Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2014 22:31
"Я - легенда" автор Ричард Матесон.
Книга о вампирах и ничего общего с одноименным фильмом не имеет. История не очень большая, всего каких-то 190 страниц в твердом переплете... Но сколько вложено в эти страницы. Герой один, вокруг него только боль, смерть и сумасшествие. Некому сказать и слова, поделиться своими мыслями, переживания, чувствами...И нет герой не сходит с ума, опускаясь на самое дно, деградируя как личность, он каждый раз находит в себе силы, что бы вернутся, сохранить себя, остановить процесс "разложения" человека. Он черпает эти силы в малом, сначала в изучении вампиризма как болезни, потом в случайно обнаруженной собаке. И эта собака радует его намного больше, чем все его открытия. Но ничего не проходит даром, его методы борьбы с болезнью жестоки, зато эффективны и правильны, верны, но только для него, а не для них... В общем, история борьбы человека с самим собой и окружающим его миром. Оценка: 4 +. Рекомендую к прочтению. |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2014 14:51
Эванс Крис.Хроники железных эльфов. Тьма, выкованная в огне
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=64505 Аннотация.Конова Стремительный Дракон, в прошлом командир прославленного в Калагрийской империи полка «Железные эльфы», ныне носит клеймо предателя империи. За убийство вице-короля он был подвергнут военному суду, его любимый полк расформировали, а самого Конову выслали в глухой лес. Все, чего он хочет, — это чтобы его оставили в покое. Но королевский приказ предписывает Конове немедленно вновь явиться в имперскую армию. А все потому, что упавшая на востоке алая звезда возвестила о возвращении магии, давно исчезнувшей с лица земли. Среди народов, подчиненных империи, возникают мятежи, вызванные стремлением завладеть легендарной Звездой Востока. И Конова должен спешно принять командование полком «Железные эльфы», чтобы сохранить Звезду для империи. Правда, солдаты, которых он получает, совсем не те, на каких он рассчитывал. А что еще хуже, их главный противник в охоте за Звездой — Темная Владычица, эльфийская ведьма, чьи замыслы простираются куда дальше, чем можно себе представить… Первая книга захватывающей трилогии о железных эльфах! Отзыв От романа в восторге. Изумительное сочетание серьезности сюжета и хорошего юмора при полном отсутствии пафоса. Потрясающе прописанные очень яркие харизматичные герои. Ну может быть только Героиня на фоне всех остальных несколько невнятна. Зато ГГой исключительный по характеру и личным качествам, как его обозвали в романе "самый неэльфийский эльф". Мир вроде бы классически фэнтезийный, но много отличий в деталях. ГГой эльф не любит и не умеет жить в лесу, элитный эльфийский полк в качестве основного оружия использует мушкеты и пушки, а единственный в романе гном - костяной арбалет и другие мелочи делают мир оригинальным. Любовной линии как таковой нет, не располагает к ней атмосфера военного похода, есть явные предпосылки к ней. Продолжение обязательно буду читать. Оценка 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2014 21:22
Крымов Илья "Дети Силаны. Паук из Башни"
Итак книга в жанре детективной фантастики. Безумный мир, очень продуманный и хорошо описанный, безумные тэнкрисы, которых лучше не пытаться понять т.к. они существа другого вида и дикий объем произведения. Если честно я читала книгу всю неделю и если в начале думала что такой объем я осилю, только если будут идти различные расследования, то я очень сильно заблуждалась. Можно сказать что я давно не получала такого удовольствия от погружения в иной мир. Мир который не похож на наш в принципе, в первую очередь своей абсолютно чуждой нам логикой, менталитетом и способностями иных видов (люди тоже есть). Произведение получилось не легким в эмоциональном плане, скорее своей иной моралью. Герой произведения вызывает оторопь своим мировоззрением. Он понимает что Империя Меския ведет себя "нехорошо" завоевывая другие страны, полностью уничтожая их и перемалывая под себя и под свои нужды. Но это не вызывает в нем внутреннего противоречия, т.к. это приказ Императора. Всё дальнейшие диспуты просто бесполезны. Ну что тут сказать иная абсолютно иная логика жизни. Это непередаваемо. Просто бесподобно. Не берусь судить об уровне интриги, но сам мир ввергает в восторг качеством и идеи и исполнения. Оценка 6(это явно больше пяти ) П.С. автора нет в каталоге, отправила заявку на его добавление, после планирую добавить книгу уже к самому автору. |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2014 17:01
"Анабиоз" (описание см. выше).
