Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

OxIGeN:

Мой голос однозначно за Миронова из " Обыкновенного чуда"
- Вы негодяй
- Да, а кто нынче хорош?(с)

...

Chelena:

Nimeria писал(а):
А вот тебе СПАСИБИЩЕ за любимую песню из ф-ма "Миллион в брачной корзине" (почему-то думала что фильма здесь нет, но покопалась и вуаля). Просто обожаю Ширвиндта-итальянца!!! А какой там сосед в подтяжках

Наташ, я её искала в таком варианте, как она звучит в фильме, но так и не нашла... Sad А то, что нашла, это уже, наверное, обработанная версия песни, сделанная после выхода фильма (почему-то сделали более медленный вариант)... Исполнитель песни - Валентин Никулин (он в фильме исполнил роль "покойника" Алессандро)...
Комедия, действительно, замечательная! Ширвиндт великолепен! Very Happy
=========================================================
Девочки, всем спасибо, кто уже проголосовал в нашем новом опросе! Flowers

...

Esmerald:

Вот, все-таки, не сильна я в музыкальных комедиях... Зашла за других порадоваться...
Но после комментария Оксаны не устояла и тоже отдала голос за Андрея Миронова...
OxIGeN писал(а):
- Вы негодяй
- Да, а кто нынче хорош?(с)

- Вы привлекательны, я... чертовски привлекателен, чего зря время терять...
или
- Береза тупица, дуб - осел, речка - кретинка, облака - идиоты.

Словом, сплошные перлы... Very Happy

...

Nimeria:

Хорош метаться!!! Первый порыв всегда самый правильный - проголосовала за министра-администратора Миронова ХОРОШ МЕРЗАВЕЦ!!!

- Ровно в полночь.
- Что в полночь?
- Приходите к амбару, не пожалеете.

- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо.

Кто смеет обижать нашего славного, нашего рубаху-парня, как я его называю, нашего Королька?

...

Aleco:

"Остров сокровищ"

Тип мультфильма рисованная анимация / комбинированные съёмки

Режиссёр Давид Черкасский

На основе Остров сокровищ

Автор сценария Юрий Аликов, Давид Черкасский

Композитор Владимир Быстряков

Аниматоры Радна Сахалтуев, Игорь Котков и др.

Студия Киевнаучфильм

Страна СССР СССР

Длительность 106 мин.(1 ч. 46 мин.)

Премьера 1988

Роли озвучивали:
Валерий Бессараб — Джим Гокинс
Армен Джигарханян — Джон Сильвер
Виктор Андриенко — Капитан Смоллетт, Билли Бонс
Евгений Паперный — Доктор Ливси
Борис Вознюк — Сквайр Трелони
Юрий Яковлев — Бен Ганн
Георгий Кишко — Слепой Пью
Валерий Чигляев — Ведущий
Владимир Заднепровский — Трусливый пират
Григорий Толчинский — Чёрный Пёс
Вячеслав Дубинин — пират
Юрий Невгамонный
Михаил Церишенко — пират в чёрном жилете

В фильме снимались:
Ансамбль «Гротеск» (Одесский Театр «Гротеск»):
Виктор Андриенко
Анатолий Дяченко
Валерий Чигляев
Михаил Церишенко
Александр Левит
Владимир Быстряков — композитор, автор музыки к мультфильму
Виталий Васильков
С. Григорьев

«Остров сокровищ» — советский анимационно-игровой фильм, созданный на советской студии «Киевнаучфильм» по одноимённому роману Роберта Льюиса Стивенсона. Состоит из двух частей: «Карта капитана Флинта» (1986) и «Сокровища капитана Флинта» (1988).

Содержание:
Комедийная экранизация знаменитого романа «Остров сокровищ» о поиске клада пирата Флинта. Мультипликационный сюжет прерывается музыкальными номерами, снятыми с участием актёров и иллюстрирующими события мультфильма или же касающимися определённых проблем, связанных с образом жизни пиратов (алчность, курение, алкоголизм). При этом манера съёмок различается в разных эпизодах: где-то изображение цветное, где-то чёрно-белое; одна сцена имитирует немой фильм, используя интертитры; в начальном эпизоде живые съёмки совмещены с мультипликацией.

...

laribonn:

А мне нравится Сатанеев-Гафт! Very Happy

...

Aleco:

Проголосовала и лишь потом вспомнила про Красавчика из "Зеленого фургона". shuffle

...

Griffith:

Посмотрела варианты опроса и подумала, что не все еще просмотрено.
Например, "Обыкновенное чудо". Цитаты - просто нечто! Теперь обязательно посмотрю.
А голос свой отдала за злодея из "Бриллиантовой руки". Там герой Миронова такой обаятельный, до не могу) И "жене - мороженное, детям - цветы"

...

haley:

Геша Козодоев (А.Миронов)-"Бриллиантовая рука"

...

Chelena:

Esmerald писал(а):
Вот, все-таки, не сильна я в музыкальных комедиях... Зашла за других порадоваться...
Но после комментария Оксаны не устояла и тоже отдала голос за Андрея Миронова...

Кристин, не скромничай! Laughing В музыкальных комедиях ты разбираешься великолепно! Very Happy Спасибо за голос! prv

Aleco писал(а):
Комедийная экранизация знаменитого романа «Остров сокровищ» о поиске клада пирата Флинта. Мультипликационный сюжет прерывается музыкальными номерами

Не поняла, это что, наполовину мультик, наполовину фильм? Как "Мария. Мирабела"?
Цитата:
Проголосовала и лишь потом вспомнила про Красавчика из "Зеленого фургона".

Олесь, неужели неправильно проголосовала?

Griffith писал(а):
Посмотрела варианты опроса и подумала, что не все еще просмотрено.
Например, "Обыкновенное чудо". Цитаты - просто нечто! Теперь обязательно посмотрю.

Гриффит, такой фильм надо смотреть обязательно! Ok Это шедевр! Very Happy Только смотреть надо версию 1978 года... Есть еще более старый фильм, он похуже... Ok

Nimeria писал(а):
Первый порыв всегда самый правильный - проголосовала за министра-администратора Миронова ХОРОШ МЕРЗАВЕЦ!!!

laribonn писал(а):
А мне нравится Сатанеев-Гафт!

haley писал(а):
Геша Козодоев (А.Миронов)-"Бриллиантовая рука"

Девочки, спасибо за голоса! Flowers

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Не поняла, это что, наполовину мультик, наполовину фильм? Как "Мария. Мирабела"?

Примерно. Только тут больше мультика, а в ММ рисованные герои в фильме. Но посчитала, раз "музыкальные номера" игровые, то фильм должен подходить и в эту категорию. Ok
Chelena писал(а):
Олесь, неужели неправильно проголосовала?

Из того, что была на тот момент - проголосовала. А если бы еще и Красавчик был, то вероятнее всего за него бы отдала голос. Но что сделано - не воротишь. Тем более мне и Брильи очень нравится. Особенно в самом последнем кадре у закрытых ворот, и когда он умирал. tender

...

Cama s ytra:

Aleco писал(а):
А если бы еще и Красавчик был, то вероятнее всего за него бы отдала голос.

А я бы не на назвала Красавчика отрицательным персонажем, как, впрочем, и Ипполита ( "Ирония судьбы..."). Но особенно Красавчика. Ну как такого красавчика можно считать отрицательным!? Да и в фильме он ничего плохого не сделал, наоборот, помог глав. героям. Я, после этого фильма, в него влюбилась.
А Ипполит... Я, честно, удивилась, увидев его в опросе. Он скорее пострадавшая сторона .
В опрос можно было бы включить Юрия Григорьевича Самохвалова (О. Басилашвили) - "Служебный роман". Правда сейчас многие его оправдывают, говоря, что мол Рыжова сама виновата, зачем на шею вешалась и прохода не давала. Но для меня он всё равно остаётся подлецом.
Я всё же проголосую за Гешу Козодоева, "обаятельный мерзавец". Его фразочки из фильма:
— Цигель, цигель, товарищи! Ай-лю-лю
— Руссо туристо! Облика морале! Ферштейн?
— Чьёрт, побьери!
— Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе...
— Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!
— Федя, дичь!
— Дичь не улетит, она жареная!
— Иди отсюда мальчик, не мешай!
Кстати, Папанов из этого же фильма тоже хорош.

...

Aleco:

Cama s ytra писал(а):
А я бы не на назвала Красавчика отрицательным персонажем,

Все-таки главный положительный - Харатьян. А ему в противовес и ставится вор Красавчик.
Хотя редко когда люди делятся на черных и белых, всегда найдутся оттенки серого. Ok

...

Cama s ytra:

В "Зелёном фургоне" главный отрицательный герой - Червень. Вот, кстати, его тоже можно было бы включить в список. Обожаю Адомайтиса в любых ролях.

...

Chelena:

Aleco писал(а):
Но посчитала, раз "музыкальные номера" игровые, то фильм должен подходить и в эту категорию.

Тогда подойдет! Ok

Cama s ytra писал(а):
В опрос можно было бы включить Юрия Григорьевича Самохвалова (О. Басилашвили) - "Служебный роман".

Cama s ytra писал(а):
В "Зелёном фургоне" главный отрицательный герой - Червень. Вот, кстати, его тоже можно было бы включить в список.

Кать, я включала наиболее известных и популярных отрицательных персонажей... Ok А так их конечно много... Почти в каждом музыкальном фильме минимум по одному есть! Smile Для этого у нас в опросе и есть графа "свой вариант"! Ok

Cama s ytra писал(а):
А Ипполит... Я, честно, удивилась, увидев его в опросе. Он скорее пострадавшая сторона .

Вот Ипполита как раз сделали типичным отрицательным персонажем! Smile Положительного в его персонаж создатели фильма не заложили вообще ничего! Он даже более отрицательный, чем де Брильи, или Геша из "Бриллиантовой руки"... Таким его сделали в противовес положительному герою Мягкова (хотя для меня пьяные это никак не положительные герои Ok )...
Для того, чтобы подчеркнуть все отрицательные качества характера Ипполита, создатели фильма сделали сценку на улице, когда герои мечтают о горячем чае и обмениваются откровенностями...
Да и одна из основных сюжетных линий фильма сделана таким образом, что на фоне положительного героя Мягкова у главной героини как бы "открылись глаза" на всю гнилость характера Ипполита (если я правильно поняла создателей фильма Smile )...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню