Фернандо Гарридо:
Сикл писал(а):- Подруга твоя - байкерша и медсестричка. Симона обещала приготовить что-нибудь, если мы добудем воду. Ну, а нет - я и на воде продержусь, не впервые.
- Зачет. Да на воде, конечно, можно потерпеть, но как-то в лом. Симона? Эт, наша байкерша что ли?
Сикл писал(а): У нас с ним простой договор: он говорит что на караван напали местные, а мы не лезем в дела его страны и организации.
- По фигу дым, главное, чтоб наших не срикошетило.
Сикл писал(а):Они подошли ближе и действительно обнаружили на колодце каменную плиту.
- Давай, её нужно сдвинуть и поискать ведро и верёвку. - Посмотрел по сторонам, - Хотя какой хрен найдёшь под таким слоем песка?
- Ого, громадина какая. Надеюсь вода все же есть, неохото в пустую пупы надрывать.
Одвета Неруда писал(а):- Помощь нужна?
Поднял руку в приветственном жесте.
Сикл писал(а):Сикл смахнул с плиты песок и они с Гарридо навалились на неё, сдвигая с колодца. С глухих стуком плита упала на песок и они дружно заглянули в колодец:
- Если вода и есть, то где-то очень глубоко, - "О! о! О!" отозвалось эхо из глубины. Сикл повернулся к девушке и прошёлся взглядом по её фигуре, - Тебя как зовут, красавица?
- Мда, далековато.
Одвета Неруда писал(а):- Я - Мэри. Ведро и веревка должны быть в машине ...
Кивнул - Гарридо.
...
Одвета Неруда:
Сикл писал(а):- Давай-ка, испробуем новый метод. - Сикл легко подхватил девушку на руки, - Ты же не против?
Я удивленно посмотрела на спецназовца, намотала на руку веревку и усмехнулась:
- Не против ...
...
Самир Азад Шеро:
Кира Ликис писал(а):Видимо они что то нашли, поэтому со всей надеждой поинтересовалась у "сопроводителя"
- Как вы думаете, сегодня свершится хоть маленькое чудо, в виде воды, что бы мы могли привести себя хоть в подобие приличного вида?
- Очень хочу на это надеяться, - Самир с сомнением посмотрел на манипуляции Сикла с девушкой в чёрном.
Стейси Стивенс писал(а):- Учитывая, что я впервые слышу это слово, это удостоверение может оказаться чем угодно, хоть водительскими правами, - с сомнением протянула девушка, - А где наши документы? Телефоны? У меня был совсем новый ай-пад! - вспомнила она.
- Вам придётся верить тому, что видите и моим словам, Стейси. А ваш ай-пад... скорее всего он на дне братской могиле в пустыне. Наёмники-поляки обычно прибирали такие вещи себе.
Стейси Стивенс писал(а):- А выбор вообще есть? - в самом деле, пока у неё на руках нет собственных документов и каких-либо гарантий, что ей не дадут затеряться в каком-то гареме, выбор у неё и в самом деле отсутствовал.
- Мне жаль, но выбора у вас нет. Я не хочу причинять неудобства, но так получилось что здесь оказались именно вы, а значит придётся потерпеть.
Самир снова повернулся к Сиклу и двум другим и крикнул:
- Я возвращаюсь за верблюдами!
...
Тим Олдридж:
Я проснулся на рассвете. Люди вокруг меня ещё спали, если можно судить по их ровному дыханию
Завывания ветра больше не было слышно, так же как и бьющего в окна и двери песка.
Лежать на полу было неудобно, тело затекло, да в комнате, набитой таким количеством народа было жарковато.
Поднявшись, я тихо вышел за дверь.
Утренняя прохлада моментально подействовала на меня освежающе.
После было удивительно тихо. Рассвет окрасил пустыню нежными красками.
Глядя в даль я задумался.
Вчера, рассматривая карты и читая отчёты, я кажется нашёл кое что интересное. Просто удивительно, что никто раньше этого не видел. Ведь всё так просто.
Ощущение, что я нахожусь на пороге открытия века, не давало покоя.
Я пошёл в сторону видневшихся справа гор.
Ведь, если я прав и мои рассчёты верны….
Спустя пару часов я вернулся в импровизированный лагерь.
Чуть поодаль от того дама, где мы остановились, стояла какая то группа. Женщины окружили мужчину, по виду местного жителя и о чём-то с ним оживлённо беседовали.
Нежелая им мешать, я вошёл в дом.
Надо всё ещё раз проверить и самое главное, расспросить ещё раз Кортеса
...
Сикл:
Одвета Неруда писал(а):Я удивленно посмотрела на спецназовца, намотала на руку веревку и усмехнулась:
- Не против...
- Эх, люблю я женщин, особенно если они красивы и податливы. Не против, - повторил он, - Отлично!
Занёс девушку над колодцем и медленно перевернул вниз головой:
- Гарридо, а ну-ка подсоби! Держи её за одну ногу. - Перехватив вторую, они опустили Мэри в колодец, - Детка, у тебя голова не кружится? - почти заботливо поинтересовался Сикл, - А ведро ты вытянуть сможешь?
...
Валентин Кортес Монрой:
Одвета Неруда писал(а):
Не глядя на испанца я поднялась на ноги, одернула куртку и вышла за двери.
Лицо пылало ... Я ни на кого не смотрела ...
Все изменилось мгновенно - только что она отвечала ему, обнимая плечи и зарываясь пальцами в волосы, и в следующее мгновение - короткий точный прием, и Кортес уже лежит навзничь, а она, быстро поднявшись, уходит...
Снова!
- Que mierda! - Его кулак со всей силы врезался в мягкий песок, подняв тучу пыли - не причинив ему ни исцеляющей боли и ни чувства облегчения..
Кортес медленно поднялся и поморщился, ощущая неудобство при каждом шаге. Он устало прислонился лбом к обшарпанной стене, постепенно приходя в себя и успокаиваясь.
Только сейчас до Валентина дошло, что он до сих пор не узнал как зовут его "невесту".
Он покачал головой - эта женщина точно сведет его с ума!
Через несколько минут он - хмурый и злой - вышел из темноты лачуги на ослепительно яркий свет.
...
Одвета Неруда:
Сикл писал(а):Занёс девушку над колодцем и медленно перевернул вниз головой:
- Гарридо, а ну-ка подсоби! Держи её за одну ногу. - Перехватив вторую, они опустили Мэри в колодец, - Детка, у тебя голова не кружится? - почти заботливо поинтересовался Сикл, - А ведро ты вытянуть сможешь?
Взяв за лодыжки парни отпустили меня в темную трубу колодца.
Я повисла, чуть раскачиваясь. Посмотрела вниз - чернота, ничего не видно. Потрогала стены, выложены камнем. Камень сухой. Но снизу колодца тянуло сыростью.
- Не кружится, -
гулко ответил моим голосом колодец, - ведро вытяну.
Я поводила рукой, на которую была намотана веревка. Ведро болталось далеко внизу. Чуть слышные всплески виды:
Я задрала голову и крикнула:
- Чуть ниже отпустите ...
Тут же резко дернулась, уходя вниз. Веревка провисла в руке - ведро ударилось о воду. Я поводила рукой - веревка натянулась, ведро, легло на бок, зачерпнуло воды и утонуло.
Задрала голову:
- Поднимайте.
Резкий рывок вверх и через секунду я сижу на песке, крепко сжимая конец веревки::
- Есть вода ...
...
Стейси Стивенс:
Самир Азад Шеро писал(а): - Вам придётся верить тому, что видите и моим словам, Стейси. А ваш ай-пад... скорее всего он на дне братской могиле в пустыне. Наёмники-поляки обычно прибирали такие вещи себе.
Стейси шмыгнула носом: и по безвременно почившему последнему слову техники, и по сомнительной вере в слова.
Самир Азад Шеро писал(а): - Мне жаль, но выбора у вас нет. Я не хочу причинять неудобства, но так получилось что здесь оказались именно вы, а значит придётся потерпеть.
- С этого бы и начинали, - хмуро заметила девушка, - Что мы так и остались марионетками в ваших руках, хоть с наркотиком, хоть без него.
Самир Азад Шеро писал(а):Самир снова повернулся к Сиклу и двум другим и крикнул:
- Я возвращаюсь за верблюдами!
Стоило проводнику отойти, как Стейси повернулась к подруге по несчастью.
-
Кира, как ты можешь вот так запросто верить его словам? А если он и в самом деле говорит неправду? Или правду, но не всю? Мы уже попали неизвестно куда неизвестно с кем, и неизвестно, выберемся ли отсюда. А сейчас у нас есть шанс, с нами ведь другие люди! Кстати, а кто они? - заинтересовалась она, - Они могут нам помочь?
Пока Кира рассказывала то, что знала сама об окружающих, Стейси пыталась переварить всю полученную за день информацию. Казалось невероятным, что можно было вот так похитить человека, чтобы он сам не знал о своём похищении. "Так не бывает, это какой-то розыгрыш", - она неверяще покачала головой, опуская растерянный взгляд, перебегающий с одного на другое. Стейси уже подняла взгляд назад, на Киру, как осознала то, что только что увидели её глаза. Она посмотрела на свои руки. Загорелые.
Очень. Будучи светлокожей блондинкой, Стейси быстро не загорала, а
сгорала. И чтобы руки её покрылись таким цветом, требовалось или двухнедельное дисциплинированное принятие строго дозированных по времени солнечных ванн, или... Или нужно было сильно обгореть два-три дня назад. Тогда краснота как раз должна была сойти, оставив после себя красивый цвет. Что-то подсказывало ей, что на первый вариант не стоило рассчитывать, саму её на подобную методичность никогда не хватало.
Сердце бухнуло и начало отыгрывать какой-то дикий ритм.
- Какое сегодня число? - еле слышно спросила девушка, окончательно постигая масштабы катастрофы.
...
Сикл:
Одвета Неруда писал(а):Задрала голову:
- Поднимайте.
Ловко вытянули наверх. Одной рукой продолжая держать Одвету за ногу, другой обвил её талию, притянул к себе и поставил на ноги.
- Умничка, - наклонившись, легко коснулся губами её губ и отпустил.
Одвета Неруда писал(а):крепко сжимая конец веревки::
- Есть вода ...
Взял верёвку из рук Мэри и вытянул ведро наверх. Увидел в недалеке испанца
Валентин Кортес Монрой писал(а):Через несколько минут он - хмурый и злой - вышел из темноты лачуги на ослепительно яркий свет.
и снарядил его отнести ведро женщинам на кухню:
- Только возвращайтесь побыстрее, - напутствовал Сикл, снова поворачиваясь к девушке, - Ещё разочек-два осилишь?
...
Валентин Кортес Монрой:
Кортес оглянулся в поисках девушки.
Солнце поднялось уже высоко в безоблачном небе, обещая еще один жаркий день.Керим возился около джипа, орудуя лопатой и что-то недовольно бормоча при этом
Его "невесты" нигде не было видно.
Валентина привлекла группа людей, столпившаяся поодаль. Он медленно направился к ним, желаю узнать, не видели ли они девушку, и невольно замер, когда:
Сикл писал(а):- Гарридо, а ну-ка подсоби! Держи её за одну ногу. - Перехватив вторую, они опустили Мэри в колодец, - Детка, у тебя голова не кружится? - почти заботливо поинтересовался Сикл, - А ведро ты вытянуть сможешь?
Одвета Неруда писал(а):- Поднимайте.
Резкий рывок вверх и через секунду я сижу на песке, крепко сжимая конец веревки::
- Есть вода ...
- Mierda! - выругался он снова, отказываясь верить своим глазам, и со всех ног бросился к ним.
Сикл писал(а):Ловко вытянули наверх. Одной рукой продолжая держать Одвету за ногу, другой обвил её талию, притянул к себе и поставил на ноги.
- Умничка, - наклонившись, легко коснулся губами её губ и отпустил.
Одним рывком Кортес вырвал девушку из объятий парня и в следующее мгновение нанес тому удар в челюсть.
- Что здесь происходит? - отчетливо произнося слова, негромко поинтересовался он, оборачиваясь к девушке.
...
Симона:
Когда тесто было готово, Симона наделала лепёшек. Простые привычные действия успокаивали и давали возможность обдумать происходящее. Хотя что тут думать?
Просто случайность. Ничего больше. Но она совершенно лишила её душевного равновесия.
Но с какой стати? Уезжая из Лаго-Наки она дала себе слова забыть всё... и забыла... тогда почему?...
Какой то звук отвлёк её от размышлений и она посмотрела на разделываемое тесто. Оказалось, что она снова нанесла на него рисунок. Совершенно автоматически.
Теперь надо приступать к выпечке, но сначала развести огонь.
Девушка подошла к своим вещам и, достав зажигалку, переложила её в карман джинсов, вернулась к столу
...
Кира Ликис:
Самир Азад Шеро писал(а):- Я возвращаюсь за верблюдами!
Проводив "проводника" взглядом, я повернулась к девушке
Стейси Стивенс писал(а):- Кира, как ты можешь вот так запросто верить его словам? А если он и в самом деле говорит неправду? Или правду, но не всю? Мы уже попали неизвестно куда неизвестно с кем, и неизвестно, выберемся ли отсюда. А сейчас у нас есть шанс, с нами ведь другие люди!
Сложно пояснить другому человеку то, что я чувствовала. То, что было частью меня. Поэтому, слегка пожав плечами, с мягкой улыбкой пояснила как могла
- Просто верю и все. Как все в итоге обернется, не знает ни кто. Ни он, ни мы. Произойти может все что угодно. Но пока, я верю его словам.
Стейси Стивенс писал(а): Кстати, а кто они? - заинтересовалась она, - Они могут нам помочь?
- Не знаю ни кто они, ни откуда. А ты уверена что ИМ можно доверять? Да, они не были в караване. А кто они? Чем дышат? Чем занимаются? Откуда появились здесь? По идее им можно верить и доверять не более чем ему,- махнула рукой в сторону ушедшего.
Стейси Стивенс писал(а):- Какое сегодня число? - еле слышно спросила девушка, окончательно постигая масштабы катастрофы.
- Не знаю. Точную дату можно узнать у любого из присоединившегося к нам. Я ж точно такая же пленница была как и ты.
Одвета Неруда писал(а):- Есть вода ...
Услышав в далеке крик о воде я повернулась к Стейси улыбаясь от уха до уха
- Ты слышала? Вода, они нашли воду.
Развернувшись, я почти бегом направилась назад, в сторону строения, где осталась спящая Яна.
...
Сикл:
Валентин Кортес Монрой писал(а):Одним рывком Кортес вырвал девушку из объятий парня и в следующее мгновение нанес тому удар в челюсть.
- Что здесь происходит? - отчетливо произнося слова, негромко поинтересовался он, оборачиваясь к девушке.
- Слушай ты, я не люблю когда моего лица касаются мужики. Так что не надо меня гладить. - Холодно процедил в спину архитектору Сикл и пинком под зад отправил его в пыль. В следующую секунду в его правой появился глок. Передёрнув затвор, он направил дуло в лицо испанца, - Ты чего завёлся?
...
Стейси Стивенс:
Кира Ликис писал(а): Сложно пояснить другому человеку то, что я чувствовала. То, что было частью меня. Поэтому, слегка пожав плечами, с мягкой улыбкой пояснила как могла
- Просто верю и все. Как все в итоге обернется, не знает ни кто. Ни он, ни мы. Произойти может все что угодно. Но пока, я верю его словам.
- Я не то чтобы совсем не верю, - смущённо дёрнула Стейси плечами, - Но боюсь безоглядно поверить и совсем пропасть.
Кира Ликис писал(а): - Не знаю ни кто они, ни откуда. А ты уверена что ИМ можно доверять? Да, они не были в караване. А кто они? Чем дышат? Чем занимаются? Откуда появились здесь? По идее им можно верить и доверять не более чем ему,- махнула рукой в сторону ушедшего.
- Но их много, - рассудила она, - И кто-нибудь да поможет. Хотя бы тем, что сообщит о нас в посольство или спецслужбы. А это САВАК действительно существует, не знаешь?
Кира Ликис писал(а): - Не знаю. Точную дату можно узнать у любого из присоединившегося к нам. Я ж точно такая же пленница была как и ты.
Да, она сейчас пойдёт и спросит. Ей казалось жизненно важным узнать число.
Кира Ликис писал(а):Услышав в далеке крик о воде я повернулась к Стейси улыбаясь от уха до уха
- Ты слышала? Вода, они нашли воду.
Развернувшись, я почти бегом направилась назад, в сторону строения, где осталась спящая Яна.
А Стейси пошла к колодцу. Не совсем удачно, как она поняла при виде оружия в руках одного из мужчин, но отступать было поздно.
- Извините, кто-нибудь может сказать, какое сегодня число? - спросила она, обращаясь ни к кому конкретно и невольно сглотнула при виде воды - такой на вид холодной, мокрой и желанной.
...
Одвета Неруда:
Сикл писал(а):- Умничка, - наклонившись, легко коснулся губами её губ и отпустил.
Сжала кулак, занесла для удара, когда ....
Валентин Кортес Монрой писал(а):Одним рывком Кортес вырвал девушку из объятий парня и в следующее мгновение нанес тому удар в челюсть.
- Воду ищем ...
Подобрала с песка свои нож и пистолет ... Захватила ведро с водой и ушла к хижине.
Симона писал(а):Теперь надо приступать к выпечке, но сначала развести огонь.
Войдя в хижину, поставила ведро с водой на стол. Из своего вещмешка достала яблоко ... Выйдя из хижины пошла в сторону противоположную колодцу ... Туда, где пустныя ... Надо было подумать ... ...