Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Что остается от небес"

:

barsa писал(а):
Zy, Ириша, очевидно, что очень многие, кто "против" Кэт, плохо помнят содержание первых книг. Wink

prv

Barsa, жаль, что Вы больше не участвуете в обсуждениях. И Virgin нет, и Цирцеи. Несколько минут назад зашла в тему автора, и прочла последнее сообщение Церци.... Видно, что ей было очень неприятно .... Наверное, поэтому не заходит сюда......... Sad

...

zinaV:

СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД! Только очень уж хочется побольше глав. Ну, пожалуйста!

Девочки, что вы соритесь. Всегда будут сторонницы разных героинь, ведь мы все разные! я уже устала это повторять.

Только слушаю вас и напоминает это мне разговор двух свекровей (не знаю, правильно ли форму слова написала).

Какая разница, кто кому больше подходит или кого он в данный момент любит. Жизнь такая штука, что в ней все может измениться - можно разлюбить. А про подходит. Видела такие разные пары: и "подходящие" и нет, и статистика по длительности отношений ну никак не коррелирует со схожестью или различием партнеров. Ведь не зря есть прсловица "любовь зла..." - это еще издревне обращали внимание, что бывает влюбленность в совсем неподходящего человека, но опять же, это как считать. У каждого свое мнение, ибо каждый пытается судить исходя из своих предпочтений и возможных своих действий в этой ситуации. А уж, как известно: "не суди, да и не судим будешь..."
Так что, нравиться спорить - welcome, но хватить разводить одно и тоже обсуждение и аналогичными аргументами крыть друг друга. Мы же не ругаться сюда заходим. И Леся расстраивается.

Простите, конечно, за мой наезд. Просто уже все мы как родными стали, а вы как спорить начинаете - грустно и обидно становится.
И вообще, что мы все спорим. Харрис уже все придумала.

...

Мел Эванс:

Suoni писал(а):
Скорее бы автор разобралась с личной жизнью Себастьяна. Можно тогда полностью переключиться на детектив.
Любит он еще Кэт. Эх!

если Харрис разберется с личной жизнью Себа, то и детектив уже не будет настолько интригующим)

а вообще, мне кажется главная суть спора девушек по поводу морали Геро и Кэт в следующем - ну как мы, девицы 21 века, можем давать оценку (а тем более моральную) таким разным девушкам из 19 столетия? одна реформистка и возможно даже либералка, , которая в наше время была бы гринписовкой или хиппи, вторая - выцарапала себе дорогу из бедности, со своим представлением о патриотизме, была бы сейчас кинозвездой и жила бы по своим законам...

...

serena-tessa:

Спасибо большое за перевод! Very Happy Интересно, что такого или кого увидел преподобный Малькольм Эрншоу что так испугался?
Думаю и Геро, и Кэт обе сильные личности, и каждая по своему привлекательные особы. И спорить кто лучше, кто хуже, не надо. Обе дамы с характером, с отрицательными и положительными чертами. Вообщем как все люди. Кто не без греха. Хотя мне почему-то больше нравится Геро.

...

Nevoolga:

Кэт и Геро обсуждаем, спорим кто из них лучше, кто хуже, а про мужичка и забыли....Сэб тоже, не святой, конечно он сделал Геро предложение, потому что джентльмен. Кто захочет связать свою жизнь с мужчиной, который страстно желает, любит другую. Я уже смирилась, что по-видимому в ближайшее время мы не узнаем, с кем же останется наш дорогой виконт. Wink

...

:

Nevoolga писал(а):
Кэт и Геро обсуждаем, спорим кто из них лучше, кто хуже,

Думаю, проблема не в том, что мы спорим, кто лучше. Уже и так понятно, кто в каком лагере.
Проблема в том, что если кто-то скажет(например, я) свое мнение про Геро, начинается "Ну вот опять плохо про Геро". А мало было плохого про Кэт? Когда все дружно говорили " да, я тоже так про нее думаю, да, девочки, она мне тоже не нравится". Или нужно уважать только мнения тех людей и считаться с правами тех, кто за Геро?

А столкновения взглядов, мне кажется, неизбежны. Ведь потом Себ узнает, что Кэт ему не сестра - и мы хором будем высказывать РАЗНЫЕ мнения , а потом , возможно, состоится разговор между Геро и Кэт, и после этой беседы - споры обеспечены, и постоянно будет мелькать то Кэт , то Геро. А Харрис, возможно, этого и добивалась. Потому, что чем больше люди спорят, тем сильнее подогревается интерес к ее серии. Кто-то со стороны прочитает, заинтересуется, и подумает "А давай-ка я тоже прочту эту книгу, из-за чего весь этот разговор" . Разве не так привлекается внимание? Посмотришь рекламу, прочитаешь отзывы, а если наткнешься "на жаренькое", сразу "руки чешутся" узнать, в чем там дело.
Nevoolga писал(а):
а про мужичка и забыли....Сэб тоже, не святой, конечно он сделал Геро предложение, потому что джентльмен. Кто захочет связать свою жизнь с мужчиной, который страстно желает, любит другую.

prv
Nevoolga писал(а):
Я уже смирилась, что по-видимому в ближайшее время мы не узнаем, с кем же останется наш дорогой виконт

Я бы не отказалась от появления и третьей героини в жизни Сен-Сира... Non

...

кариша:

Не знаю озвучивал ли кто мнение, что убийца, "настоящий" папаша племянника епископа...Что-то мне кажется с этим рождением после смерти... не все чисто и по закону Smile Сер Нигель рогоносец,а что,мне нравится Laughing А еще может как то связаны кровно еще два персонажа - племянник и неприятный тип преследующий Себа, Слейд Обадия... Shocked Ведь он был усыновлен... А там где детки...всякое может быть.

...

Алюль:

Zу писал(а):
А Харрис, возможно, этого и добивалась. Потому, что чем больше люди спорят, тем сильнее подогревается интерес к ее серии.

Laughing Ага! Конструктивно мыслишь - в этом-то всё и дело, наверное, потому что логики пока никакой не вижу ("подходит-не подходит" вообще бессмыслица какая-то, так не бывает, это только сами участники пары могут решить)

А я вот подумала: за каким лешим сэр Нигель потащился в крипту в своё время? Небось хотел череп стянуть или ещё что-нибудь для своих просатанистских ритуалов. Если брат или другой служитель его там застукали, то вряд ли им это понравилось. После этого тогда-ещё-не-епископ вполне мог приказать замуровать крипту. Брата, наверное, он не стал бы убивать, но кто другой - вполне. Он (этот другой) мог даже не знать, чей это родственник. А Эрншоу явно в опасности. Бояться нужно живых - если бы он увидел труп (и никого и ничего больше), вряд ли он так испугался бы. И ещё думаю про кольцо: вот не зря оно пропало. Оно явно вернулось "в семью". Как там говорила Элиза Дулитл у Б. Шоу: "Кто шляпку свистнул, тот и тётку пришил".

...

Irish:

кариша писал(а):
Не знаю озвучивал ли кто мнение, что убийца, "настоящий" папаша племянника епископа...Что-то мне кажется с этим рождением после смерти... не все чисто и по закону Smile Сер Нигель рогоносец,а что,мне нравится Laughing

Мне тоже нравится. Можно было бы занести в список подозреваемых этого предполагаемого отца, но мы даже имени его не знаем. Подозрительно как-то...
кариша писал(а):
А еще может как то связаны кровно еще два персонажа - племянник и неприятный тип преследующий Себа, Слейд Обадия... Shocked Ведь он был усыновлен... А там где детки...всякое может быть.

Кто был усыновлен, Обадия? Что-то я такого в тексте не нашла. Пропустила, что ли?

...

zinaV:

Алюль писал(а):

А я вот подумала: за каким лешим сэр Нигель потащился в крипту в своё время? Небось хотел череп стянуть или ещё что-нибудь для своих просатанистских ритуалов. Если брат или другой служитель его там застукали, то вряд ли им это понравилось. После этого тогда-ещё-не-епископ вполне мог приказать замуровать крипту. Брата, наверное, он не стал бы убивать, но кто другой - вполне. Он (этот другой) мог даже не знать, чей это родственник. А Эрншоу явно в опасности. Бояться нужно живых - если бы он увидел труп (и никого и ничего больше), вряд ли он так испугался бы. И ещё думаю про кольцо: вот не зря оно пропало. Оно явно вернулось "в семью". Как там говорила Элиза Дулитл у Б. Шоу: "Кто шляпку свистнул, тот и тётку пришил".

Очень интересная идея. Вот только ты не думала (можно на "ты"?), что он там кого-то растлевал/соблазнял и его убила жертва его грязных похождений? ведь этот клуб адского пламени как раз чем-то занимался.
или жена проследила и убила. за то, ЧТО она там увидела.

Zy, может и отец племянничка убийца, хотя, хм, не знаю. А зачем тогда епископа убили?
но, согласна, маловероятно, что Нигель родной отец молодого Прескотта.

Лесечка, милая, ждем продолжение.

...

Мел Эванс:

Irish писал(а):
Кто был усыновлен, Обадия? Что-то я такого в тексте не нашла. Пропустила, что ли?

Может, речь о том, что Джек Слейд был взят в ученики, и потому выжил один из семьи?

Цитата:
Девлин припомнил обнаруженный в теле жертвы кинжал эпохи Ренессанса. Можно было представить себе рассвирепевшего фермера, всаживающего в спину хозяина поместья серп. Но антикварный итальянский стилет? Вслух же спросил:
– А за что парень держал зло на Прескотта?

– Кажется, его отец из-за какой-то ерунды повздорил с сэром Нигелем. Тот отомстил, выдворив семью арендатора с фермы посреди разыгравшейся снежной бури. Они пытались добраться до Лондона и замерзли на полпути. Все: отец, мать, две младшие девочки. Сын остался в живых по единственной причине: какой-то дядюшка пристроил его в ученики к мяснику в Лондоне.

