Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Какое название лучше?

В поисках Ангела
23%
23% [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
26% [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
7% [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
11% [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
30% [ 8 ]

Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatara:

Victoria писал(а):
зачем ему фиктивный брак?

Вика, у Егора сводный брат осиротел и чтобы оформить опеку над ним, Егору нужно быть женатым

...

Victoria:

alenatara писал(а):
Victoria писал(а):
зачем ему фиктивный брак?

Вика, у Егора сводный брат осиротел и чтобы оформить опеку над ним, Егору нужно быть женатым

упс... Алена, спасибо))) действительно несколько потерялась я в этой истории))) пойду перечитаю))) Wink

...

Епистинья:

Катюша, привет!!! Ну вот, с Асей и ее маман разобрались, теперь честным мирком да за свадебку)))

И ничего, что свадьба фиктивная, похоже Люду( не зря же платье купила и Евгения подготовкой к банкету озадачила)) и Егора все устраивает))
Спасибо!!! Жду продолжение)))

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
причем девушка уже и сама рада такому повороту

это да
alenatara писал(а):
она была бы хорошей девушкой, если бы с самого начала не пошла на поводу у матери

все, что ни делается - к лучшему. Ася просто на донора переключилась, и Егор стал не нужен ей.
alenatara писал(а):
У Людки начались свадебные хлопоты, так что как не крути, а свадьба у них с Егором будет самая настоящая, а там уже и до взаимной любови недалеко

не знаю, как до любови , а что-то скоро будет
Епистинья писал(а):
похоже Люду( не зря же платье купила и Евгения подготовкой к банкету озадачила)) и Егора все устраивает))

просто не представляют они, на что подписались

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 6. продолжение 4

...

alenatara:

М-да, ну пока у героев все фиктивно - и свадьба, и привязанность, и чувства...может им пора уже приглядеться внимательнее к друг другу?!
А чего там Света? Ей отставку Егор вообще собирается давать?!
Спасиб за кусик!

...

Jeny:

Спасибо!)

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
.может им пора уже приглядеться внимательнее к друг другу?!

Завтра у нас на повестке дня будет начало новой главы -свадьба Даши с Мишей, а потом (в зависимости от того, что ждет меня в выходные, прода будет либо в субботу, либо уже в понедельник) будет некое изменение в их отношениях
alenatara писал(а):
А чего там Света?

сидит, как мышка в норке и не высовывается Wink
alenatara писал(а):
Ей отставку Егор вообще собирается давать?!

ему пока о ней вспоминать некогда dont
alenatara писал(а):
Спасиб за кусик!

Jeny писал(а):
Спасибо!)

thank_you сейчас еще один добавлю, чтобы ускорить процесс...

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 6. продолжение 5

...

alenatara:

Егор сейчас ведет себя как бесчувственный чурбан, чесслово То что свадьба у них липовая, не означает, что каждый раз нужно этим тыкать и уж мог бы, хотя бы из чувства благодарности, колечко преподнести по-человечески, а не просто впихивать его в руки невесте... Как бы Люда не относилась к матримониалу, но все таки каждой девушке хочется в такой момент чего-то особенного. Ну хоть кольцо Егор взял не первое попавшееся, а действительно выбирал, уже неплохо
Эх, жду не дождусь, когда его уже шарахнет осознание, кто рядом с ним
Спасиб еще за один кусочек!

...

mariya-krasa:

Катя,большое спасибо за проду)))

...

Чая:

Катя, спасибо за двойной подарок! Laughing Very Happy
Уже предвкушаю будущую встречу будущих родственников! Laughing

...

Епистинья:

Катюша,спасибо за продолжение!!! Понимаю что брак фиктивный, но  почти безразличное отношение Егора к  Людмиле
немного расстраивает.  Нет, он старается сделать все правильно, но как-то сухо. Уж притворился бы что ли...

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
Егор сейчас ведет себя как бесчувственный чурбан

не адаптировался он еще к своей новой роли. Воспринимает все только, как договоренность.
alenatara писал(а):
Как бы Люда не относилась к матримониалу, но все таки каждой девушке хочется в такой момент чего-то особенного

конечно хочется, только чувства у нее сейчас (и дальше будут) двойственные: с одной стороны хочется это особенное и романтичное, с другой - не понимает, зачем ей это надо, если с женихом ее ничего не связывает.
alenatara писал(а):
Ну хоть кольцо Егор взял не первое попавшееся, а действительно выбирал, уже неплохо

Он еще себя проявит Ok (случайно, правда)
alenatara писал(а):
Эх, жду не дождусь, когда его уже шарахнет осознание, кто рядом с ним

уже немного осталось Wink
Чая писал(а):
Уже предвкушаю будущую встречу будущих родственников!

скоро будет Smile
Епистинья писал(а):
Уж притворился бы что ли...

Ох, губительное это дело Hun
alenatara писал(а):
Спасиб еще за один кусочек!

mariya-krasa писал(а):
Катя,большое спасибо за проду)))

Чая писал(а):
Катя, спасибо за двойной подарок!

Епистинья писал(а):
Катюша,спасибо за продолжение!!!

Poceluy Poceluy Poceluy Девочки, очень вам благодарна за отзывы!!! Перечитываю их по несколько раз и на душе становится тепло - самое то в холодную влажную осень!

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 7

- Опять братишка подвозил? – встретила дочь Ирина.
- Да, - вздохнула Люда, - только с сегодняшнего дня он не братишка.
- А кто? – мать обратила внимание, что в ее руках цветы, и хотела уже завалить вопросами, но та ее опередила.
- Дома еще кто есть? – уточнила девушка, чтобы не сообщать этого каждому персонально.
- Да, Оля с папой. А что случилось?
- Сказать вам кое-что нужно, - успокаивающе улыбнулась она, - Где все?
- В зале.
- Идем.
В зале на диване сидел не ее папа, и Люда поняла это еще по словам матери.
- Мам, ты присядь, - попросила она, и взволнованная женщина села рядом с ним.
Владимир, в поддержку сжал ее руку, хоть и не знал о чем пойдет речь, надеясь, что его дочь этого не заметит.
- Мам… пап, - Люда поняла, что язык не хочет поворачиваться называть его папой, за последние дни она привыкла к нему как к дяде, - я…
- Дочь? – Ирина, чувствовавшая неладное, додумалась до худшего.
- Давай выслушаем, - попросил ее Володя.
- Спасибо, - улыбнулась ему Людмила, - В общем… замуж я выхожу. Вот, - опустила провинившийся взгляд, и подняла правую руку, демонстрируя колечко, - за «братишку».
- А что я говорила, – улыбнулась мать, радостная, что ее ужасные предположения не подтвердились. Когда она сегодня с балкона увидела дочь, выходящую из знакомого Форда, решила, что между Людой и «братцем» что-то есть, ведь о том, что ночь после вручения дипломов она провела у него, Ира тоже знала. Поэтому и объявление, которое сделала Мила, показалось ей логичным. А то, что она уже знала по рассказам дочери, помогло адекватно воспринять ее слова. Одно то, что парень не бросил еще мало знакомую ему Люду в предобморочном состоянии, говорило само за себя. Материнское сердце хоть и дрогнуло, что дочь выросла, все же не стало вырываться из груди в истерике, - Удивилась?
- Очень, - скосила губы на одну сторону дочь, припоминая их разговор десять дней назад.
- Ты же не собиралась? – подозрительно посмотрел на нее дядька.
- Он был искренен, - пожала плечами, подняв честный взгляд, ведь это была правда, хоть и не в том контексте, - я не смогла отказаться.
- Когда думаете жениться? – спросила Ирина.
- Мам, ты только не пугайся, мы уже подали заявление сегодня. Свадьба четырнадцатого, - выпалила она.
- Августа?
- Июля.
- Так скоро? – а вот теперь сердце матери заголосило грустную песню.
- Да. Просто была такая возможность, и мы решили не тянуть. Папа обещ… ты поможешь? - чуть было не проговорилась девушка, и увидела в глазах дяди легкое осуждение.
- Помогу, - кивнул Володя.
- Ты беременная? – спросила Оля
- Нет. Чего вдруг?
- А сейчас, что ни невеста, то беременная, - стала объяснять девочка, - в интернет загляни по этой теме. Белое платье, а под ним большой живот. Женятся сейчас все по залету, а до него живут гражданским браком.
- Откуда такие познания? – повернулся к ней Владимир.
- Я же говорю – интернет.
- Нет, у нас все будет в другой последовательности, - возразила Людмила.
Хотя тоже в не правильной…

Глава 7
7 июля, суббота

Время до свадьбы Даши с Мишей пролетело почти не заметно из-за забот связанных с собственным бракосочетанием, что даже познакомиться с родителями невесты Соболеву не довелось. Ему пришлось забирать брата из лагеря на несколько дней, чтобы тот мог сдать экзамены в кадетский корпус и дать согласие на опеку. Мальчик, переживая о потере родителей, был безутешен. Первые сутки почти в истерике бился, что Егор даже побоялся везти его к деду, дабы тому хуже не стало, ведь его не так давно выписали из больницы, и попросил Людмилу приехать, поговорить с ним профессионально. Вместе им кое-как удалось убедить Игоря успокоиться и сдать экзамены. После чего Соболев старший отправил его к Дмитрию Романовичу. А вопрос с опекой был временно решен.
Когда Люда нашла тамаду, приготовления пошли легче, так как женщина подсказывала, что, как нужно сделать и куда можно обратиться. Однако, куда бы она не ткнулась, везде говорили, что все заказывать нужно гораздо раньше, и выбирать приходилось из того, что осталось. Так она почти два дня уговаривала одну певицу, но своего все же добилась, ведь деваться было некуда – приличных певцов уже не осталось. Правда, к субботе она уже была не рада, что все это затеяла.

Собирались в новом доме молодоженов. Лена делала прическу Даше, а Люда с Женей с детишками игралась.
- Люд, а ты чего жениха с собой не взяла? – спросила Дарья неожиданно.
- Я ему предложила, - честно ответила девушка, - но его сегодня тоже куда-то пригласили.
- Ты же замуж не собиралась, - продолжала допрос Ефремова.
- Совесть не позволила сказать «нет», - усмехнулась Мила.
- Он вообще кто?
- Человек, - Люда улыбнулась, - скоро сами узнаете.
Только она не подозревала, что так скоро.
Даша уже была готова. Пора было ехать в загс. Гости все собрались. Все вышли во двор. Люда сразу ощутила на себе пристальный взгляд и повернулась в его направлении. В паре метров от нее стоял изумленный Егор. Оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться, что все внимание обращено к Мише и Даше, она подошла к жениху.
- Ты что здесь делаешь? – спросила она, не сказать, что радостно.
- То же самое я хотел спросить у тебя, - ухмыльнулся парень, убрав руки в карманы брюк.
- Ты решил познакомиться с моим отцом таким способом? – не придумала ничего лучше Мила, хотя это было совсем нелогично.
- А кто у нас отец? – Егор оглянулся по сторонам, но в папаши невесты по возрасту годился только один человек, - Захаров?
- Ты не додумался мою фамилию в бланке прочитать?
- Нет. Не думал, что могут быть такие совпадения…
- Мою принадлежность к данной компании мы выяснили, - вздохнула Люда, - А мой вопрос остался без ответа.
- Я Дашин помощник и друг семьи.
- Как же тесен мир!
- Полностью с тобой согласен.
- Жень, ты кресла установил? – донесся до них Дашин голос.
- Да, Даш, не переживай, – отозвался Захаров.
- Егор, - позвала она помощника, - За Милу головой отвечаешь.
- Естественно, - улыбнулся тот, представляя, как удивится начальница, когда узнает, кто его невеста.
- Как Игорь? – спросила девушка по пути к машине.
- Почти успокоился, - Егор вздохнул, - если хочешь, едем с нами.
- Куда?
- Я же тебе говорил – завтра отвожу его в лагерь.
- Извини, совсем из головы вылетело. Десять дней приготовлений и я уже ничего не хочу.
- Так, как? Поедешь? – он предлагал только потому, что в ее присутствии ему с братом общаться было легче, дорога не покажется такой скучной, да и день на пляже пройдет веселее.
- Надеюсь, у меня на раздумье больше десяти минут? – усмехнулась Люда, садясь в машину.
- Часов двенадцать, - Егор улыбнулся, - выезжаем в ночь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню