Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Качели над пропастью (СЛР, 18+)

Kianna:

Olesya A, и вам спасибо)
Надя, приветствую)
VasilinaSh писал(а):
Даже и не знаю что сказать.... такой хрупкий мирок у Веры с Лешей.

Все хорошее и настоящее в этом мире очень хрупко, но зато можно научиться относиться к дарам судьбы бережно) У Лешки и Веры есть такой шанс.
VasilinaSh писал(а):
Мне понравилось напутствие матери Веры. Обеспечила надежный тыл дочери. Я теперь за Леху больше переживаю, сможет он достойный отпор дать Стасу или нет? а самое главное установить контакт дружеский с сыном.

Мама безусловный союзник, в этом никаких сомнений. Насчет Стаса и сына... Не все получается так, как хочется, даже если поступаешь правильно)) * выдала я туманную философию*))) Ну, я в том смысле, что не все зависит от наших желаний. Это касается Димки. А Стас отдельная песня, посмотрим, как сойдутся лед и пламень, а они непременно сойдутся.
Девочки, спасибо)

...

VasilinaSh:

Kianna писал(а):
Насчет Стаса и сына... Не все получается так, как хочется, даже если поступаешь правильно)) * выдала я туманную философию*))) Ну, я в том смысле, что не все зависит от наших желаний. Это касается Димки. А Стас отдельная песня, посмотрим, как сойдутся лед и пламень, а они непременно сойдутся.

Это понятно, и все свое время. Просто переживаю что если конфликт будет а он возможен Димка просто начнет ревновать мать и все это будет тянуть Веру. Отрывать ее от Леши. И опять же Стас может, хотя о чем я, наверняка воспользуется этим.
Да уж когда они сойдутся....это будет битва.
Ира спасибо за обратную связь

...

Kianna:

VasilinaSh писал(а):
Просто переживаю что если конфликт будет а он возможен Димка просто начнет ревновать мать и все это будет тянуть Веру. Отрывать ее от Леши. И опять же Стас может, хотя о чем я, наверняка воспользуется этим.
Да уж когда они сойдутся....это будет битва.

Надя, все возможно, ты права. Ведь нельзя быть счастливой независимо и эгоистично, только для себя. У Веры есть сын, а интересы ребенка для мамы всегда на первом месте.

...

Kianna:

Катюля, день добрый. Очень рада, что понравилось) Но весь текст выкладывается не в блоге, а в этой теме. Вам достаточно оставить комментарий, и вы получите доступ ко всем главам)

...

Airkiss:

Ири! Спасибо за продолжение!
Надя сильная женщина, умная и красивая. Она со всем справится. Ведь находила же она в себе силы уходить от опостылевших женихов, она не боится быть одна. И я прекрасно понимаю ее сомнения по поводу Вити. Если сейчас уступить ему, а потом окажется, что Витя тоже - не ОН, то сколько всего разгребать по ходу придется, ведь есть еще и Павел, его чувства тоже надо учитывать. Нет хуже, чем отцу и сыну любить одну женщину. И Надя не хочет вставать между ними. Это логично и человечно, а Витя этого не понимает.
Уезжая из Москвы, она вынуждена будет начинать жизнь на новом месте, с чистого листа и с новыми людьми. Если чувства Вити сильны, как он говорит, то временная разлука никак на них не повлияет. Надя также может убедиться в силе своего влечения. Ведь у нее нет опыта длительных отношений. А на расстоянии их тоже можно поддерживать, я считаю.
Интересно, что ей сможет посоветовать Вера, которая сама еще не до конца решила свои проблемы, хотя и на правильном пути)) Или эта встреча Наде нужна просто для того, чтобы прикоснуться к атмосфере настоящей любви? Ощутить и примерить на себя, как это - быть влюбленной?

...

VasilinaSh:

Здесь я полностью на стороне Нади, все правильно сделала. И предложение рабочее приняла и Вите обозначила свою позицию.
Поэтому, как мне думается если у парня действительно серьезные чувства к ней то после окончания универа он поедет в Ульяновск. Поедет к Наде. Там их отношениям никто помешать не сможет. Не должен.
А вообще после этой главы я ее очень хорошо понимаю.
Ирина спасибо!!!!
И вообще она молодец что позвонила именно Вере. Вот с ней на пару думать самое оно.

...

alenatara:

Всем добра)
Ира, спасибо за главу Pester
После твоих, Ира, намеков, эту главу я ждала с особенным нетерпением) Думала, Надя меня удивит. Не удивила. Её побег вполне ожидаем. Потому что сейчас отец и сын тянут её в разные стороны. И остаться, значит делать выбор, нести за него ответственность и решать проблемы с ним связанные. А для этого нужно взрослеть и зреть. Нужно быть сильной, чтобы противостоять предрассудкам - чужим и собственным. И придется решать действительно множество проблем. С одним только Павлом объясниться будет стоить не малых сил, а объясняться придется.
А ко всему этому Надя совсем не готова. Не готова она быть взрослой и сильной. Не готова она делать выбор и отвечать за него. Тем более, гораздо проще сбежать и прятаться. Убедить себя, что со временем всё рассосется, пройдут чувства - её и Виктора, - и тогда решать ничего не придется, потому что не будет самой проблемы. Ну чё уж, это тоже выбор. И Надя имеет на него право. Ведь быть взрослой и самодостаточной и правда страшно. Потому что за все свои слова и поступки приходится отвечать самой. И переложить эту ответственность на кого-то уже не получится.
Но теперь я хотя бы понимаю, почему Надя когда-то выбрала Павла - он взрослый и опытный, он всё знает и её, Надю, может себе подчинить. Останься Надя с ним и ей не пришлось бы решать серьезные проблемы, он всё решал бы сам. Но раз Надя с Павлом не хочет быть, значит всё-таки ей нужно нечто другое? Значит ей нужен не муж-отец, а кто-то иной. А потому, возможно, этот побег не такая уж плохая мысль - может, вдали от манипулятора Павла и горящего в своей любви Виктора Надя сможет увидеть ситуацию со стороны и возможно даже сможет разобраться в себе? Другой вопрос, хочет ли Надя вообще в чем-то разбираться? Или хочет просто спрятаться от взрослой жизни?

...

Kianna:

Юлия, Надя, Ада, Алёна, Таня, девочки, всем привет! Guby
Я пока коротко, мимо пробегая)
Спасибо всем большое за комментарии) Я знала, что мнения о Наде и ее финтах будут разные. И это меня радует) Мне самой она нравится, но я ее далеко не во всем одобряю и не всегда могу понять))
Но мне кажется, что в данном случае, оставить работу, родных, знакомых и уехать в другой город - довольно смелый поступок. Не многие, имея возможности и основания, решаются на такое))
Еще приду, выскажусь подробнее) Poceluy

...

alenatara:

Ира, я бы согласилась с тобой насчет смелости Нади, если б мотивы её отъезда изначально не были такими трусливыми. Она же уезжает не ради карьеры и даже не ради себя, а потому что трусит сделать то, чего всей душой желает. Она уезжает в надежде, что со временем её чувства угаснут, а значит проблема сама собой решится, а ей не придется ничего делать и признаваться ни в чем не придется.
В данном случае бросить всё и уехать это не смело, а глупо. Лично моё мнение. У Нади есть перед глазами пример брата - Гера вон сколько лет уже бегает, но ни одной своей проблемы не решил. И Наде не стоит шибко надеяться, что её побег решит проблему. Но возможно поможет ей увидеть и понять ситуацию и себя. Возможно. Если она захочет. Но такого желания я в ней не вижу, а потому и отъезд её воспринимаю исключительно как трусливое бегство.
Но вот вспоминаю я, кто родители Нади, и понимаю, что другой она и быть не может. Потому что её родители смелостью, силой и гибкостью тоже не отличаются, только свои слабости они прикрывают искуснее.

...

VasilinaSh:

А почему сразу трусость?? Скажите пожалуйста. Раз человек не рискует всем что имеет значит он трус?
для Нади репутация не пустой звук, и мнение близких тоже не на последнем месте. Не может она прямо вот так взять и послать все к такой то матери. Не может. Потому что не эгоистка в чистом виде. Потому что здраво оценивает понимает ситуацию.
Знаете я вот тоже порой завидую тем кто преследует исключительно свои цели захотел сделал и по барабану на все. Главное добиться желаемого. Не важно как. И не важно что после этого последует. Правда завидую, потому что сама так редко когда могу сделать.
У всего есть две стороны.
А картина здесь такая, Надя идёт на поводу своих желаний это значит работу в любом случае надо менять. Прознают о ее романе с ее же студентом 50/50 это риск. Даже когда она будет в другом универе, все равно репутация. К тому же объяснять надо причину перепрыгивания с одного заведения в другое. Мне так кажется. И это я ещё родню не затронула. Там давление и того больше. Всю жизнь прятать парня не будешь, надо будет знакомить и какая будет реакция когда узнают кто папа!?
Испытание бы́том для студента для парня у которого нет ещё стабильной работы это тоже серьезно. Выдержит или нет вопрос.
А общем как по мне им сейчас вот, ещё рано, поговорили впервые по душам. Обозначили позиции. Теперь пусть все устаканится.
Переезд самое оно, для Нади точно. Подальше от матушки и папы тоже. Сама все самостоятельно. Ни перед кем не краснеть ни кому ничего не объяснять. С чистого листа все.

...

alenatara:

Не совсем понимаю как личные отношения Нади связаны с её карьерой? Если у неё безупречная репутация в научных кругах, ей ничто не может повредить. По крайней мере, не в России. У нас нет запрета на отношения со студентами. Пять лет назад ещё точно не было.
И из личного опыта знаю, что из-за отношений преподавателя со студентом дастаётся именно студенту. Я с преподавателем не просто встречалась, а вышла за него замуж. И если он преспокойно строил свою карьеру, то мне приходилось ежедневно доказывать, что я учусь сама, без помощи мужа. И все доклады, статьи, курсовые и дипломные работы писала сама, но меня нещадно валили на защитах, пытаясь доказать, что я вылезаю за счет мужа. Это для меня был кошмар, а вот на карьере мужа наши отношения никак не сказались, потому что его уважали и репутация его была безупречной. А вот я для всех в университете была хитрой студенточкой, которая хотела удобно пристроиться.
И насчет того, что раз парень студент, то ко многому не готов... Студенты гибче. Студенческая жизнь сама по себе суровая, часто приходится подстраиваться под обстоятельства и изворачиваться. Но студентам проще, потому что они ещё не ограничены всяческими правилами и предрассудками, но уже вышли из-под родительского контроля. Они мыслят свободнее и готовы учиться необходимому. Это потом уже накладываются всяческие ограничения и люди становятся осторожнее и рискуют реже, ибо есть что терять. Студентам же море по колено и они готовы к любым переменам.

...

Kianna:

Девочки, доброй ночи)
Точно подмечено Аленой, что нужно помнить, кто родители Надежды. Нельзя не принять во внимание тот факт, что она - продукт союза двух непростых, довольно тараканистых людей))
alenatara писал(а):
В данном случае бросить всё и уехать это не смело, а глупо. Лично моё мнение. У Нади есть перед глазами пример брата - Гера вон сколько лет уже бегает, но ни одной своей проблемы не решил. И Наде не стоит шибко надеяться, что её побег решит проблему. Но возможно поможет ей увидеть и понять ситуацию и себя. Возможно. Если она захочет. Но такого желания я в ней не вижу, а потому и отъезд её воспринимаю исключительно как трусливое бегство.

Примеров вокруг сколько угодно, не только Гера. Там кого не возьми, каждый чем-то отличился)) "Выбрать" для примера кого-то трудно. Думаю, в данном случае лучше никого не выбирать и никаких примеров не брать, а понять кто есть ты сама. И на основании этого вполне можно принять решение уехать. Трусость? Да, она есть. Скорее, это неуверенность в себе, боязнь снова сделать ошибку. Но я бы не сказала, что это глупость. Не каждый способен бросаться грудями на амбразуру и решительно разводить руками сомнения и прочие проблемы. Надежда точно не из таких.
VasilinaSh писал(а):
Знаете я вот тоже порой завидую тем кто преследует исключительно свои цели захотел сделал и по барабану на все. Главное добиться желаемого. Не важно как. И не важно что после этого последует. Правда завидую, потому что сама так редко когда могу сделать.
У всего есть две стороны.

Согласна. Вот как и сказала выше - не каждый может уверенно решать свои проблемы. Кому-то не хватает решимости, кому-то силы, кому-то ума. Да много еще чего. Много чего из этого есть и в Наде, и эти не самые полезные в жизни качества руководят ее поступками. Но нет однозначных людей, как нет чистого зла и добра) То или иное под определенными обстоятельствами проявляется больше или меньше. Это уж как человек выберет.
На минувшем отрезке жизни в Надежде сильнее проявились, наверное, не самые лучшие качества. Но все может измениться. Как совершенно правильно сказала Алена - при желании.
VasilinaSh писал(а):
А общем как по мне им сейчас вот, ещё рано, поговорили впервые по душам. Обозначили позиции. Теперь пусть все устаканится.
Переезд самое оно, для Нади точно. Подальше от матушки и папы тоже. Сама все самостоятельно. Ни перед кем не краснеть ни кому ничего не объяснять. С чистого листа все.

Не знаю, получится ли здесь все с чистого листа, да и надо ли. Скорее, ей следует сделать выводы из уже прожитого и постараться не повторять ошибок. И подальше от родителей, это несомненно)
alenatara писал(а):
Не совсем понимаю как личные отношения Нади связаны с её карьерой? Если у неё безупречная репутация в научных кругах, ей ничто не может повредить. По крайней мере, не в России. У нас нет запрета на отношения со студентами. Пять лет назад ещё точно не было.

Ну я замуж вышла не за препода, но за старшего коллегу по работе) Его перевели в другую контору, а меня задолбали, и я вскоре уволилась) Так и после этого нас еще донимали любопытные и неравнодушные)
Про запрет на отношения со студентами не знаю, но народ-то разный везде)) Я бы не стала обобщать ни студентов, ни преподов) В каждом гадюшнике свои змеючки, свои порядки, свои взгляды и традиции.
И я думаю, что Вик бы не стушевался, если бы они с Надеждой сошлись. Он бы и учился, и работал, и с обстоятельствами бы отважно взаимодействовал, отстаивая свои интересы. Но молодость эгоистична)) Вряд ли Вик бы принял во внимание то, с чем пришлось бы столкнуться Наде. Есть же еще его папа и мама. Кто знает, как бы они отреагировали)
Ну, а в общем я понимаю так - Надю не устраивает то, что в ее жизни происходит и она ухватилась за шанс что-то изменить, не бродить по кругу. Действует на ощупь, но ведь не все в судьбе продумано и прописано бывает)
Девочки, спасибо вам за неравнодушие и интересную дискуссию Serdce

...

Kianna:

» Глава 35

...

Airkiss:

Ириша, спасибо за продолжение!
Мне понятна радость Ани от того, что родные собрались за одним столом и также понятны ее желания увидеть всех членов семьи вместе. Может, когда-нибудь и сбудутся ее желания. Но сейчас она хотя бы видит счастливого и взаимно влюбленного Лешку, что удивляет и радует. И Вера уже отлично вписалась в их мирок. Недаром, Антон так вцепился в нее когда-то. Кажется, уже столько времени с тех пор прошло. Эти люди прочно вошли в ее жизнь, когда в Вериной семье назрела огромная трещина. И встретился Лешка. Есть ради кого и чего бороться со Стасом за свою свободу и счастливое будущее.
Надя тоже, по-своему, борется за свое будущее. Правда, явных противников у нее нет. Но желание поменять все - есть. Понятно, что Аня и Алексей не хотят отпускать сестру далеко. У Ани еще один пазлик теряется. Но Наде уже проще будет поставить в известность родителей. Ведь брат и сестра все равно на ее стороне.

...

Kianna:

Таня, пожалуйста) Poceluy
Airkiss писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!
Мне понятна радость Ани от того, что родные собрались за одним столом и также понятны ее желания увидеть всех членов семьи вместе. Может, когда-нибудь и сбудутся ее желания. Но сейчас она хотя бы видит счастливого и взаимно влюбленного Лешку, что удивляет и радует. И Вера уже отлично вписалась в их мирок. Недаром, Антон так вцепился в нее когда-то. Кажется, уже столько времени с тех пор прошло. Эти люди прочно вошли в ее жизнь, когда в Вериной семье назрела огромная трещина. И встретился Лешка. Есть ради кого и чего бороться со Стасом за свою свободу и счастливое будущее.
Надя тоже, по-своему, борется за свое будущее. Правда, явных противников у нее нет. Но желание поменять все - есть. Понятно, что Аня и Алексей не хотят отпускать сестру далеко. У Ани еще один пазлик теряется. Но Наде уже проще будет поставить в известность родителей. Ведь брат и сестра все равно на ее стороне.

Юля, привет)
Я хотела сделать Антонину связующим звеном не только между родственниками некогда большой, а сейчас разобщенной семьи, но и между временами) Наверное, ей лучше всех видно, как все было в прошлом, потом все разваливалось, и как теперь собирается в новом порядке. Она все еще мечтает собрать всех за одним столом, но, возможно, такого никогда не будет. Но будет что-то другое, не хуже)
Ты права насчет Веры и отношения к ней Антона)) И слово подобрала верное - он именно вцепился. Почему? Я думаю, скоро это станет понятно.
Что касается Нади, то она не видит своего будущего, потому и уезжает. Собственно, она даже не знает, к чему стремится) Что-то или кто-то ей поможет это узнать и понять) Ну, мне бы этого хотелось)
Спасибо за отклик) tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню