Кеннет Лэнг:
Театр тлена
Мы с Агнес сидели на чердаке. Пол ходил ходуном, крыша осыпалась. Вот-вот мы могли ухнуть с десятиметровой высоты вниз и стать пленниками мистического театра. Но было одно преимущество в нашем положении - на чердаке в прорехи между досками светило солнце.
- Ну чего ты расстроилась? - Я толкнул Агнес плечом. Мы сидели на моем пиджаке, который я расстелил, а спинами облокотились на плохо отштукатуренную стену. Невесть какое удобство, но отдохнуть в любом случае было полезно. Потряхивание и поскрипывание стало привычным. - И перестань дуться. Ты еще маленькая и не понимаешь, что не стоит играть в азартные игры с нечистью. Их не проведешь.
Агнес не отвечала. Она обхватила руками колени и уткнулась в них носом.
Я решил дать ей время. Правда, трудно сказать, сколько его у нас осталось.
Я немного поерзал, что-то мешало сидеть, впивалось в зад. Сунул руку под пиджак и вытянул на свет ту самую тетрадь с рисунками.
Задумался. Почему приведение оставило нам старую тетрадь? Картинки не ахти какие, но они определенно много значили для погибшей девушки, раз до последнего оставались с ней.
Может, ее душа металась, пыталась освободиться от ножа, чтобы, наконец, встретиться с тем, кого любила?
Я вспомнил того скелета, который закинул нас на чердак. Он не сделал нам ничего плохого, хотя в оркестровой яме мы чуть не погибли от женских скелетов, бросавшихся на нас с ножами. Может, его душа тоже требует освобождения, и при жизни он не был плохим человеком? Что держит его на земле?
Не знаю как, но я должен попытаться вызвать его.
Я встал и закричал во все горло:
- У меня есть то, что тебе нужно!
Прислушался. Кроме скрипа балок, завывания ветра - ничего.
- У меня есть то, что тебе нужно! Слышишь, ты! Ты! У меня есть то, что тебе нужно!
- Ну, чего ты кричишь, человек? Я и в первый раз слышал. Одевался я. Не мог выйти в домашнем.
Действительно, на скелете был надет потертый, но некогда добротный сюртук, на голове красовался цилиндр, а из-под него свисали длинные седые волосы.
- Чего смотришь? - кивнул он мне, но поняв, протянул: - А-а-а. Парик это. В приличном обществе без парика никак нельзя. Я же не крестьянин какой, ведущий актер, исполнявший роли красавцев-любовников.
Потоптавшись немного, он взглянул в печальные глаза Агнес.
- Красивая. Немного на мою Люсиль похожа. Правда у нее локоны черные были. Как вороное крыло.
- Это она? - Я протянул тетрадку, открытую на странице с первым рисунком. У скелета дрожали костяшки пальцев, когда он взял ее в руки.
- Люсиль. Любимая. Прошло более двух веков, я уже стал забывать, как она выглядела. Отдай мне рисунки! Отдай! Пожалуйста! - Его глазницы умоляюще смотрели на меня.
- Бери. Я знаю, что такое любовь и что такое предательство.
- Да, предательство. Меня предали.
- Люсиль? - подала голос Агнес.
- Нет, что вы, - затряс головой скелет. - простите, не знаю, как к вам обращаться мисс.
- Называйте меня просто Агнес. А это Кеннет.
- А я Патрик. - Он сел на пиджак рядом с Агнес и вздохнул. - Кости болят. Как ветер поднимается, так и крутят.
Мы помолчали.
- Люсиль играла на рояле. Боже, как она играла! Я забывал реплики, когда слышал волшебные звуки, выходившие из-под ее пальцев. А однажды она пропала. Ее даже не искали. Ее муж заявил во всеуслышание, что она сбежала с очередным любовником. А она не такая. Я знаю. Просто Людвиг решил избавиться от нее. Она мешала, он окучивал богатую вдовушку, а тут Люсиль... Я до сих пор не знаю, куда он ее дел. Труппа уехала, а я остался здесь, бродил по темному залу и вспоминал ее божественный голос. А ночью заявился Людвиг и сказал, что знает, где прячется Люсиль. Я обрадовался и слепо пошел за ним. Он закрыл меня в подвале. Вы приходили ко мне в гости.
- А потом? - не выдержала Агнес.
- А потом случился пожар. Здание выгорело дотла, а я задохнулся в дыму. Скажите, где вы взяли эту тетрадь?
- Нам дала Люсиль, - ответил я. - Она никуда не уходила. Ее местом погребения стал рояль.
- Бедняжка... Я не знал, совсем не покидал подвал. Вы первые, кто посетил меня.
Он немного помолчал.
- Вот почему Людвиг так быстро уехал. Разорвал контракт и увез труппу.
- А потом вернулся, боясь, что вы обнаружите труп и убийство вскроется?
- Да. Он убил нас с Люсиль.
Патрик перевернул страницу, другую, а когда дошел до рисунка, где Люсиль умирала, всхлипнул.
- Это он рисовал. Значит, Людвиг знал, что мы любили друг друга.
- А почему на третьем рисунке Люсиль с маской и плачет? - Агнес сама чуть не плакала.
- Аллегория. Маски сброшены. Она любит другого, он любит другую.
- Но зачем убивать Люсиль? - возмутился я. - Отпустил бы и дело с концом!
- Он не мог. Вера не позволяла. У католиков нет развода. Только смерть разлучит нас...
- И что теперь? Душа Люсиль свободна, что мешает вам встретиться?
- Ключ. Я Хранитель ключа, мне некому передать его. А сегодня я заполучил второй.
- Этим кинжалом была убита Люсиль. Она просила нас освободить от него.
- Значит, она тоже была Хранителем?
Патрик немного подумал, потом полез костлявой рукой в сюртук, вытащил позолоченные кости и кинжал.
- Кинжал - женщине, кости - мужчине, - прошептал он и вручил кинжал Агнес, а кубики высыпал мне на ладонь. - Прощайте.
Сильный ветер взметнул его волосы и сорвал с головы цилиндр, который покатился в угол. Сюртук захлопал полами и осел кучей ветоши, сверху упала тетрадка и рассыпалась в прах.
От Патрика ничего не осталось.
Только стылый ветер зло пронесся по чердаку, тряхнул хилую крышу, которая угрожающе заскрипела, и распахнул настежь дверь.
- Бежим, - крикнул я Агнес, видя, как крыша скособочилась, грозясь нас похоронить под собой. Я схватил ее за руку. Мы неслись вниз по шатающимся лестницам, которые следом за нами проседали, складывались и осыпались трухой. Взмыленные, мы влетели в зал, где перед сценой стояла та четверка, которую мы видели в начале нашего театрального приключения. Оглянувшись на синий занавес, я застыл от неожиданности. На нем горело шесть ключей, два из которых
мы принесли с собой: кинжал и игральные кости.
Почему мы с Агнес не видели эти рисунки прежде, видимо, так и останется тайной.
...
Виктория Флеминг:
Грот неиссякающих сокровищ.
-
Ап-пчхи! – смачно - мелкая каменная пыль ещё висела в воздухе, не торопясь оседать, - чихнув, Виктория осторожно приподнялась на локтях, потом села, пошарила вокруг рукой, нащупывая в темноте хоть какую-нибудь опору. И почти сразу пальцы женщины коснулись чего-то твёрдого, похоже, из ржавого кольца-держалки вывалился факел.
«Что там Ричард Третий обещал за коня? Королевство? Я бы тоже отдала, только за зажигалку», - почти машинально Виктория полезла во внутренний карман – непременная деталь всех её платьев, но вместо зажигалки там обнаружился маленький коробок спичек с рекламой «Фалам Кнок». –
«Выдающееся достижение, дорогая, спички из бара ты не таскала со студенческих времён, но они очень кстати!»
Тихий шорох и слабый язычок желтоватого пламени неохотно переползает на старый факел, но всё же разгорается, шипя и плюясь искрами по сторонам. В колеблющемся неверном свете вспыхивают два очень знакомых зеленоватых огонька у противоположной стены и тут же исчезают.
«Неужели Фред нашёл выход?» ...
Киаран О`Кейн:
Театр тлена
Времени уже не осталось вообще.
Кругом бушевал невидимый вихрь разрушения: зеркала с жалобным звоном рассыпались на части, шкаф, столики, стулья трещали, гнили и буквально взрывались щепками, половицы подозрительно кряхтели и гнулись, стоило сделать хоть маленький шаг.
Николь Доре писал(а):- Здесь была птица, - она повернулась к Киарану и улыбнулась, видя недоумение на его лице. - Возможно, кто-то из актрис получил ее в подарок и держал прямо тут, в гримерной.
Николь смотрела в ту же точку, что и он. Кажется, они уже думали одинаково - это ли не чудо?
- Птица, да, - он прикусил губу крепкими белыми зубами почти до крови. Сделал два осторожных шага. - И внутри обычно вешали колокольчики, чтобы птицам не было скучно. А значит...
Николь Доре писал(а):- Мне кажется, это как раз то, что мы ищем. Я попробую туда заглянуть.
И она кивнула на узкую полку под потолком, где стояла золоченая клетка с обрывками вышитого покрывала.
- Ты всегда ищешь место повыше, - усмехнулся Киаран. - Тогда на колесе и сейчас. Ты сама, видно, когда-то была птицей, милая. Рука все еще не может двигаться нормально, вынужден уступить даме. Но я встану рядом и буду тебя страховать.
Он с содроганием наблюдал за тем, как его любимая женщина ступала на полусгнившие штырьки, торчавшие из стены. В гримерной становилось все страшнее с каждым мигом, он уже не был уверен в том, что им удастся выбраться отсюда без новых травм.
"Только бы Николь выжила. Пусть я здесь погибну, превращусь в угрюмый призрак, но если с ней что-то произойдет..."
Он отогнал от себя мысль и прошептал:
- Смелее. Родная, у тебя все получится!
Николь Доре писал(а):У неё получилось. Она дотянулась до сияющих прутьев и, отворив крохотную дверь, нащупала прохладный металлический предмет, приветственно звякнувший, стоило лишь коснуться его.
Киаран увидел и услышал, как
колокольчик с ключом обрел новую владелицу. Победа. Маленькая, но такая важная победа!
Николь Доре писал(а):- Я нашла! - Николь хотела порадовать своего спутника, но не успела ничего объяснить: металл на штырях под ещё ногами вдруг стал хрупким, будто лед, и рассыпался, растаял, следом и стена, служащая опорой, затрещала, грозя обвалиться в тот же миг. Николь пронзительно закричала.
- Прыгай ко мне!
Киаран мгновенно встал так, чтобы падающая Ник попала прямо к нему на руки. И в последний момент осознал: правая по-прежнему не действует.
Проклятье!
Она упала, удачно, так, что успела ухватиться за его плечи, а потом оба рухнули на рассыпающийся пол и почти провалились вниз.
Николь закричала от испуга, Киаран из последних сил прихватил какую-то веревку, тянувшуюся от полуразрушенного карниза над окном. Он бы вцепился в нее зубами при необходимости, к счастью, хватило и нескольких рывков здоровой рукой с толчком левой ноги.
Выкарабкавшись из ямы в полу, он помог Николь встать и они побежали, а скорее - запрыгали по разъезжающимся половицам к выходу.
Театр умирал, и это зрелище было ужасным и вместе с тем - величественным.
Бархат догнивал, лепнина сыпалась с потолка, люстры в коридоре рушились с грохотом, обдавая пол брызгами битого хрусталя.
Киаран на ходу снял с себя пиджак и набросил Николь на голову.
- Смотри под ноги!
Каким-то волшебством они наконец очутились в зрительном зале... где уже нервничали другие люди. Причем не только знакомые.
Кеннет Лэнг писал(а):Взмыленные, мы влетели в зал, где перед сценой стояла та четверка, которую мы видели в начале нашего театрального приключения.
-
Агнес Макинтайр? - Киаран был измотан, но еще сумел удивиться новым гостям. - Вот это удача - встретить на краю света в призрачном театре журналистку из "желтой прессы". Хотя что уж там, журналисты вездесущи. А с ней кто-то смутно знакомый... погоди, Ник, это же владелец одной фармацевтической компании, о которой я слышал от друга, Леймана - он еще его приводил в пример как удачного бизнесмена... как же его звали...
Лонг? Леннинг?
И он повысил голос, чтобы
новички отреагировали:
- Эй, ребята, вы нашли все ключи? Я очень хочу выбраться отсюда, пока потолок не раздавил нас! А потом не откажусь от изрядной порции старого доброго виски!
...
Дениз Лоури:
Экспресс в никуда
Колеса стучали под ногами, и этот размеренный ритм успокаивал, убаюкивал. Дениз очень нравилось путешествовать поездом. Самолеты утомляли, а дорога в поезде всегда была наполнена какими-то особыми ощущениями, которые хотелось прочувствовать и продлить.
Видимо, отголоски чего-то такого даже в столь абсурдной стрессовой ситуации не давали погрузиться на самое дно отчаяния, где отключается все человеческое, где умирает надежда, а властвует только иррациональный страх. Но главной причиной, по которой она держалась на свету являлся
Флорантен.
Пока она разглядывала листок с рисунком и проступившими на нем строками,
Флоран подошел к ней и стал рядом.
Флорантен Теофиль писал(а):- Черт возьми! - едва ли не впервые в жизни выругался он. - Это чья-то шутка?
- Не думаю, что кто-то все еще пытается над нами пошутить, - отозвалась Дениз.
Флорантен Теофиль писал(а):- Значит, часы и альбом... - проговорил с горькой усмешкой. - И еще белая королева. Она опасна, или нуждается в нашей помощи?
Звучание его голоса действовало на Дениз так, что она забывала обо всем. Вот и сейчас, он горько усмехался, пытаясь обнаружить истину, а ей хотелось прижаться к нему, обнять, чувствуя силу и тепло всего его высокого стройного тела и замереть так надолго, отрешившись от всего.
- Белая королева… - задумчиво протянула она. – Знаю такую книгу Филиппы Грегори. Еще есть белая королева в Алисе в Стране чудес. И шахматная фигура.
Флорантен Теофиль писал(а):- Идем, ma fille, ты права, нам требуется отдых и еда, - Флорантен привычно взял Дениз за руку.
Прикосновение его руки снова сработало как лучшее лекарство от страхов. Дениз не удержалась и на миг прижала его руку к своей щеке.
- Идем. Тебе тоже надо поесть и умыться. – Она прикоснулась к его лицу, на котором виднелись следы сока растений из хищного сада.
Он оберегал ее, поддерживал, не позволяя оступиться, предупреждая каждый шаг. И она принимала его заботу с улыбкой, зная, что больше ни в чем не сомневается: ни в нем, ни в его чувствах, ни в своих. А также в том, что если понадобится, то сможет постоять за него и за себя.
Дениз улыбнулась своим мыслям, хотя они вовсе не были веселыми. Но именно сейчас эти мысли вселяли уверенность и давали надежду.
Флорантен Теофиль писал(а):
- Так значит, мы должны отыскать какие-то часы, да еще украсть какой-то альбом? - он хмыкнул, пока они осторожно шагали по коридору мимо дверей, за которыми - они чувствовали это - не было ничего живого. Если бы не звук несущегося состава, можно было бы сказать, что их окружает зловещая тишина. - Никогда не был воришкой, но если от этого зависит наше спасение...
- Думаю да. – Она повернулась к нему. – Вряд ли странные стихи на том листке были просто декорацией. Конечно, и такое возможно, но сомневаюсь. Я уверовала в то, что мы попадаем в такие места, о которых пишут фантастические книги и снимают странное кино. Их придумывают, но, вполне возможно, они на самом деле существуют. Ведь существовала же Атлантида. – Взглянула на
Флорантена, слушавшего ее с улыбкой. – Да-да. Я не сомневаюсь, что она существовала. А еще Бермудский треугольник. И другие планеты. И параллельные измерения.
Они переходили из вагона в вагон, и ее не покидало чувство, что они приближаются к некой точке. А
Флоран тем временем остановился возле одного из купе.
Флорантен Теофиль писал(а): Он вновь осмотрел испорченный наряд своей спутницы.
- Дениз, моя милая, думаю, никто не обидится, если мы подберем тебе другую одежду, - не дожидаясь ответа, он шагнул вперед, расстегнул молнию на сумке и достал какие-то вещи. Ему повезло - они были женскими. - Как тебе это? - он заставил себя улыбнуться, скрывая неловкость. - Думаю, никто не возмутится, если ты примеришь это. В руках он держал женскую рубашку, очень похожую на ту, что была на Дениз. Шелковая ткань обещала нежность и манила чистотой.
Дениз нахмурилась, задумалась на пару секунд. Окинула себя быстрым взглядом, оценивая плачевное состояние некогда белых брюк и шелковой блузы.
- Не ношу чужое,
Флоран. Но сейчас не до подобной щепетильности, - отозвалась Дениз. – Я переоденусь. Спасибо, что подумал об этом.
Она приподнялась на цыпочки и хотела поцеловать его в щеку, но в этот момент
поезд заскрежетал и его тряхнуло так, словно кто-то толкнул состав в бок, пытаясь спихнуть с рельсов.
Дениз едва удержалась на ногах, хватаясь за плечи Флорантена, и подумала о том, что какие-то непонятные силы все время толкают их друг к другу. Но она уже не нуждалась в подобных намеках и подсказках, она и без того все уже поняла и решила для себя.
- Мы поехали быстрее? Или мне кажется, - Дениз посмотрела в окно купе. Опустилась на диван, и в поле ее зрения попала раскрытая дамская сумка, лежащая на полу под столиком. Дениз автоматически наклонилась и стала собирать вывалившиеся из сумки предметы: - кошелек, изящная визитница, косметичка, флакон с туалетной водой. Заметила закативший ся по соседнее сиденье футлярчик с дорогой губной помадой. Наклонившись, Дениз достала его. И тут же заметила лежащую неподалеку…
шахматную фигуру – белый ферзь.
- Флоран, смотри.
Белая королева, - сказала Дениз, поднимая предмет. Повертела его в руке, разглядывая со всех сторон и увидела нанесенный с обратной стороны основания рисунок в виде маленького ключика. – И здесь нарисован ключ. Кажется, мы что-то нашли, - не зная, радоваться или пугаться, произнесла она.
Перевела взгляд на Флорантена, державшего вещи.
- Я переоденусь, - повторила она, сжимая в пальцах ферзя. – И тебе не надо выходить из купе.
Флорантен Теофиль писал(а):- Дениз, ты... позволь помочь тебе, и продолжим поиски вагона-ресторана, - проговорил он, не глядя ей в глаза. Рука потянулась к ней, непослушными пальцами он взялся за пуговицу, чувствуя через ткань биение ее сердца, ощущая ее, живую, настоящую, но словно сотканную из его неясных снов и эфемерных надежд. Специально для него.
Дениз замерла, позволяя пальцам Флорана справляться с перламутровыми пуговками ее блузки. Девушка переводила взгляд с его рук, на лицо – он сосредоточен, глаза опущены. А ей так хтелось увидеть их выражение и необыкновеннй сияющий цвет.
-
Флоран, посмотри на меня. – Она коснулась его руки, лица, провела кончиками пальцев по сжатым губам. – Я верю тебе. Целиком и полностью. И чтобы не случилось дальше, ни о чем не буду жалеть. Никогда. Это просто невозможно.
Взяла его лицо в ладони и поцеловала в губы долгим поцелуем.
- Помоги мне избавиться от испачканной и порванной одежды. А потом я помогу тебе. И здесь есть ванная с душевой кабинкой. Можно принять душ. Даже если мы по ту сторону реальности, это не значит, что нужно оставаться замарашками, или забыть, что мы всего лишь люди, у которых есть желания.
...
Лиллиас Келли:
Пылающая высота
На мое предложение Айзек отреагировал очень твердо. Не споря, не объясняя причин, почему я не могу туда пойти одна, и даже не предлагая свое общество. Просто поставил перед фактом. От удивления я даже рот приоткрыла, но быстро его закрыла, потому что разговоры и препирательства сейчас совсем ни к чему. Его решительность и твердость меня возбудила. Может и тогда, в коридоре, я тоже это почувствовала? Не знаю, все произошло так быстро, и так быстро тога сменились декорации, что я не успевала осознать происходящее. Это можно описать одним словом: шок!
К нашей компании попаданцев присоединилась еще одна пара.
Как странно... Какое четкое разделение на пары, разве что та девушка была одна, но она одна и исчезла тогда, словно этот одиночный элемент вынесли за скобки какого-то глобального уравнения. Что за шахматные игры творятся? Я совсем не хочу быть пешкой в чьей-то хищной игре!
Гарет что-то заметил, какую-то надпись про ключи. Опять головоломки. Как можно думать о чем-то другом, если мысли только о сексе? Да, моя возбужденность всё еще при мне. Разве что я не стараюсь соблазнить Айзека, так как мы не одни и это, как барьер. Спасибо ему, хоть как-то сдерживает.
Айзек предложил поспешить и парами обследовать самолет. Хотя как по мне, его слова прозвучали четко, как указания, а не как предложение. Я даже почувствовала некую защищенность, ощущение, что вот он знает что делать и можно не паниковать.
Так не привычно было продвигаться по пустому лайнеру, который, к тому же, летел в воздухе, и скорее всего, без пилотов. Мы осматривали все подряд, разглядывали все, что попадалось на глаза и валялось на полу. Вскоре стало не хватать кислорода.
Айзек Спенсер писал(а):- Мне кажется, что я заметил нечто странное: если находишь не тот предмет, то неизвестный источник огня усиливает свой жар, а мы чувствуем запах гари. Мы рискуем поджечь самолёт.
Но, как же тогда искать? Если не трогать все вещи? Не рассматривать их?
В замешательстве и со всей аккуратностью положила журнал обратно на кресло, будто бы резкость движений могла повлиять. Но кто знает? Вдруг?.. И это началось с моего штопора тогда. Но я не придала значения. Позже, мы переворошили столько предметов, что не удивительно, что теперь дышать так трудно. Это было заметно, с каждым разом все больше.
- Я тоже так подумала, но постеснялась сказать. Мужчины редко доверяют женскому мнению, - коротко бросила я.
Айзек Спенсер писал(а):- В этом ты права. Мы любим быть шовинистами во многом.
Чуть нахмурившись я приоткрыла рот и с недовольством посмотрела на Айзека. Я конечно понимаю, мужчина, глава семьи, добытчик и защитник, но чтобы так откровенно мне об этом говорили, - такое впервые.
Дойдя до кинозала Айзек высказал свое твердое Я и вошел в помещение, при этом закрыв за собой дверь. Возмутило ли это меня? О, да! Но что мне оставалось? Только надуть губки и раздраженно фыркнуть. С полминуты переступания с ноги на ногу и мысленно возмущаясь, я-таки прильнула ухом к двери. Слышно было лишь шорох и какое-то трещание, как от старого проектора. Больше ничего слышно не было.
Потом послышался глухой толчок по двери. Я отошла. Но никто не вышел и я снова прижалась к двери и снова стала вслушиваться в звуки.
Что там творится? Почему он так долго не выходит?
Вдруг дверь резко открывается и Айзек вываливается прямо на меня. Схватила его за плечи и смотрю в глаза, пытаясь понять, что там такое и что случилось. За все время нашего пребывания черти где таким испуганным я его еще не видела. Я и сама стала взволновано озираться по сторонам и заглядывать через плечо мужчины в сторону кинозала.
Айзек Спенсер писал(а):- Там ничего нет. Только кресла и экран. Пошли в вип-комнаты.
Твердо выпалил он не оставляя мне даже шансов на расспросы, а они были и вертелись у меня в голове очень назойливо. Только видом Айзек показывал, что не намерен обсуждать эту комнату. Или то, что там увидел. Так или иначе, но расспрашивать я его не стала. Мужчина был на взводе и своими вопросами я рисковала на еще большую агрессию. Он как кактус, к которому нужно проявлять заботу и терпение, ведь по нему не видны изменения сразу, не видно, как он миллиметр за миллиметром растет, крепнет и набирает силу. Но зато, когда он зацветет, никто не может остаться равнодушным к такой красоте. Если же быть агрессивным с кактусом, то он ответит тебе своими иголками.
И мне оставалось лишь довериться Айзеку. Если же ничего не получится найти, то вернемся в кинозал.
Мы подошли к вип-комнатам и мужчина пропустил меня вперед.
Очень странно, а в кинозал вперед он меня не пустил...
Айзек Спенсер писал(а):- Удивительно, что цветы и растения приняли тебя так враждебно. Я думал, у вас с флорой создалась родственная связь. Из-за профессии, я имею в виду, - пояснил он свою мысль на случай, если выразился непонятно.
Я улыбнулась на его слова, осматривая помещение и поражаясь такой роскошью, что была здесь.
- Почему же, - ответила я, рассматривая шикарный, большой кожаный диван, стоящий напротив плазменного телевизора. - Связь есть. Ведь они не убили меня, - обернулась к мужчине и улыбнулась. - Я еще жива, но да, страдаю возбудимостью, но это же... - ухмыльнулась, - лечится, как мы уже выяснили.
Я осматриваю диван, и не касаюсь подушек на нем, вдруг они тоже могут повлиять на нашу ситуацию.
- А ты кто, Айзек? - бросила на мужчину короткий взгляд. - Чем занимаешься, кем работаешь, - спросила я и вновь стала рассматривать помещение. Что-то блеснуло позади дивана, эту мимолетную искорку я заметила на стене. Встала коленями на диван и перевесилась через спинку.
- Тут что-то лежит... Не могу разглядеть что...
Я спустилась чуть ниже, задержавшись на спинке дивана бедрами. Подтянула вниз короткое платье, что задиралось, и снова протянула руку.
- Можешь помочь? Придержи меня за ноги я опущусь ниже. Не хочу свалиться и удариться головой, - проговорила я из-за дивана. - Рукой не дотягиваюсь. Твоя тут точно не пролезет, так что я сама.
Вижу, что там что-то лежит, но не могу дотянуться, и рассмотреть в задиванном полумраке не могу. И посветить нечем. Продолжаю тянуться.
- Ай! Ты что делаешь? - вскрикнула я почувствовав сильную хватку на своих бедрах.
- Держу тебя, а что?
- Ничего, - ухмыляюсь. - Просто ты так... резко и... Ай! Айзек! - хочу подняться обратно, но не могу, так как уже сильно перевалилась через спинку. - Опусти платье обратно! - возмутилась я, усмехаясь.
- Оно и так опущено. Оно просто короткое, - невозмутимо ответил Айзек и продолжил массировать мои ягодицы.
- Ну конечно... Не настолько короткое! И что ты делаешь? Перестань! А то я сейчас... - сжала губы оборвав себя на полуфразе, потому что я сейчас готова была раздвинуть ноги. Опять! Опять потерять стыд. Его прикосновения, кажется, так близки к возбудимым точкам, что прилив желания не заставил себя ждать. Осознавать, что он позади меня, так близко, а я так беззащитна сейчас, и что он может снова овладеть мной... Это возбуждает не хуже ласк на полу беседки. Но я молчу. Тело зашлось мурашками и слегка подрагивает. Но я молчу и не шевелюсь. Я снова замерла, как тогда у колонны в беседке. Только в этот раз ничего прохладного к чему бы я могла прикоснуться нет. И дышу, прерывисто и часто. Приходится просто терпеть и сдерживаться. И ждать, пока меня отпустит.
...
Кестер Дуглас:
Экспресс в никуда
Исдис Гирдирдоттир писал(а):-Как думаешь, куда пропали... Твои друзья, Марко и Морин? - Исдис вспомнила, как приревновала Кестера к красивой стройной женщине. - Может, они в другом вагоне?
Исдис задавала тысячу вопросов, на которые у Кестера был миллиард неответов. И в ответ на которые возникал хоровод ответных желаний узнать, что же произошло. Как все они оказались здесь? Почему? Для чего? Стоит ли верить всему происходящему? Ведь наряду с тем, что действительно было важным и нужным, рядом было ещё столько всего, что хотелось бы счесть иллюзией.
- Не знаю. - Дуглас покачал головой. - Возможно, остались в доме, хотя, навряд ли.
Он внимательно посмотрел на Исдис, чувствуя себя счастливым идиотом из-за того, что она была рядом. Теперь он сдохнет, но вытащит её из этой передряги. Скорее всего, она ему не верит. Например, думает, что стоит им оказаться вне домов-кошмаров-поездов и прочих странных мест, как они снова расстанутся. А в его власти показать ей, что это не так.
- Попробуем поискать их в другом вагоне, - решил он, поспешно отворачиваясь. Рядом с Исдис Дуглас превращался в ненасытное животное, постоянно желающее побывать в ней. Во всех местах. Дай ему кто волю, он бы не выходил из этого купе никогда. Но всё же предпочёл бы, чтобы это было путешествие на двоих, а не мчащийся неизвестно куда поезд.
Исдис Гирдирдоттир писал(а):-Запиши это куда-нибудь, чтобы лучше запомнить. - Исдис ухмыльнулась, чтобы не выдать свою злость и обиду.
Кестер поморщился. У Исдис были все основания говорить так и думать, но он бы хотел, чтобы она была уверена в нём. Конечно, он не дал ей повода. Ни единого. Но от этого желание, чтобы она
знала, что теперь он её никуда не отпустит, не становилось меньше.
- Незачем. Я просто докажу тебе, что никуда тебя не отпущу.
Исдис начала перебирать вещи, а Дуглас нахмурился, складывая руки на груди. Какая-то мысль не давала ему покоя. Ощущение, что он что-то упускает. Поезд рывками дёргался, ускоряясь. Ровно столько раз, сколько Исдис докоснулась вещей. Чем больше предметов она брала в руки, тем большую скорость набирал экспресс. Наконец, Дугласу стало казаться, что они летят на какой-то космической скорости. Деревья тёмным пятном мелькали за окном.
Исдис Гирдирдоттир писал(а):-Что это за чёртово место???
Всё, что происходило, мелькало в голове Кестера жутким калейдоскопом. Исдис обнаружила билет, весь перепачканный в крови, за окном и в коридоре летали птицы. Тысячи чёрных птиц, которые пытались прорваться к ним в купе, царапая когтями и клювами стекло. Они врез
ались в вагон с металлическим лязгом, проносились за окном с невозможной скоростью. Их переполненные злобой глаза, горели потусторонним красным и жёлтым светом.
Дуглас быстро задёрнул портьеры, приходя в какой-то неконтролируемый, жуткий ужас, ознобом проходящий по позвоночнику и сковывающий его льдом.
- Это чёртов поезд, который едет быстрее, стоит взять в руки хоть какую-нибудь хрень, - прохрипел он, глядя на то, как Исдис вертит головой, словно пытаясь избавиться от того, что слышит. Он и сам мог разобрать какие-то слова, которые было не под силу расслышать чётко.
- ... борделе... остановить... послушать...
Кестер подошёл к старинному радиоприёмнику и принялся крутить ручки. Сначала он слышал только помехи, а после кто-то заговорил про куклу.
Исдис Гирдирдоттир писал(а):Исдис перевела взгляд на книжку с названием "Кукла".
-Давай... Давай найдём эту проклятую куклу!
Она бросилась к чемодану, но каждая вещь, которую она доставала оттуда, лишь ускоряла ход поезда, так что в итоге он стал мчаться, едва не горя от этого сумасшедшего движения.
- Подожди! - Кестер опустился рядом с Исдис на колени и схватил её за руки, понуждая прекратить вытаскивать вещи из чемодана. - Так мы ничего не добьёмся. Эта кукла... скорее всего, она в детских вещах.
Пол гудел, а перестук колёс превратился в ужасающую какофонию. Экспресс мчался куда-то, и оставалось только гадать, что будет с ними, когда они достигнут конца их жуткого путешествия.
- Идём. Поищем в других местах.
Он буквально силой поднял Исдис с места и быстро направился прочь из купе, пошатываясь от того, что поезд начало трясти.
- Возможно, мы здесь не одни. Ты не чувствовала, что кто-то ещё разгоняет поезд? - задумчиво проговорил Кестер, когда они шли по коридору, заглядывая в остальные купе, расположенные по одной стороне. - Скорее всего, здесь есть ещё люди.
Он чертыхнулся и пригнулся, когда прямо над его головой промчались несколько птиц, устремившиеся дальше по коридору. Одна из них неприятно мазнула Дугласа по щеке крылом, и он содрогнулся от ощущения того, какое оно ледяное.
Дуглас заглянул в одно купе, оно было пустым, только на столике лежала газета. Потом в другое - здесь лежали вещи - чемоданы, одежда, несколько сумок и - маленький рюкзачок.
- Давай посмотрим здесь, - решил Дуглас, входя в помещение и ведя за собой Исдис. - Только не притрагивайся ни к чему лишнему, хорошо?
Он обернулся, посмотрел на девушку и постарался ободряюще ей улыбнуться.
- Сейчас найдём куклу и - я уверен - покинем этот чёртов поезд.
Подойдя к рюкзачку, он открыл его и прежде, чем начать вытаскивать вещи, сделал глубокий вдох. Извлёк детскую книжку, деревянную игрушку, мягкую собачку. Поезд снова дёрнулся и в три рывка помчался ещё быстрее.
"... ты некрасивая. Как твоя кукла. Посмотри, какие у неё волосы. Фу. Рыжие!
- Не выдумывай, она прекрасна.
- Тогда закрась ей веснушки. Зачем они кукле?
- Ты ничего не понимаешь! Смотри, что можно с ней сделать. У неё ноги и руки гнутся, куда я захочу...
- Всё равно она противная. Тощая замарашка..."
Пальцы Кестера дотронулись до чего-то мягкого, что напоминало наощупь волосы. Он отдёрнул руку, будто обжегшись, а потом уверенно и быстро вынул из рюкзака рыжеволосую куклу. Её лицо было испещрено точками светлого цвета, будто кто-то пытался замазать веснушки на фарфоре. Но всё равно это была самая красивая кукла на свете.
- Я нашёл. Смотри, здесь нарисован ключ.
Кестер показал Исдис куклу, на ножке которой переливался разными цветами маленький рисунок - точно такой же ключ, который был изображён на билетах. Он осмотрелся, словно рассчитывал тотчас увидеть дверь, которая выведет их отсюда, но ничего не произошло.
- Выходит, кукла нам не нужна? - задал он вопрос в никуда, при этом сильнее сжав игрушку пальцами.
...
Шон Макгрит:
Грот неиссякаемых сокровищ.
Шон Макгрит никогда до этого момента не считал себя моногамным партнёром. Его устраивали правила игры принятые в высшем обществе, когда встретились, переспали и разбежались. Но не в этот раз. скандальная вдовушка, каким-то невероятным образом забралась к нему под кожу, сделавшись центром его вселенной. И пока он даже не знал, как реагировать на подобные изменения. Эда сделала его сопливым подростком, страдающим приапизмом.
Так же как и сейчас он, не успев насытиться этим податливым телом, снова хотел оказаться внутри неё, и трахать, трахать, трахать, пока оба они не окажутся без сил...
Но всё это нужно было отложить, нужно было одеть Эду обратно в рубашку, и самому натянуть брюки на бунтующий член.
- Есть соображения по поводу того, что мы теперь должны сделать? - мужчина поднялся, помогая и Эде встать на ноги. - Если сопоставить латынь и твой пергамент, мы должны найти что-то особенное.
Пока Эдвина застегивала рубашку, Шону еле удавалось стоять спокойно, не сорвав с неё этот проклятый клочок белого шелка. Он отвернулся, чтобы избавить себя от соблазна и свет от факела упал на каменный алтарь, но с другой стороны. На гладкой поверхности камня были нарисованы пять предметов. Флакон, шкатулка, веер, ожерелье и гребень.
-
Эда? Подойди сюда, дорогая, - когда она подошла, Шон повыше поднял факел, чтобы лучше было видно ей. -
Что ты об этом думаешь?
Он решил пошутить, просто от фонаря сказав:
-
Хочу ожерелье... - и то же мгновение, с другой стороны пещеры, там где свет не падал, что-то звякнуло о гранитную плитку. Взяв за руку Эдвину, он повел её к тому месту, откуда раздался звук.
На полу, поблескивая в пламени факела лежали несколько ожерелий - золотое, серебряное и жемчужное. Мужчина наклонился, и поднял первое попавшееся в руки. Тут же на его месте на земле появилось два, абсолютно идентичных первому, золотых ожерелья.
- Что за...?
Эдвина наклонилась ниже, чтобы поднять второе.
- Не прикасайся! - но он не успел, золотых украшений стало значительно больше.
И как же выбрать нужное? Как найти то, что поможет выбраться?
Но тут в глаза бросился маленький ключик, который являлся застежкой у жемчужного ожерелья. Опасаясь новых размножений, Шон двумя пальцами поднял ожерелье. И в этот же миг, в пещере замерцал фиолетовый свет. Изображение ожерелья, что на каменном алтаре, засветилось фиолетовым светом.
И тут его снова посетила догадка. Улыбнувшись, Шон притянул к себе Эдвину, впиваясь в её губы, так что обоим не хватало дыхания. Потом повернулся к завалу в пещеру и крикнул:
-
Ребята?! - в ответ ему послышался не стройный хор голосов. -
Вы должны искать предметы! Для того чтобы понять, что именно нам нужно, назовите это. У нас остались, веер, шкатулка, гребень и флакон. Но будьте внимательны, знаком, что это то, что нужно будет служить изображение маленького ключа. Все остальные, которые сотворит пещера лучше не трогать. Они размножаются в геометрической прогрессии.
- Он взглянул на рядом стоящую женщину и поцеловав её снова, закончил: -
Мы тоже будем искать. Кажется когда все предметы соберутся вместе, мы так же сможем выбраться из этой западни, как сдвинули наш остров. Это всё бред, но чем безумнее план, тем точнее он исполниться. Удачи нам всем! И встретимся после поисков. ...
Лиллиас Келли:
Кристина Спарк писал(а):Можете просветить о том, что решили в чате?
Ответила в лс)
...
Виктория Флеминг:
Грот неиссякающих сокровищ.
Увы, как оказалось, Фред нашёл начало очередной загадки: довольно жмурясь, кот восседал на крышке массивного сундука и тёмного дерева, щедро окованного по всем четырём сторонам проржавелым железом.
- И что это значит?
Фред дёрнул ухом: «Я нашёл, а ты думай!» - и грациозно перепрыгнув на другой сундук, немного меньше размером, свернулся на нём клубком.
-
Съем, - зловеще пообещала Виктория, -
как только проголодаюсь, так сразу съем, - но всё-таки, приткнув факел в расщелину на стене, попыталась поднять крышку. Под аккомпанемент душераздирающего скрипа, способного поднять покойника из гроба, щель между стенкой и крышкой сундука становилась всё больше, в глубине что-то тускло блеснуло… крышка рухнула назад и Виктория невольно перекрестилась. Сундук быд доверху полон сокровищ. Из-под толстого слоя монет высовывался край блюда, украшенного аметистами и гранатами, рядом завалился набок пузатый серебряный кувшин из горлышка которого свешивалась змейка изумрудного браслета.
«Проверка?» - молнией вспыхнула мысль.
-
Нет, мне это не нужно, покажите лучше как отсюда выйти! - и словно в ответ на откинутой крышке показался маленький, но очень отчётливый знак ключа. –
Спасибо, это уже что-то, - пробормотала Виктория, нависнув над сундуком – теперь она знала что искать. Дым от факела ел глаза, заставляя женщину жмуриться и моргать. Виктория протянула руку к кинжалу с выложенной бирюзой рукоятью, но в последний момент пальцы женщины сомкнулись на изящном флаконе духов. Заветный ключ проступил на миниатюрном портрете дамы, укреплённом на пробке.
Из-за завала разделившего пещеру, до Виктории донёсся голос Шона:
Шон Макгрит писал(а):Вы должны искать предметы! Для того чтобы понять, что именно нам нужно, назовите это. У нас остались, веер, шкатулка, гребень и флакон. Но будьте внимательны, знаком, что это то, что нужно будет служить изображение маленького ключа.
-
Флакон! И, – женщина ловко вытянула вторую вещицу из клубка спутанных цепочек. –
Гребень! Нашла!! ...
Джастис Ньюборн:
Я стоял, сложив руки на груди и прислонившись к косяку. Мне казалось, что Вивиан нашла свое место: сияние ее глаз, руки, тянущиеся к каждому предмету - это и не только указывало на то, что она попала в место своего наслаждения. Вот она заметила платье, словно созданное для нее, ее рука потянулась к нему, дотронулась до ткани. И неожиданно по стене пополза паутина трещин. Я отодвинулся от косяка, расправив руки вдоль тела и неосознанно сделал пару шагов к Вивиан. Она не замечала меня, полностью погруженная в свои мысли. А я старался не мешать королеве этого места царствовать над своими слугами. Отвернувшись, я стал выглядывать предметы, которые были нам необходимы. В какой-то момент я повернулся к Вивиан и улыбка расцвела на моих губах: она лежала на полу, снова погруженная в свои мысли. Я старался не касаться вещей, но иногда все же мимолетное движение вызывало еще одни трещины. Мы с Вивиан периодически переглядывались и по лицам обоих было видно, что пока что все безрезультатно.
Вздохнув, я подошел к большому шкафу, чтобы посмотреть не лежит ли чего-нибудь на нем. К сожалению, я был ниже шкафа, и даже встав на носочки я ничего не увидел.
- Вивиан, - позвал я, повернувшись к ней лицом. Она ответила мне вопросительно-отрешенным взглядом, все еще пребывая в своем царстве мыслей, - Подойдите ко мне, пожалуйста. Мне нужна ваша помощь.
Пару секунд она стояла на месте, а в ее глазах снова плескался испуг. Вздохнув, я отвернулся, не в силах выдержать неверие в ее глазах. Пока я думал, как же мне туда посмотреть, ее рука легла мне на плечо, заставляя повернуться.
- Чем я мог помочь? - спросила она спокойным и ровным голосом, словно подавляла в себе все беспокойство, терзавшее ее.
- Мне нужно вас поднять. Посмотреть не лежит ли чего на шкафу, - добавил я, столкнувшись с ее недоуменным взглядом. В ее глазах я видел твердое "Нет", поэтому поспешил добавить:
- Обещаю, я просто приподниму вас, чтобы вы посмотрели. Я не буду вас убивать, - попытался пошутить я, но при этих словах она отчего-то вздрогнула.
Неужели кто-то пытался ее убить? - пронеслось в моей голове, в то время как она согласно кивнула, глядя на меня широко раскрытыми глазами.
Слегка пригнувшись и взяв ее под коленками, я приподнял ее, давая ей полный обзор над всей комнатой: головой она почти упиралась в потолок.
- Там нет ничего полезного, Джастис, - сказала она слегка печальным голосом, сжав от досады свои руки на моих плечах.
Вздохнув, я стал аккуратно ее ставить, но в этот самый момент она к чему-то потянулась и что-то больно упало мне на голову, свалившись куда-то под ноги.
- Простите меня, я не хотела, - сказала Вивиан, пытаясь вырваться из моих рук. Мне пришлось поставить ее на пол, чтобы избежать падения, но мои руки лежали на ее талии, а она не сопротивлялась этому. Все ее внимание было приковано к моей голове. Ее пальцы аккуратно перебирали мне волосы, а сама она явно высматривала кровь. Удостоверившись, что ее нету, она слегка отодвинулась на меня и сказала:
- Ничего нету, но мне все равно неудобно.
Понимание того, что наши лица находятся очень близко друг к другу дошло до обоих одновременно. Но если Вивиан дернулась от меня, то я сжал свои руки на ее талии, заставляя стоять спокойно. Ее глаза широко раскрылись, но губы все так же оставались сжаты. Я медленно изучал ее лицо, начиная с золотистых бровей и заканчивая подбородком. Пару раз я задерживался на губах, словно призывая ее открыть их. Но не этого я хотел на самом деле: мне просто было приятно держать ее в своих руках, касаться ее тела. Против моей воли мои руки поднялись к ее лицу и заключили его в объятья, привлекая еще ближе. Теперь нас разделяли буквально десять сантиметров, но это расстояние казалось мне ничтожным, словно наши губы уже слились в поцелуе. В ее зрачках был словно целый мир, отражавший состояние ее души. Своими же я старался успокоить ее, говоря, что не сделаю ей плохо. Ее дыхание было частым и руки, лежавшие на моих руках сжимались, словно она хотела меня оттолкнуть. Она этого не хотела, но это не расстроило меня. Важнее физической близости для меня была близость духовная, а она начинала между нами расти, постепенно распускаясь и становясь все прочнее.
Вдохнув ее дыхание, я полностью разорвал расстояние между нами и легким поцелуем коснулся ее лба. Отстранившись спустя пару секунд, я робко улыбнулся, одновременно пытаясь утешить и извиниться за свое поведение. Отстранившись от нее, я обошел ее и сунул руку в карман пиджака. Там что-то лежало, хотя я не люблю складывать вещи в передние карманы пиджака. Я осторожно, внимательно следя за стенами достал этот предмет и облегченно вздохнул, расцветая от радости: это был компас, необходимый нам для возвращения.
- Вивиан, - снова позвал я ее, на этот раз почти шепотом. Но она услышала, ибо повернулась, и внимательно посмотрела на меня, - Кажется мы нашли компас, - ответил я на ее вопрос, протягивая его ей на руке. И пока она смотрела на компас, удобно устроившийся в моей ладони, я смотрел на ее прикушенную губу, размышляя о ее реакции на поцелуй: не мог ли я ее обидеть подобным или просто сделать ей неприятно? Но спрашивать об этом у меня не хватало смелости, поэтому я лишь молча смотрел на Вивиан, думая о ее реакции.
...
Анна Дюваль:
Дорогие участники нашего нереально крутого квеста, вы все просто не передать какие молодцы! Читать вас сплошное удовольствие. Спасибо огромное!
Для тех, кто не будет поспевать вернуться в замок к 23.00 - вы можете отыграть возвращение и после (на протяжении 23 июля), единственное, что нужно соблюдать после прохождения локаций:
- с предметами ничего делать нельзя до окончания второй партии
- Фалам Кнок всё также закрыт и выйти из него невозможно.
- вы отыгрываете возвращение - и на этом партия для вас закрывается до момента отыгрыша второй части.
До встречи в партии "Архитектура страха". Узнаем, с чего началась наша супер-история. ...
Агнес Макинтайр:
Театр тлена
Киаран О`Кейн писал(а):- Агнес Макинтайр?
Услышала она свое имя, но даже не оглянулась. Слишком устала. Выжатая, как лимон, Агнес прижималась к Кеннету, готовая вот-вот уснуть прямо на ногах. Её уже ничего не интересовало. Хоть бы проснуться и понять, что ей снился ужасный кошмар, и она по прежнему в любимой постельке, а Шумахер шуршит на подоконнике. С кухни пахнет мамиными тостами, а папа активно печатает на машинке, мешая ей спать...Единственное, чего ей не будет хватать при пробуждении, так это
Кеннета Лэнга под крылышком.
Киаран О`Кейн писал(а):- Эй, ребята, вы нашли все ключи? Я очень хочу выбраться отсюда, пока потолок не раздавил нас! А потом не откажусь от изрядной порции старого доброго виски!
-
Киаран О`Кейн?! Вы здесь? - она усмехнулась, - Как вам поездка в Шотландию? А я вас пригласить собиралась кое-куда...-Агнес зевнула, - Мы все нашли, осталось ждать, что на этот раз уготовит нам дьявольский замок!
...
Кристина Спарк:
Айзек Спенсер писал(а):- Здравствуйте. Да, попали сюда из сада, а сначала были в Фалам Кнок, как, думаю, и вы. Это так? Меня зовут Айзек, а это Лили, - представил он их обоих. – Не хотите перекусить? Здесь немного, да и времени особенно нет. То есть я хочу сказать, что не знаю точно о том, что время ограничено, но предполагаю. А какие у вас соображения?
Слушая речь Айзека, Криста поняла, что не удивлена тому, что повстречала очередных жертв из замка. Похоже, для каждого гостя Кестера Дугласа нашлось приключение. Интересно, где побывали Айзек и Лили. В принципе для этого будет возможность поговорить, когда они выберутся отсюда. И еще если их всех не закинет в очередную дыру. Как-то привычно стало искать выход из новой передряги, куда их закинул чей-то злой умысел.
- Мы тоже из Фалам Кнок, - подтвердила девушка. – Меня зовут Кристина.
Лиллиас Келли писал(а):- Чай, кофе, сок? - спросила я имитируя голос и поведение бортпроводниц класса люкс. - Что вы желаете? - улыбнулась мужчине.
Предложение Лили было самым аппетитным и позитивным за последнее время. Она вела себя как радужная хозяйка авиалайнера, встречающая долгожданных гостей. Криста перевела взгляд на тележку, полной еды. От такого обилия текли слюнки. Взяля с подноса гроздь винограда и села к иллюминатору. Вытянув ноги и откинувшись в кресло, Кристина посмотрела в него. За иллюминатором стальной и гигантской птицы пролетали облака, то привычно белые, то грозные и черные, то золотистые. Какое время суток невозможно было определить. Над землей ли они летели или в какой-то другой параллельной реальности.
Дарвел Ньюмен писал(а):- Добрый вечер, произнес Дарвел. - Если честно, мы чертовски голодны. Не могли бы вы подсказать, где на этом самолете можно раздобыть еду? И еще, будьте любезны, подскажите, куда направляется этот лайнер?
- В бездну, - подумала Кристина, кладя в рот сочную виноградину. – В самую сердцевину ее жара.
В последний раз она летала на самолете, когда спешила в Фалам Кнок. Навстречу своей гибели. Интересно, если они не спасутся с этого рейса в никуда, то их всех сочтут пропавшими без вести? В газетах напишут горячие сенсации о массовом и таинственном исчезновении гостей отеля. Они станут очередной легендой Фалам Кнок. Криста с силой сжала в ладони ягоду винограда, от чего та треснула, и сладостный сок потек по женскому запястью. Ни за что на свете. У них всех есть выбор. Сдаться или выжить. У них уже получилось выбраться из предыдущей смертельной ловушки. Значит, они еще раз все вместе продемонстрируют своей запас прочности.
Гарет Дженкинс писал(а): Опять паранормальная фигня? Извините, дамы. Даже не знаю, что предложить. Искать выход в самолёте не уместно, разве что парашюты можно поискать. Но я не уверен, что дверь откроется.
Кристина не представляла, как обрадуется встречи с Гаретом и Хэйзел, с которыми уже испила чашу совместных испытаний. Они были уже как родными. Своими. Еще один позитив в этом летящем плену. От слов Гарета девушка не смогла сдержать улыбки, разрядивших на миг гнетущую атмосферу действительности. Действительно, даже если и откроют дверь, то куда прыгать без парашютов. А если даже с парашютами? Они не знают, в какой географической точки находятся. Что у них будет под ногами, когда прыгнуть. Очередной смертельной капкан или?
Гарет Дженкинс писал(а): Народ, здесь написано "Найди все ключи и ты свободен". У кого есть идеи, что бы это значило?

Неожиданная подсказка и снова надежда на спасенье. Кристина задумчиво, надкусила виноградину. Ясно, что намечался очередной мыслительный штурм. Галерея манекенов научила тому, что ключ к спасению не так просто найти. Это может оказаться все что угодно. Очередная головоломка для нестандартного решения.
Они разделились на пары, и пошли исследовать самолет по секторам. Кристина снова была вместе с Дарвелом, чувствуя от этого тихую радость в внутри. Девушка не заметила, как оказалась в столовой самолета, на которой стояли различные яства. Даже гурману не к чему придраться. Кристина невольно вспомнила, как смертнику перед казнью предлагают заказать любую еду. Прощальный ужин.
- Дарвел, налей, пожалуйста, вина, - попросила девушка, присаживаясь на край стола.
Она давно не пила алкоголь. Но почему же сейчас бы и не выпить, воспользоваться гостеприимством самолета. Все равно умереть им просто так не дадут. Заставят долго и мучительно мучится. Тогда можно и расслабится перед пытками.
Криста наблюдала за тем, как красный благородный напиток наполняет хрустальный фужер. Терпкий аромат смешивался с запахом гари. Изящное сочетание. Похоже, где-то самолет начинал гореть. Значит у них не так уж много времени. Игра на выживание шла не часа, а даже на минуты.
Дарвел Ньюмен писал(а):Закончится. Верь мне. - Твердо сказал Дарвел. - Ни в коем случае нельзя сдаваться.
Где-то в глубине ее души звучали слова Дарвела. Она безоговорочно верила ему. Быть может больше, чем самой себе. Кристина бросила на мужчину украдкой взгляд. Он вырвал ее из мира однообразных будней и рабочей суеты, заставив снова биться женское сердце. Заставил снова жить.
- Дарвел, спасибо, - Кристина пригубила немного вина из бокала. – За то, что все это время ты со мной.
Криста с жадностью впитывала в себя каждое мгновение, проведенное с ним. Умиротворение и покой – вот что она чувствовала, находясь рядом с Дарвелом. Того, чего ей так долго не хватало в этой бесконечной и скоростной гонке жизни. Девушка прикусила слегка нижнюю губу. Она не была из робкого десятка, но рядом с Дарвелом…Пока они наедине, пока еще не нашли ключи или пока еще не умерли…
- Я не жалею о том, что оказалась в Фалам Кнок, - женская ладонь легка на мужскую щеку, нежно поглаживая ее. Как давно она не позволяла себе подобной ласки. Пальцы обрисовали абрис губ. – И не раскаиваюсь в том, что подсела к тебе в столовой, Дарвел. Это был мой выбор.
И пусть у Дарвела осталось где-то там на Земле любимая женщина. Она верила, что такой мужчина не может быть одинок. Но хоть на миг Кристина украдет его у той другой. Чтобы помнить для себя.
...
Вивиан Спенсер:
Театр тлена.
Из раздумий Вивиан вывел голос Джастиса. Он хотел заглянуть наверх примостившегося за вешалками шкафа, с целью чего предложил приподнять ее, так как его роста не хватало. Она нервно сглотнула при мысли, что он ее коснется, но тут театр тряхнуло и посыпался потолок. Виви вздрогнула и между фобией и жизнью решила выбрать жизнь, напомнив себе, что в его прошлых прикосновениях не было ничего страшного. Они не были чем-то неприятным... скорее даже наоборот.
На шкафу не оказалось ничего, кроме небольшой пыльной шкатулки. Трогать ее было страшно, но что если внутри есть что-то нужное? Вивиан нерешительно протянула руку, размышляя, вскрыть ли шкатулку или подождать до момента, когда они совсем отчаются? Театр снова содрогнулся и из одного из соседних помещений донесся звук бьющихся зеркал. Вздрогнув от испуга, Виви задела шкатулку, и та полетела на пол, задев по пути затылок Джастиса. Виновато охнув, она потянулась, чтобы осмотреть его голову, даже не задумавшись об интимности этого прикосновения. Осторожно перебирая пряди его волос, Виви убедилась, что крови нет. Она с облегчением убрала руку и заметила, что их лица очень близко. Повисло молчание, и они посмотрели друг на друга, словно устанавливая молчаливый контакт. Стены театра рушились, а с нее почему-то спадало напряжение. А потом он быстро поцеловал ее в лоб. Так, как это мог бы сделать Айзек, но все же по-другому... она затруднялась в этот момент объяснить свои чувства. А потом он отстранился и отошел, но вскоре окликнул ее:
Джастис Ньюборн писал(а):- Вивиан, - снова позвал я ее, на этот раз почти шепотом. Но она услышала, ибо повернулась, и внимательно посмотрела на меня, - Кажется мы нашли компас, - ответил я на ее вопрос, протягивая его ей на руке. И пока она смотрела на компас, удобно устроившийся в моей ладони, я смотрел на ее прикушенную губу, размышляя о ее реакции на поцелуй: не мог ли я ее обидеть подобным или просто сделать ей неприятно? Но спрашивать об этом у меня не хватало смелости, поэтому я лишь молча смотрел на Вивиан, думая о ее реакции.
- Как он туда попал? - недоуменно моргнула Вивиан, посмотрев на компас в его руке, а затем - на пол. На полу лежала раскрытая шкатулка, которую она уронила и была сейчас совершенно пуста.
Компас из нее весьма удачно вывалился в карман Джастиса, бывает же такое... Виви подошла к нему и взяла компас в руку. Сзади у него был выгравирован ключ. То, что надо. Находка придала Вивиан сил. Сначала она бегло осмотрела одежду на предмет того, не торчит ли что-то из карманов костюмов и не топорщатся ли они как-то подозрительно, затем перешла к коробкам на полу. Наконец ей повезло. Цепкий взгляд археолога уловил странный блеск и она заметила, что у одной из коробок нет крышки.
Подойдя ближе, Вивиан увидела книгу, лицевая обложка которой была украшена переливающимся тиснением с изображением ключа. С облегчением подняв увесистый фолиант, она вернулась к Джастису:
- Я нашла книгу... - сказала Виви и пригнулась, когда с потолка посыпалась лепнина. - Пойдем отсюда, нужно узнать, нашли ли что-то остальные. - Они выбежали из костюмерной в тот момент, когда обрушилась балка, грозившая похоронить их под собой, помедли они еще хоть мгновение.
Вернувшись в зрительный зал, у сцены они обнаружили Киарана и Николь, а также еще одну пару, которую они до этого не видели.
Киаран О`Кейн писал(а):- Эй, ребята, вы нашли все ключи? Я очень хочу выбраться отсюда, пока потолок не раздавил нас! А потом не откажусь от изрядной порции старого доброго виски!
- Мы нашли книгу и компас. - сходу заявила Виви, чувствуя, что каждая минута может стоить жизни. В руках остальных она заметила зеркальце, колокольчик, игральные кости и кинжал.
Вивиан повернулась к инсталляции, чтобы увериться, что они нашли все необходимое и увидела, как один за другим гаснут предметы, изображенные на декорации. А затем потух свет и наступила темнота. Она закрыла глаза, готовясь к худшему, а когда открыла их снова обнаружила себя в каминном зале Фалам Кнока. ...
Флорантен Теофиль:
Экспресс в никуда
Дениз Лоури писал(а): – Вряд ли странные стихи на том листке были просто декорацией. Конечно, и такое возможно, но сомневаюсь. Я уверовала в то, что мы попадаем в такие места, о которых пишут фантастические книги и снимают странное кино. Их придумывают, но, вполне возможно, они на самом деле существуют. Ведь существовала же Атлантида. – Взглянула на Флорантена, слушавшего ее с улыбкой. – Да-да. Я не сомневаюсь, что она существовала. А еще Бермудский треугольник. И другие планеты. И параллельные измерения.
Флорантен слушал ее и улыбался, поражаясь красоте ее души. Мечтательная девочка, которая читает фантастические книги и смотрит странное кино. Его девочка. Он подумал, что таинственные места, перечисленные Дениз, становятся местом мучения для тех, кто одинок. Рядом с Дениз он чувствовал... надежду. Он полюбил, полюбил впервые в жизни, но тем глубоким чувством, какое испытывает зрелый мужчина, твердо зная, чего хочет, и сознавая всю важность последствий. Он сделал свой выбор, и чувствовал, что любим. Каждым нервом, каждой клеткой он ощущал любовь Дениз, впитывал ее доверие, вдыхал аромат ее чистоты, доверенной ему.
Дениз Лоури писал(а): - Мы поехали быстрее? Или мне кажется, - Дениз посмотрела в окно купе. Опустилась на диван, и в поле ее зрения попала раскрытая дамская сумка, лежащая на полу под столиком. Дениз автоматически наклонилась и стала собирать вывалившиеся из сумки предметы. Заметила закатившийся по соседнее сиденье футлярчик с дорогой губной помадой. Наклонившись, Дениз достала его. И тут же заметила лежащую неподалеку… шахматную фигуру – белый ферзь.
- Флоран, смотри. Белая королева, - сказала Дениз, поднимая предмет. Повертела его в руке, разглядывая со всех сторон и увидела нанесенный с обратной стороны основания рисунок в виде маленького ключика. – И здесь нарисован ключ. Кажется, мы что-то нашли, - не зная, радоваться или пугаться, произнесла она.
Дениз протянула ему фигуру, и Флорантен нежно сжал ее ладони и, склонившись, поцеловал. Что ж, про белую королеву они "не забыли". Оставались часы и... Кажется, он где-то видел какой-то альбом. В темном переплете хорошего качества. Он хотел подумать об этом, но близость девушки путала мысли. Кажется, альбом лежал на столе, рядом с коробкой конфет... В каком вагоне это было? Сколько часов или лет назад он там был? Сейчас это казалось неважным.
Дениз Лоури писал(а):- Я переоденусь, - повторила она, сжимая в пальцах ферзя. – И тебе не надо выходить из купе.
У Флорантена сбилось дыхание. Ее фигура не оставляла его равнодушным, осанка, посадка головы, плавность движений, во всем сквозила женственность. Хотелось зажмуриться. Нет, сейчас не время, он не должен думать о таком. Зачем он это начал? Это может не понравиться Дениз... Но теплая ладонь коснулась его щеки.
Дениз Лоури писал(а):
- Флоран, посмотри на меня. – Она коснулась его руки, лица, провела кончиками пальцев по сжатым губам. – Я верю тебе. Целиком и полностью. И чтобы не случилось дальше, ни о чем не буду жалеть. Никогда. Это просто невозможно.
Взяла его лицо в ладони и поцеловала в губы долгим поцелуем.
- Помоги мне избавиться от испачканной и порванной одежды. А потом я помогу тебе. И здесь есть ванная с душевой кабинкой. Можно принять душ. Даже если мы по ту сторону реальности, это не значит, что нужно оставаться замарашками, или забыть, что мы всего лишь люди, у которых есть желания.
"Люди, у которых есть желания..." О, сейчас Флорантен был одним большим желанием.
Ему не нужен был секс, ему нужна была Дениз. Вся Дениз, с тем, что любит и чего боится, с ее снами и обидами, желаниями и принципами. С тем, во что верит и чем восхищается. Ему было бы мало только ее тела. Но как же в эту минуту оно манило, как мучило расстояние между ними.
Вместо того, чтобы шагать через бесконечную вереницу безликих вагонов, чья роскошь не трогала, он желал заключить ее в плен крепких рук, чтобы опустить на диван с мягкой бархатной обивкой, чтобы наслаждаться ее дыханием, пить его как родниковую воду, слушать, как она шепчет его имя, и изучать этот непостижимый мир – Дениз Лоури.
Решительно размотал повязки на руках. Странное дело – ладони даже не саднило, словно и не было тех страшных ожогов еще несколько часов назад. Или лет?
Блуза соскользнула с девичьих плеч, опустившись к ногам, и Флорантен затаил дыхание. Белизна кожи обжигала своей чистотой. Хотелось пробовать ее на вкус, рисовать поцелуями шедевры на этом холсте. Пальцы не слушались, и он никак не мог справиться с пуговицей на брюках Дениз. Вид его отчаяния заставил девушку улыбнуться. Она сама расстегнула молнию, и через мгновение предстала перед Флорантеном словно богиня, посетившая этот мир.
Была ли она идеальна? Флорантен не понимал, он забыл все понятия. Чем измеряется красота? Какие каноны существуют в мире, и в каком из миров они сейчас находятся?
- Ты прекрасна, - прошептал он.
Нежное прикосновение рук позволило ему снова дышать. Дениз осторожно расстегнула его рубашку. Бедное сердце рвалось из груди. Ее руки легли на ремень брюк, а он коснулся, наконец, ее волос. Убрал с плеч, прикрывающих нежную грудь. Он хотел смотреть. Смотреть и наслаждаться.
Острая, пронзительная боль сдавила грудную клетку, мешая свободно дышать. Разве так бывает? Наверное, это для того, чтобы такое не забылось никогда: помнить боль, помнить, что было, сознавать, чего им это стоило и быть благодарными небесам.
Дениз взяла его за руку и, перешагнув через одежду, они направились в ванную комнату. Флорантен не видел ничего. Он шел только за своей путеводной звездой. Он забыл про все, чем жил до этой минуты. Если бы с ее губ не слетало его имя, он забыл бы и его.
Струи горячей воды немного привели в себя. Он прижал к себе стройное тело, ощущая, какое он сильное. Зарылся лицом в ее мокрые волосы, слушая стук ее сердца. Вода смыла пыль и грязь, горечь отступала, усталость забылась.
Он исступленно гладил ее, знакомясь с волнительными изгибами. От избытка чувств перешел на родной язык.
- Merci, merci à toi, mon amour, que tu es venu dans ce monde et a offert à moi.
Подняв ее на руки, вернулся в купе. Перешагивая через оставленные сумки и чемоданы, направился к дивану. Осторожно опустил драгоценную ношу на мягкий бархат и склонился над ней. В глазах Дениз он читал так много.
Мир сузился до размеров шикарного купе. Вся жизнь была заключена в блестящих глазах темноволосой девушки, прикусившей губу и не сводящей с него взгляда. Все ощущения сосредоточились на кончиках пальцев.
Кожа плавилась под его горячими ладонями, и каждый всхлип подсказывал, в каком направлении двигаться. Он изучал прекрасную незнакомку, продвигаясь по карте ее потрясающего тела и ориентируясь только на ее желания. Она сама подсказывала направление: ее стоны и вскрики, прерывистое дыхание и молчание стали знаками и вели туда, где он желал оказаться, наверное, с первого момента их встречи: в дивный рай между ног Дениз Лоури. Ради этого стоило спуститься и в самый ад.
- Je suis désolée, je ne peux toujours pas y croire, - шептал Флорантен, задыхаясь.
Да, он все еще не мог в это поверить. – Ответь мне, только честно, - он поднял голову и облизал ее сок на своих губах, – ты на самом деле существуешь?
Вместо ответа она потянулась к нему. Далекая незнакомка в красивом платье и на каблуках… ей было так неуютно в большом шикарном холле. Нет, не так. Ей просто хотелось оказаться в другом месте… Прямая спина, склоненная голова, пальцы задумчиво обводят ободок чашки с остывающим кофе, и в глазах мечтательность. Сейчас она касалась его в интимном поцелуе, и тело Флорантена разрывало на тысячи частей от едва сдерживаемой страсти. Далекая незнакомка стала самым близким человеком. Единственным. Незаменимым. Он больше не хотел ничего знать кроме звука ее прекрасного имени (с).
- Дениз, моя Дениз.
Он не позволил ей довести его до финала, как не сделал этого и с ней: свой первый оргазм он получит вместе с ней.
- Назад пути уже не будет, - произнес он тихо, прерывисто дыша. – Я просто уже не отпущу тебя, Дениз. Только моя, моя навсегда.
В ее глазах он читал все ответы. Она тихо ахнула, когда он вошел в нее. Убрал влажные волосы, упавшие ей на лоб, провел губами по щеке, нашел ее губы и накрыл долгим поцелуем. Он двигался осторожно, наслаждаясь каждой секундой происходящего. Она обвила его поясницу ногами, прижавшись бедрами, и оба застонали от избытка чувств. Она угадывала каждое его движение, двигаясь с ним в унисон. Она чувствовала его, понимала, желала так же страстно, как и он.
Раствориться, потерять себя, чтобы найти в ней, отдать, чтобы получить. Внутри зарождался дикий восторг. Время замерло и перестало существовать.
Внутренне напряжение нарастало, чтобы совсем скоро взорваться фейерверком чувств, затопить все, лишив на мгновение способности видеть и слышать.
Он вопросительно посмотрел на девушку, она чуть заметно кивнула, не позволяя останавливаться.
Яркая вспышка в ее глазах отозвалась ставшей такой желанной болью в груди.
И через несколько мгновений Дениз вскрикнула, выгнувшись ему на встречу, и он излился в нее почти в ту же минуту.
- Дениз, - шептали его губы, пальцы сжимали ее плечи, она в ответ гладила его лицо. Как же он любит целовать ее ладони. Забыть все и никогда не возвращаться в реальность…
Но реальность напомнила о себе довольно жестоко. Поезд снова дернулся, качнулся, и шум колес убыстрился. С соседнего дивана упал саквояж, а следом за ним со стола слетела чашка. Послышался грохот в соседнем купе, и вскоре через весь вагон прошел гул. Кажется, их время закончилось. Проблемы столпились под дверями купе, требуя их участия.
Флорантен с трудом оторвался от губ Дениз, осторожно вышел из нее и приподнялся.
- Я даже не знал, что бывает так… хорошо. Спасибо за подаренное счастье.
Как же не хочется это останавливать, но он видел сосредоточенность в глазах Дениз. Его умная отважная девочка. Она уже была полна решимости сразиться с обстоятельствами, чтобы после уже никто не посмел им помешать.
...