Svetik:
Ира, спасибо, что официально я теперь в теме
Ух, аж руки чешутся, так хочется поскорее узнать тайну Маргариты, что да как, да почему, умеешь заинтриговать
Видимо очень неприятна тема Маргариты среди местного населения, оно и понятно, ведь девушка совсем молодой была и судя по догадкам девочек - самоубийцей, но мне показалось, что Пантелей злился, но не на Маргариту..., а я как-то и не задалась вопросом почему именно там похоронена, мало ли - воля родных, ведь раньше так делали?
...
Тина Ти:
Ирина, спасибо за продолжение.
Приключение Вари подошло к концу, но, по-моему, совет Пантелея "не ходить в этот лес" она в серьез не восприняла и сделает все, от нее зависящее, чтобы узнать историю Маргариты. Ну, а будет знать Варя, будем знать и мы.
Так что, уважаемый автор, ждем продолжения.
Дворец, Мостик, Пруд - красота необыкновенная. Спасибо.
...
Cappuchina:
Ириш, сочувствую насчет отключения горячей воды, как это бывает, я слишком хорошо помню.
Тазики наше все(((.
спасибо за экскурсию в Царицыно, я там разок была, помню шикарный дворец, а на остальное времени не хватило.
Интересно-интересно, что за Пантелей Пантелеич

.
Случайно наткнулась на Николь Кидман старенько-молодую. Только не серчайте, немножко Варю мне напомнила.
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Ох и провожатый у Варвары нашёлся! Другая бы точно завизжала, да убежала, но наша самоотверженная девочка в первую очередь не о себе думает, а о своём питомце.
Мужик явно знает тайну этой могилки, но откровенничать не намерен. Думаю, Варвара теперь не успокоится, пока не узнает всей правды. Хотя после такого сурового предупреждения "не ходить в лес" я бы точно одна туда не сунулась.
Cappuchina писал(а):Случайно наткнулась на Николь Кидман старенько-молодую. Только не серчайте, немножко Варю мне напомнила.
Мне Николь Кидман тоже всегда нравилась, но мне кажется, что Варя всё таки не такая. Николь какая-то более прагматичная что ли. Расчётливая. Вон взгляд какой оценивающий.
...
Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, девушки, всем самого добрейшего времени суток!
Ага, наша Варварушка любопытна, и я её отлично понимаю - это же страсть, как интересно, всякие тайны и загадки.
И снова хочу отметить слог - так прекрасно подано, я редко читаю произведения от первого лица, но тут настолько замечательно - с долей юмора, проницательности, рассудительности нашей героини, она раскрывается для нас во всем многообразии чувств и эмоций - ярких и живых.
Варвара-краса:
И Андрейка:
...
Irenie:
Всем привет! Я сегодня немного пораньше
Девчата, как вам понравился наш Пантелей Пантелеич?
Калипсо писал(а):Иришка, привет! Огромное спасибо за продолжение!
Калипсо, привет! Пожалуйста, дорогая!
Svetik писал(а):Ух, аж руки чешутся, так хочется поскорее узнать тайну Маргариты, что да как, да почему, умеешь заинтриговать
Ура!

Скоро всё будет, не волнуйся!
Svetik писал(а):Видимо очень неприятна тема Маргариты среди местного населения, оно и понятно, ведь девушка совсем молодой была и судя по догадкам девочек - самоубийцей, но мне показалось, что Пантелей злился, но не на Маргариту..., а я как-то и не задалась вопросом почему именно там похоронена, мало ли - воля родных, ведь раньше так делали?
Да я сомневаюсь, чтобы по одной лишь прихоти Шараповых девушку могли посреди леса зарыть. Может, они и дворяне, и все из себя такие хозяева, но не глухое средневековье-то на дворе, а цивилизованный двадцатый век! Нет-нет, нужны очень серьёзные причины, чтобы вот так вот нехорошо сделать.
Arsik писал(а):Какая же любопытная наша Варвара ) Думаю Пантелея мы еще встретим,ведь он наверняка что то знает о Маргарите,но молчит.Возможно она была ему близким человеком, а может он просто не разговорчивый. Спасибо.
Пантелея, конечно, встретим! Неспроста он появился! И, вероятно, кое-что он знает, но по тем или иным причинам не хочет говорить...
Даже у нашей непосредственной и чрезмерно смелой и болтливой Вареньки не получилось его разговорить!)
Тина Ти писал(а): Приключение Вари подошло к концу, но, по-моему, совет Пантелея "не ходить в этот лес" она в серьез не восприняла и сделает все, от нее зависящее, чтобы узнать историю Маргариты. Ну, а будет знать Варя, будем знать и мы.
Это точно! Узнаем скоро, там история любопытная должна получиться! Варенька своё расследование до конца доведёт)
Тина Ти писал(а):Так что, уважаемый автор, ждем продолжения.
Хорошо! С этим делом у меня строго
Тина Ти писал(а):Дворец, Мостик, Пруд - красота необыкновенная. Спасибо.
Ой, я рада, Тина! Мне самой нравится - безумно красивые места!
-Алиса- писал(а): Ох и провожатый у Варвары нашёлся! Другая бы точно завизжала, да убежала, но наша самоотверженная девочка в первую очередь не о себе думает, а о своём питомце.
Мужик явно знает тайну этой могилки, но откровенничать не намерен. Думаю, Варвара теперь не успокоится, пока не узнает всей правды. Хотя после такого сурового предупреждения "не ходить в лес" я бы точно одна туда не сунулась.
Юля, вот видишь, какая она у нас - любит своего старичка, ради него не побоялась с незнакомцем посреди леса остаться!
А мужик и впрямь неразговорчив. Может, не без причин?
Cappuchina писал(а):Ириш, сочувствую насчет отключения горячей воды, как это бывает, я слишком хорошо помню. Тазики наше все(((.
Ох, спасибо за добрые слова!!! А представь, каково мне с длинными волосами?!?!?!

Это сколько тазиков-то надо?!
Ой, Господи, дай терпения...
Cappuchina писал(а):Интересно-интересно, что за Пантелей Пантелеич

.
Да есть там один, яснодольский товарищ
Cappuchina писал(а):Случайно наткнулась на Николь Кидман старенько-молодую. Только не серчайте, немножко Варю мне напомнила.
Да это же "Холодная гора", где её любимого играет... как бы ты думала кто? Мой обожаемый Джуд Лоу!
Да, мне тоже нравится и Кидман, и её роль в том фильме, и чудесные наряды! (и Джуд Лоу!)
missii писал(а):Всем привет! Ира, спасибо за продолжение! Такая коротенькая главулечка... Варвара наша очень любопытная девчонка! Тайн все больше и больше становится! Теперь вот в лес не ходи! Что там еще кроме могилы Маргариты?
Кроме могилы Маргариты там... ПРУД!

Ну он не совсем там, конечно, он напротив усадьбы, но некотороя его часть уходит как раз в яснодольский лес...!
missii писал(а): А этот Пантелей соврал ведь, что ничего не знает! Что-то он все-таки знает... Наверно это не последняя его встреча с нашей героиней?
Точно - не последняя!)

Пантелеич ещё мелькнёт в романе, и не раз!)
Margot Valois писал(а):Ага, наша Варварушка любопытна, и я её отлично понимаю - это же страсть, как интересно, всякие тайны и загадки.
Да, Ритуля, а тем более такие запутанные...! Она ведь папу хочет оправдать - не верится ей, что её любимейший Трофим Степанович мог в чём-то перед юной Маргаритой провиниться!
Так что у неё не только праздный интерес, но ещё и личный! О как.
Margot Valois писал(а):И снова хочу отметить слог - так прекрасно подано, я редко читаю произведения от первого лица, но тут настолько замечательно - с долей юмора, проницательности, рассудительности нашей героини, она раскрывается для нас во всем многообразии чувств и эмоций - ярких и живых.
Ой
Спасибо, Ритуля! Особое количество усилий было расчитано на то, чтобы изъять из повествования резкие словечки и сквернословия! Обрати внимание - Варя не выражается грубо. "Какой негодный он человек!" - говорит она об Андрейке, когда та же Жозефина сказала бы: "Чёртов ублюдок!"
Я с Арсением в "Герое" намучилась так же - тот парень у нас тоже не ругался и не выражался!!!! - вот теперь и с Варенькой. Надо было её показать очень благовоспитанной и хорошей барышней)
РИТУЛЯ!!! Какие же чудесные гифки и фото!!!
Вот знаешь, если графическое оформление "Роковой ошибки" по праву принадлежит Лиле, а "Героя" - Лиле и мне, то "Маргарита" - однозначно твоя)
Ты уже столько всего интересного насобирала, а я всё никак не сделаю хотя бы коллажик с нашими голубками! Ладно, выходные не за горами, может, и соображу чего-нибудь?

Но тебя мне всё равно не переплюнуть - это же просто прелесть, что такое! Спасибо тебе, моя хорошая! Ромашек, ромашек в студию!
...