Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Школа магии: посвящение

Мариус Айро:

В темных глазах боль. Откуда в тебе столько боли, Карен Фэрр.
Карен Фэрр писал(а):
Мариус Айро писал(а):
- Гадость
- Всякое шампанское испортится, если добавить в него зелье правды, - только теперь поднимаю глаза, крепче сжимаю веер, не чувствуя как капля крови стекает по лезвию. - Колин. Хотел узнать почему его тянет ко мне. Очевидно, такая причина как мое природное обаяние его не устраивает.

Услышав ее слова, усмехаюсь. Так попасться, но она и не спрашивает ничего.
- А по-моему, его более, чем достаточно. Твоего обаяния.
Желанию опустить голову на ее руки на столе нет места. Не для Мариуса Айро и Карен Фэрр.
Сотрется, со временем сотрется, как и прошлое.
- Хочешь запустить фонарик?
Молчание, пожимает плечами. Худыми, с тонкими косточками ключиц плечами.
- Пошли, - сбрасывая ненависть и недоверие, и ложь.
Белый платок обнимает царапину на кровящем пальце, ее ладонь тонет в моем кармане.
- В конце концов, я всегда могу поджечь Кайла, - с усмешкой глядя в темноту, где уже загораются огни готовых взлететь фонариков. - Будем квиты.
Шутка ей не понравится, но руку из его кармана она не выдергивает. Все, что ему светит, - ощутимый щипок за бок.

...

Алисия Коннели:

парень отшатывается, сжимая руку в кулак

Джес Гринвуд писал(а):
-Черт!

- Извини, - протягиваю ладонь, чтобы успокоить его, но тут же отдергиваю назад. Я все еще горячая и могу лишь навредить ему, а не помочь.

...

Администрация школы:

Малика Вилфорд писал(а):
Айро решил, что в этом есть смысл. Соединить огонь и воздух, чтобы каждый мог загадать одно желание.[/Ну надо же, наш неприступный и надменный профессор в роли фонарщика. Да, день богат на открытия. Кого уже только не изображали: и влюбленных, и рабочих. Вот еще в полку прибыло.

- Мисс Чай, - Рабастан смотрит на подошедшую девушку. - Будьте добры, подержите каркас. Полагаю, вы не вызоветесь поджигать?
Дождавшись, когда квадрат на проволочном кресте разгорится, Рабастан показывает, как осторожно перевернуть фонарик, чтобы его запустить.
- Держите, пока не нагреется за края. Потом можете запускать. Вы же не верите в эту чушь с желаниями?

...

Малика Вилфорд:

Администрация школы писал(а):
- Мисс Чай, - Рабастан смотрит на подошедшую девушку. - Будьте добры, подержите каркас. Полагаю, вы не вызоветесь поджигать?

- Я вообще-то Вилфорд, но так и быть, обижаться не буду, как и поджигать. Я больше тушить мастер, - пожала печами, совсем не против помочь. Хотя уже приготовилась вызывать воду, почему-то подозревая профессора в желании сделать еще какую-нибудь гадость. Преподы здесь этим славятся.
Дождавшись, когда квадрат на проволочном кресте разгорится, Рабастан показывает, как осторожно перевернуть фонарик, чтобы его запустить.
- Держите, пока не нагреется за края. Потом можете запускать. Вы же не верите в эту чушь с желаниями?

Обошлось, самое время вздохнуть с облегчением. Последовала указаниям господина Фэрра, подождала, пока можно будет отпускать, и с силой толкнула вверх.
- Не слишком, но знаю, что почти все можно получить и без загадывания желаний. Были бы время и настойчивость. А вы? Неужели упустили шанс загадать желание?

* После Помпеи становится понятно, что организаторы реально дернули травку у Тоша.

...

Администрация школы:

Малика Вилфорд писал(а):
- Не слишком, но знаю, что почти все можно получить и без загадывания желаний. Были бы время и настойчивость. А вы? Неужели упустили шанс загадать желание?

- Иссяк юношеский авантюризм, - с холодной улыбкой, отвечает на слова студентки. - Потому нет, я больше не упускаю шансы загадать желание. Доброй ночи, мисс Чай.
Заложив руки в карманы, Рабастан вместе с потянувшимися с праздника гостями отправился к себе, обратно в Школу.

...

Колин Шэдоу:

Мне пять лет на этом фото, я не улыбаюсь - эта привычка пришла ко мне спустя десяток лет. Взгляд невидящих глаз устремлен в бесконечность, волосы гладко прилизаны, на скуле виден до конца не рассосавшийся синяк - последствие падения. Пару дней назад, до этого фото я скольжу босыми ногами по канату, держа в руках его трость. Почти достигаю цели и в последний момент срываюсь вниз. Мужчинам неведомы слезы - Сэнсэй не перестаёт это повторять, до того момента, когда я действительно перестаю их ощущать на своих ресницах. Наверное, именно в это время я теряю какую-то детскую наивность и желание чувствовать. Чувствовать что-то кроме животных инстинктов.

Ранее
- Колин, останешься в особняке Озая на эту ночь. - Сэнсэй постукивает пальцами по отполированной поверхности дубового стола. Как бы не так. Будто я могу пропустить обнимашки с именинницой.

Сейчас
Итак, меня облили водой с ног до головы. Теперь моя бутылка с виски наполовину наполнена не тем. Маг воды - ты труп.
Смотрю, как детишки, да и взрослые запускают небесные фонарики. Я чувствую, как их огненные шары поднимаются и исчезают в облаках. Что ж, осталось найти именинницу и выполнить последнее моё желание, пока ее папаша занят другим.

...

Малика Вилфорд:

- Иссяк юношеский авантюризм, - с холодной улыбкой, отвечай на слова студентки. - Потому нет, я больше не упускаю шансы загадать желание. Доброй ночи, мисс Чай.

"Ну надо же, он был, этот юношеский авантюризм", - мелькнула мысль. Всегда с огромным трудом представляла, что взрослые люди когда-то были такими же как мы. Теперь они слишком зажаты и почти разучились радоваться жизни. Может и мы когда-нибудь станем такими, но думать об этом не хотелось.
Возвращались в Школу молча, каждый думал о чем-то своем. Что до меня, то я размышляла о подарке для Фреды, который оставила в комнате, искренне надеясь, что там ничего не произошло за время нашего отсутствия.
Не знаю, как так получилось, но в комнату в вернулась одна. Именинница то ли специально, то ли случайно отстала. Я не стала дожидаться ее возвращение, только проверила, чтобы подарок, маленький аквариум со светящейся рыбкой, безопасно стоял. У меня в комнате дома стоял такой же, и я безумно любила засыпать, глядя на нее.

Проснулась я спустя пару часов, четко зная, что сегодня должна выполнить то, что обещала Кайлу, иначе просто не успею, могу не успеть. Быстро приняв душ и одевшись, я пробралась на другую половину этажа, заглядывая в комнаты, чтобы узнать, в которой спит Кайл. Его комната была похожа на нашу с Фредой, тоже две кровати, правда, не понять, есть ли кто-то во второй.
Аккуратно приблизившись, я увидела, что он спит, как мне и нужно, на спине, даже руку в сторону откинул. Достав заранее приготовленный кусочек торта, я пристроила его на ладонь парня. Будем надеяться, что дальше все пойдет по плану. Вернувшись обратно к двери, повернулась лицом к Кайлу и начала методично капать ему на нос теплой водой, чтобы не сразу проснулся... И через некоторое время дождалась его пробуждения.
Даже не глядя, попал ли он себе в лицо тортом, я смылась в столовую, надеясь, что, несмотря на ранее время там уже есть еда.

...

Джес Гринвуд:

Алисия Коннели писал(а):
- Извини, - протягиваю ладонь, чтобы успокоить его, но тут же отдергиваю назад. Я все еще горячая и могу лишь навредить ему, а не помочь.

- Все нормально, пройдет, - поднимаюсь и не обращая внимания на сопротивление Алисии тяну ее за собой. - Пойдем ко всем, сейчас запустим фонарик желания.
Тяну девушку за собой, не заметно для девушки сжимая и разжимая кулак.

...

Алисия Коннели:

Джес Гринвуд писал(а):
- Все нормально, пройдет, - поднимаюсь и не обращая внимания на сопротивление Алисии тяну ее за собой. - Пойдем ко всем, сейчас запустим фонарик желания.
- Да, конечно, пройдет, - скептически гляжу на парня. – Ты можешь сделать воздух любой температуры? Тогда подуй холодным. Не можешь, попроси Малику, она заморозит. Будет легче.
Не особо сопротивляясь, иду следом за Джесом на площадку, где пускают воздушные фонари.
Вижу, как они взлетают в воздух, вспоминаю, как мы такое делали в детстве дома с отцом. Я как сейчас делает Малика держала фонарь, и отпуская его, обязательно загадывала желание. Вот и сейчас мне захотелось этого.
– Ты можешь помочь запустить фонарь? – простительно посмотрела на Джеса.

...

Джес Гринвуд:

Алисия Коннели писал(а):
Да, конечно, пройдет, - скептически гляжу на парня. – Ты можешь сделать воздух любой температуры? Тогда подуй холодным. Не можешь, попроси Малику, она заморозит. Будет легче.

- Сам справлюсь, противоожеговое средство нам поможет, - повернувшись подмигиваю ей.
Приблизившись к площадке там уже разогревали фонарики.
Алисия Коннели писал(а):
– Ты можешь помочь запустить фонарь? – простительно посмотрела на Джеса.

- Конечно, - взяв один из фанариков, расправил.
- Подожешь? - смотрю на Алисию и на испуг в глазах.- ладно, шучу, я сам.
Достав зажигалку поджег фитиль, Алисия взял его с другого стороны и подождав пока нагреется мы были готовы его запускать.
- Загадывай желание, - через мгновение мы отпустили фонарик наблюдая как он поднимается в воздух.

...

Фредерика Айро:

Проснувшись после праздника, вспомнила вчерашний праздник, запуск фонариков, горящими огоньками уносящихся в верх потоком моей стихии. Загаданное желание.
Ощущаю себя счастливой и готовой к сегодняшнему испытанию.
Сборы быстрые-душ, одежда. Успеваю поиграть с Сюром и прибрать его сюрпризы.
Хорошо, что доставили корм для него и принадлежности для комфорта маленького монстра.
Малика уже отсутствовала, но стоящий аквариум с чудесной рыбкой привлёк внимание.
-Потрясающе! Интересно откуда появилась, вчера после праздника ничего не заметила. Может это мой подарок? Надо будет спросить Малику.- улыбаюсь и Быстро бегу в столовую, подкрепиться. Попала на супер-представление.
"Кайл наверное в бешенстве, он не любитель таких шуток!"-подумала я слушая рассказ Кайла.

...

Алисия Коннели:

Джес еще и шутил, все-таки он странный
Джес Гринвуд писал(а):
- Сам справлюсь, противоожеговое средство нам поможет, - повернувшись подмигиваю ей.

- Хорошо, как скажешь, - мальчишка! - утвердилась в этом мнении, когда подмигнул, но стало легче.
Он согласился помочь с фонарем и сразу взялся за дело
На предложение поджешь, отрицательно замотала головой, а Джес рассмеялся
Джес Гринвуд писал(а):
- Подожешь? - смотрю на Алисию и на испуг в глазах.- ладно, шучу, я сам.

И поджег фитиль сам. Помогла подержать фонарь и соврешенно опешила от его фразы
Джес Гринвуд писал(а):
- Загадывай желание, - через мгновение мы отпустили фонарик наблюдая как он поднимается в воздух.

Не думала, что такие как он верят в такую черпуху типа желаний.
Я, конечно, верила, и желание загадала, но не озвучила вслух, только кивнула.
Посмотрев, как полетел наш фонарь, увидела. что все уже собиаютсяобратно. Праздник закончился.
- Пойдем, уже поздно, все возвращаются, - кивнула Джесу и пошла к лодке. - А я так и не подарила ничего имениннице, и тангец теперь не получится, надо будет что-то придумать.
В комнате быстро переоделась и рухнула на кровать, сил не хватило ни на что больше.

Утро
Проснулась на удивление бодрой и отдохнувшей, хотя спала очень мало. Непременная зарядка, душ.
Спустившись в столовую, поздоровалась со всеми, кто там был. Взяла кофе и сэендвич с сыром и села за столик.

...

Колин Шэдоу:

Утро

Ночь я провел в особняке Озая. Спать в библиотеке в кожаном кресле - не самый лучший выбор места для ночлега, но ради того, чтобы узнать тайны сэнсэя, я готов практически на все.
Когда солнечные лучи заскользили по моему лицу, я открыл глаза (это было странно, смотреть красочные сны, но проснувшись видеть лишь тьму), и, потянувшись, осмотрелся вокруг, не осознавая толком, где нахожусь.
Тэ говорил, что отсутствие зрения, это плата за мою силу. Конечно, мне все равно, так как это длится с рождения. Зато можно притворяться сирым и убогим.
Моя голова слегка раскалывается. Я достаю из кармана шорт сигареты, отмечая, что после персонального душа от мага воды, они превратились в сырые лепешки. Черт.
Достаю из рюкзака другую пачку и закуриваю, пуская серые кольца дыма в потолок. Может мне поджечь библиотеку, чтобы он поторопился?

...

Карен Фэрр:

Вечер

Возможность воспользоваться действием зелья манит не хуже сваренной двадцать лет назад амортензии. Но только упрямо стискиваю зубы, чтобы не спросить ничего.
Пожать плечами на предложение запустить фонарик. Равновесие хрупко, боязно нарушить. Белая ткань платка негласно символизирует перемирие. Даже если оно недолгое и в честь праздника.
Мар остается легким, смешливым, не прогибается под чужой стихией. Он просто закрывает глаза, отбрасывая. Вероятно это зелье, оно мутит рассудок, сбивает сердце.
Пальцам тепло в кармане, в его ладони. Второй рукой приподнимаю юбку, чтобы не цеплялась за острые носы бежевых туфель. Шутка о сыне раздражает, но Мар отделывается болезненным щипком под ребрами. Бесящий его с детства: вроде маленькая, а больно.
Чтобы взять фонарик нужно освободить руки. Веер провисает на цепочке, платок остается в кармане. Пальцы сталкиваются на тонкой проволоке, едва не разрывая тонкую бумагу. Огонь разгорается и теплый воздух толкается вверх, к десяткам своих товарищей. Отпускаю фонарик, наивно надеясь, что с ним в небо улетят все проблемы. Делаю крошечный шажок ближе, прислоняясь виском к плечу, шепот теряется в восторженном гуле гостей:
- Прости.

...

Кайл Фэрр:

Алисия слишком болезенно реагирует на то, что никто не отгадал её пантомиму. Неужели дело в простой игре, или это срыв перед инициацией? Малика продолжает угрожать разными карами, Фреда помогает показать очередную пантомиму, после все идут смотреть на бумажные фонарики с огоньками внутри. Праздник должен понравиться Фреде, несмотря на происшествие с Колином. Фонарики летят вверх, исчезая в предрассветном небе. Студенты постепенно покидают гостеприимный сад. Кайл дарит Фреде своей подарок, извиняясь за задержку и желая обычные в этом случае банальности. Однако говорит искренне. Это не пустые слова.
Студенты разбредаются по комнатам домой, словно сомнамбулы. Кайл не забывает забрать домой мать, но ни о чём её не спрашивает. Она слишком сосредоточена на чём-то своём. Усталость и выпивка делают своё дело. Кайл спит как младенец. Во сне он обладает всемя четырьмя стихиями сразу, причём настолько контролирует себя, что выпускает идеальные синие молнии, ставит идеально ровные воздушные завесы, и его ледяным шарам позавидовал бы водяной станок. Пробуждение какое-то странное. Что-то капает, Кайл пытается убрать воду с лица и оказывается перемазан чем-то липко-сладким. Проклятье. Так над ним не шутили лет пять. Тогда это была зубная паста, теперь торт. Колин? Малика? Кто-то ещё? Кайл сосредоточенно смывает с себя остатки крема и облачается в привычную для него одежду: облегающую водолазку, узкие джинсы и пиджак. В столовой пока негусто, и он подсаживается к Малике и Фреде и говорит нарочито невинным тоном.

- Как спалось? Вы не поверите, но кто-то в Школе додумался до ребяческой шутки и перемазал меня во сне тортом. Кого-то топят и поджигают, а меня вот измазали в креме.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню