Регистрация   Вход

Граф Филипп Стерлингтон:

вд. графиня Ратленд писал(а):
- Благодарю, граф, - Эйприл поблагодарила милорда кивком головы. - Следующий фант, - графиня задумалась, - следующий фант должен будет выпить бокал вина. Не прикасаясь к нему руками. - Графиня лукаво улыбнулась.

Еще одно нелегкое задание. Филипп вытащил из вазы еще один платок.

- Леди и джентльмены, чей это залог?

...

Князь Владислав Немет:

леди Мэри Вентворт писал(а):

- А петь? Петь вы любите? - произнесла она и чуть не прикусила себе язык за эти неосторожные слова.

Владислав вдруг рассмеялся, но тут же себя одёрнул.
-В-вы п-представляете себе п-посла, к-который в-всё время поёт? - Он улыбнулся девушке. - Д-да, петь я м-могу, н-не з-заикаясь.

Пытаясь скрыть замешательство, Леди Вентворт открыла свой веер, но изящная вещица выскользнула у неё из рук, упав на пол. Произнеся извинения, Мэри присела, чтобы поднять его.

Немет постарался опередить девушку, успев лишь за долю секунды до неё. Он перехватил веер и подал леди Вентворт другим концом.

- Благодарю вас, - ответила она, не подразумевая ни "да", ни "нет", давая тем самым князю Немету возможность покинуть её общество, если он находит его обременительным.

Жестом подозвав очередного лакея, Немет повернулся к леди Мэри, ожидая, пока она выберет закуски. Сам князь уже планировал, как ночью прокрадётся на кухню и раздобудет себе очередной кусок хлеба и ароматного сыра. И яблоко! Он обязательно найдёт большое кислое яблоко. Спелое и сочное.
Владислав неожиданно повернулся к девушке.

-Х-хотите яблоко?

...

мисс Лиза Бедфорд:

Вернувшись в дом они застали гостей в самом разгаре игры. Загадывались и исполнялись фанты.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
прошептал ей на ушко, - леди Марианна, я сделал предложение мисс Бедфорд и она его приняла. Кто объявит новость?

Осморевшись вокруг девушка поняла, что кто бы не озвучил новость, она будет крайне неуместной, здесь и сейчас.
маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- О, Боже! Дайте мне минутку подумать, да и фанты в самом разгаре...

И ответ маркизы только подтверждал ее догадку.
- Можно объявить об этом завтра утром или после игры, - ответил Артур, продолжая удерживать мисс Бедфорд за руку.

- Милорд, - тихонько позвала Лиза, привлекая внимание к себе, - сегодня гости играют и закончат ближе к ночи, им будет не до наших объявлений. Давайте отложим до утра, пожалуйста.
маркиза Уиндлсхэм писал(а):
- Предлагаю дозировать скандалы и выдавать их по одному за день, а то гости не успевают удивляться, - шутка была неудачной, и маркиза быстро это поняла, тут же попросив у собеседников прощения. -Милорд, мисс Бедфорд, по всей видимости, права моя свекровь, и я действительна несносна. Прошу меня простить.

- Миледи, не стоит извиняться, вы абсолютно правы, я и сама придерживаюсь такого же мнения, что новости лучше выдавать частями, о чем милорду только что сказала.

...

Маркиз Уиндлсхэм:

мисс Лиза Бедфорд писал(а):
- Милорд, - тихонько позвала Лиза, привлекая внимание к себе, - сегодня гости играют и закончат ближе к ночи, им будет не до наших объявлений. Давайте отложим до утра, пожалуйста.

- Конечно, Лиза, - шепотом ответил Артур, чуть пожимая руку девушки, - все завтра.
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- Леди и джентльмены, чей это залог?

Маркиз увидел, что это его платок, немного призадумался, как выполнять фант, мысленно примерился к бокалу, понял, что так широко рот не раскроет. Немного расстроился, но:
-Мисс Бедфорд, - обратился он к своей невесте, - Вы мне не поможете?

...

мисс Лиза Бедфорд:

-Мисс Бедфорд, - обратился он к своей невесте, - Вы мне не поможете?

Чуть приподняв бровь, девушка с удивлением посмотрела на своего будущего мужа
- Каким образом, милорд?

...

Маркиз Уиндлсхэм:

- Каким образом, милорд?

Маркиз, взяв бокал, вложил его в руки мисс Бедфорд:
- Придержите бокал, а я выпью.

...

мисс Лиза Бедфорд:

Хитер. Принимая бокал и поднося к губам маркиза, Лиза постепенно наклоняла его наблюдая как вино уменьшается в бокале, и вскоре исчезает совсем.
Такой простой жест, напоить человека, проделываемый ей не раз, во времена болезни отца, очень отличался от этого.
Когда бокал опустел, девушка вернула его маркизу и отступила на шаг в сторону.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

- Прекрасное решение, лорд Уиндлсхэм. Что должен сделать следующий фант? - Филипп нащупал в вазе что-то тонкое.

...

леди Александра Дин:

Граф подошёл к леди Ратленд, а Александра вспомнила его слова перед чтением сонета
Граф Валериан Каррингтон писал(а):
- К сожалению, из старого вояки поэт никакой, поэтому, с вашего позволения я продекламирую сонет Петрарки.

Разве он старый, она повнимательней присмотрелась к графу, мм... приложила веер к губам, ну, положим виконт МакДональд выглядит старше.
Александра встала с диванчика и подошла к большим открытым стеклянным дверям. За порогом уже была совсем тёмная ночь...
- Каким образом, милорд?

Она оглянулась на мисс Бедфорд и маркиза, выполняющих фант леди Ратленд. Это было очаровательно. Какая красивая пара, подумала девушка. Она мысленно пожелала маркизу Уиндлсхэму разрешить своё затруднение как можно скорее и задумалась о своём...

...

Граф Валериан Каррингтон:

вд. графиня Ратленд писал(а):
Благодарю Вас, милорд, хоть в Ваших словах и есть доля лести. Признаться честно, пою я отвратительно, равно как и играю на клавесине, хотя, меня просили это сделать. Одна милая леди, которая любит рисковать. Очень рада знакомству с Вами! - Эйприл сделала книксен.

- Ну что вы, миледи, я совершенно не умею льстить. А ваша игра на клавесине - выше всяких похвал, - Каррингтон поцеловал руку вдовствующей графине и подарил еще одну свою коронную прохладную улыбку, - Желаю приятного вечера!

Откланявшись, полковник вернулся на свой "наблюдательный пункт", откуда совершенно безнаказанно следил весь вечер за интересовавшей его особой.
Ему до чертиков надоела толпа и пребывание в душной комнате становилось нестерпимым. Но Каррингтон надеялся, что его жертвы будут не напрасны.
Мимо проходил лакей, разносивший напитки и граф взял себе бокал. Горячие пальцы коснулись холодного стекла и Каррингтон чуть не застонал, наслаждаясь контрастом. Он определенно любил контрасты... и умел ими наслаждаться. Его мысли опять вернулись к той, для кого он так старательно декламировал Петрарку на языке оригинала. Интересно, владеет ли леди итальянским в достаточной степени, чтобы вникнуть в суть послания.

Помрачнев, полковник сделал первый глоток и посмотрел на нее поверх бокала. Их взгляды встретились, но она поспешила опустить глаза и принялась обмахиваться веером.

...

Маркиз Уиндлсхэм:

От того как она близко стояла, у маркиза попутались мысли, не понимая как выпил вино, он испытывал только желание прижать девушку к себе и больше не отпускать ее.
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
- Прекрасное решение, лорд Уиндлсхэм. Что должен сделать следующий фант? - Филипп нащупал в вазе что-то тонкое.

- Пусть этот фант в течение одной минуты расхваливает моего коня Сахарка. - довольно выдал маркиз.

...

леди Мэри Вентворт:

Князь Владислав Немет писал(а):
Владислав вдруг рассмеялся, но тут же себя одёрнул.
-В-вы п-представляете себе п-посла, к-который в-всё время поёт? - Он улыбнулся девушке.

Мужчина рассмеялся, искренне, открыто, и это было неожиданно. Князь Немет не только заметил её бестактность, но она его развеселила.
Она невольно улыбнулась в ответ, но следующие его слова заставили Мэри опять смутиться

Д-да, петь я м-могу, н-не з-заикаясь.

- Извините меня, - пробормотала Мэри, - Я вовсе не хотела... - она замолчала, и посмотрела на мужчину, взглядом выражая своё раскаяние, - Просто ... - тут Мэри поняла, что своими словами делает ещё хуже и опять прошептала, - ещё раз извините.

Да что ж это с ней сегодня? Так бестактно она вела себя в последний раз в шесть лет, поинтересовавшись у кузена, что это она увидела между ног его жеребца.

Немет постарался опередить девушку, успев лишь за долю секунды до неё.

Их пальцы почти встретились, Мэри в последний момент успела убрать свою руку.
Он перехватил веер и подал леди Вентворт другим концом.

Принимая из его рук веер, девушка на долю секунды подняла взгляд и с интересом посмотрела в лицо мужчине, а затем снова опустила глаза. Поданный верхним концом веер на языке флирта, который она конечно же знала, хоть никогда сама не пользовалась, означал расположение и симпатию. Интересно, язык флирта в Венгрии считается иностранным? И входит ли он в число обязательных знаний? Или князь выучил его что называется из любви к искусству? Хотя может быть это просто случайность? Да, скорей всего, решила Мэри украдкой вздохнув.

Жестом подозвав очередного лакея, Немет повернулся к леди Мэри, ожидая, пока она выберет закуски.

Его Светлость не воспользовался данной её возможностью отойти, а просто позвал официанта. Всё было таим аппетитным, что у неё буквально потекли слюнки. От желания положить на тарелку всего и побольше Мэри сдерживали только правила приличия и тугой корсет.
Поэтому пришлось ограничиться малым, надеясь что её взгляд не выражает всей гаммы бушевавших внутри чувств.

Владислав неожиданно повернулся к девушке.

-Х-хотите яблоко?

- Хочу, - опять неподумав ответила Мэри и добавила, - только где же его взять? - на огромной вазе лежали всевозможные экзотические фрукты, но самого обыкновенного яблока, она там не заметила.

...

- Пусть этот фант в течение одной мину расхваливает моего коня Сахарка. - довольно выдал маркиз.

Каррингтон чуть не поперхнулся, услышав такое. Хвала Богу, его фант уже сыграл (оставалось надеяться, что счастливая монета принесет удачу). Одно дело произносить красивые слова для прекрасной леди, и совершенно другое - петь деферамбы лошади маркиза. Полковник представил себя , делающим комплименты Цезарю и еле сдержался чтобы не разразиться хохотом.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

- Пусть этот фант в течение одной минуты расхваливает моего коня Сахарка. - довольно выдал маркиз.

- Если же он или она никогда не видели Сахарка? Впрочем не важно. - Улыбаясь Филипп достал из вазы предмет, которым оказалась шпилька для волос.

- Дамы, чья это шпилька?

Игра продолжалась далеко за полночь.
Филипп то и дело смотрел на занимающуюся гостями леди Уиндлсхэм и жалел, что ее залог так и не попал ему в руки. Конечно, ему вряд ли бы повезло так, как Эксетеру, но зато хотя бы выпала возможность обменяться парой, пусть и ничего не значащих, фраз. В какой-то момент он поймал на себе ее взгляд и долго не мог отвести свой. Как жаль, что чертова зала была полна народу...

...

Отдав бокал лакею, Каррингтон подошел к леди Дин, дышавшей свежим воздухом у открытых стеклянных дверей.
- Миледи, мне показалось, или вы грустите?
Надеюсь моя компания не покажется вам неприятной.

Александра вздрогнула от неожиданности и повернулась к Каррингтону. Тот слегка поклонился и посмотрел прямо в глаза.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню