Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

reborn:

Зеленая миля/The Green Mile

Год: 1999
Страна: США
Слоган: «Walk a mile you'll never forget.»
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Жанр: Детективы, Драмы, Криминальные, Фантастические
Время: 03:09:32
В главных ролях: Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан, Дэвид Морс, Бонни Хант, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джитер, Грэм Грин, Даг Хатчисон, Сэм Рокуэлл, Бэрри Пеппер

В 1935 году в отделение федеральной тюрьмы «Холодная гора» поступил афроамериканец невероятных размеров, по имени Джон. Он был приговорен посмертно за изнасилование и убийство двух девочек. Джон был очень спокоен и, зная, что он не совершал данное преступление, был готов пройтись по зеленой миле. Так назывался коридор зеленого цвета, по которому осужденные отправлялись в последний путь на казнь на электрическом стуле...

Культовая мистическая драма по одноимённому роману Стивена Кинга. Фильм получился по-настоящему трогательным, сильным, дергающим за нервы так, что его, один раз увидев, уже никогда не забудешь. Поражаюсь, что фильм в свое время не получил ни один Оскар! Все актеры, которые играли в этом фильме, выложились на все 100 процентов. Они вжились в роли так, что все жесты, все слова точно передают драматизм происходящего на экране. Том Хэнкс - сильный актер, и эта роль у него одна из лучших. А Майкл Кларк Дункан так сыграл своего героя, что весь фильм мурашки по коже. Нет, такой фильм не мог оставить меня равнодушной. Все есть в фильме: надежда, вера, любовь. И все это другим помог понять один большой и очень одинокий чернокожий человек.

...

Фуся:

"РЭД 2"

Вчера до глубокой ночи досматривала этот обалденный фильм! Мне очень понравилось! Погони, перестрелки, драки и любовь - Брюс Уиллис ещё очень даже может преподнести на высшем уровне. Хотя, он и постарел. Наверно молодая жена много сил отнимает Mr. Green
Второй фильм получился ничуть не хуже первого и мне, даже, понравился больше первой части))) Фрэнк Мозес так трогательно заботится и опекает свою девушку tender А той подавай приключения))) Во второй части просто море юмора. Как друг Френка, Марвин, инсценировал свою смерть, а Фрэнк проверял правда тот умер или симулирует. Very Happy Как героине дали заряженый пистолет и она чуть своих не постреляла rofl Или как она ревность вызывала ревность у Мозеса. Давно я так не смеялась! Фильм дарит море позитива и положительных эмоций! Ar
Моника, спасибо за спойлер Точно пересматривать не буду))
Елена, хороший фильм анонсировали, но очень тяжелый. Одно из лучших произведений Кинга, замечатеьно воплощенное в фильме и актёры подобраны к ролям хорошо.
Тея, тебе Serdce

...

Malika-L:

reborn писал(а):
Зеленая миля/The Green Mile

У меня всегда на языке вертится фраза : "Я иду по миле, по зеленой миле...." Жаль, что Майкл Кларк Дункан умер, хороший был актер, тем более его роль в ЗЛ.

«Телефонная будка» / «Phone Booth»

Год: 2002
Жанр: триллер, детектив
Режиссер: Джоэл Шумахер
В главных ролях:
Колин Фаррелл
Кифер Сазерленд
Форест Уитакер
Рада Митчелл
Кэти Холмс
Пола Джей Паркер
Ариан Варинг Эш
Тиа Тексада
Джон Инос III
Ричард Т. Джонс

Описание:
Один телефонный звонок может изменить всю жизнь человека или даже оборвать ее. Герой фильма Стью Шеферд становится пленником телефонной будки.Что вы сделаете, если услышите, как в телефонной будке зазвонил телефон? Скорее всего, инстинктивно поднимете трубку, хотя прекрасно знаете, что кто-то просто ошибся номером. Вот и Стью кажется, что на звонок надо обязательно ответить, а в результате он оказывается втянутым в чудовищную игру. «Только положи трубку, и ты — труп», — говорит ему невидимый собеседник.

Впечатления:
Отличный фильм, разворачивается такая глубокая драма и психологическое изменение человека, что просто невозможно оторваться. Один актер, одна будка, и бесконечная череда эмоций, эмоций, эмоций. Сначала герой типичный мерзавец: бабник, лжец, циник, самовлюбленный эгоист с большой буквы Э. К концу полностью душевно раздетый человек: раздавленный, плачущий, умоляющий простить его.
Колин Фаррелл открылся для меня как сильный, талантливый драматический актер, он и есть главный и единственный актер этого фильма.
Есть и убийца, выступающий в роли карателя, но мы не видим его, однако персонаж заставляет думать, анализировать, ждать новых бесед. А какой голос у дублера - Владимира Еремина! Цепляет, заставляет внимательно слушать – теперь везде его узнаю.

ТРЕЙЛЕР

...

Фуся:

"РЭД"

После огромного удовольствия от просмотра "РЭД 2" решила заодно пересмотреть и первую часть. Ну, что сказать - я слегка разочарована. Мне было мало юмора и слишком много беготни и перестрелок. Конечно, забавные моменты были, но их нельзя сравнивать с кадрами из второго фильма)))
К плюсам фильма отнесу замечательный актёрский состав, трюки, которые герои исполняют не смотря на возраст и некоторые забавные моменты. А ещё мне стало интересно, почему именно эту актрису выбрали на роль подружки Фрэнка? Неужели никого посимпатичнее не нашли Wink

...

Ladi Meri:

Власть страха / The Bone Collector

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Год выпуска: 1999
Режиссер:
Филлип Нойс / Phillip Noyce

В ролях: Дензел Вашингтон, Анджелина Джоли, Куин Латифа, Майкл Рукер, Майк МакГлоун, Луис Гусман, Лиленд Орсер, Джон Бенжамин Хикки, Бобби Каннавале, Эд О’Нил

Описание: Линкольн Райм — знаменитый криминалист, автор множества книг, навсегда прикованный к больничной постели. Амелия Донаги — начинающий полицейский, делающий первые неуверенные шаги по кровавым мостовым. Когда в городе появляется страшный маньяк, она становится глазами и ушами Райма на обезумевших от ужаса улицах.

От себя: Как я уже говорила триллер замечательный. Вот смотрела несколько раз фильм, а ведь я и не помню, что там Анджелина Джоли играла. Может потому что я раньше на нее внимания не обращала? Но после фильма Подмена, она меня впечатлила и даже больше - восхитила. В этом фильме я бы не сказала, что у нее впечатляющая роль.... так... но улыбка у нее в этом фильме просто потрясная Звезда этого фильма - Дензел Вашингтон Сколько бы я фильмов не смотрела, я раз от раза возвращаюсь к одному: как по разному мы с ними живем... Сколько возможностей у инвалидов Америки и сколько у наших Вот почему так? В Америке все люди, а у нас инвалиды... Но кино, конечно не об этом Если кто не видел (хотя сомневаюсь, что такие есть), то обязательно смотрите

...

эстет:

Транс / Trance (2013)

Жанр: Триллер, криминал.
Страна: Великобритания.
В ролях: Джеймс МакЭвой, Венсан Кассель, Розарио Доусон
Описание:
Аукционер Саймон не в силах противостоять искушению — вступает в сговор с бандой грабителей и организует похищение уникального лота стоимостью в миллионы долларов. Однако налет оканчивается не совсем так, как он предполагал вначале. Аукционера оглушают ударом тупого предмета по голове, в результате которого он теряет какие бы то ни было воспоминания о том, что произошло. Разумеется, он также забывает, куда спрятал ценную картину. Пытками добиться ответа от ничего не понимающего Саймона не удается. Тогда главарь банды решает нанять психотерапевта, чтобы она смогла выудить ценную информацию из поврежденного мозга заложника.
Отзыв.
Фильм знаменитого режиссера Денни Бойла совершенно необычен. Фильм для восприятия несколько сложноват, так как для того чтобы понять всю суть и неразбериху в этой истории, приходится прилагать определенные умственные усилия. По моим ощущениям этот фильм можно сравнить с картиной, состоящей из разрозненных мозаик, которые на протяжении всего фильма необходимо собрать вместе, чтобы понять затею. На первый взгляд всё выглядит слишком запутанным, ведь недаром фильм назван Транс, именно это и является ключом для того, чтобы докопаться до правды. В этом и заключается неординарность и необычность картины.
Мне фильм понравился, он оправдал полностью напряжение и нетерпение, которые я испытывала. Особенно финал. Он получился реалистичным и понятным.

Девочки, советую фильм к просмотру. Ведь гимнастика для мозга иногда просто необходима!

...

Ladi Meri:

Дубль

Забирая жизни / Taking Lives
«Он убьет тебя, чтобы стать тобой»

Жанр: Триллер
Год выпуска: 2004
Режиссер:
Д. Дж. Карузо / D.J. Caruso

В ролях: Анжелина Джоли, Етан Хоук, Кифер Сазерленд, Жена Роуландс, Оливер Мартинез

Описание: Твое имя… твои кредитные карточки… твоя жизнь… Он заберет все сразу! Неуловимый серийный убийца в течение двадцати лет подряд присваивал себе личности своих жертв. Но скоро его ждут трудные времена. За расследование очередного убийства берется агент ФБР Иллиана Скотт.
Иллиане предстоит узнать, что движет маньяком, чтобы предугадать дальнейшие шаги изощренного преступника и «перекрыть ему кислород». Но, каким-то непостижимым образом, убийца знает об отважной агентессе гораздо больше, чем та себе представляла…
От себя: Захотелось мне еще что-нибудь с Джоли посмотреть.))) Фильм мне понравился. Фильм, конечно, не новый, но оч интересный . Джоли здесь классная . Особенно мне концовка фильма понравилась. Я была несколько секунд просто в шоке и ступоре... Вот это поворот событий. Девочки, кто не видел - советую.

...

Esmerald:

Монике за обзор "Других"

Chelena писал(а):
Фуся писал(а):
Монике и всем смотревшим "Других"
девочки все интригуете А я оч боюсь ужастиков, но так хочется посмотреть, но боюсь до страсти

Маришка, не советую! Бывают ужастики в которых есть что-то такое, ради чего можно рискнуть и посмотреть (например, я очень люблю сериал "Говорящая с призраками"). Но фильм "Другие" - это не тот случай. Во всяком случае мне не понравилось... Плюс еще остался неприятный осадок от концовки фильма Sad

Не смогла пройти мимо такого количества негативных мнений, выскажусь в защиту фильма.
На моем веку это один из самых необычных и сильных фильмов в психологическом плане. Это и не ужасы даже, это психологическая головоломка... страшного, в смысле "хорор", я ничего не увидела...
Фильм нагоняет ужас именно в плане нагнетания атмосферы. С тех самых пор я с удовольствием смотрю все творения испанских кинематографистов, настолько загадочно-атмосферными у них получаются картины.
Ну и естественно непревзойденная игра актеров... Не за "Часы" Николь Кидман должна была оскара получить... хотя "Другие" был отмечен на каком-то кинофестивале.
Финал, согласна, оставил неизгладимо грустные впечатления... и главный вопрос... при чем же здесь дети, за что и они так наказаны?...
Но в любом случае, когда меня спрашивают: какие "ужасы" мне запомнились больше всего, я всегда отвечаю - "Другие"!

...

reborn:

Изгой/Cast Away
Год: 2000
Режиссер: Роберт Земекис
Жанр: Драма, Приключения
В ролях: Том Хэнкс, Хелен Хант, Леонид Ситер, Дэвид Аллен Брукс, Jelena Papovic, Валентина Ананьина, Семен Сурадиков, Пол Санчез, Питер Фон Берг, Дмитрий С. Будрин, и другие...

Герой этой картины, Чак Нолан - сотрудник всемирно известной службы доставки "Федерал Экспресс". Чак - скрупулезный практик и неисправимый педант. Жизнь Нолана, высокопоставленного инспектора международных отделений "ФедЕкс" расписана по минутам. И этих драгоценных минут катастрофически не хватает ни на личную жизнь, ни на любимую женщину...Однако, безжалостная судьба заставила Нолана иначе взглянуть на отпущенное ему время... Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан. Инженер, единственный, кому посчастливилось остаться в живых, попадает на необитаемый остров. Здесь Нолану предстоит провести мучительно долгие годы в жестокой битве за выживание...

Фильм, который в свое время только подтвердил, что Том Хэнкс - великий актер. Столько эмоций, переживаний, слез после просмотра этого кино. Картина о человеческих возможностях, которые раскрываются в трудную минуту. Одни в такой ситуации сразу ломаются, другие соберутся и создадут свой мир, найдут друзей, даже в такой одинокой жизни, и все-равно спустя время не позволят себе сломаться. И веришь, что человек полностью меняется, начинает по новому ценить свою жизнь и минуты этой жизни.

...

эстет:

Балкон с видом на море / Un balcon sur la mer (2010)

Жанр: Триллер, драма.
Страна: Франция.
Главные роли: Жан Дюжарден, Мари-Жозе Кроз.
Описание:
Марк (Жан Дюжарден) с семьей живет на юге Франции и работает агентом по недвижимости. Он прекрасный муж и заботливый отец. Но жизнь иногда вносит свои перемены, и однажды он встречает женщину, лицо которой удивительным образом напоминает ему Кати (Мари-Жозе Кроз) - его первую любовь, с которой он познакомился еще в детстве, когда его семья жила в Алжире. Когда девушка таинственно исчезает, Марка охватывают сомнения: та ли это Кати, разбившая столько лет назад его сердце? И герой начинает свое собственное расследование.

Отзыв. Интересный фильм, снят в спокойных полутонах. На протяжении всей картины разворачивается драма, которая соединила главных героев спустя много долгих лет.
В фильме нет особой интриги, но своя изюминка имеется. Очень хорошо сыграл актерский дуэт. Финал красивый, чисто во французском стиле - дождь, красивая мелодия, романтика и .... нет не то, что вы подумали. Но что, не скажу, пусть будет сюрпризом.
[color=darkred]Рекомендую к просмотру!

...

Malika-L:

«Белый дракон» / «Fei hap siu baak lung»

Год: 2004
Страна: Гонконг
Жанр: фэнтези, боевик, мелодрама, комедия, приключения.
Режиссер: Уилсон Ип

В главных ролях:
Френсис Нг
Энди Он
Ли Лью
Сесилия Чунг
Сяо Ланг Динг
Шиу Хунг Хуи

Описание:
Кто-то всю жизнь тщетно добивается силы и могущества, а кому-то они сами плывут в руки. Молодая аристократка — Черный Феникс как раз из тех, кому возмутительно везет. Однажды она случайно проникает в сокровенные тайны боевого искусства легендарного мастера меча Белого Дракона и решает посвятить свою жизнь битве со Злом.
Взяв псевдоним Маленький Белый Дракон, свежеиспеченная супергероиня кунг-фу выступает на тропу войны, благо есть замечательный повод отличиться. Заговорщики подсылают к наследнику престола, в которого Черный Феникс отчаянно влюблена, слепого убийцу с грозным именем, э-э-э, Цыплячий Пух. Самое время дать негодяю бой и показать своему возлюбленному, что Маленький Белый Дракон способен ради него на большие подвиги!

От меня:
Это не боевик в чистом виде, это романтично-приключенческое фэнтази. Фильм не лишен абсурдности, некоторой глупости, плоскости, но смотрится очень легко. Героиня такая необычная, эгоистичная натура, считает, что всегда достойна лучшего, даже самого принца! И все равно фильм подан так «приятно», что недостатки героини принимаются и мне она понравилась своей искренностью, и добротой скрытой за фасадом самовлюбленности, в общем девочка молодая, кровь играет в ней.
А вот герой и его история жизни очень задевает. Ну, невозможно равнодушно воспринимать ситуацию, когда родители бросили слепого мальчика одного в шумной толпе, и все испытания не сделали героя злым или негодяем, он остался добрым, понимающим, и мстит «плохим» людям, а это по совместительству его работа.
А какая здесь музыка… Музыка мне очень нравится, часто только из-за нее пересматриваю некоторые сцены.
В общем, такая подростковая сказка-приключения.

Трейлер:

И музыка, одна их многих.

...

эстет:

Точки над и (2003)
Жанр: Мелодрама, криминал, триллер.
В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Наталья Вербеке, Джеймс Д'Арси, Том Харди.
Описание:
Пережив в родной Испании бурный любовный роман, очаровательная Кармен находит счастье в Лондоне с богатым и симпатичным Барнаби. Кармен надеется, что брак со столь завидным женихом подарит ей спокойную и обеспеченную жизнь. Но, поцеловав накануне свадьбы неотразимого Кита, она осознаёт, что сделать выбор между внезапно охватившей ее страстью и верностью Барнаби не так-то просто…
Отзыв.
Невероятно интересный фильм. Испанские страсти + триллер.
Ровно до половины фильма было ощущение в точности от слезливой мелодрамы с весьма банальным сюжетом "любовный треугольник". Но вдруг на первый взгляд любовная история начала приобретать такие очертания, что предугадать последующие события стали просто невозможными. Вся необычность и оригинальность картины заключается в том,что какое бы предположение ни делал зритель, всё оказывается ... ложью.
Вроде бы простые сцены, где всё предельно ясно - но, как говориться, не верьте тому, что видите на экране. Вот такой вот парадокс! Вот такая интрига!
Финал действительно поставил все точки над и. В буквальном смысле.
И еще, сделала для себя резюме - злить женщин нельзя, особенно испанок! Вот так вот!

Девочки, настоятельно рекомендую!

...

reborn:

Афера Томаса Крауна
The Thomas Crown Affair

год 1999
страна США
слоган «Crime does pay. Handsomely»
режиссер Джон МакТирнан
сценарий Лесли Диксон, Курт Уиммер, Алан Трастман
продюсер Пирс Броснан, Бо Ст. Клэр, Брюс Мориарти, ...
оператор Том Пристли мл.
композитор Билл Конти
художник Бруно Рубео, Дэннис Брэдфорд, Кейт Хэррингтон, ...
в главных ролях Пирс Броснан, Рене Руссо, Дэнис Лири, Фэй Данауэй, Бен Газзара, Фрэнки Фэйзон, Фриц Уивер, Чарльз Китинг, Марк Марголис, Майкл Ломбард
жанр триллер, мелодрама, криминал

Миллиардер Томас Краун, пресыщенный финансист, похищает из крупного музея картину Моне стоимостью в 100 млн. долларов. Кэтрин Бэннинг — следователь страховой компании, должна поймать его…

Один из моих любимых фильмов того времени. В нем есть все, что я люблю: интрига, сюжет, шикарные актеры. Весь фильм они не дают мне скучать. Два достойных противника, у каждого свои приоритеты в жизни, но любовь путает им все карты... И от этого фильм становится еще интересней. Рене Руссо такая здесь знойная красотка, что даже герой Пирса Броснана устоять не смог. Laughing Очень стильное и красивое кино.

...

эстет:

Незнакомец / Never Talk to Strangers (1995)

Жанр: Криминал,драма.
В ролях: Антонио Бандерас и Ребекка до Морней.
Описание:
Сара Тейлор - преуспевающий психолог, чья удачная карьера не встречает на своем пути никаких препятствий. Она великолепно разбирается в чужих страстях, но ничего не подозревает о собственных. Ее безмятежная жизнь спокойно течет в своем обычном русле, пока она не встречает таинственного незнакомца.

Тони покоряет Сару невероятной нежностью и удерживает рядом неистовой яростью. Все запретные чувства, которые бушевали за маской невозмутимой женщины, она выплеснула к ногам красавца. Его властная тень заслонила солнце. В кромешной тьме всепоглощающей страсти она беззащитна.

Отзыв.
Фильм не новый и смотрю его не в первый раз, но впечатления очень яркие и положительные. Фильм в жанре драматического триллера, сюжет очень необычен и интересен, задумка оригинальна, а финал просто убийственный.
В фильме много любовных сцен, ярких, красочных, горячих и запоминающихся. Еще бы, если учитывать кто исполнял эти сцены.
Антонио Бандерас 90-х годов - длинные волосы, кожаная косуха и жгучий испанский взгляд. Обалдеть! А если к образу добавить еще и крутой байк - то и вовсе отпад!
А Тони под душем с распущенными волосами и совсем голый пора пить валерьянку.
Ребекка составила ему отличную партию. Такую не скоро забудешь.

Девочки, кто не смотрел, советую полюбоваться на Тони и насладиться крутейшим триллером!

...

Ladi Meri:

Крепкий орешек

Как я и собиралась я посмотрела на этой неделе все "Крепкие орешки"))) И вот что хочется сказать: лучше бы им было остановиться на первой версии, ну максимум второй. Первую часть вот в который раз пересмотрела с удовольствием Вторая тоже ничего)) Третья и четвертая часть у меня пошли хуже, но все же их посмотреть разок можно. А вот пятая часть у меня вызывала лишь скуку... Мне не слишком нравятся американский фильмы с сюжетами о криминальной России. Они у них выходят однобокими, Россия всегда выглядит с неприглядной стороны. Я понимаю, что многое в нашей системе не так, но у нас есть и хорошее... а в их фильмах Россия - просто ад. Все же лучше им снимать фильмы про свою страну и сою систему, они у них выходят более интересными и захватывающими.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню