Тема 7 тура  | 

| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) | 

| 
      9% | 
      [ 3 ] | 

| Ах, Карнавал (все о праздниках) | 

| 
      27% | 
      [ 9 ] | 

| В ритме танго (различные проявления страсти) | 

| 
      12% | 
      [ 4 ] | 

| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) | 

| 
      21% | 
      [ 7 ] | 

| Мороз по коже (страшилки) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) | 

| 
      18% | 
      [ 6 ] | 

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

taty ana:

Sad Memory писал(а):Делать конкурс не два раза в год, а один? Чтобы не приедаться и читатели соскучиться успели 

Я - за. Но мне кажется, что лучше проводить его не осенью, а после нового года. Почему-то осень всегда напряжена, много проблем в реале, конец года, школа и т.д.                        
...

Sad Memory:

Таня, подумаю 
Если все и дальше будет так вяло, думаю и правда стоит проводить раз в году. Может сбор работ увеличу до трех месяцев и сдвину на месяц. Получится - октябрь, ноябрь, декабрь на сбор, а в январе, феврале - чтения и голосование.
Filicsata писал(а):Может быть в те же сроки, как проходил первый тур 

Так он весной проходил 

Прием работ: с 26.02. 2016 г. по 30. 03. 2016 г. 
Голосование: с 10. 04. 2016 г. по 30. 04. 2016 г. 
Сбор вообще месяц был тогда. Сейчас с нашей активностью месяца будет мало ((( Ну и до февраля осталось пару месяцев - народ не успеет отдохнуть.                        
...

Ирэн Рэйн:

Аня, я думаю, что срок проведения конкурса 1) не должен совпадать с другими литературными конкурсами 2) должен быть удобен для тебя 3) не должен выпадать на лето и зимние каникулы. В остальном - свобода действий.                        
...

Sad Memory:

Filicsata писал(а):Аня, вопрос серьезный, вынеси его на голосование 

По-моему по этому вопросу легче высказаться в темке 

Можно обсудить и видно, кто высказывается )))
Ирэн Рэйн писал(а):1) не должен совпадать с другими литературными конкурсами

Не реальный пункт.
Конкурсов много, орги разные и их сроки обычно плавают. Пока самый не забитый сезон это лето, и то в начале идет "Все мы родом из детства" )))
Ирэн Рэйн писал(а):2) должен быть удобен для тебя 

Мне пока я в декрете удобно любое время. Лишь бы были участники и читатели, за мной дело не станет )))
Ирэн Рэйн писал(а):3) не должен выпадать на лето и зимние каникулы. В остальном - свобода действий.

Я поэтому выбрала сезоны весна и осень.
У меня просто глядя на сложившуюся ситуацию возник вопрос: "а нужен ли форуму этот конкурс?".
Если все ок и нужен, то я без лишних эксцессов проведу, как и планировала, в начале весны. 
Или если остановимся на варианте "один раз в год", то осенью  
                        ...

Peony Rose:

Анюта, дело не в периодичности конкурса. Дело в том, что сейчас в мире очередной кризис и все бьются головами об стенку реальности, во-первых, и в том, что читатели на ЛВН привыкли молчать, во-вторых. 
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Авторы тоже читатели. Предлагаю ввести со следующего тура правило: каждый участник обязан написать отзыв как минимум по своему топу финалистов, как максимум - по все работам тура. Хочет, не хочет, может, не может - пусть пишет. Иначе получается - чукча не читатель, чукча только творец. А кто черную работу-то делать будет, дедушка Ленин?  
                        ...

taty ana:

Sad Memory писал(а):Или если остановимся на варианте "один раз в год", то осенью

Мне все труднее участвовать в конкурсах, которые проводятся часто. Я устаю от них, пропадает новизна восприятия, иссякает фонтан идей. За что люблю Зной? Он проводился один раз в год, и была возможность до лета без напряжения продумать сюжет. Это же относится и к весеннему Детству. 
Я УСПЕВАЛА СОСКУЧИТЬСЯ! 
Я за осенний конкурс "Жили-были".                        
...

Filicsata:

Я в конкурсах стала принимать участие только в этом году, поэтому я за любое решение.Но весной конкурсов меньше. И время такое, что хочется творить.
Элли, тема молчания  поднимается в переводах. И что сидящих в кустах меньше стало? В теме конкурса и так одни авторы отписываются.                        
...

Sad Memory:

Peony Rose писал(а): и в том, что читатели на ЛВН привыкли молчать,

Ну пускай молча, хорошо... но проголосовать же можно, без слез на количество голосов и не взглянешь.
Я вот тоже молчу (больше конечно из-за того что орг))) но проголосовала же )))
Peony Rose писал(а):Предлагаю ввести со следующего тура правило:

Ох, 
Элли, было бы хорошо, но скорее всего это отпугнет большой процент участников.
taty ana писал(а):Я за осенний конкурс "Жили-были".

Filicsata писал(а):Но весной конкурсов меньше. И время такое, что хочется творить. 

Девочки, записала в блокнотик для статистики  

Спасибо за мнение  
                        ...

Filicsata:

Анечка! Я тоже мониторю количество проголосовавших. Надеюсь к самому концу народ подтянется. Конкурс интересный и он нужен.                        
...

Vlada:

Не поняла, откуда паника по голосам -почти 50, учитывая, еще есть время. Я, кстати, еще не голосовала (читала Штучки и домашний реал напряг), но обязательно проголосую. 
 Мало пишут в теме? Этому много причин. Два года назад было активнее на большинстве веток форума, затем пришел кризис и прочие прелести реала, часть людей отпала.  

Меня не напрягает количество конкурсов, потому что я не во всех участвую. Кстати, не напрягает ролевиков гигантское количество игр на форуме?  

Не похоже)).
А про активность в теме - мы сами ее должны создавать, согласна с Элли. Помнится, в старых турах Зноя активность в теме конкурса зашкаливала по посещаемости. 
Но если конкурс будет раз в году - приму как данность и  буду участвовать. 
И, кстати, невозможно организовать конкурс МЕЖДУ другими, потому что есть сезоны, когда народ активнее всего, и наоборот. ИМХОшечка  
                        ...

Антея:

Peony Rose писала 
Цитата:Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Авторы тоже читатели. Предлагаю ввести со следующего тура правило: каждый участник обязан написать отзыв как минимум по своему топу финалистов, как максимум - по все работам тура. Хочет, не хочет, может, не может - пусть пишет.

Я написала несколько отзывов на рассказы, и никакого отклика. Больше писать не буду: раз авторам и всем остальным участникам неинтересно моё мнение, я  больше  не буду его высказывать. Ну, только, если напоследок. 

Рассказ 18, "Невеста"
Прекрасно написано, слог вне критики! Но... Иванушка пишет барыне, своей хозяйке, и вдруг такая фраза: 
"весь в мамку, что под юбкой своей цельные окорока из кухни проносила", то есть обкрадывала хозяйку. Нет логики. Иванушка же не дурачок чтобы о таком факте оповещать барыню. 
Судя по стилю, век 19. Чтобы церковь в лице дьяка ограничилась лишь епитимьй? Не верю. Уайльд, Рембо с Верленом сидели за такого рода интимные отношения в тюрьме. 
Чайковский враз лишился монаршего благоволения.
И в деревне, а судя по всему это происходит именно там, это было невозможно. Я думаю, была возможна тайная связь, но никак не явная.                        
...

Sad Memory:

Цитата:Антея писал(а):Прекрасно написано, слог вне критики! 

Благодарю, очень приятно. ) 
Антея писал(а):вдруг такая фраза: 
"весь в мамку, что под юбкой своей цельные окорока из кухни проносила", то есть обкрадывала хозяйку. 

1) Нигде не сказано, что она проносила именно из кухни хозяйки. Вполне могла где-нибудь на постоялом дворе работать, или в других усадьбах.  

2) Случай явно уже общественности известен, раз Иван о нём извещает как об устоявшемся факте, значит, давно утратил остроту и актуальность. Вероятно, ныне глубокой старухе или вовсе покойнице матери его, кхм, жениха уже всё равно на то, кто и в чём её обвиняет. А сын за мать ответственности не несёт. ) 
Антея писал(а):Судя по стилю, век 19.

Он и есть.
Антея писал(а):Чтобы церковь в лице дьяка ограничилась лишь епитимьй? 

Нет, конечно. Отлучение от церкви - это в лучшем случае, а для верности остригли бы и послали куда-нибудь посевернее, дабы содомиты поостыли малость.
Но в таком случае и само письмо стало бы, безусловно, невозможным, как и вся ситуация, созданная отнюдь не с целью торжества исторической достоверности. ) У этого рассказа исключительно развлекательная функция. Нагромождение несоответствий здесь только для нагнетания ситуации и приближения к логической развязке.
Антея писал(а):И в деревне, а судя по всему это происходит именно там, это было невозможно. Я думаю, была возможна тайная связь, но никак не явная.

Не относитесь к этому рассказу серьёзно. Безусловно, это всё было невозможно. Даже и сейчас содомитов на Руси не очень-то приветствуют, и только в больших городах на них, буде им захотелось бы жить в открытую, было бы чхать большинству населения - ну а в маленьких деревнях, сёлах, провинциальных городках подобные, кхм, отношения до сих пор практически невозможны. Тайные связи возможны (но попробуй скрыть тайное в маленьком социуме), явные, конечно же, ни в коем разе.
Уважаемая
 Антея, данный рассказ - не более чем атмосферное развлечение. ) Был написан автором с целью переключения с куда более серьёзных вопросов. Надеюсь, цель достигнута, и пару минут улыбок автор вам подарил. Если нет - автор искренне сожалеет. ) 

Антея писал(а):всем остальным участникам неинтересно моё мнение, я больше не буду его высказывать.

Антея, любое мнение очень интересно писателю, мы же по большей части пишем для других, делимся своими эмоциями, мыслями.
Ты же и сама знаешь, как интересно читать отзывы на свои работы  

Просто характеры у людей разные - вот некоторые молча читают, а некоторые молча воспринимают похвалу и критику )))
Монк писал(а): а через организаторов - ну не знаю, мож люди стесняются и не хотят грузить их ответами 

И это может быт 
Девочки, не стесняйтесь, мне совершенно не трудно 

тут пара минут времени  

Монк писал(а):Побежала комментить ещё пару рассказов, которые прочла

Антея писал(а):Рассказ 18, "Невеста" 

Ой, как мне приятно, что отзывы появились и еще появятся. Спасибо, девочки  
                        ...

Антея:

Цитата:У этого рассказа исключительно развлекательная функция.

Ну, ежели так, тогда ладно.

Читается легко и запоминается надолго.
Девушки я тавтограмму написала о солнышке, можно поделюсь. 

Маленькая, поэтому, чтобы вы её заметили пишу большим шрифтом.
Счастливое солнце светило, сияло,
слабейших, сильнейших собой согревало                        ...

Sad Memory:

Цитата:Для Монк:
Про стиль и шлифовку спорить не буду, если есть недочеты с удовольствием исправлю, укажите, пожалуйста. И желательно поподробней, что же так покоробило, что даже оценки не удостоили. Учитывая, что зарисовка полностью писалась с натуры, покоробить моя работа могла только работника почты.

Антея писал(а):я тавтограмму написала о солнышке

Прикольно  
                        ...

Монк:

Sad Memory писал(а):От автора " Выжить нельзя умереть"
Для Монк: 
Про стиль и шлифовку спорить не буду, если есть недочеты с удовольствием исправлю, укажите, пожалуйста. И желательно поподробней, что же так покоробило, что даже оценки не удостоили. Учитывая, что зарисовка полностью писалась с натуры, покоробить моя работа могла только работника почты.

Нет, с почтой оно ничего общего не имеет. Позже, когда вскроются карты/снимутся маски/укажутся имена авторов, я вам в личку, если всё ещё будете интересоваться, напишу. 
По шлифовке: постараюсь урвать минутку и отписать там же, в журнале. 
                        ...