Айви Райс:
Тристан де Вард писал(а):- Уже долго, мисс. А сейчас разрешите мне пожелать Вам доброго вечера. Мне необходимо переодеться в сухую одежду. Навряд ли я еще кому-то понадоблюсь в кадре ... А Вы воспользуйтесь моим советом - отдохните ...
- Еще раз спасибо за помощь.
Алана Варгас писал(а):- Привет. Айви, хороший сет вышел. Мистер де Вард, вы не поможете мне найти боксерскую грушу, для тренировки? Или в здешнем спортзале она имеется? - с надеждой посмотрела на него Алана.
-Привет,Алана. Ну, если не считать того, что я чувствую себя мокрой курицей ("Хорошо,хоть не пингвином в буденновки") , то - да, сет вышел хороший. О, ты занимаешься боксом?- Айви с восхищением посмотрела на девушку.
...
Светлана Стрешникова:
Джетт Сноу писал(а):
Девушка говорила с небольшим акцентом, что делало её голос чуть более глубже. Я задержал её руку в своих чуть дольше, чем положено.
- Я тоже не модель, и к сожалению не стилист, - дружелюбно улыбнулся, и продолжил, - в моей профессии все довольно обыденно. Начальник охраны.. Кстати, вы ничего подозрительного не замечали? Ну может какие-нибудь незнакомые люди, совершенные не причастные к миру моды? А впрочем не важно, это ведь моя работа, а не ваша. Позвольте узнать, откуда вы родом?
Рука Светланы заметно дрогнула в ладони мужчины.
Начальник охраны? Вот оно как?
- Должно быть, у вас очень интересная работа, - предположила Стрешникова. - Я из России. Сегодня у меня первый рабочий день у Бернье.
Кстати, Бернье... Она должна была отметиться у него.
...
Алана Варгас:
Тристан де Вард писал(а): Да, мисс. Спортзал на первом этаже чуть дальше по коридору. Там Вы найдете все необходимое.
- Благодарю, - отсалютировала девушка уходящему тренеру, и повернулась к Айви.
Айви Райс писал(а):-Привет,Алана. Ну, если не считать того, что я чувствую себя мокрой курицей
- Знакомое ощущение, но я уже успела переодеться, - показывая на свои полностью сухие юбку и кофточку.
Айви Райс писал(а):О, ты занимаешься боксом?- Айви с восхищением посмотрела на девушку.
- Может вернемся в гримерную, мне все равно еще в номер подниматься, - когда они уже шли в направлении конференц зала, Алана вернулась к теме бокса, - да, я с юности тренируюсь. Так уж вышло. А ты занимаешься спортом? Или только фитнес?
...
Джулиана Тавиани:
Натан Хеттинг писал(а): Я спонсор коллекции мистера Бернье. Моя фамилия Хеттинг. Натан Хеттинг. - сухо ответил Хеттинг. Его представил во всеуслышание сегодня утром сам модельер, и трудно было поверить, что эта девушка его не узнала.
Что это? Попытка воспользоваться подходящим случаем, чтобы скомпрометировать его, когда он войдет вместе с ней в номер?
Джулиана опешила.
- Простите, мистер Хеттинг, но дело в том. что я добралась до отеля последняя, и не слышала, когда вас представляли. Пожалуйста, не беспокойтесь, я сама войду в номер.
Натан Хеттинг писал(а):Натан заколебался. Не похоже было, что девушка симулировала.
- Вы можете идти? - спросил он уже участливым тоном.
В коридоре послышался шум и из-за поворота показался врач, и Хеттинг посчитал себя лишним в этой ситуации.
Джулиана в сопровождении врача вошла в номер. Пока доктор расспрашивал ее и осматривал ногу, девушка вдруг подумала, что случившаяся с ней сегодня ситуация лишний раз доказала, что мужчины в этом мире играют в свои игры, в которых нет места женщинам. Холодные, пустые, лживые и жестокие.
Доктор наложил ей лед на голень и посоветовал отлежаться до утра, не напрягая ногу. Она послушно легла и свернулась калачиком. Ей было больно, но еще больнее было от того, что она в который раз узнала цену мужчинам.
...
Чедомир Явор:
Ванесса Дэвис писал(а):Наконец наступила её очередь, и Ванесса, собравшись с духом, постаралась передать свою идею:
Чед повернулся к последней (о, слава Богам!) модели, чтобы выслушать её идею.
Ванесса Дэвис писал(а):Мне кажется, здесь даже не нужно настраивать свет. Достаточно поворачиваться под правильными ракурсами.
-Ну, это я сам решу. - Чед с сарказмом взглянул на девушку и задумался. Да уж, каждая новая идея фантастичнее предыдущей. - МЕНДОЗА! КО МНЕ!
Чедомир несколько раз обошёл вокруг парня и подёргал его за волосы. Так... Так-так-так...
-МЮЛЛЕР! - Стэйс рядом не оказалось. Где её черти носят, когда она так нужна?! Всё приходится делать самому.
Чедомир раздобыл очередную бутылку минералки и вылил её на голову Мендозе.
-Принести что-нибудь переодеть его! - Под что-нибудь подразумевалась конкретно белая рубашка, чёрные брюки, чёрный пиджак, чёрный жилет. Чедомир бросил взгляд на мокрое лицо Диего.
-Не вздумай вытирать лицо! Так, теперь ты! - Он повернулся к модели. - Ладно, сойдёт, пошли.
Через пару минут они уже приступили к съёмке. Стараясь избежать аберраций, Чеду приходилось снимать их наискосок, но от этого кадры выглядели просто ужасно. Нет, так дело не пойдёт!
-Руку к стеклу! Да-да, это я тебе, Мендоза! Ладонь! НЕ ПРИЖИМАЙ ТАК СИЛЬНО! А ты только пальцами прикоснись! Ну, давай красавица. ПАЛЬЦЫ СОЕДИНИ!!!!!!!!!! - Чед прыгал вокруг них, как заведённая игрушка. - Так, в тень отойди! Ещё! ЕЩЁ! ДА. КРАСАВЧИК!
Тут Чедомиру пришла в голову очередная идея. Он взлохматил девушке волосы, так, чтобы пряди почти закрывали лицо, но был виден блеск глаз и её губы. Потом обежав остановку вокруг, встав за спиной Мендозу. Мимо как раз проходила какая-то парочка. Под угрозой неминуемой смерти, Чед заставил их поучаствовать в фотосессии. Расставив все свои шахматные фигуры на нужные клетки, он вновь вернулся на свою клетку.
-Может, что-то получится, а может, и фигня выйдет... - Он опять обратился к фотоаппарату и задумчиво посмотрел на моделей, а потом снова начал командовать:
-Мендоза, назад! ЕЩЁ! ТОЛЬКО РУКА! ДА, ВОТ ТАК, ОСТАВЬ! ВОЛОСЫ!!!!!!!!!! ВОЛОСЫ В ХВОСТ! НАЙДИТЕ МНЕ ЭТУ ГРЁБАНУЮ РЕЗИНКУ! А ты, да-да, давай, поцелуй стекло. ГУБАМИ ПРИКОСНИСЬ К ЕГО РУКЕ! ДА НЕ... ЧЁРТ! СТОЙ, ГДЕ СТОИШЬ! ГОЛОВУ ОТКИНЬ - ТЕБЕ ЖАРКО! Вот так... Отлично!.. А теперь чуть-чуть вперёд... Умница... И губами к его пальцам прикоснись, выше чуть-чуть... Покажи мне, что стекло не преграда! Расплавь его к чёртовой матери! Ты сможешь... Чуть-чуть губы приоткрой... Соблазни меня. Не смотри на него, его нет. Помнишь? Давай, ещё нежнее... Тело плавное... Заставь меня ненавидеть этого парня...
Чед опять, как сумасшедший, носился из стороны в сторону, пытаясь найти нужный кадр. Ему нужен сюда Helios. Размытое бокэ будет идеально для этой пары. Получив от помощника нужный объектив, Чед со скоростью снайпера прикрутил его в фотоаппарату и вновь закружил вокруг этой парочки.
-Всё! - Он сделал последний кадр. - Все свободны.
И, не дожидаясь никого, побрёл в сторону от отеля. Ему нужна была пара минут в одиночестве, наедине со своей самой страстной любовницей...
...
Шарлин Вудс:
Почти все, кто не был задействован напрямую в съёмочном процессе, находились здесь. Но Натан снова отсутствовал.
"Неужели он не видел мою съёмку?" - Шарлин почему-то огорчилась. Он крайне редко присутствовал при подобном и она бы не отказалась услышать его мнение. Когда они познакомились, тоже был кастинг, на звание лица его компании. И её не взяли на эту роль, в чём была заслуга и самого Хеттинга. Зато вместо работы он стал с ней встречаться. А сейчас она мечтает о похожей работе, только на знаменитого модельера - забавное совпадение.
Шарлин усмехнулась уголком рта и украдкой посмотрела в сторону Бернье, который так и сидел, пристально наблюдая за работой, с этим своим типчиком за спиной, с глазами, как рентгенами.
...
Айви Райс:
Алана Варгас писал(а): - Может вернемся в гримерную, мне все равно еще в номер подниматься, - когда они уже шли в направлении конференц зала, Алана вернулась к теме бокса, - да, я с юности тренируюсь. Так уж вышло. А ты занимаешься спортом? Или только фитнес?
-Идем. Мне тоже надобно переодеться. Танцами. С шести лет. Мама настояла. -пожала плечами Айви.
...
Чедомир Явор:
Чед стоял на углу улицы, прислонившись обнажённой спиной к шершавой стене какого-то здания. Он был грязным, мокрым, уставшим и недовольным.
Ему казалось, что все усилия прошли даром, весь труд напрасно.
Он точно знал: в этом его вина.
Может, он просто вообразил, что что-то понимает в этом деле?!
Чед быстро листал полученные фотографии, пытаясь найти хороший снимок. Тот, который бы посылал волны дрожи по всему телу. Горячее первобытное удовольствие. Наслаждение. Удовлетворение от собственной работы.
Пока он испытывал только адскую усталость и лихорадочное возбуждение.
Всё, ладно. Он выключил фотоаппарат и не спеша зашагал к отелю, ловя удивлённые взгляды редких прохожих.
...
Джетт Сноу:
Светлана Стрешникова писал(а):- Должно быть, у вас очень интересная работа, - предположила Стрешникова. - Я из России. Сегодня у меня первый рабочий день у Бернье.
Отметив про себя, как голос её дрогнул при упоминании России, я сочувственно улыбнулся. Она посмотрела в сторону лифта. Я не спускал с неё пристального взгляда. Профиль её был чуть заостренным, хотя черты лица были правильными и гармоничными. Маленький вздернутый носик весьма удачно сочетался с выразительной линией губ. Но меня что-то смущало, но вот что..
- И как вам работается у Бернье? Весьма эксцентричный дядька, вы не находите? - она снова посмотрела в сторону лифта, - вы кого-нибудь ждете? или вам надо идти?
...
Диего Мендоса:
Чедомир Явор писал(а):Чедомир раздобыл очередную бутылку минералки и вылил её на голову Мендозе.
-Принести что-нибудь переодеть его! - Под что-нибудь подразумевалась конкретно белая рубашка, чёрные брюки, чёрный пиджак, чёрный жилет. Чедомир бросил взгляд на мокрое лицо Диего.
-Не вздумай вытирать лицо! Так, теперь ты! - Он повернулся к модели. - Ладно, сойдёт, пошли.
Мокрый насквозь, но при этом в элегантном чёрном костюме, Диего подошёл к автобусной остановке, становясь на указанное место. Окончательная идея Ванессы понравилась ему даже больше, чем предыдущая. Чедомир Явор бешеным тушканчиком носился вокруг них, без остановки командуя... его ассистенты метались как ужаленные... он даже умудрился выловить посторонних прохожих и заставить участвовать в съёмке. Ошарашенные лица этой случайной парочки заставили Диего до боли прикусить щеку изнутри, чтобы не расхохотаться, и не испортить Ванессе всю съёмку.
Чедомир Явор писал(а):А ты, да-да, давай, поцелуй стекло. ГУБАМИ ПРИКОСНИСЬ К ЕГО РУКЕ! ДА НЕ... ЧЁРТ! СТОЙ, ГДЕ СТОИШЬ! ГОЛОВУ ОТКИНЬ - ТЕБЕ ЖАРКО! Вот так... Отлично!.. А теперь чуть-чуть вперёд... Умница... И губами к его пальцам прикоснись, выше чуть-чуть... Покажи мне, что стекло не преграда! Расплавь его к чёртовой матери!
А она была великолепна. На месте этого стекла, что разделяло их сомкнутые пальцы, он бы давно устыдился и растаял ко всем чертям. ...
Стэйси Линн Миллер:
Покинув площадку, Стэйси быстро поднялась в номер и прошла в ванну, ее платье было влажным, а тело била мелкая дрожь. Скинув мокрую ткань, девушка завернулась в полотенце. Опервшись о раковину, она посмотрела в зеркало на свое отражение. Ее глаза покраснели, да и вообще выглядела она не важно. Она надеялась, что пока она тут прохлаждается, ее напарница находится на рабочем месте, иначе Луи им обоим вставит по первое число. Впервые она была рада, что не единственный стилист на проекте. Открыв кран с теплой водой, она шагнула под воду, ей срочно нужно было привести себя в порядок. Тугие струи били по коже. Она обхватила свое тело и закрыла глаза на мгновение.
Док говорила, что такое может быть, но чтобы вот так... Постоянная смена настроения, взрывы эмоций. Стэйси прибывала в растерянности и какой-то прострации. Постояв еще несколько минут под водой, она завернула краны и вышла из ванны. Зайдя в комнату, она сделала безупречный макияж, который скрыл синяки, появившиеся под глазами и надела сухое платье.
Бросив взгляд в зеркало, она скорчила себе рожицу.
Ты сильная Стэйси, ты никогда не останавливалась перед трудностями! Держи нос пистолетом!
Девушка покинула номер и вышла на улицу. Там практически никого не осталось, девочки разбрелись кто-куда.
Неужели съемка закончилась? Чедомир Явор писал(а):Пока он испытывал только адскую усталость и лихорадочное возбуждение.
Всё, ладно. Он выключил фотоаппарат и не спеша зашагал к отелю, ловя удивлённые взгляды редких прохожих.
Чедомир подходил к отелю, и его лицо опять было хмурым.
- Неужели, ни одна "вобла" не сумела показать класс? - поинтересовалась она. - А я думала розовый кадилак поразит тебя в самое сердце!
...
Чедомир Явор:
Чед уныло брёл по улице, ступая в лужи и расплёскивая вокруг грязную воду.
Ему надо было подумать.
Посмотреть на фотографии, сжечь половину из них, пепел развеять по ветру и подумать.
Стэйси Линн Миллер писал(а):- Неужели, ни одна "вобла" не сумела показать класс? - поинтересовалась она. - А я думала розовый кадилак поразит тебя в самое сердце!
Чед вздрогнул. Откуда ни возьмись появилась Стэйси. В новом наряде.
-А, так ты бегала прихорашиваться? Вместо того, чтобы работать?! - Он напоминал начальника, который отчитывал нерадивого подчинённого. Он сердито взглянул на женщину. - Воблы показали мне много интересного, как всегда... - Он многозначительно поднял брови, намекая на что-то большее.
...
Стэйси Линн Миллер:
Чедомир Явор писал(а):-А, так ты бегала прихорашиваться? Вместо того, чтобы работать?! - Он напоминал начальника, который отчитывал нерадивого подчинённого. Он сердито взглянул на женщину. - Воблы показали мне много интересного, как всегда... - Он многозначительно поднял брови, намекая на что-то большее.
- О , мой господин! Вы же сами меня отпустили, - Стэйси сложила руки в молитвенном поклоне, - я, наверное, неправильно поняла ваш приказ, мой господин, - почему-то ей нравилось дразнить этого язву и в отличии от моделей на ее работу он практически не мог повлиять, поэтому она даже не задумывалась к чему это может привести. - Дай-ка я вспомню... "Ничто не сравнится с естественной красотой! Расслабься. Тебе сейчас вредно волноваться! " - припомнила девушка слова мужчины, сказанные ранее. - Вот я и расслаблялась,
Явор! А что, тебе нужно было что-то обмерить?- она тоже умела говорить двусмысленности.
...
Луи-Огюст Бернье:
Бернье остался на месте, а оттуда плохо просматривалась автобусная остановка. "Но всё же лучше чем парк" - улыбнулся он, глядя как возвращаются со съемки последняя модель и Мендоса.
Чедомиру, наверняка, нужно было побыть одному и Луи-Огюст относился к этому с пониманием и просто ждал.
Чедомир Явор писал(а):Всё, ладно. Он выключил фотоаппарат и не спеша зашагал к отелю, ловя удивлённые взгляды редких прохожих.
Наконец фотограф появился в его поле зрения и Бернье приподнялся на стуле, чтобы сесть поудобнее. Он махнул одному из ассистентов и тот заспешил к нему с ноут-буком.
-
Чедомир, - окликнул он фотографа, - покажи мне что у тебя получилось.
...
Ванесса Дэвис:
Чедомир Явор писал(а):-Ну, это я сам решу. - Чед с сарказмом взглянул на девушку и задумался.
Ванесса не знала, чего ожидать от задумчивого выражения лица фотографа. Придумать самостоятельно видение фотосессии было крайне непривычным для любой модели. Бернье творчески подходил к работе с отобранными для показа девушками, и, хоть это было и интересно, но Ванессе не хотелось бы постоянно что-то изобретать. Для этого есть специальные люди, настоящие профессионалы. Сейчас она горела нетерпением начать работу, деятельность, в которой она себя ощущала, как рыба в воде. Слияние фотографа и модели - это нечто необыкновенное. На съемочной площадке всегда царит непередаваемая атмосфера единства. Все направлено на то, чтобы получить отличные кадры. Здесь нет места стеснению, обидам на окрики или пренебрежение фотографа, любым ненужным эмоциям. Только тем, что будут видны на фотографиях. Признанный гений, похоже, обмозговал предложенную идею и начал давать указания.
Чедомир Явор писал(а):-Принести что-нибудь переодеть его! - Под что-нибудь подразумевалась конкретно белая рубашка, чёрные брюки, чёрный пиджак, чёрный жилет. Чедомир бросил взгляд на мокрое лицо Диего.
С Диего они уже работали в паре, поэтому Ванесса не волновалась на этот счет. Она знала, что он точно не подвёдёт. Ванессе показалось, что выбор костюма был правильным. Если о ком и мечтает женщина в таком шикарном наряде, что был на ней сейчас, то о мужчине в деловом костюме. Диего, давно привыкший к причудам творческих личностей, безропотно подчинялся всем командам и задумкам фотографа. Наступил тот самый момент... Сначала что-то явно не заладилось, но это было обычным рабочим моментом, и вскоре всех захватил волнующий процесс съёмок.
Чедомир Явор писал(а):- Руку к стеклу! Да-да, это я тебе, Мендоза! Ладонь! НЕ ПРИЖИМАЙ ТАК СИЛЬНО! А ты только пальцами прикоснись! Ну, давай красавица. ПАЛЬЦЫ СОЕДИНИ!!!!!!!!!! - Чед прыгал вокруг них, как заведённая игрушка. - Так, в тень отойди! Ещё! ЕЩЁ! ДА. КРАСАВЧИК!
Рука у стекла. Прижать невесомо кончиками пальцев. Выгнуть спину. Распрямить плечи. Подумать о светотени. Волосы на лице. Убрать, пока есть пауза между кадрами. Не моргать. Губы расслабить. Тело стремится вперед. Глаза в глаза через стекло. Чувствовать. Ощущать. Да! Что надо! Каждое мгновение может стать вечностью. Короткая передышка, пока фотограф творит что-то с ее волосами...
Чедомир Явор писал(а):Мимо как раз проходила какая-то парочка. Под угрозой неминуемой смерти, Чед заставил их поучаствовать в фотосессии. Расставив все свои шахматные фигуры на нужные клетки, он вновь вернулся на свою клетку.
Испуганные прохожие станут только размытыми силуэтами, статистами. Главное - двое. Их стремление к друг другу, которое необходимо выразить и передать на фотопленке.
Чедомир Явор писал(а):- А ты, да-да, давай, поцелуй стекло. ГУБАМИ ПРИКОСНИСЬ К ЕГО РУКЕ! ДА НЕ... ЧЁРТ! СТОЙ, ГДЕ СТОИШЬ! ГОЛОВУ ОТКИНЬ - ТЕБЕ ЖАРКО! Вот так... Отлично!.. А теперь чуть-чуть вперёд... Умница... И губами к его пальцам прикоснись, выше чуть-чуть... Покажи мне, что стекло не преграда! Расплавь его к чёртовой матери! Ты сможешь... Чуть-чуть губы приоткрой... Соблазни меня. Не смотри на него, его нет. Помнишь? Давай, ещё нежнее... Тело плавное... Заставь меня ненавидеть этого парня...
На импровизированной съемочной площадке стало жарко. Все завертелось в бешеном ритме. Ванесса старалась выложиться по полной, выполняя команды мистера Явора.
Диего Мендоса писал(а):Окончательная идея Ванессы понравилась ему даже больше, чем предыдущая. Чедомир Явор бешеным тушканчиком носился вокруг них, без остановки командуя... его ассистенты метались как ужаленные... он даже умудрился выловить посторонних прохожих и заставить участвовать в съёмке. Ошарашенные лица этой случайной парочки заставили Диего до боли прикусить щеку изнутри, чтобы не расхохотаться, и не испортить Ванессе всю съёмку.
Ванесса не знала, какой получится она в кадре. Многие свои фотосессии она считала неудачными, но Диего Мендоса был Богом модельного мира. Она была уверена, что он украсит собой её фотосет.
Чедомир Явор писал(а):- Всё! - Он сделал последний кадр. - Все свободны.
Прозвучала команда окончить съёмки, и Ванесса устало улыбнулась. Она была выжата как лимон, но в то же время переполнена энергией. Поблагодарив фотографа и улыбнувшись Диего, она пошла переодеваться и приводить себя в порядок.
...