Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги по опросу, посвященному 110-летию со дня рождения кинорежиссера-сказочника Александра Роу. Победителем стал фильм " Морозко". За этот фильм свой голос отдала и Лена : "Тут я не оригинальна, Чурикова бесподобна!" На втором месте "Варвара-краса, длинная коса", на третьем-"Вечера на хуторе близ Диканьки" . Четвертое место занял фильм-"Королевство кривых зеркал". Но, между этими тремя фильмами разница всего лишь в один голос. Так что можно сказать, что они втроем заняли второе место.

Результаты голосования:

Любимый фильм режиссера Александра Роу:

"Морозко" (1964г.)- 44% [ 18 ]
"Варвара-краса, длинная коса" (1969г.)- 17% [ 7 ]
"Вечера на хуторе близ Диканьки" ( 1961г.)- 15% [ 6 ]
"Королевство кривых зеркал" (1963г.)- 12% [ 5 ]
"Огонь, вода и... медные трубы" (1967г.)- 5% [ 2 ]
Майская ночь, или Утопленница"( 1952г.) - 2% [ 1 ]
"Марья-искусница" (1959г.)- 2% [ 1 ]
"Новые похождения Кота в сапогах" (1958г.)- 2% [ 1 ]
"Василиса Прекрасная" (1939г.)- 0% [ 0 ]
"Драгоценный подарок" (1956г.)- 0% [ 0 ]
"Золотые рога" (1972г.) - 0% [ 0 ]
"Кащей Бессмертный" (1944г.) - 0% [ 0 ]
"Конёк-Горбунок" (1941г.)- 0% [ 0 ]
"По щучьему веленью" ( 1938г.)- 0% [ 0 ]
"Тайна горного озера"(1954г.)- 0% [ 0 ]
"Хрустальный башмачок" (1960г.)- 0% [ 0 ]

Всего голосов: 41

Всем спасибо! thank_you

-------------------------------------------------------

Дописано: ВНИМАНИЕ : В связи с нехваткой времени я решила прикрыть тему. Поэтому следующего опроса не будет!

...

Gerxard:

» Крачковская Наталья Леонидовна

Всех с 1 Апреля! Flowers Как вижу, никто из участников на мою шутку не повелся. Mr. Green И правильно сделали, начинаем новое обсуждение и новый опрос.
3 марта умерла любимая многими актриса, «Королева эпизодов» :

Наталья Леонидовна Крачковская (Белогорцева)

Заслуженная артистка России (1998).

Родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актёрской семье.
Семья всегда жила при театре, поэтому Наталья не мыслила жизни вне актёрской профессии. Сдавая экзамены в историко-архивный институт, одновременно решилась поступать и во ВГИК, в мастерскую Владимира Белокурова. Начала учиться на первом курсе, но попала под машину и серьёзно повредила зрение, врачи запретили ей продолжать учебу.
В 1961-1967 гг. работала лаборанткой в институте металлургии СССР, в 1967-1970 гг. - на кафедре геологии МГУ.
С 1974 года - актриса Ивановской областной филармонии, в 1975-1977 гг. - актриса Москонцерта.
Снималась сначала в массовках, затем в небольших ролях. В массовке ее заметил Григорий Александров и пригласил в фильм "Русский сувенир". На съёмках Любовь Орлова дала совет "не пытайтесь себя переделать".
В 1962 году на фильме "Половодье" познакомилась с будущим мужем - звукооператором Владимиром Крачковским, который был на 15 лет старше её. После съёмок сыграли свадьбу. В 1963 году родился сын Василий.
80-е годы - самые счастливые в карьере - гастроли, съёмки. После неожиданной смерти мужа в июле 1988 года актриса впала в депрессию, стала затворницей на 2 года. Спас её Михаил Кокшенов, уговорил сняться в "Аферистах".
90-е годы, когда кинематограф переживал тяжелое время, стали для актрисы периодом плодотворной актёрской работы.
За более чем 40 лет кинокарьеры она снялась в 90 с лишним фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, «характерные» роли.
Умерла 3 марта 2016 года в возрасте 77 лет. Похоронена на Троекуровском кладбище.

...

Peony Rose:

Gerxard писал(а):
Умерла 3 марта 2016 года

Ох.
Не знала. Светлая память - чудесная женщина, хорошая актриса...

Отдала голос за мадам Грицацуеву Smile О, эти формы и страсть, от которой загорались глаза не только у комбинатора Остапа, но и у многих советских мужчин-зрителей )))

...

Consuelo:

Ксюша, спасибо аз новый опрос посвященный такой талантливой артистке!
Мой голос за мадам Грицацуеву)

...

shellen:

Проголосовала за Ульяну Андреевну Бунша-"Иван Васильевич меняет профессию".

...

Настёна СПб:

Всем привет! Serdce
Consuelo писал(а):
Мой голос за мадам Грицацуеву)
Присоединяюсь!
Для меня мадам Грицацуева - самая яркая роль Крачковской Very Happy .
На следующем месте - Ульяна Андреевна Wink .

...

laribonn:

Я тоже за мадам Грицацуеву! tender

wo

...

La Sorellina:

А я проголосовала за жену управдома- Буншу Laughing

...

Долакшми:

Всегда удивлялась Крачковской - такая не форматная актриса, как ее вообще взяли в театральный (не в обиду сказано, но факт), главных ролей нет, но ее все знали и любили. Вот что значит харизма Smile. Актриса замечательная, жаль мало ее было в кино. Я не все перечисленные роли видела, а из известного - Бунша

...

Настёна СПб:

Глаз зацепился за слово "театральный" Laughing .
Долакшми писал(а):
Всегда удивлялась Крачковской - такая не форматная актриса, как ее вообще взяли в театральный (не в обиду сказано, но факт)
Долакшми, а в театральном как раз "формат" не любят. Принимают необычных, талантливых и интересных (всяко случается, но так должно быть). Хороший мастер курса и должен разглядеть ту самую харизму.

...

Долакшми:

Настёна СПб писал(а):
Хороший мастер курса и должен разглядеть ту самую харизму.

оно-то так Smile но как часто такое происходит? Вы не видели абитуриентов в театральный? Smile сплошь "герои-любовники" и "примадонны". Внешность для артиста - рабочий инструмент. Когда-то Борис Хмельницкий озвучил такие критерии абитуриента театрального, у многих "потенциальных звезд" отбил охоту поступать Smile

...

Настёна СПб:

Долакшми писал(а):
Вы не видели абитуриентов в театральный?
Я не видела? Я в нем училась Wink . И народу повидала много и разного. И поступающие "модельной внешности" (за редким исключением) обычно не проходили.
Долакшми писал(а):
Внешность для артиста - рабочий инструмент.
prv
Долакшми писал(а):
Когда-то Борис Хмельницкий озвучил такие критерии абитуриента театрального, у многих "потенциальных звезд" отбил охоту поступать
Такие абитуриенты заранее "любили себя в искусстве, а не искусство в себе".

Долакшми, ко мне на "ты" Ok .

...

Дели:

Проголосовала за мадам Грицацуеву.

...

Сиринга:

Проголосовала за Мадам Грицацуеву в "12 стульях". Хотя колебалась в сторону Ульяны Андреевны. Smile

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Натальей Крачковской и вошедших в опрос

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню