Мила Л:
Книги по кусочкам?! Мда, это называется: моя совесть чиста, я ей не пользуюсь

Чувствую себе дурой, что выкладываю бесплатно
...
Verka:
А это точно не первоапрельская шутка? Это что ж за шеревер такой, если ценна каждая отдельная глава сама по себе? Следующий шаг - продажа аннотации.
...
Verka:
А романы хоть дописаны?
...
Verka:
Я не знаю, как это прокомментировать. Открыла Фокину А "Dark Angel":
Цитата:Пролог
Сильвия шла по ночной Венеции, обхватив себя руками. Ветер растрепал длинные волосы девушки, но она не замечала ни красивого и живописного вида на ночной город, ни прохладного и освежающего морского бриза. Ее парень в последнее время был холоден по отношению к ней и стал отдаляться. Как всегда обещал встретить ее с работы, но уже в который раз не выполнил своего обещания. Вот гад! И теперь, она в два часа ночи должна добираться до дома по темным улицам совсем одна.
«Да пошел он!», – подумала девушка, и завернула в узкий переулок.
Погрузившись в свои мысли, Сильвия не заметила странный шорох за спиной.
- Почему такая прекрасная леди одна? – раздался соблазнительный шепот над ее ухом.
Отскочив от неожиданности, Сильвия пыталась закричать, но не успела. Большая и сильная рука легла на ее губы, другая обвилась вокруг талии.
- Шшшш… будет не больно, обещаю, – игриво произнес незнакомец.
Сильвия попыталась вырваться, но бесполезно, он был невероятно силен.
- Ты красива, – улыбнулся незнакомец.
Это было последнее, что услышала девушка…
Ее бездыханное тело нашли посреди темного переулка, и лишь одинокая слеза застыла на щеке...
И тут же:
Цитата:Внимание девушки привлег заголовок: «В Венеции впервые за шестьдесят лет произошло убийство. Самый спокойный город в Италии потрясло это происшествие. Вчера утром обнаружен труп молодой девушки. Следов преступления не найдено. Не понятны мотивы убийства, так как следов изнасилования тоже не найдены. Странным и непонятным образом, труп бедной жертвы был полностью обескровлен».
Арианна слышала о странном убийстве. Эта новость взбудоражила общественность не только самого города, но и всей страны. Холод пробежал по спине Арианны. Она всегда считала Венецию самым безопасным городом.
Для меня загадка, как в таком крупном современном туристическом городе может быть настолько низкий уровень преступности? Даже в глухих деревнях убийства чаще случаются.
Ладно, допустим эта Венеция находится в какой-то там параллельной реальности. Так какого тогда эта несчастная Сильвия боится ходить одна по ночам если город настолько безопасный? И это в самом начале...

Впечатление, что автор написанное ни разу не перечитывал и написав один абзац, тут же забывал его содержание.
...
Sheraleyainn:
Мне больше понравился трагический переход: поэтично развивающиеся волосы, живописные виды, легкий морской ветерок и бац! Проклятый бойфренд отдаляясь в сторону с заката в _очередной_ раз не встретил ее в 2 ночи после работы. Действительно гад

и именно поэтому
...
Aleco:
Verka писал(а):Открыла Фокину А "Dark Angel":
Цитата:
Пролог
Сильвия шла по ночной Венеции, обхватив себя руками. Ветер растрепал длинные волосы девушки, но она не замечала ни красивого и живописного вида на ночной город, ни прохладного и освежающего морского бриза.
Из Википедии:
Цитата:Бриз (фр. brise) — ветер, который дует на побережье морей и больших озёр. Направление бриза меняется дважды в сутки: дневной (или морской) бриз дует с моря на разогретое дневными лучами Солнца побережье. Ночной (или береговой) бриз имеет обратное направление[1].
Так что пусть Фокина учит матчасть.
...
Туфелька:
Aleco писал(а):Бриз (фр. brise) — ветер, который дует на побережье морей и больших озёр. Направление бриза меняется дважды в сутки: дневной (или морской) бриз дует с моря на разогретое дневными лучами Солнца побережье. Ночной (или береговой) бриз имеет обратное направление[1].
Так что пусть Фокина учит матчасть.
Да ладно, чо придираешься?)) Автор такое красивое слово вспомнил, бриз, во! Еще и выяснять тонкости слова... Слишком многого хочешь)
...
Aleco:
Туфелька писал(а):Да ладно, чо придираешься?)) Автор такое красивое слово вспомнил, бриз, во! Еще и выяснять тонкости слова... Слишком многого хочешь)
Ну, учитывая, что это город на воде. Представляю как там пахнет от каналов. Нормальной канализации скорее всего нет. А тут "морской бриз".
...
Verka:
Что-то мне с ромфантом совсем не везет.

Давно хочу почитать чего-то легкого, романтического, и там где есть романтика, бросаю еще вначале, скучно-примитивно-коряво. А то, что заинтересовало оказывается без ЛЛ.
Пробовала новинки ромфанта читать, что-то часто мне стали попадаться адаптированные под ЛФР западные малышки. Совсем меня такая тенденция не радует
...
Arianrod:
Aleco писал(а):Туфелька писал(а):Да ладно, чо придираешься?)) Автор такое красивое слово вспомнил, бриз, во! Еще и выяснять тонкости слова... Слишком многого хочешь)
Ну, учитывая, что это город на воде. Представляю как там пахнет от каналов. Нормальной канализации скорее всего нет. А тут "морской бриз".

Ничем там от каналов не пахнет, во всяком случае в прошлом августе - не пахло.
И чем не нравится бриз? Ветер, ночью, дует со стороны суши (в Венеции, наверное, с этим сложно), прохладный (может, и теплее, чем если бы дул с моря, но все равно не жарко). Что "морской"? Всего-то. В конце концов, бриз - это чисто морское явление.
...
Aleco:
Как в книге написано: морской бриз.
Согласно энциклопедии морским бриз может быть только когда он дует с моря, а это происходит днем. Ночью ветер дует с берега, и бриз "береговой".
Насчет запаха я предположила. Учитывая сколько лет городу и трудности в создании нормальной канализации в таком городе.
...
Verka:
Arianrod писал(а):Ничем там от каналов не пахнет, во всяком случае в прошлом августе - не пахло.
Если не ошибаюсь, пахнет весной и ранним летом и весьма ощутимо пахнет, а еще плесени на стенах много, чистить не успевают.
Муж в конце 90-х был там, делился впечатлениями. ...
Aezida:
tatka-aa писал(а):Просто гораздо проще обратиться за помощью к своим, чем к чужим.
Да это все понятно... это как когда напечатанными книгами люди друг с другом обмениваются. Все бы ничего, если бы некоторые из тех, с кем поделились электронными текстами, не сливали их потом в пиратские библиотеки... Все же при личном контакте автор-читатель такой риск чуть ниже.
tatka-aa писал(а):Если вы для начала пройдетесь по форуму, то заметите- тут не кидаются тапками, помидорами и пр. А если что то не устраивает в книге, то стараются подкреплять фактами и не переходят на личности. Тут демократичный форум и адекватные люди. Я понимаю вас, как автора, но не понимаю агрессии.
Ну... ваш форум у меня всплыл в соседней ссылке с тем сайтом, и эта ссылка как раз вела на этот топик и на сообщение двухлетней давности, где меня назвали "кидалой" лишь потому, что окончание текстов изъяла из свободного доступа. А ведь я их в то время даже не продавала, любой желающий мог их получить. Это к вопросу о "и не переходят на личности" и о том, откуда моя агрессия. Так уж совпало, что под горячую руку мне ваш форум попался
tatka-aa писал(а):Судя по скрину- это не наш форум, так не проще ли высказать своё "фи" там и тому человеку?
Я и высказала. В личке. Но сомневаюсь, что получу какой-то ответ
...
Мира-Слава:
Aezida писал(а):А меня раздражает вот такое. Что, с самим автором напрямую связаться никак? Корона мешает? (и да, можете закидать меня тухлыми помидорами)
Всегда проще обратиться к читателям, нежели к авторам.
Было так, что из-за командировок не смогла вовремя быть на концовке, несмотря на то, что остальное время следила. (Речь не о вас, ни в коем случае). Обратилась к автору - меня послали, объяснив, что все желающие всегда находят время и возможности.
Теперь либо по своим, либо только законченные, выложенные полностью и никаких слежений и комментариев автору.
...
Aezida:
tatka-aa писал(а):Авторы в таких случаях пишут, что просят не распространять, а всем желающим вышлют сами. Так что обязательно укажите своё требование...
Да, я в рассылке девушек прошу об этом, чтобы не распространяли.
tatka-aa писал(а):так обидно когда дочитаешь до конца, а там фраза "текст частично снят". Лучше такое сразу писать в шапке к тексту. А у вас по моему этого не было.
Ага, сначала в самом тексте только предупреждение стояло. Это был мой первый опыт изъятия окончания, я еще не знала, как правильно это делается. Потом-то, конечно, разобралась
Мира-Слава писал(а):Было так, что из-за командировок не смогла вовремя быть на концовке, несмотря на то, что остальное время следила. (Речь не о вас, ни в коем случае). Обратилась к автору - меня послали
Ну вот этого, к слову, я тоже не понимаю... Если читатель оставлял комменты, но просто не успел попасть на концовку-рассылку, почему бы не пойти ему навстречу?
...