Продолжаю ползти по циклу Итак, Сергей Волков, "Марш мародёров". Аннотация: 2016 год. Запущен коллайдер нового поколения. Во время эксперимента с высокими энергиями что-то пошло не так, и человечество погрузилось в анабиоз на 30 лет. Заснули все, но проснулся не каждый… Тренер молодежной сборной по стрельбе из лука Ник Проскурин и его воспитанница Эн приходят в себя в казанской гостинице. Вокруг — чужой, мертвый город. Разрушенный, заросший, мрачный и страшный. Он ничем не напоминает ту блестящую Третью столицу России, каковой был тридцать лет назад. Теперь Казань находится во власти мародеров, бандитов и диких зверей. Ник и Эн прибились к небольшой общине. Они пытаются выжить, но за жизнь придется драться. Насмерть. От себя. Теперь я понимаю, почему проект "Анабиоз" признали нерентабельным и закрыли, издав 11 книг из 14 планируемых. Замысел - грандиозен, мир - прекрасная пост-апокалиптика (ну, в изначальном её виде, от авторов-создателей вселенной), загадок - куча (и ни одной разгадки за вот уже 3 книги). Почему же прекрасная идея трансформировалась в унылое г...но? Всё просто - для такого замечательного проекта выстроился крайне неудачный набор авторов. Один другого бесцветнее, как на подбор. Вот они, издаваемые мужики-фантасты. А уважаемые читательницы ещё на женщин-авторов ругаются... Хотя как по мне, автор должен быть существом бесполым, абстрагированным. Но это так, лирика. Поехали разбираться с полётами. Из положительного: красивая обложка, стилизированное оформление (читала бумажную версию). Фамилия автора тоже ничего, грозная такая, образная - Волков. Правда, в результате оказалось так же, как со звездой шоу-бизнеса Зверевым - фамилия-то красивая, но крайне обманчивая. Ах да, название книги тоже ничего, грозное такое. Только к сюжету не имеет отношения... Из отрицательного. Сразу оговорюсь, что это моё личное мнение, не претендующее на безоговорочную истину. Я уважаю любой авторский труд. Если у кого останутся другие впечатления - ну, дай Бог. Оценка: 3, но только потому, что мне жалко авторский труд. И я его таки уважаю, этот труд. ЗЫ. У меня осталась последняя бумажная книга "Анабиоза", но не думаю, что буду искать ещё. Хотелось бы, конечно, узнать версию авторов вселенной, и разгадку всех загадок из их уст (из-под их пера), но как уж получится. Попадется - прочту, нет - убиваться тоже не стану. Жалко, безумно жалко. Такой перспективный проект, такие убогие исполнители. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2014 14:08
Хм, читаю следующую книгу цикла "Анабиоз", автор - Виктор Косенков, книга - "Мигранты".
Пробежала глазами по диагонали, обрыдалась в последних главах, прочувствовалась и поняла, что хочу читать медленно и вдумчиво с самого начала (хотя как раз начало там жуткое). Как отойду (эмоционально), состряпаю отзыв, хотя уже понятно, что "крест" на проекте "Анабиоз" я поставила рано. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2014 14:18
Монк писал(а):
хотя уже понятно, что "крест" на проекте "Анабиоз" я поставила рано. А я после "Города страшных снов" продолжать даже не думала. Слишком непонятный конец, слишком много глобальных вопросов без ответов, даже без подсказок к ним. Короче не моё. Не люблю неопределённости. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2014 22:23
Хомячковая писал(а):
А я после "Города страшных снов" продолжать даже не думала. Слишком непонятный конец, слишком много глобальных вопросов без ответов, даже без подсказок к ним. Короче не моё. Не люблю неопределённости. Да, мне это тоже не понравилось (я в отзыве указала). Сюжет а-ля "из ниоткуда в никуда". Но мне книга в общей массе своей понравилась - уж не знаю, под настроение попала, может, или сыграло свою роль то, что я нормальных бумажных книг не читала уже ого-го сколько, несколько лет точно. Да и электронные в последнее время почти не читаю, только избранных авторов или если по случайности, в общем соскучилась я видать по литературе, оголодала, ну и пришёлся мне "Город" по вкусу. Кстати, эта "неопределенность" не только нам с вами не понравилась - все читатели этой серии, а также все критики эту "особенность" книг "Анабиоза" критикуют по полной. Авторы вселенной обещали дать разгадку на все загадки в последних книгах, но серия, увы, до них не дожила :( Может, ещё доживёт, кто знает? Но в "Мигрантах" есть вполне логический конец, очень даже логический. Даже слишком. Видимо, тут всё потому, что автор взял чужую вселенную для фона, а основная история - это всё-таки история героя и его "команды". И эта история без всяких загадок, тут всё просто. Впрочем, прочитаю - отпишусь детальнее, чтобы предупредить, если что, обо всех подводных камнях. Но, как мне, "Мигранты" стоят прочтения - давно книги у меня слезу не вышибали. Есть, конечно, и негативные моменты, но их, думаю, меньше, чем в предыдущих книгах... Полноценный отзыв будет на днях )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 11:57
» Туда, где твоя кровьИзюм Дмитрий "Туда, где твоя кровь"Ну что я могу сказать. Произведение классическое можно сказать для мужчин. Круче нас только яйца, а те кто круче из живых, те у нас в "друзьях", поэтому мы всех порвем. Ну и в штанах естественно фаберже не меньше. При этом явно видно что сие только начало, т.к. произведение закончилось началом нормального обучения. Можно почитать, похихикать, но ничего принципиально нового не прочитаете. Оценка 3+ где-то. П.С. автора в самиздат кину. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 12:20
Хомячковая писал(а):
Ну что я могу сказать. Произведение классическое можно сказать для мужчин. Круче нас только яйца, а те кто круче из живых Люба, вот я сегодня встретила одно "произведеньице"... так вот там - уже одно "наслаждение" - аннотацию прочитать... Мдаа, вот где круть и гордость мужЫцка так и прет, так и прет! "А коты тоже люди!" [СИ] производства Анатолия Сарычева Аннотация: Сергей – бывший спецназовец, занимается сексом сразу с тремя девушками, не подозревая о том, что они ведьмы. И в один прекрасный момент, совершенно неожиданно, Сергей превращается в кота. Что делать? Как выйти из создавшегося положения? Неужели придется всю жизнь оставаться котом и ходить в звериной, пусть и красивой шкуре? Задача практически невыполнимая, если ты простой человек, в не волшебник. Но Сергей решает, что в любом состоянии есть свои положительные стороны. Кто обращает внимание на простого кота, который, то и дело шмыгает по улицам? А вот тут Сергею помогают спецназовские навыки и знания. Телепатия, телекинез, которыми овладевает Сергей не слабо помогают в тернистом пути кота, который, тем не менее, не пропускает не одной кошки. Да и другие животные помогают (не всегда добровольно) Сергею в его приключениях. Но оказывается, что есть проекты спецслужб, где и животные поставлены на службу и не всегда государственную, а появление странного кота не остается без внимания компетентных органов. За Сергеем начинается охота. А между тем на другой стороне огромного города томится в тюрьме его друг. Как одинокому коту пересечь весь огромный город и спасти товарища? Много приключений смешных и страшных ожидают Сергея на длинном пути. Но прежде всего Сергей спецназовец, а для них нет ничего невозможного! Я прям умилялась... Так и хотелось сказать - Береги яйца, котейка! А то кастрируют ненароком, спецслужбы - то... чем тогда кошек привлекать будешь? Гипнозом или телепатией? |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 14:07
Хомячковая писал(а):
Изюм Дмитрий "Туда, где твоя кровь"
И всё? А как же то, что он все время зациклен на готовке и без конца описывает как он завтраки/обеды/ужины ваяет в любых условиях. А то, что после секса с ним бабы молодеют до пелёнок, если вовремя не остановятся?))) Не, Люба, ты многое не оценила)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 14:19
neangel писал(а):
Дак, тада к нему очереди должны устраивать из желающих и удовольствие получить, и омолодиться! А мужиГ озолотиться может на ентом деле, правда есть тут, конечно, и свой косяк... Одни бабульки первыми рванут за сексом... Но ить ради блага - то и постараться мона?.. А ежели ишшо и сперму продавать... "Спермоомлодитель № 5"... Золотое дно, Эльдорадо! Так ему про бабулек его полюбовница сразу сказала - дескать тебе если на кого без опаски смотреть и можно, так это на старушек, ибо молодух после секса сам с бутылочки кормить будешь. И дело там не в сперме, а нем как маге жизни)))) Ох, и фантазия же у мужика))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 16:03
Хомячковая писал(а):
Изюм Дмитрий "Туда, где твоя кровь" Читала выдержки из этого произведения, почувствовала возраст автора (не номинальный, так духовный) и поспешно (или малодушно) отказалась от дальнейшего прочтения. А я с новой книгой "Анабиоза" (и последней среди имевшихся у меня бумажных версий). Виктор Косенков, "Мигранты". Аннотация: 2016 год. Запущен коллайдер нового поколения. Во время эксперимента с высокими энергиями что-то пошло не так, и человечество погрузилось в анабиоз на 30 лет. Заснули все, но проснулся не каждый. Игорь Морозов очнулся на пароме у берегов Эстонии. Обычная командировка обернулась жутким кошмаром. Теперь родной Таллин — это ветхие дома, мертвые машины и озверевшие люди. Игорь идет через изуродованный катастрофой город к сыну, на которого раньше постоянно не хватало времени. Но вместо одного мальчишки он получает на руки целый детский сад. Теперь у него пятеро детей, оставшихся без родных и государства. Морозов не делит на своих и чужих… Кем же станут эти маленькие жители возрождающегося мира? Варварами или строителями? Убийцами или докторами? Покажет время. Пока они — мигранты. А впереди — долгий путь. Отзыв. Невероятно сильная книга. Единственная книга из всей серии, которая тронула настолько, что "послевкусие" от неё тянется уже несколько дней. И хочется перечитывать и перечитывать вторую часть - ту, где герой ведёт свой детский сад сквозь апокалипсис, ведёт, несмотря ни на что... Оценка: 5. Понимаю, что у всех вкусы разные, но, думаю, после прочтения этой книги мало кто окажется равнодушным. Я уж точно - нет. Сильная книга, сильные эмоции (и это у автора-мужчины). И, кстати, почерпнула для себя несколько рецептов на случай выживания в экстремальных условиях. ) Словом - я под впечатлением. Возможно, оттого, что от этой серии уже ничего хорошего не ждала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2014 9:58
» ВоронПанфилов Василий "Ворон"Это дилогия состоящая из двух книг: 1. "Ворон: перерождение" 2. "Ворон: меч и магия" Итак что я могу сказать. Мне ОЧЕНЬ понравилось два момента. Первое, то что герой сначала думал, а потом делал или не делал (даже в начале мне очень не понравилось что он решил податься в большой город, где заняться криминалом и порвать с родными на скандале из-за наследства, нет все обоснованно, но осадок остался). Второе, что герой не зазвездился, да он оказался не самым сверх крутым, но даже во-второй книге, где оказался одним из самых крутых магов своего направления он остался адекватным и не хамом. За эти два момента автору можно простить очень и очень многое, тем паче единственное что надо было прощать, то что явно должна быть еще и третья книга, хотя и так понятен результат. Итоговая оценка 4+. Все таки герой основную часть книги проводит именно в учебе, в том или ином виде (не зачем комплексы взращивать по поводу сколько всего герой может и умеет). Да кстати, к плюсам еще относится и то что герой явно пашет и времени у него это занимает ой-ой-ой, что все-таки ближе к реальности, чем обрел способности, раздал всем по шапке и все это в течении месяца. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2014 23:04
Перумов Ник, Камша Вера "Волчье поле"
То, что действительно можно назвать альтернативной историей) Авторам активно не понравилось течение нашей истории, но они не стали выдумывать изменения в ней, нет, они сразу другой мир создали, подобный и созвучный, с похожими народами и государствами. Византийская империя стала Севастийской, русичи - росками, татаро-монголы - сраптарами) Вся книга обильно усыпана легендами, знаками и иносказаниями. Язык очень хорош, давно так глаз не отдыхал, читая. Разве что излишний пафос пару раз примешивался, ну так и тема, благодатная для этого. В споре между Москвой и Тверью за лидерство среди русских земель авторы явно на стороне Твери. Не нравятся им московские князья за изворотливость, лживость, поклоны татарам. Честно нужно врага побеждать. И потому на битву, подобную Куликовому полю у нас, в книге - росков в бой ведет тверенский князь. А московский (ставший пренебрежительно залесским) на стороне врагов готов сражаться. Идея замечательная, цель не оправдывает средства, негоже побеждать златом, а надо сталью, не русский вариант – быть нечестным и склоняться перед врагами даже ради накопления сил и будущих побед. Вот только. Вот только в истории нашей все было по-другому, и именно тактика московских князей объединила Русь и позволила сбросить иго. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2014 1:00
» Капкан на ИнквизитораА я сейчас слежу за новым романом Александра Гарина "Капкан на Инквизитора" (выкладка идёт поглавно).Итак, Автор: Александр Гарин Название: Капкан на Инквизитора Жанр: тёмное фэнтези Состояние: пишется, выкладывается на СИ поглавно Аннотация: Мир, где правят мужчины, а женщины находятся в подчиненном, униженном положении. Но власть имущим этого мало. Они устраивают массовые 'охоты на ведьм'. Развитый орден Инквизиции зорко следит за всеми нарушительницами. Ни одна женщина не может чувствовать себя в безопасности, даже самая добрая и благочестивая… Инквизитор и бесстрашный воин Марк Альвах - убежденный женоненавистник. Он презирает женщин за их слабую, порочную натуру, за их неустойчивость к соблазнам и темные стороны самого женского естества, которое привело когда-то к катастрофе целый мир. Он безжалостный и беспощадный борец с грехом и пороком. В своем служении делу Светлого он не знает снисхождения к подлым ведьмам, только и ждущим того, чтобы погубить добрых мужей своими обольстительными чарами. В погоне за очередной ведьмой он направляется к самой Прорве - границе между мирами, из которой в мир людей лезет всякая пакость. Далеко обогнав товарищей, Инквизитор попадает в ловушку - и теряет сознание. Очнувшись спустя короткое время, он не обнаруживает ведьмы рядом с собой. Зато доспех странным образом велик и тяжел, слабые, тонкие руки не в силах поднять меч, а длинные волосы закрывают обзор. Несколько мгновений требуется ему, чтобы понять очевидное. Мерзкая ведьма обратила его, верного слугу Святейшего, в слабое, порочное, глупое существо - в женщину… Мнение: Ну, мне стиль Гарина вообще нравится, так что я за его новинками время от времени поглядываю. Как обычно, тёмный жестокий мир, как обычно, хороший слог, как обычно, закрученный сюжет. Большего пока не скажу, отслеживаю продолжение. ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 4:22
|
|||
|
[16909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |