Нужна ли отдельная история про Павлу и Толю? |
||||||
| Да |
|
97% | [ 36 ] | |||
| Нет |
|
2% | [ 1 ] | |||
| Оставить Настю с Толей, а Пашу и Павлу послать лесом) |
|
0% | [ 0 ] | |||
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Dusya peligrim:
SexyLady:
SexyLady:
Глава 9. Часть 2
Перед глазами Насти предстала дивная картина — упоенно целующиеся Толя и Павла сплелись в объятии. Парочка даже сразу не смогла отреагировать на появление Насти. Они слишком заняты были друг другом.
Васильева восхитилась изворотливостью Артемьевой. То, что вся эта ситуация — дело рук Павлы, она даже не сомневалась. Застать Горлова в момент слабости и спровоцировать его на проявление чувств, да ещё таких бурных, это дорогого стоило. Анатолий не имел склонности к открытому выражению эмоций, всегда полагаясь на разум. Если бы младшая сестренка Паши не играла против нее, Анастасия поздравила бы ту с торжеством женской коварности. Вместо этого, ей пришлось размышлять над тем, как достойно держать удар.
Растерянность и злость на лице Анатолия рассказали всё лучше слов. Его поймали, как неопытного юношу. Развели и попытались опорочить. Хотя то, что он ответил на поцелуй и активно тискал Павлу, само по себе должно было принести боль и обиду Насте.
Не задело. Совершенно.
На самом деле, Васильева подозревала, что Артемьев что-то задумал. Очень уж невинное лицо было у него весь вечер. Да и странное поведение окружающих навевало определенные мысли. Так что она ожидала подвоха.
Отсутствие эмоций помогло ей рационально мыслить и правильно проанализировать ситуацию. Заметить все нюансы. Например, испуганное и ошарашенное лицо Павлы. Пашка же еле сдерживал довольную лыбу, явно уже предвкушал, как Настя устроит разгром Толе, а он будет утешать обманутую невесту. Проблема в том, что Васильева слишком хорошо знала всех участников сцены. Точно могла сказать, кто на что способен.
Анастасия усмехнулась. Несколько раз хлопнула в ладоши.
— Хороший план, — одобрила она. — Я все думала, что же вы задумали! Решили скомпрометировать Толю, чтобы я его бросила. Умно!
Васильева насладилась всеобщим культурным шоком. От нее явно не ожидали такой реакции. Истерика. Крик. Слезы. Именно такое поведение они предполагали увидеть. Но Настя преподнесла сюрприз и теперь созерцала ошарашенные моськи заговорщиков.
Анастасия очень не любила, когда из нее хотели сделать дуру.
На истеричку Васильева никогда не тянула. Иначе бы ей не удалось так долго сохранять дружбу с Артемьевым и не выдать свои чувства. Расчет, конечно, был правильным, но они не учли важной детали — являясь невестой Горлова, она не считала его своим мужчиной.
Такая тактика сработала бы с тем же Пашей, потому что Настя, несмотря на все, считала его своим. Своей собственностью. Подсознание настойчиво твердило, что Артемьев является её владением.
Грустно сознавать, но если бы в идентичной ситуации Настя застала Павла, она разнесла бы весь ресторан по кирпичикам, неверного жениха кастрировала, а девушке, посмевшей посягнуть на ее собственность, вырвала сердце. Именно поэтому Васильева бежала от Пашки. Он не смог бы хранить ей верность, а она бы превратилась в постоянно ревнующую мегеру с неустойчивой психикой. Такой судьбы для себя Настя не желала.
Глядя же на Толю, обжимающегося с другой, Анастасия почувствовала лишь едва заметный укол задетого самолюбия.
Ни ревности. Ни боли. Ни обиды.
— Что ты имеешь в виду? — первым очнулся Артемьев.
Васильева повернулась к нему, осмотрела с ног до головы, а потом выдала:
— Ты меня знаешь почти двадцать лет и считаешь, что я поведусь на дешевый развод? Значит, плохо ты меня знаешь, Паша. Очень плохо!
Все это было сказано голосом строгой учительницы, а разница в росте — Васильева очень кстати надела туфли на высоком каблуке — помогла отыграть еще и внешнее преимущество. Настя пыталась подавить Артемьева. Морально. Физически. Любыми доступными способами. Она была зла. Очень-очень зла на него. Артемьев опять пытался вмешиваться в ее жизнь!
— Настя, я не понимаю, о чем ты говоришь, — попытался прикинуться дурачком Артемьев. Получилось из рук вон плохо, потому что он никаким образом не тянул на дурака. Хотя на счет наличия у него умственных способностей у Васильевой теперь появились сомнения.
— О, я давно догадывалась, что у тебя не все в порядке с мозговой деятельностью, — ехидно прокомментировала Настя. — Наверняка на тренировках Дракон тебе все мозги выбил! Поэтому тебе, бедняжке, теперь нечем думать!
Сбоку послышались сдавленные смешки. Похоже, сопровождавший Пашу и Настю Дракон находил ситуацию смешной. Хоть кому-то весело было! Насте явно было не до смеха. Она сражалась с подавляющим желанием убить.
— Настюш, я понимаю у тебя стресс, — мягко начал говорить Пашка, пытаясь успокоить, но его резко перебила Настя.
— У меня стресс уже на постоянной основе уже лет двадцать! — экспрессивно заявила Васильева. — И причина этого стресса — ты! Ты один виноват во всем!
— Во всемирном экономическом и политическом кризисах тоже, — поддакнул Сашка, за что удостоился тяжелого взгляда от Васильевой.
— Молчал бы лучше, а то твоя свадьба быстро превратиться в твои похороны! — разбушевавшаяся Настя не желала успокаиваться.
— Ладно-ладно! Буду нем, как рыба! — потупил глазки Дракон. В его исполнении жест получился смешным, но почему-то никто не смеялся.
— Настенька, — снова попытался открыть рот Артемьев, но его снова заставили замолчать.
— Значит так, Артемьев, — Васильева наставила на него указательный палец, подобно дулу пистолета, — еще раз попытаешься влезть в мою жизнь, я тебя убью. Отдам на растерзание всем тем бабам, которых ты кинул, и буду наблюдать за твоими мучениями и наслаждаться! Последний раз повторяю, уйди! Не мешай мне!
— Если ты надеешься, что я просто так сдамся, то ты тоже меня хреново знаешь, Васильева, — парировал Пашка. — Я буду бороться до конца!
— Поздновато ты начал бороться, — фыркнула Настя. — Слишком поздно! Я выхожу замуж за Толю. Тебе этого не изменить!
— Да он же тебе только что чуть не изменил! — Артемьев не желал сдаваться.
— И что? Ты бы мне изменял каждый день, да еще и по нескольку раз с различными бабами, так что не тебе говорить о верности! — отчеканила Анастасия, понимая, что нужно заканчивать этот цирк. — Толя, отцепи от себя Павлу и поехали домой! Надоели мне уже местные клоуны и клоунессы!
Настя переключила внимание на Горлова. Тот стоял, опираясь поясницей на умывальник. Стоял и наблюдал. Из этой по сути комичной сцены он понял больше, чем ему стоило знать. Васильева прочитала это по его глазам.
Анатолий, усмехнувшись, кивнул и направился к выходу. Только на минуту остановился и посмотрел на главную заговорщицу.
— Что тебе, ПрЫнц? — воинственно спросила Артемьева.
— Подрасти немного, мелкая, — посоветовал Горлов, — из нас двоих именно ты ведешь себя, как избалованная Принцесска!
Покинули праздник Толя и Настя вместе. Рука об руку. Но мысли у них были совершенно разные. Каждый из этой неудавшейся подставы вынес собственные выводы. Неожиданные.
Они молча сели в машину. Толя не спешил заводить ее. Вместо этого он подкурил сигарету и с наслаждением втянул в себя сигаретный дым. Горлов редко курил. Нервничал.
Настя же поняла, что у нее имелось всего два пути — выйти за Толю и безболезненно терпеть всю жизнь, ведь по сути она так и не смогла полюбить его, или дать шанс отношениям с Пашей и потом всю жизнь страдать из-за легкомысленности и неверности любимого. Практическая сторона вопроса побеждала. Если Толя даже и будет ходить налево, это, как выяснилось несколько минут назад, не причинит ей боли и неудобств. Так что отменять грядущую свадьбу не было смысла.
— Толя, давай сразу решим. Если ты собираешься изменять мне, делай это аккуратно, — обратилась она к жениху ровным голосом. - Так, чтобы я не знала об этом. Чтобы, окружающие не догадались. Я не собираюсь выглядеть лохушкой на фоне твоих похождений. И обязательно предохраняйся! Мне не улыбается мысль, лечить деликатную болезнь после того, как ты трахнешь какую-нибудь доступную шлюху!
Часть нее, до сих пор пребывающая в шоке, поразилась подобной циничности. Каким образом она оказалась в такой ситуации? Сердце сжалось из-за того, что хозяйка игнорирует его голос. Настя просто не видела смысла следовать зову сердца. До сих пор сердечные дела приносили ей только слезы.
Горлов выпустил струйку дыма и задумчиво посмотрел на Васильеву, явно что-то обдумывая. Анастасия не могла понять, что у него на уме. Она вообще не понимала своего жениха. Она собиралась выйти замуж за совершенно чужого ей человека. Красивого, мужественного, богатого и умного. Но чужого.
Каверза жизни.
Усмехнулся. Закурил сигарету. Выбросил окурок. Движения короткие и резкие. Привычная плавность исчезла.
— Настя, это ты лучше хорошенько подумай, нужно ли тебе замужество, — резко проговорил он. — Очевидно, что ты меня не любишь. Зато ты явно неравнодушна к Артемьеву. Чувства, циркулирующие между вами, за километр видны! Раз и навсегда реши, что тебе нужно. Потому что после свадьбы дороги назад уже не будет. Свое я никому не отдаю. Как только я надену на тебя обручальное кольцо, мы до конца жизни будем повязаны. У тебя пока есть возможность уйти, потом ее уже не будет! Выбор за тобой.