Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Очень убедительная глава для Мерфи. Но меня не отпускает мысль, что вернули все вещи, кроме соли, Кассандра намерено, чтобы она смогла убедиться что зомби есть. А между тем, весь ритуал, что провёл Мезаро и что было в питье, Кассандре не известны. То есть ничего у неё не выйдет, пока все не узнает. И возможно на это и был расчёт Мезаро. Откуда взялся ветер и где сам Мезаро? Кажется что он где- то рядом наблюдает, а потом появится и начнёт требовать оплаты за информацию.
Ну а пока немного иллюстрации.
Ну и как всегда.
Кассандра утром встала едва, едва дыша,
И в хижине привычной себя она не нашла.
Мерфи под боком обнаружив, заметила на нем засос,
А ночью крови так хотелось, как радует что целы у него и шея и нос.
Все тело ныло от боли,
Словно гонялась ночью на износ,
Иль уносила от кого- то ноги,
Вот в чем вопрос.
И почему ей так хотелось крови?
Не уж то был типичный передоз?
И куда далось мировое зло,
В лице Мезаро?
Не выскочил ли он из-за спины или плеча?
И не полёт ли в бою с гореча,
Чья- то милая голова?
ps: постаралась размышлять логически. Возможны какие- то спойлеры, но если и есть, то они случайны.
— Мне сначала тоже показалось, что это сон, но потом я проснулся. — Он провел рукой по волосам, и на большом пальце блеснуло серебряное кольцо. — От очень крепкого сна.
Опять бокор усыпил Мерфи. А разбудить его может только Кассандра.))) Мезаро с нашими героями в спящую красавицу играет: он усыпляет, Касс будит.)
LuSt писал(а):
и почему это никто не испугался острого серебряного лезвия?
Потому что Мезаро не оборотень?
LuSt писал(а):
Тем не менее подозрительно, что отсутствовала соль.
Может быть это соль защищает от воздействия бокора? Но Касс-то у нас и так справляется, ей соль особо-то и не нужна. Это Мезаро, наверное, надеется, что так ему будет проще подчинить Касс себе.
LuSt писал(а):
Никогда такого не видела и больше видеть не пожелаю.
— Ладно, — сказал Мерфи. — Это я объяснить не могу.
Класс! Вот просто здорово! Люблю Лори Хэндленд.
Veresk писал(а):
Это означает что? Что Сару Кассандре придется отпустить? Я на другое почти и не надеялась, но все равно грустно...
Пока нет, наверное. Ведь Касс убедилась, что зомби могут быть совершенно как люди, такую Сару она захочет вернуть. Должно что-то еще случиться, и скорее всего это будет связано с человеческими жертвами (на Мерфи намекаю), на что Касс не сможет пойти. Или может быть бокор захочет сначала Касс себе подчинить полностью, а она сопротивляться станет...
Svetlaya-a писал(а):
Жажда крови осталась нераскрытой
Да, а я уже забыла о ней.
Ну, может это воздействие питья бокора? В конце концов он должен уломать Касс на все эти плохие дела, черную магию и тому подобное. Там жертвоприношения, рабство, убийства людей в порядке вещей. Может, думает, что с жаждой крови Касс не сможет бороться и уступит ему во всем?
хм... почему то мне кажется, что все эти разговоры про детей Мерфи Касс ведет уже будучи беременной...
Мезаро все сделал специально, и порощок этот тоже оставитл у Касс специально... лучшей демонстрации и не надо. Вот только захочет она вернуть дочь ТАКОЙ?
Спасибо, девы!
Она да, а Ник нет. Я надеялась, что автор как-то это изменит. Тяжело жить, переживая любимых.
Может, Ник по доброй воле станет оборотнем? У Ли и Дэмьена та же ситуация была, и Дэмьена получилось обернуть человеком.
Veresk писал(а):
Но по тому же миру пишет?
Вроде как нет - она вообще больше на ИЛР специализируется )) Но из паранормала у нее есть несколько одиночных романов и трилогия про сестер-ведьм. А в оборотнячей серии 11 полноразмерных романов и несколько рассказов.
Lila писал(а):
Ох, не в зверюшку ли превращается наша героиня?...волнуюсь за неё
Гадский бокор, успел проклятие наложить, что ли?
Irish писал(а):
Это все бокор, конечно. Но вот только что именно он сделал? Я не думаю, что Касс превращается в оборотня, наверное, Мезаро таким образом готовит Касс к тому, чтобы она тоже стала бокором.
И она притом дала согласие на все, сказав, что сделает что угодно, лишь бы вернуть дочь ((
O-Valentine-V писал(а):
Кассандра самая интересная. И необычная. И самая не раздражающая своими поступками.
А Элиза? Тоже ведь верх рассудительности и ума. Но я все равно больше всех люблю Ли ))
Inga-Chernyak писал(а):
Хотя у меня сложилось мнение, что Мезаро пытается ее разлучить с Мерфи и перетянуть ее на сторону темной магии. Но у него это плоха получается.
Мезаро прекрасно понимает, что Мерфи нужен бриллиант, потому и хочет его ликвидировать.
Inga-Chernyak писал(а):
Интересно почему она так на него реагирует. Он почти как ее палочка выручалочка.
Влюбилась - сложно устоять перед таким красавцем ))
Ris писал(а):
Лично я уже потерялась во всем происходящем. Половина произошедшего предстаёт бредом сумасшедшего.
Ненене, все увяжется очень логично и без торчащих роялей - зуб даю
Кьяра писал(а):
Бр-р-р, ну и картинка! Зато уж точно не поверить невозможно.
Как вот только из всего этого выбираться?
Пойти назад в пещеру - а вдруг водопад появился снова? И уж явно лучше это сделать до того, как бокор узнает, что все его зомбари обратились в прах.
Veresk писал(а):
Это означает что? Что Сару Кассандре придется отпустить? Я на другое почти и не надеялась, но все равно грустно...
Ну почему же? Сара будет вполне живой, пока кто-то не додумается дунуть на нее порошком. Вот только все равно стремно. Я надеюсь, что у Касс и Мерфи появится новый ребенок и Касс сможет отпустить Сару...
O-Valentine-V писал(а):
Но меня не отпускает мысль, что вернули все вещи, кроме соли
Интересно, а в зомбо-порошке есть соль? Пошла перечитала. Был пассаж про то, что в зомбо-порошке нет соли, поэтому, возможно, он не работает. А через соль зомби не могут перешагнуть.
Иллюстрации просто жесть - ужас как не люблю зомби и прочих ходячих мертвецов
O-Valentine-V писал(а):
Мерфи под боком обнаружив, заметила на нем засос,
А ночью крови так хотелось, как радует что целы у него и шея и нос.
Ой, а я что-то вспомнила сумасшедшего гаитянина, который пытался Мерфи нос откусить. Вдруг он тоже под воздействием волшебного рома Мезаро был?
Svetlaya-a писал(а):
Жажда крови осталась нераскрытой) тайны пока тоже нераскрыты. А вот зомби от порошка поплыли...
Ну так у нас еще сколько глав впереди.
Irish писал(а):
Потому что Мезаро не оборотень?
Или оборотень, но не волк. Мы же не знаем, все ли оборотни погибают от серебра.
Irish писал(а):
Может быть это соль защищает от воздействия бокора? Но Касс-то у нас и так справляется, ей соль особо-то и не нужна.
Соль от зомби защищает, была строчка о том, что ни один зомби не может переступить соль.
Irish писал(а):
Должно что-то еще случиться, и скорее всего это будет связано с человеческими жертвами (на Мерфи намекаю), на что Касс не сможет пойти.
Ну ведь ритуал не так работает, необязательно кого-то убить, чтобы поднять мертвеца, достаточно немножко крови, вон как в предыдущей главе они полезли толпой из-под земли.
Irish писал(а):
Может, думает, что с жаждой крови Касс не сможет бороться и уступит ему во всем?
Опять эти властелины мира...
Мел Эванс писал(а):
почему то мне кажется, что все эти разговоры про детей Мерфи Касс ведет уже будучи беременной...
Без презерватива вполне возможный исход событий ))
Мел Эванс писал(а):
Вот только захочет она вернуть дочь ТАКОЙ?
И будет ли сама дочь рада вернуться такой? Как только что-то с глаз пропадает, тут же об этом забывать, всегда слушаться мамочку и все прочие прелести зомби-жизни.
Все было настоящее. Это не было галлюцинацией, мертвые и правда выросли из земли и отправились пополнять ряды жителей деревни.
Это обратное превращение просто жуть жутчайшая! Интересно, что порошок выявитель как будто кто-то сдул с руки и направил точно в лица существам из толпы.
Понятно, чья работа. Он хотел показать Касс, что все происходящее ночью не было сном. И что Касс теперь тоже умеет воскрешать мертвых.
Но ведь люди не настоящие. Они все равно зомби. Значит и Сара не будет настоящей. Мерфи прав, надо уходить. Надо создать новую жизнь. Боль о Саре никуда не уйдет, она всегда будет с Касс, но уже не будет такой острой. Ох не зря тут помянули, что у Мерфи могут быть дети, о которых он не знает.
Значит все же он украл бриллиант. Мне стало так жаль Мерфи. Призрак голода до сих по маячит перед ним. Как же он натерпелся в детстве! Как я понимаю Касс! Он такой притягательный. Ну невозможно же устоять!
Спасибо за продолжение!
Сара будет вполне живой, пока кто-то не додумается дунуть на нее порошком. Вот только все равно стремно. Я надеюсь, что у Касс и Мерфи появится новый ребенок и Касс сможет отпустить Сару...
Целиком и полностью поддерживаю. Как-то не верится, что можно вернуть девочку с того света и все будет как раньше, без изменений. Все равно будет какой-нибудь подвох... (x(x_(x_x(O_o)x_x)_x)x)
Пусть лучше новых заводят.
Забавно, что в предыдущих книжках, практически в каждой, герои обговаривали, что не хотят иметь детей в таком мире( где есть оборотни). Меня такая смена курса как-то с панталыги сбила. Да и просто забавно...
Спасибо за перевод, девочки!!