Габриэлла Монтгомери:
леди Элиза Таусенд писал(а):- Как и все мы. - Элиза улыбнулась. - Вы не рады предстоящему замужеству?
Недавний разговор с лордом МакВульфом и вызванные им воспоминания прорвали хрупкую преграду и Габи, посмотрев на улыбку леди Элизы со вздохом прошептала
- Меня готовили для более высокой цели. Я мечтала стать настоятельницей монастыря хотя бы к тридцати годам. Но по воле отца я здесь.-
Невольная слезинка скатилась по щечке девушки и она еще ниже опустила голову, вспоминая как накладывала повязку на мамино запястье и как отец потирал руки, надеясь заслужить милость короля через замужество ранее ненужной ему дочери.
...
Грегор МакФарлан:
Игэн МакГавин писал(а):- Девять лет. А что было с тобой эти годы?
-И ты все еще помнишь? Я так не любил, не довелось. А я? Что я? Продал свой меч там, где подороже платили. Служил Генриху IV. Но поскольку я лэрд, то был не среди шотландских наемников, а рангом повыше. Но жизнь при дворе наскучила, потом война с Испанией, но она была так тягомотна, что я устал. Вернулся в Англию. Ко двору доброй королевы Бесс. А потом пришло известие из дома, и я приехал. Месяц назад, ну чуть меньше. Ничего интересного. Право слово.
...
леди Элиза Таусенд:
Уэйн Кохран писал(а):-Чтобы раздобыть тут приличный обед, придётся кого-то убить! - Буркнул Уэйн, но тут же спохватился, - я имел ввиду животное! - Он спешно продолжил отступательные манёвры, как вдруг услышал знакомый голос.
- Вам нужно было больше внимания уделить своему завтраку. -
Ласково улыбнулась Элиза.
Уэйн Кохран писал(а):Уэйн вздрогнул, когда наткнулся на взгляд графини. Сегодня самый ужасный день в его жизни! Он и так выставил себя явным дураком, куда уж больше! Прочистив горло, он выговорил:
-Ээ... Это мисс Леонсия ван Клив, а это лэрд Логан Сазерленд, а я... Ну, меня вы знаете. - Он начал слегка покачиваться взад-вперёд и что-то напевать себе под нос.
- Мисс ван Клив, лорд Сазерленд,
- Элиза присела в реверансе, - Очень приятно! А о вас я знаю только что вы граф, милорд.
...
Логан Сазерленд:
Уэйн Кохран писал(а):-Да! Они просто от меня сбегут! - Уэйн пожал плечами. - Невесты? Видимо, как раз с одной из них мы сейчас разговариваем... - Он понизил голосом и шёпотом просил у Сазерленда, - это ведь невеста?
Логан кинул на Леонсию очередной короткий взгляд.
- Судя по всему, да. Причем весьма воинственно настроенная.
Уэйн Кохран писал(а):-Ээ... Это мисс Леонсия ван Клив, а это лэрд Логан Сазерленд, а я... Ну, меня вы знаете. - Он начал слегка покачиваться взад-вперёд и что-то напевать себе под нос.
Логан поклонился даме.
...
Леонсия ван Клив:
Логан Сазерленд писал(а): Дышать нечем. - ограничился короткой фразой Логан.
Леонсия пристально посмотрела на него.
- Почему? - коротко спросила она.
Логан Сазерленд писал(а): - Не мог отказать себе в удовольствии посмотреть как чопорные английские леди презрительно поморщат свои аристократические носики.
В ответ девушка одарила его высокомерном взглядом.
- Как видите носик не морщу, - равнодушно произнесла она.
Логан Сазерленд писал(а):А, ну да. Старина Уильям неплохо писал.
Девушка вздохнула и промолчала.
Логан Сазерленд писал(а):Если я за этим прослежу, обед до Кохрана не доберется. - невозмутимо ответил лэрд.
Леонсии вопросительно на него взглянула.
- Почему? - спокойно спросила она.
...
Игэн МакГавин:
Грегор МакФарлан писал(а):-И ты все еще помнишь? Я так не любил, не довелось. А я? Что я? Продал свой меч там, где подороже платили. Служил Генриху IV. Но поскольку я лэрд, то был не среди шотландских наемников, а рангом повыше. Но жизнь при дворе наскучила, потом война с Испанией, но она была так тягомотна, что я устал. Вернулся в Англию. Ко двору доброй королевы Бесс. А потом пришло известие из дома, и я приехал. Месяц назад, ну чуть меньше. Ничего интересного. Право слово.
- Помню, -
кивнул Игэн. - Интереснее, чем у нас, Грег.
...
Уэйн Кохран:
Логан Сазерленд писал(а):Логан кинул на Леонсию очередной короткий взгляд.
- Судя по всему, да. Причем весьма воинственно настроенная.
-Она нас будет бить? Я не люблю, когда бьют! - Он скорчил рожицу.
леди Элиза Таусенд писал(а):- Вам нужно было больше внимания уделить своему завтраку. - Ласково улыбнулась Элиза.
Уэйн несколько секунд пристально смотрел на её губы, а потом удивлённо моргнул.
-Я был в дороге на тот момент...
леди Элиза Таусенд писал(а):- Мисс ван Клив, лорд Сазерленд, - Элиза присела в реверансе, - Очень приятно! А о вас я знаю только что вы граф, милорд.
Уэйн постарался отодвинуться дальше от графини, словно боясь осквернить её собственным видом:
-Меня зовут Уэйн Кохран... - Он ещё раз подёргал свою бороду. - У меня есть замок. - Он словно силился припомнить что-то ещё, но больше не проговорил ни слова.
...
Габриэлла Монтгомери:
леди Элиза Таусенд писал(а):- Мисс ван Клив, лорд Сазерленд, - Элиза присела в реверансе, - Очень приятно! А о вас я знаю только что вы граф, милорд.
Габи стоя возле леди Элизы посмотрела на Леонсию и улыбнулась ей
- Я познакомилась с вашей сестрой леди Валери, мисс ван Клиф. - она вспомнила понимающие улыбки, которыми они обменивались и представилась сама.
- Я леди Габриэлла, можно просто Габи
...
леди Элиза Таусенд:
Габриэлла Монтгомери писал(а):Недавний разговор с лордом МакВульфом и вызванные им воспоминания прорвали хрупкую преграду и Габи, посмотрев на улыбку леди Элизы со вздохом прошептала
- Меня готовили для более высокой цели. Я мечтала стать настоятельницей монастыря хотя бы к тридцати годам. Но по воле отца я здесь.
- В Англии, мисс Монтгомери? Вы хотели стать настоятельницей монастыря в Англии? - Элиза дружески похлопала по руке девушки, - Выйти замуж будет не хуже. Даже если вы не будете счастливы в браке, всегда сможете найти успокоение в детях.
Леонсия ван Клив писал(а):Леонсия пристально посмотрела на него.
- Почему? - коротко спросила она.
- Вам душно, лорд Сазерленд? День в разгаре... Может хотите прогуляться?
...
Грегор МакФарлан:
Игэн МакГавин писал(а):- Помню, - кивнул Игэн. - Интереснее, чем у нас, Грег.
- Да, не скажи, хотя, кто знает. - Меланхолически ответил я, - слушай, а тут кормить будут? Или пойдем, вон, с дамами познакомимся.
...
Изабелла Герберт:
Шарлотта Аттвуд писал(а):
- Изабелла! - она остановилась около подруги. - Кажется эти стихочтения подходят к концу... Ты не откажешься потом прогуляться? Мне кажется, я задохнусь в этом замке.
- С удовольствием. К тому же - сказала Изабелла, оглянувшись, таинственным тоном. - Я хочу тебе что-то сообщить. - она снова оглянулась - По секрету.
Кайл МакЛейн писал(а):
Маклейн вышел из зала и направился в конюшню за своей лошадью.
Девушки вышли из зала. В конце полусумрачного коридора мелькнула мужская фигура, показавшаяся Изабелле знакомой и заставившая ее испуганно вздрогнуть, но в следующее мгновение фигура пропала.
Показалось! - решила девушка, перевеодя дыхание.
...
Габриэлла Монтгомери:
леди Элиза Таусенд писал(а):- В Англии, мисс Монтгомери? Вы хотели стать настоятельницей монастыря в Англии? - Элиза дружески похлопала по руке девушки, - Выйти замуж будет не хуже. Даже если вы не будете счастливы в браке, всегда сможете найти успокоение в детях.
Девушка огляделась на стоящих неподалеку гостей замка и вздохнула с облегчением, кажется никто не слышал ее тайну, которую она так опрометчиво выдала совсем незнакомой леди...
- Надеюсь, что вы правы, леди Элиза.
Уэйн Кохран писал(а):-Она нас будет бить? Я не люблю, когда бьют! - Он скорчил рожицу.
- Вы не одиноки в этом, милорд. Я тоже не люблю, когда бьют более слабого или того, кто не может ответить ударом на удар.
Уэйн Кохран писал(а):-Меня зовут Уэйн Кохран... - Он ещё раз подёргал свою бороду. - У меня есть замок. - Он словно силился припомнить что-то ещё, но больше не проговорил ни слова.
- Очень приятно, я мисс Монтгомери.- Присела в реверансе Габриэлла. Она видела этого молодого человека в столовой. Он был босой.
...
Логан Сазерленд:
Леонсия ван Клив писал(а):- Почему? - коротко спросила она.
Сазерленд обвел комнату рукой.
- Посмотрите вокруг. Отовсюду веет мраком. Вам нравится ?
Леонсия ван Клив писал(а):- Как видите носик не морщу, - равнодушно произнесла она.
- Ваш презрительный взгляд тоже того стоил. - по-прежнему невозмутимо произнес Логан.
Леонсия ван Клив писал(а):Леонсии вопросительно на него взглянула.
- Почему? - спокойно спросила она.
- Мой желудок может не устоять перед искушением. - по губам Лэрда скользнула легкая усмешка.
...
леди Элиза Таусенд:
Уэйн Кохран писал(а):-Она нас будет бить? Я не люблю, когда бьют! - Он скорчил рожицу.
- Никто не будет вас бить!
- Поспешила заверить Элиза графа, боясь что эта мысль может вызвать какие нибудь осложнения его состояния.
Уэйн Кохран писал(а):Уэйн постарался отодвинуться дальше от графини, словно боясь осквернить её собственным видом:
-Меня зовут Уэйн Кохран... - Он ещё раз подёргал свою бороду. - У меня есть замок. - Он словно силился припомнить что-то ещё, но больше не проговорил ни слова.
- Лорд Кохран.
- Элиза присела в реверансе. ...
Валери ван Клив:
Камилла Роузмор писал(а):- Потому что я вспомнила маму, Валери.
- Прости, дорогая, - Валери пожала руку подруге, извиняясь за бестактный вопрос.
...