Себастьян резко остановился посреди площадной толчеи.
– В обучение к мяснику, говорите?

– Да, а что? – удивленно глянул на спутника сэр Генри.

– Вам известно, как звали парня?

– Слейд. Джек Слейд.

...

barsa:

Zу писал(а):
А Харрис, возможно, этого и добивалась. Потому, что чем больше люди спорят, тем сильнее подогревается интерес к ее серии. Кто-то со стороны прочитает, заинтересуется, и подумает "А давай-ка я тоже прочту эту книгу, из-за чего весь этот разговор" .

Да, сейчас она явно придерживается этой линии. Что дальше будет, кто знает?
И потом, мне кажется, что ее болезнь все-таки отразилась на сюжете - она стала описывать более жестокие убийства и перестала гладить героев "по шерсти", так как в жизни как раз все довольно несправедливо и не так уж прекрасно. Отсюда и линия сюжета, что Себ не получит женщину, которую действительно любит, а должен будет смириться с жесткими жизненными обстоятельствами - холодноватой в эмоциональном плане Геро и тестем в лице Джарвиса. Как грится, "такова се ля ва"...

Кстати, Вирги ответила тебе (с чего это ты мне "выкаешь"? Wink )в теме автора, она просто занята была, еще проявится.

...

:

zinaV писал(а):
что он там кого-то растлевал/соблазнял и его убила жертва его грязных похождений? ведь этот клуб адского пламени как раз чем-то занимался.

Интересная версия. Только как? Проследили и неожиданно застали врасплох, или в какой-то момент увернулись от насилия и в целях самозащиты не рассчитали силушку?
zinaV писал(а):
но, согласна, маловероятно, что Нигель родной отец молодого Прескотта.

Девочки, раз он был мерзавцем, жена, от страха, вряд ли бы решилась на измену ....
zinaV писал(а):
Zy, может и отец племянничка убийца, хотя, хм, не знаю. А зачем тогда епископа убили?

А может, хотели уничтожить всю мужскую линию Прескоттов? Нигеля убили, трое братьев сами погибли, потом ручонки добрались до епископа. Может, племянник - следующий в списке убийцы ( или убийц)?
barsa писал(а):
И потом, мне кажется, что ее болезнь все-таки отразилась на сюжете - она стала описывать более жестокие убийства и перестала гладить героев "по шерсти", так как в жизни как раз все довольно несправедливо и не так уж прекрасно.

А что за болезнь у нее? Sad
barsa писал(а):
Отсюда и линия сюжета, что Себ не получит женщину, которую действительно любит, а должен будет смириться с жесткими жизненными обстоятельствами - холодноватой в эмоциональном плане Геро и тестем в лице Джарвиса. Как грится, "такова се ля ва"...

Может быть... Sad
barsa писал(а):
с чего это ты мне "выкаешь"? Wink )

Ню, не знаю .... Давно не видела, может поэтому? shuffle
barsa писал(а):
Кстати, Вирги ответила тебе

Даа?? Так-с, непорядок, а почему мне оповещение о той теме не пришло?! pirat Ща зайду, спасибки, что сказала! Flowers

...

Irish:

Мел Эванс писал(а):
Может, речь о том, что Джек Слейд был взят в ученики, и потому выжил один из семьи?

Так то Джек, который в момент смерти Нигеля был вполне взрослым и сидел в кутузке. Ученик и сын не одно и то же, но, в принципе, его взяли в семью мясника...
Но речь-то о сыне этого Джека, Обадии. Который по тексту с отцом как две капли воды. Единственная возможность того, что они с племянником Прескота родственники, это что Джек Слейд отец племянника.
Наверное, я чего-то не поняла.
Кариша?
Вообще-то версия очень неожиданная, но в ней что-то есть. Вдруг Джек решил отомстить Нигелю таким образом? Тогда тут без изнасилования обойтись не могло.
barsa писал(а):
И потом, мне кажется, что ее болезнь...

barsa, а что за болезнь?
Наверное, в теме автора уже все обсудили, но я ж туда не хожу. Всё боюсь на спойлер нечаянно нарваться.
barsa писал(а):
так как в жизни как раз все довольно несправедливо и не так уж прекрасно.

Да, а я ещё думаю, что именно поэтому Харрис не доведет чувства Себа к Геро до любви. Где ж это видано, чтобы в жизни одному человеку довелось испытать сильную любовь дважды? Каков процент вероятности?

...

barsa:

Zу писал(а):
А что за болезнь у нее?

Насколько я поняла, рак. Она проходит курс лечения, из-за этого не смогла вылететь на встречу с читателями, а также сдвигались сроки сдачи вышедшей книги и она думала, на какой кол-во новых книг следует заключать договор - позволит ли ее состояние написать их. (это с ее сайта)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню