Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 19:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Утром +2 и туман. Хмуро, темно, холодно, +8. Морось. Дует пронизывающий юго-западный ветер. читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Ежедневный пророк»: Храбрейший из храбрейших

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение