Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>24 Ноя 2015 19:20

У меня вопрос к читателям. А что вы делаете, когда "нечитец"?

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>24 Ноя 2015 19:21

Verka писал(а):

Перечитываю любимое tender на него всегда читец Laughing

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>24 Ноя 2015 19:39

У меня нечитца не бывает, бывает плохая книга. Поэтому листаю и ищу хорошую_))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НЭССИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>24 Ноя 2015 20:18

Verka писал(а):

Я тоже берусь за любимое.Но,если совсем дело плохо,то переключиюсь на что-то другое (топиарии делаю например Laughing ).За лето книги три прочитала,вот где НЕЧИТЕЦ был.Для меня (когда обычное состояние - книга в день) Wink

Большое спасибо Нине - neangel за чудеснейшую авочку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tinnka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.07.2014
>24 Ноя 2015 20:50

Verka писал(а):

Ухожу читать в другое место) но я фандомный читатель, поэтому чаще всего просто меняю фандомы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Ноя 2015 21:30

Цитата:
А что вы делаете, когда "нечитец"?

перехожу на нонфикшн, у меня бывает, что художественная литература не идет.

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>24 Ноя 2015 21:42

Verka писал(а):
А что вы делаете, когда "нечитец"?

Читаю классику, чаще русскую. Но после нее еще проблематичнее найти что-то "читаемое".

А у меня возник вопрос к авторам, работающим в тандеме (или как правильно сказать): как вы находите соавтора? Чья инициатива и зачем вообще? Просто попробовать себя в чем-то новом? И абсолютно не представляю, как можно что-то писать, не сидя рядом. Ведь нужно же обсуждать каждое слово, фразу. Или вы делите текст на главы, и у каждого своя, а потом просто сводите вместе? Как тогда при этом выдерживать один стиль? Короче, просветите меня, темную.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>26 Ноя 2015 9:50

Что должно быть в книге, чтобы вы ее обязательно купили на бумаге, хотя до этого прочли в электронке?

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>26 Ноя 2015 10:00

Рина Гиппиус писал(а):
Что должно быть в книге, чтобы вы ее обязательно купили на бумаге, хотя до этого прочли в электронке?

Она должна запасть в душу, а я должна захотеть перечитать ее еще не один раз, тогда и покупаю книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>26 Ноя 2015 10:09

Для меня - ничего. Я перестала покупать бумажные книги, полностью перейдя на электронный вариант.
А вот чтобы оплатить автору за книгу или купить именно электронную - она должна действительно запасть в душу и быть изготовленной без ошибок, с нормальным форматированием и читаемостью на разных устройствах.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>26 Ноя 2015 10:41

neangel писал(а):
Она должна запасть в душу, а я должна захотеть перечитать ее еще не один раз, тогда и покупаю книги.

Аналогично. Обложка, аннотация значения не имеют. Вот переплет важен - для перечитывания же, т.е. не мягкий.

Теоретически, могу купить ради потрясающих иллюстраций. Но цветных, в большом количестве, в хорошем качестве. И это если текст не вызывал отторжения. И цена не чрезмерная. Но это теория. На практике слабо себе представляю даже возможность появления подобной дилеммы))))

В книжном магазине глаза за обложки все равно цепляются. Жаль, содержание совсем не обязательно соответствует образам, обложками навеянным.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>26 Ноя 2015 10:41

Рина Гиппиус писал(а):

Как правило, покупаем те книги, которые с супругом оба будем перечитывать (Пехов, Зыков, Алекс Орлов, Сыромятникова, Панкеева, Громыко). Крайне редко покупаются книги, которые будет перечитывать кто-то один. По другому у нас на все хотелки ни места, ни денег не хватит.

Мила Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2015
>26 Ноя 2015 11:57

Птица-Фея писал(а):
Для меня - ничего. Я перестала покупать бумажные книги, полностью перейдя на электронный вариант.
А вот чтобы оплатить автору за книгу или купить именно электронную - она должна действительно запасть в душу и быть изготовленной без ошибок, с нормальным форматированием и читаемостью на разных устройствах.

Согласна с каждым словом, просто книги банально негде хранить, так что я на бумаге покупаю только тех авторов, которых не могу читать в электронке (сейчас у меня из таких только Р.Хобб). Ну и если выходят книги из серии, которую я давным-давно собираю - как покупала ту же Панкееву, или как куплю последние тома Колеса Времени, если их когда-нибудь издадут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>26 Ноя 2015 12:44

у меня на полке уже 2 десятка распечатанных книг, любимых так сказать, которые я переплетаю по типу дипломов Smile получилось няшненько! Laughing
у меня собственное издательство имени меня для СИшных книг не изданных воротилами бизнеса. вот например Анна Орлова!
хотя вот к некоторым работам хотелось бы красивую обложку, но ее нет.
на то что продается в магазине - печально даже смотреть, да еще бумага плохого качества зачастую. не могу читать такие книги, с тонкими прозрачными листами желтого цвета, газетными. люблю не только твердый переплет, но икачественную начинку.

НЭССИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>26 Ноя 2015 13:44

Я бумажные давно не покупала.Причины две: негде хранить (уже и так 5 коробок в кладовке),и негде достать Smile В стране,в которой живу очень сложно с этим делом. Русские книжные магазины есть,но...Если в России-Украине часто не успевают купить люди (разбирается тираж),то до нас точно не доезжает ничего. И всё же,несмотря на отсутствие места для хранения,с удовольствием бы купила парочку любимых книг,которые перечитывала не раз. Просто чтобы было.Смотреть и балдеть.А читаю всёравно электронные Wink Хотя...ностальгия какая-то присутствует по бумажным.Летом в отпуске одно время не было возможности читать с читалки,нашла на полочке "Графа Монте-Кристо" любимого.Так аж облизнулась,открывая книгу Smile

Большое спасибо Нине - neangel за чудеснейшую авочку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 15:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ребекка Яррос»: Закончила читать фентази роман Ребекки Яррос «Четвертое крыло», осталась очень довольна. Интересный мир, крепкая логика того как работает... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение