Регистрация   Вход

djulindra:

Прочитала ее роман про вампиров "В полночный час" 10 баллов читала не отрываясь. Хорошо написано, тока гл. героиня какая-то уж очень истеричная.

...

Кассиопея:

djulindra писал(а):
Прочитала ее роман про вампиров "В полночный час" 10 баллов читала не отрываясь. Хорошо написано, тока гл. героиня какая-то уж очень истеричная.

У меня осталось двоякое ощущение отпрочтения этого романа. С одной стороны вроде сюжет и неплох, но героиня явно подкачала, я согласна. А вот Рагнор оставил у меня хорошее впечатление. Wink

...

dimetra:

"Королевское наслаждение"

Может все романы автора и похожи друг на друга, но мне прочитав пока первую книгу у этого автора, сложно об этом судить, но то, что книга замечательная, интересная и полноценная, это точно! Удивил пролог, такая "замануха" с самого начала, кусок из середины книги, который заинтриговал надолго. Потом очень понравился язык, которым написана книга, понравилось, что ситуация обрисовывалась с самого детства и даже ранее, но читать про это как не странно было не скучно, а то бывает как напишут - глаза сами собой закрываются Сначала я переживала очень сильно, когда шли разговоры о выдаче замуж 12-ти летних девочек, я понимаю, что нравы были такие, но для меня 12-ть, 13-ть лет это вообще голубое детство, какой замуж ? Но автор достойно выкрутилась и всё началось в 18-ть Единственное, что раздражало меня в этой книге, это то, что героиня умудрялась давать всё время всем противоречивые обещания, которые и захочешь-то не выполнишь Отношения героев складывались сложно, и когда к концу героиня начала смягчаться к мужу и чуть меньше с ним воевать - это было такое облегчение, не всё время же с шашкой на голо бегать Интересный роман

Оценка:5

...

Кассиопея:

dimetra , отличный отзыв! Very Happy
А я этот роман помню очень смутно, у меня по нему стоит 3. Что то в нем меня не зацепило и не понравилось, только не помню что. no

...

Angel:

Dimetra, мне тоже этот роман нравится! Согла с твоим отзывом!))

dimetra писал(а):
"Королевское наслаждение"
Удивил пролог, такая "замануха" с самого начала, кусок из середины книги, который заинтриговал надолго.

Это излюбленный прием автора. Очень часто встречала у нее подобное построение сюжета.

...

Ирэн:

Angel писал(а):

Насчет серии про викингов Грэм/Дрейк,мне эта серия вообще не понравилась...я даже первою книгу не дочитала...А про остальные книги Дрейк могу одно лишь сказать-да,бывают у нее однотипные,но не у нее одной....Мне нравится стиль ее повествования,следовательно ее романы,но не все...

Дамы, не нравиться - не читайте!!! Tongue Tongue Tongue Допустим, я сопли не люблю, поэтому это мой автор, все книжки её в захлеб читаю, с нетерпение ждала новых переводов Ok Так обидно, когда про такого отличного автора такие гадости пишут Sad

...

dimetra:

Ирэн, где Вы увидели гадости?Smile Человек просто высказал своё мнение. Вы вот тоже сейчас высказали своё и оно тоже может кого-то обидеть, не задумывались, когда писали?

...

Angel:

Да-да, Ирэн, согласна с dimetra! И зачем, кстати, чужие слова мне приписали, а?

...

Ирэн:

Простите Angel, такой то глюк Embarassed Хотела другую цитату вставить, точнее милашки, где она бедная себя очень мучает романами этого автора!!!! Была полна возмущения, когда прочитала обсуждение автора на форуме!!! В тот момент написала, что думала!!!!!

Милашка писал(а):
Ради какой цели я так часто берусь за прочтение романов этого автора, я сама не понимаю! Ведь знаю же, что стандартивизм полный, штамп на штампе и штампом погоняет! Прочитай один роман и будешь знать фактически все содержимое остальных!

...

Милашка:

Ирэн писал(а):
Милашка писал(а):

Ради какой цели я так часто берусь за прочтение романов этого автора, я сама не понимаю! Ведь знаю же, что стандартивизм полный, штамп на штампе и штампом погоняет! Прочитай один роман и будешь знать фактически все содержимое остальных!

Милашка, давно поняла, что она мазохистка в отношении любовных романов и одного сериала. Вообще в принципе Грэм-Дрейк мне нравится! Мне нравятся у нее сюжеты, но иногда напрягает повторяемость исполнения напрягает!

...

elin-morgan:

Ирэн писал(а):
Angel писал(а):

Насчет серии про викингов Грэм/Дрейк,мне эта серия вообще не понравилась...я даже первою книгу не дочитала...А про остальные книги Дрейк могу одно лишь сказать-да,бывают у нее однотипные,но не у нее одной....Мне нравится стиль ее повествования,следовательно ее романы,но не все...

Дамы, не нравиться - не читайте!!! Tongue Tongue Tongue Допустим, я сопли не люблю, поэтому это мой автор, все книжки её в захлеб читаю, с нетерпение ждала новых переводов Ok Так обидно, когда про такого отличного автора такие гадости пишут Sad

Согласна!!!!!!!!! Есть много неготивов против других авторов, но если честно, то мне даже лень высказывать их, так как я больше не воспринимаю автора, как своего.... эттто моё мнение. И, девушки, если в теме позитив или негатив зачем так обижаться???? Для этого форумы и созданы, чтобы пообщаться, поделиться мнениями..., а плюсы или минусы - я за те и за другие - совсем с другой стороны посмотришь на автора. Very Happy

...

Angel:

Фрейлина
Симпатичный роман, мне понравился.
Интересный (по крайней мере, для меня) временной отрезок выбран автором: действие происходит во время правления Елизаветы I. Книг об этом периоде немного, поэтому, наверно, мне всегда нравится о нем читать. Правда, с образом Елизаветы Дрейк, на мой взгляд, переборщила: какой-то чересчур понимающей и человечной правительницей она получилась Замечательно, конечно, что она прониклась к главным героям искренней симпатией и всегда защищала их, но не верю я в такое благородство!!! Еще из минусов я бы отметила подробное описание многих исторических событий. Не знаю, кому как, а мне скучно об этом читать. Я люблю, когда автору удается создать атмосферу того или иного периода, но без излишних подробностей. У Шеннон Дрейк это не получилось: множество исторических фактов только мешали наслаждаться любовной линией.
В остальном же претензий к роману нет. Он не столь яркий и эмоциональный, как бывало раньше, но в целом мне понравились и отношения героев, и сами герои. Совсем без глупостей, безусловно, не обошлось, но они все были довольно незначительными)) Тронула история Рована и его первой жены Жаль, что для Кэтрин все закончилось столь печально...
А еще, мне кажется, из этой книги мог бы получиться шикарный фильм! Роскошные костюмы, великолепные декорации, динамичный сюжет, красивые герои - эта история так и просится на экран!
В целом роман хороший. Шеннон Дрейк себе не изменяет Wink
Оценка: 4

...

elin-morgan:

Еще хотелось уточнить: может кто читал "Взгляд незнакомки" издательства "аст"? Отличается перевод от "Триумф завтрашнего дня" издательства "Русич"? И еще очень-очень хотелось бы почитать "Нечестивец" - поделитесь мнением, как роман? Исторический или современный?

...

Virgin:

Angel, спасибо за замечательный отзыв! Мне кажется, что мне очень понравится этот роман, ведь я обожаю читать именно об этой эпохе!
Angel писал(а):
Правда, с образом Елизаветы Дрейк, на мой взгляд, переборщила: какой-то чересчур понимающей и человечной правительницей она получилась Замечательно, конечно, что она прониклась к главным героям искренней симпатией и всегда защищала их, но не верю я в такое благородство!!!

Пока во всех романах, что я читала, она показана, наоборот, совсем непонимающей и несострадательной.
Angel писал(а):
А еще, мне кажется, из этой книги мог бы получиться шикарный фильм! Роскошные костюмы, великолепные декорации, динамичный сюжет, красивые герои - эта история так и просится на экран!

Здорово! С нетерпением жду книгу в электронке!

...

Angel:

elin-morgan писал(а):
Может, кто читал "Взгляд незнакомки" издательства "АСТ"? Отличается перевод от "Триумфа завтрашнего дня" издательства "Русич"?

У "АСТ" переводчиком значится А.Н. Анваер, у "Русича" - Е.Н. Прудникова, так что переводы однозначно разные.

elin-morgan писал(а):
И еще очень-очень хотелось бы почитать "Нечестивца" - поделитесь мнением, как роман? Исторический или современный?

Роман исторический, Викторианская эпоха.
По поводу самой книги пока ничего сказать не могу: только начала.

Virgin писал(а):
Angel, спасибо за замечательный отзыв!

Не за что!))

Virgin писал(а):
Мне кажется, что мне очень понравится этот роман, ведь я обожаю читать именно об этой эпохе!

Даже не могу предположить, как ты его воспримешь))

Virgin писал(а):
Пока во всех романах, что я читала, она показана, наоборот, совсем непонимающей и несострадательной.

Да, я тоже именно к такому образу Елизаветы привыкла, а в этой книге она получилась более человечной, чем Мария Стюарт.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню