Gerxard:
Всем привет!
Подводим итоги по опросу, посвященному 110-летию со дня рождения кинорежиссера-сказочника Александра Роу. Победителем стал фильм " Морозко". За этот фильм свой голос отдала и Лена : "Тут я не оригинальна, Чурикова бесподобна!"
На втором месте "Варвара-краса, длинная коса", на третьем-"Вечера на хуторе близ Диканьки" . Четвертое место занял фильм-"Королевство кривых зеркал". Но, между этими тремя фильмами разница всего лишь в один голос. Так что можно сказать, что они втроем заняли второе место.
Результаты голосования:
Любимый фильм режиссера Александра Роу:
"Морозко" (1964г.)- 44% [ 18 ]
"Варвара-краса, длинная коса" (1969г.)- 17% [ 7 ]
"Вечера на хуторе близ Диканьки" ( 1961г.)- 15% [ 6 ]
"Королевство кривых зеркал" (1963г.)- 12% [ 5 ]
"Огонь, вода и... медные трубы" (1967г.)- 5% [ 2 ]
Майская ночь, или Утопленница"( 1952г.) - 2% [ 1 ]
"Марья-искусница" (1959г.)- 2% [ 1 ]
"Новые похождения Кота в сапогах" (1958г.)- 2% [ 1 ]
"Василиса Прекрасная" (1939г.)- 0% [ 0 ]
"Драгоценный подарок" (1956г.)- 0% [ 0 ]
"Золотые рога" (1972г.) - 0% [ 0 ]
"Кащей Бессмертный" (1944г.) - 0% [ 0 ]
"Конёк-Горбунок" (1941г.)- 0% [ 0 ]
"По щучьему веленью" ( 1938г.)- 0% [ 0 ]
"Тайна горного озера"(1954г.)- 0% [ 0 ]
"Хрустальный башмачок" (1960г.)- 0% [ 0 ]
Всего голосов: 41
Всем спасибо!
-------------------------------------------------------
Дописано: ВНИМАНИЕ : В связи с нехваткой времени я решила прикрыть тему. Поэтому следующего опроса не будет! ...
Gerxard:
» Крачковская Наталья Леонидовна
Всех с 1 Апреля!

Как вижу, никто из участников на мою шутку не повелся.

И правильно сделали, начинаем новое обсуждение и новый опрос.
3 марта умерла любимая многими актриса, «Королева эпизодов» :
Наталья Леонидовна Крачковская (Белогорцева)
Заслуженная артистка России (1998).
Родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актёрской семье.
Семья всегда жила при театре, поэтому Наталья не мыслила жизни вне актёрской профессии. Сдавая экзамены в историко-архивный институт, одновременно решилась поступать и во ВГИК, в мастерскую Владимира Белокурова. Начала учиться на первом курсе, но попала под машину и серьёзно повредила зрение, врачи запретили ей продолжать учебу.
В 1961-1967 гг. работала лаборанткой в институте металлургии СССР, в 1967-1970 гг. - на кафедре геологии МГУ.
С 1974 года - актриса Ивановской областной филармонии, в 1975-1977 гг. - актриса Москонцерта.
Снималась сначала в массовках, затем в небольших ролях. В массовке ее заметил Григорий Александров и пригласил в фильм "Русский сувенир". На съёмках Любовь Орлова дала совет "не пытайтесь себя переделать".
В 1962 году на фильме "Половодье" познакомилась с будущим мужем - звукооператором Владимиром Крачковским, который был на 15 лет старше её. После съёмок сыграли свадьбу. В 1963 году родился сын Василий.
80-е годы - самые счастливые в карьере - гастроли, съёмки. После неожиданной смерти мужа в июле 1988 года актриса впала в депрессию, стала затворницей на 2 года. Спас её Михаил Кокшенов, уговорил сняться в "Аферистах".
90-е годы, когда кинематограф переживал тяжелое время, стали для актрисы периодом плодотворной актёрской работы.
За более чем 40 лет кинокарьеры она снялась в 90 с лишним фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, «характерные» роли.
Умерла 3 марта 2016 года в возрасте 77 лет. Похоронена на Троекуровском кладбище.
«Невеста для банкира»,
«Безумства любви»,
«Моя бабушка моложе меня»
«Неистовая Анастасия», А. Федотов
1982 — «Антракт», реж. В. Ховенко (выпуск 32, эпизод 4) — продавщица мороженого
1989 — «Турист-89», реж. В. Ховенко (выпуск 73, эпизод 3) — мама
1991 — «Апельсин», реж. М. Юзовский (выпуск 87, эпизод 2) — продавщица в магазине
1993 — «Перебор», реж. Н. Репина (выпуск 98, эпизод 1) — врач в школе
1976 — «Ради галочки» (эпизод №170), реж. Д. Вятич-Бережных — Сидорова
1986 — «Экспресс-диагноз» (эпизод №286), реж. Л. Марягин — Сидорова
1993 — "Московский Бит" (исп. "Браво")
1995 — «Сказочная тайга» (исп. «Агата Кристи»)
1996 — «Наташа» (исп. Андрей Державин)
2000 — «Папа-капитан» (исп. Грегори Спектор)
1974 — Бурёнушка
1982 — Кто придет на Новый год? — мама зайчонка
1994—2011 — Детективный дуэт. Иван и Митрофан
2000 — Лукоморье. Няня
...
Peony Rose:
Gerxard писал(а):Умерла 3 марта 2016 года
Ох.
Не знала. Светлая память - чудесная женщина, хорошая актриса...
Отдала голос за мадам Грицацуеву

О, эти формы и страсть, от которой загорались глаза не только у комбинатора Остапа, но и у многих советских мужчин-зрителей )))
...
Consuelo:
Ксюша, спасибо аз новый опрос посвященный такой талантливой артистке!
Мой голос за
мадам Грицацуеву)
...
Настёна СПб:
Всем привет!
Consuelo писал(а):Мой голос за мадам Грицацуеву)
Присоединяюсь!
Для меня
мадам Грицацуева - самая яркая
роль Крачковской 
.
На следующем месте - Ульяна Андреевна

.
...
laribonn:
Я тоже за мадам Грицацуеву!
...
La Sorellina:
А я проголосовала за жену управдома- Буншу
...
Долакшми:
Всегда удивлялась Крачковской - такая не форматная актриса, как ее вообще взяли в театральный (не в обиду сказано, но факт), главных ролей нет, но ее все знали и любили. Вот что значит харизма

. Актриса замечательная, жаль мало ее было в кино. Я не все перечисленные роли видела, а из известного - Бунша
...
Настёна СПб:
Глаз зацепился за слово "театральный"

.
Долакшми писал(а):Всегда удивлялась Крачковской - такая не форматная актриса, как ее вообще взяли в театральный (не в обиду сказано, но факт)
Долакшми, а в театральном как раз "формат" не любят. Принимают необычных, талантливых и интересных
(всяко случается, но так должно быть). Хороший мастер курса и должен разглядеть ту самую харизму.
...
Долакшми:
Настёна СПб писал(а):Хороший мастер курса и должен разглядеть ту самую харизму.
оно-то так

но как часто такое происходит? Вы не видели абитуриентов в театральный?

сплошь "герои-любовники" и "примадонны". Внешность для артиста - рабочий инструмент. Когда-то Борис Хмельницкий озвучил такие критерии абитуриента театрального, у многих "потенциальных звезд" отбил охоту поступать
...
Настёна СПб:
Долакшми писал(а):Вы не видели абитуриентов в театральный?
Я не видела? Я в нем училась

. И народу повидала много и разного. И поступающие "модельной внешности"
(за редким исключением) обычно не проходили.
Долакшми писал(а): Внешность для артиста - рабочий инструмент.
Долакшми писал(а): Когда-то Борис Хмельницкий озвучил такие критерии абитуриента театрального, у многих "потенциальных звезд" отбил охоту поступать
Такие абитуриенты заранее "любили себя в искусстве, а не искусство в себе".
Долакшми, ко мне на "ты"

.
...
Сиринга:
Проголосовала за Мадам Грицацуеву в "12 стульях". Хотя колебалась в сторону Ульяны Андреевны.
...