Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Анри, Епископ Нормандский:

Шанталь де Артуа писал(а):
Право, Ваше Преосвященство... - Шанталь поморщилась - Это нелепо. Я просила у вас исповеди, вы не горели желанием ее выслушать - будем говорить прямо. В этом случае мне лучше удалиться, хотя теперь вы настаиваете на исполнении своих святых обязанностей. Если Вы готовы принять исповедь - примите, нет - значит, нет. - Шанталь впервые решительно взглянула епископу прямо в глаза.

Анри остановился так резко, будто наткнулся на невидимую преграду.
-Вы хотите исповедаться? На улице Вам не понравилось. Отлично! Мы зашли в дом. Вы хотите поведать свои душевные тайны прямо в коридоре? Замечательно! Я вас слушаю, мадемуазель. Говорите, что вас тревожит, я постараюсь помочь! - Анри скрестил руки на груди, выжидательно глядя на девушку.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Проводив девушку, граф де Сен-Жак и не думал идти спать. Он был голоден и решил спуститься в столовую.
В коридоре Отес увидел Элейн и опять какого-то мужчину, фигура которого скрывалась в тени. С ними была молодая девушка. Кровь вновь закипела вжилах графа. Он развернулся и помчался вверх по лестнице к своей комнате. Хватит с него! Новые приключения и страдания ни к чему!

...

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Я надеялась, что месяца или двух хватит, чтобы родители отменили свое решение. К сожалению, нет, такого человека нет. Избавить от шевалье меня могут только родители, - грустно сказала девушка.

Дюбуа заживое задела тихая печаль девушки. И он в первые задумался над тем каково это быть связанным с человеком на полвека старше тебя. Делить с ним дни и ночи, терпеть, и не выказывать недовольства.
- Месье, быть может, мы прогуляемся по окрестностям? Я вижу поодаль прекрасный фонтан. Пройдем к нему? Я слышала, что некоторые знатные господа разводят в фонтанах золотых рыбок. Мне кажется, что это поистине прекрасное зрелище.

- Конечно. - С почтительностью, к которой примешивались одновременно печаль и более пылкое чувство (название которому Этьен не находил), он подал ей руку и они медленно зашагали в сторону фонтана.

...

Флора Марселтайн:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
А у меня так и не в лабиринтах бывает, - улыбнулся Климент и пояснил:
- В смысле, что могу задуматься и не замечать куда иду, а потом не знать где нахожусь.

- Вы мне, случаем, не брат? - я улыбнулась. Оказывается, я не одна такая рассеянная.
Посмотрите, вон три звезды в ряд, - обратился он к девушкам. - Этот астеризм называется Пояс Ориона.

Я послушно задрала голову, пытаясь одновременно игнорировать новоприбывших и любоваться Поясом Ориона. Это по-крайней мере, не вежливо - прозвучал в голове голос маменьки.
Виллуан, приветствую

Не будь дурой! Веди себя естественно! Я ведь ради этого сюда приехала! Обернувшись, посмотрела в его глаза. Прямо. Без тени смущения и страха.

...

Бланш Ламбер:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Что-то случилось, пока меня не было, любовь моя?

Подойдя к нему вплотную, я закинула руки ему на плечи, и прижалась к его губам. Он ответил мне с той же стартью.
Оторвавшись от его губ, я провела розой по его щеке.
- Я просто хотела сказать тебе, что если ты снова начнешь ухаживать за этой шевалье, малой кровью ты не отделаешься.
Ты мой, Рауль, как и я только что стала твоей. Но если ты выкинешь снова что-то подобное, и во мне взыграет ревность, я просто отстрелю тебе причинное место. - и мило улыбнувшись Бланш поцеловала его в нос.

...

Колетт де Люгри:

- Все так просто? - удивился граф.

- Конечно. Всё очень просто. Всё всегда очень просто... И самые простые решения - самые верные, - задумчиво произнесла девушка, адресуя слова не столько спутнику, сколько себе.

- В смысле, что могу задуматься и не замечать куда иду, а потом не знать где нахожусь. )

- Какие вы... интересные, - заметила она, - Я вот могу только совершенно сознательно куда-нибудь забраться, и уже там задаваться вопросом, зачем я туда забралась. И как оттуда слезть. - закончила она, рассмеявшись.

Граф тоже посмотрел на небо. Звезды как всегда улыбались и манили его своей загадочностью.
- Посмотрите, вон три звезды в ряд, - обратился он к девушкам. - Этот астеризм называется Пояс Ориона.

Задрав голову вверх, пытаясь понять, какие именно звёзды он показывает:
- Астеризм? Ой, вижу, вон те, которые совсем рядом?

Флора Марселтайн писал(а):
Выпрямилась, уступая место рядом с графом Колетт.

Колетт удивилась, неожиданно оказавшись совсем рядом с графом, не успев понять, как это произошло. Она сделала небольшой шаг в сторону, опуская глаза от звёзд вниз, и заметила невдалеке крышу какого-то невысокого здания, которое ей немедленно захотелось исследовать.
- А что это там за крыша? Можно посмотреть поближе, что там такое находится?

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Конечно. - С почтительностью, к которой примешивались одновременно печаль и более пылкое чувство (название которому Этьен не находил), он подал ей руку и они медленно зашагали в сторону фонтана.

- Месье Дюбуа, я бы с удовольствием послушала о Вас, - говорила девушка, медленно прогуливаясь до фонтана, - я неприлично много открыла Вам, но почему-то я могу быть с Вами откровенной.

...

Шанталь де Артуа:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
Анри остановился так резко, будто наткнулся на невидимую преграду.
-Вы хотите исповедаться? На улице Вам не понравилось. Отлично! Мы зашли в дом. Вы хотите поведать свои душевные тайны прямо в коридоре? Замечательно! Я вас слушаю, мадемуазель. Говорите, что вас тревожит, я постараюсь помочь! - Анри скрестил руки на груди, выжидательно глядя на девушку.

От такой отповеди Шанталь гневно сверкнула на Преосвященство своими большими темными глазами. На язык просился сарказм, но она напомнила себе, что перед ней священник. Придав голосу вежливую отстраненность, она с напускной покорностью ответила:
-Ваше Преосвященство, я была отвратительно неделикатна, когда просила у вас исповеди, едва увидев. - Вспомнив причины, заставившие ее так поступить, Шанталь сглотнула ком в горле, но продолжила спокойно и, к счастью, голос ей не изменил, оставшись таким же ровным.
-Это было эгоистично с моей стороны и в этом я тоже перед вами покаюсь. Но сейчас вам лучше пойти и поесть, а ваш долг... - она не удержала горькой усмешки - вполне подождет.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Бланш Ламбер писал(а):
Подойдя к нему вплотную, я закинула руки ему на плечи, и прижалась к его губам. Он ответил мне с той же стартью.

Оторвавшись от его губ, я провела розой по его щеке.

- Я просто хотела сказать тебе, что если ты снова начнешь ухаживать за этой шевалье, малой кровью ты не отделаешься.

Ты мой, Рауль, как и я только что стала твоей. Но если ты выкинешь снова что-то подобное, и во мне взыграет ревность, я просто отстрелю тебе причинное место. - и мило улыбнувшись Бланш поцеловала его в нос.

Удивленно улыбаюсь, затем начинаю хохотать в полный голос, хаватаю её в охапку и кружу по комнате.

- Обожаю тебя, Бланш, обожаю! А если мадемуазель де Валомбрез начнет приставать ко мне?

Останавливаюсь посреди комнаты, беру мою фею на руки, опускаю на постель, шепчу *Ты искушаешь меня* разматываю на ней простынь, рукой провожу по груди *Ты опасна, малышка, когда одета с ног до головы, но когда ты вот такая*окидываю её. обнаженную. взглядом* Ты смертельно опасна! Да, и еще... ты стала моей в ту ночь - на сеновале фермера Бодю...Ты всегда была моей, Бланш...

Целую её губы и вершики грудей...
Выхожу быстро из комнаты, пока снова не стал срывать с себя одежду...

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Отес мчался в свою комнату и вдруг остановился прямо посреди лестницы. И зачем он бежит? Разве эта Элейн - его возлюбленная? Да они едва знакомы! Зачем он накручивает себя? Надо просто успокоиться и жить! Снова развернувшись, мужчина пошел в направлении столовой

...

Анри, Епископ Нормандский:

-Ваше Преосвященство, я была отвратительно неделикатна, когда просила у вас исповеди, едва увидев. - Вспомнив причины, заставившие ее так поступить, Шанталь сглотнула ком в горле, но продолжила спокойно и, к счастью, голос ей не изменил, оставшись таким же ровным.

-Это было эгоистично с моей стороны и в этом я тоже перед вами покаюсь. Но сейчас вам лучше пойти и поесть, а ваш долг... -она не удержала горькой усмешки - вполне подождет.

-Вы поздно спохватились, дочь моя. Я намерен...-Выдрать клещами вашу исповедь, - исполнить свой долг перед вами!

...

Маркиз Дюбуа:

- Месье Дюбуа, я бы с удовольствием послушала о Вас, - говорила девушка, медленно прогуливаясь до фонтана, - я неприлично много открыла Вам, но почему-то я могу быть с Вами откровенной.

- Моя жизнь ничем не примечательна, мадемуазель. Мои годы проходят в службе при Дворе, один день похож на другой, пока у монарха не сменится настроение и мы не начинаем впадать из одной крайности в другую. Вернее, впадает он, а наш долг, как его приближённых, делать вид что мы его поддерживаем и словом и делом. Я даже и не понимал насколько устал от этого театра, пока король не отправил меня "подумать" в провинцию. Теперь же я всё чаще думаю о том, чтобы продать свою должность при Дворе и осесть в своём поместье в Провансе. Ах, да, возможно вам, как женщине, будет интересно то, что у меня есть дочь... - Маркиз упрямо сжал губы и прямо посмотрел на мадемуазель Сен Себастьян.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Элейн стояла рядом с Шанталь и епископом и не знала, что делать - то ли уйти, то ли остаться. *Боже, какие страсти, что там у нее случилось, и я тут вроде как мешаюсь, но почему меня к нему как магнитом тянет, другая бы ушла давно, а я...*
-Это было эгоистично с моей стороны и в этом я тоже перед вами покаюсь. Но сейчас вам лучше пойти и поесть, а ваш долг... -она не удержала горькой усмешки - вполне подождет.

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Вы поздно спохватились, дочь моя. Я намерен...-Выдрать клещами вашу исповедь, - исполнить свой долг перед вами!

- Ваше Преосвященство, мадмуазель Шанталь, простите, мне как-то неловко, я тут оказалась, простите, не знаю, даже, что делать, может, это мне стоит уйти? Или все-таки стоит спросить у хозяина ключ от часовни, должна же она у него быть.

...

Клодия де Валомбрез:

- Ваше счастье, мадемуазель, что у меня...неотложные дела. Но я еще выскажу Вам все, что думаю по поводу вашего маскарада!

*Да уж ясно, что за неотложные дела, в этом крыле женские комнаты... да и вид у него был явно не на бал... Скорчив презрительную гримаску Клодия развернулась и направилась к лестнице. На лестнице помедлила, погладила перила рукой... Кто бы мог подумать, что такая невинная детская шалость, как прокатиться с ветерком, принесёт ей такие проблемы... *

...

Бланш Ламбер:

- Обожаю тебя, Бланш, обожаю! А если мадемуазель де Валомбрез начнет приставать ко мне?

-Тогда я вызову ее на дуэль!!! А мы с тобой видели, что из нее дуэлянт не кудышный)
Целую её губы и вершики грудей...

Отвечая на его поцелуи..она прижала его голову к своей груди....

Но ей нужно было его отпустить...
Провожая Рауля взглядом..Бланш еще раз покружилась по комнате и плюхнулась в ворох простыней на своей кровати... Она была счастлива!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню