Андреа К. Хёст "Подопытная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>26 Окт 2017 17:42

Суровые и выдержанные тут леди-переводчики, мало того, что спойлерами не балуют, так еще и на корню всю фантазию с малиной секатором вырезают Но истинного романтика и оптимиста так не возьмешь! В конце концов еще есть сны! А платоническая любовь бывает и посильнее телесной

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>26 Окт 2017 17:59

Lorik писал(а):
... Ну вот, опять вышло, что К.Р. и тут молодец и лучше всех.

Ай, да К.Р.! Ай, да молодец!
Блин, ржу) Рууэлл ведь такой немногословный персонаж, мы ничего о нем толком не знаем, но не устаём нахваливать и петь ему диферамбы Знал бы он, какой у него здесь фан-клуб образовался)))

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>26 Окт 2017 18:27

Magdalena писал(а):
Знал бы он, какой у него здесь фан-клуб образовался)))

Ну что ты в самом деле! У него же видение видения. Он все знает. Просто не говорит никому ничего. Наш К.Р.!

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>26 Окт 2017 18:30

Marigold писал(а):
Nadin-ka писал(а):
А Рууэл давно влюблен в Касс.

Откуда такие сведения? То, что он её спасал - так по долгу службы положено было.

Касс пр Рууэлу с ума сходит. Не должна такая любовь героини остаться безответной!
А вот жить под постоянным наблюдением - это же просто кошмар! Может поэтому Рууэлл такой сдержанный? Нельзя ни единым движением выдать свои чувства и мысли.
Может внутри у него вулкан кипит...
Lorik писал(а):
Ну что ты в самом деле! У него же видение видения. Он все знает. Просто не говорит никому ничего.

Вот! В точности моя мысль!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kiko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Окт 2017 19:21

Про второй уровень мониторинга- я даже не про поцелуи и всякое там такое ( хотя это тоже жуть), а больше душ там и другие «вещи», я даже с подругами не могу расслабиться и терплю до дома, а если запись 24/7 то я бы наварное уже Gun
Да как представлю, что мои танцульки перед зеркалом с «микрофоном» постоянно кто-то смотрит.... уфффф Embarassed
И ещё мне конечно Касс оч нравится, но мне кажется ей не хватает немного самлюбия, она все в себе держит «переживу, перетеплю».Нужно бороться за свои права, тем более когда ей есть на что их обменять. Пока этот второй уровень мониторинга ничего хорошего ей не принёс. От Крузатча сама спасалась и вообще у неё глаз блин взорвался... только вынесли ее личные откровения на публику вот тебе и доверие руководству.
Про отношения Ру и Касс, тоже не мало намеков, а с Таарел если и есть что-то, то это максимум просто безопасные отношения для разрядки так сказать, по крайней мере со стороны Ру.
А по поводу скрытой войны... не понять мне зачем автор вообще припаяла эту линию? Героиня и так вся такая талантливая и особенная, хорошо хоть нет «неземной красоты» и « худенького тела с нужными буграми» хихихихихи.

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>26 Окт 2017 20:07

gloomy glory писал(а):
Сил спорить и убеждать Мару, что я в порядке и со всем справлюсь, не было. Пришла пора признать, хотя бы мысленно, что из-за Каласы, да и вообще всего случившегося со дня сдачи школьных экзаменов, я и близко не в порядке.

И тут меня накрыло. Такой вот стоицизм - это очень по-русски. "Нет-нет, у меня всё хорошо, не переживайте. Закинуло непонятно куда, чуть не съели, чуть не умерла и каждый день рисковать жизнью... но нет, всё хорошо, надо держаться. Сильные женщины не плачут". Блиииин. Я знаю людей, которые, эмигрировав, начали ходить к психологу, потому что сами не справляются. Ибо тяжело - вот так уехать. А оказаться на другой планете? Всё норм, видимо. Касс - стойкий оловянный солдатик.

Элли, Тина, Лина, спасибо! мы скучали.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>26 Окт 2017 21:29

Marigold писал(а):
Svetlaya-a писал(а):
Интересно, а сны у них не пересекаются?

Во-от, наконец-то, кого-то тоже интересует этот вопрос. Я всю вторую книгу думала, что же там К.Р. чуйствовал, когда Касс в своих снах "ложечками" с ним пригревалась.

А я об этом писала еще тогда, когда Касс все это снилось! Думаю, что не просто так она эти сны видит. Может это побочный эффект видения видения Рууэла? rofl

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>28 Окт 2017 7:32

mada Светочка, дай Бог!))))

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>31 Окт 2017 10:28

Спасибо за новую главу! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>04 Ноя 2017 18:11

» Май, 20-27

Переводчик: Peony Rose
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Расставляя галочки
Мне назначили тренировки с шестым, десятым, одиннадцатым, двенадцатым и тринадцатым отрядами, после чего с подробными тестами будет покончено, пока не соберут новые команды. Сегодня тестировалась с двенадцатым, и все прошло весьма неплохо. Лентон вел себя подчеркнуто корректно, в то время как расслабленная Зен даже поболтала со мной, прежде чем начать запись сессии. Потом мы вместе обедали и беседовали о Каласе. Зен была настороже, готовая остановиться при первых призраках огорчения с моей стороны, и когда парочка сетари перешла к обсуждению «Скрытой войны», в частности к тому, насколько забавен четвертый отряд в роли злодеев, она прервала разговор одним словом.
Думаю, действующая служба позволила двенадцатому отряду успокоиться и принять Зен в качестве командира. До сих пор не пойму, отчего они относились к ней так враждебно, но уточнять не хочется.
Четвертый отряд вернулся, и я, жутко раздражая саму себя, весь день провела начеку – вдруг удалось бы хоть мельком увидеть Рууэла. После тренировки я как обычно задремала, а когда встала, ощущение его отсутствия было таким сильным, что не расстроиться получилось с трудом. Мы с ним теперь в разных сменах, так что шансов на встречу немного.
Время ужинать с Лоном и Марой.

Желтая пресса
Сегодня наконец поднялась на крышу – с тех пор, как меня выпустили из медблока, погода впервые улучшилась. На Таре, похоже, нет времен года, одни штормы. Мне по-прежнему не нравится сидеть взаперти так долго, но с окном гораздо проще. Интересно, есть ли хоть малейший шанс уговорить их сделать его открывающимся?
Я пробыла там недолго, читая разъяснения о том, почему тарианцы не мертвенно-бледные и не страдают от дефицита витамина Е (в основном, благодаря особому освещению), когда рядом присела Зи.
– Судя по твоему лицу, назрел серьезный разговор. Что-то случилось?
– Умеешь ты смущать, – ответила Зи (со спокойной уверенностью шикарной сверхсмертоносной женщины). – Верно, кое-что случилось. Благодаря Колару в СМИ разразилась буря... Прежде мы контролировали информацию, на Тару и Колар с Муины возвращались единицы, и все исходящие сообщения тщательно проверялись. Однако то были лишь временные меры, ведь в процесс вовлекалось все больше и больше народу. К тому же устройства коларцев не подключены к интерфейсу, а значит, нет и инструментов цензуры. Одно из них протащили тайком, там очень подробные детали экспедиции, Аренрона…
– Приключений Касс в Каласе.
– Всплыло много снимков с раскопок Аренрона, в том числе фото третьего, четвертого и восьмого отрядов. И твои. Все это разносится по новостным сетям Колара и вот-вот ударит и здесь. То, что передача информации между планетами зависит от кораблей, дает нам лишь небольшую фору.
– Сетари все больше теряют анонимность, – вздохнула я. – Может, потренируемся, поиграем или еще что? Не хочется просто сидеть в ожидании первой реакции.
– Ты совсем не обеспокоена, – одобрительно заметила Зи.
– Я знала, что так и будет. Слишком много людей в Аренроне, которые интересуются мной – и сетари. Не в восторге, но это не так бесит, как когда кто-то делает деньги на украденной из моего файла информации или изображает меня на экране.
Мы отправились в спортзал, где Зи дала мне комплекс упражнений на мягкое сопротивление и растяжку, а затем отправила немного походить на дорожке. Мне пока не до пробежек. Я переключила свой статус в интерфейсе на «занята», чтобы сообщение мне отправить могли, но ответа не ждали. Зен и Мори что-то прислали, но я даже не взглянула, пока Зи не решила, что я упаду, если продолжу тренировку. В итоге мы приняли душ и, захватив еду, пошли к ней в квартиру смотреть новости.
В первую очередь я нашла известия о сетари – в основном все захлебывались ликованием. Реальные снимки настоящих сетари! С таким никакие рисунки очевидцев не сравнятся, как бы точны они ни были. А тут фото, еще и такие качественные: четкие, резкие, лица крупным планом. Их быстро соотнесли с досье, которые собирались годами, и я не без удовольствия отметила, что единственным человеком без нормальной фотографии оказался Рууэл – он всякий раз словно отворачивался.
Реакция на Аренрон была ожидаемой: грусть из-за выводов об изображенных идолах, злость из-за того, что все это не донесли до общественности.
Я избегала любых ссылок, которые касались меня, но в итоге добралась и до них. Попалось несколько действительно отличных снимков, где я выглядела не так уж плохо, но количество фото крупным планом совсем не радовало. Для пущего эффекта они использовали зум. И почти везде выделялись мои разномастные глаза.
Любимой стала фотка, где у меня вздернута бровь и чуть искривлен уголок рта в выражении полного неверия – помнится, так я выглядела, когда Мейз попросил надеть платье для встречи с нурийцем. Соблазнившись заголовком «Межпланетная любовь!», я открыла ссылку и обнаружила коларский «желтый» журнальчик с очередным снимком: я улыбаюсь Араду Налазу из коларского отряда сетари, а он довольно дружелюбно взирает на меня сверху вниз. Это как раз после того, как меня допекли все эти коларские археологи.
– Надеюсь, у Налаза нет ревнивой девушки, – подала я голос впервые с момента, как мы с Зи нырнули в дебри интерфейсовских страстей. – Надо бы запомнить на будущее, что нельзя улыбаться на публике ни одному мужчине. И, ух, как много снимков со мной. Все сделаны за последнюю пару дней в Аренроне. Автор может претендовать на звание полноценного сталкера.
Зи моя бравада не обманула, и она мягко потерла мне затылок:
– Судя по лицу, ты притворяешься, что не расстроена.
Я пожала плечами, хотя к щекам прилила кровь.
– Не буду врать, что довольна. Но все это слишком… далеко от меня, что ли. Только фото и сведения, уже известные всем на Муине: что я как-то странно взаимодействую с руинами, но без особого толка, что могу пользоваться платформами и вляпываться в неприятности, что была ранена и вернулась на Тару. Тысячи людей были в курсе. Единственная разница с теперь уже миллиардом людей в том, что я могу читать их мнение о моей внешности. Хотя… ты видела всю эту ерунду, дескать, КОТИС был со мной чересчур небрежен, и нужно учредить комитет по надзору, чтобы обеспечить мне должный уход? Каковы шансы, что они этого добьются?
– Трудно сказать. Существует такой комитет для сетари, и это приносило нам пользу в течение многих лет. Ты тоже считаешь, что КОТИС был с тобой небрежен?
Пришлось все обдумать. В конце концов, со дня спасения меня госпитализировали уже полдюжины раз.
– Это как когда я попала на Муину и пыталась найти что-нибудь съедобное. Брала фрукты, которыми не брезговали звери, пробовала и, если не умирала, ела дальше. Однажды попробовала и сильно заболела. Это было небрежно? На моих глазах птица ела то же самое, и на вид все казалось не ядовитым. Я выгляжу обычной бродягой, и КОТИС отнесся ко мне соответственно. Потом нашли талант усиления, и КОТИС его протестировал. Никто ж не знал, что от прикосновения троих сетари разом я свалюсь с сердечным приступом. Если б знали, явно бы не стали проводить этот тест, как и я не ела бы тот фрукт, если б знала, что стошнит. То же и с телепортацией на платформах. Если бы платформы проделали это с другими, меня ни в коем случае не заставили бы встать на них. Не могу сказать, что прям все прекрасно. Я недаром нарисовала на одежде лабораторную крысу. Со мной почти не советовались и ничего не рассказывали, особенно в начале. И выбора следовать или не следовать чьим-то приказам не давали – я следовала, потому что это казалось лучшим вариантом. Комитет по надзору… звучит так, словно еще больше людей получит доступ к моему файлу.
Зи осталась на нашу щадящую тренировку с Марой, а потом весь отряд собрался на ужин (ели что-то вроде сложенной вдвое пиццы) в квартире Мейза, куда я попала впервые. Поначалу я решила, что он вообще не украшал свое публичное пространство, но время от времени через комнату пролетала птица или семенила по полу, или пряталась за стенами, как за занавесками. А еще там был уголок с фото, где мелькали изображения целой кучи людей, похожих на Мейза, напоминая мне, что у всех сетари за пределами КОТИС есть семьи. Почти ничего лишнего: красивая чаша на столе, странноватая проволочная статуэтка. Я так и не поняла, принадлежало ли что-то из этого его жене.
Весь первый отряд уверен, что сегодняшние сенсации ни во что серьезное не выльются. Ну а мне остается только не выглядеть расстроенной, да и, если честно, особого огорчения и нет. На самом деле все это очень далеко от моей жизни, и потом, по большей части сведения положительные. Образ Земли как сестринской планеты Муины, похоже, закрепился. Однако фотографии стали еще одним напоминанием, что даже без второго уровня мониторинга приватность мне все равно не светит и внимание ко мне с каждым днем лишь усиливается. Все, что я делаю, говорю, вижу или слышу, записывается. Даже этот дневник, хорошо защищенный барьером из чужих слов, потеряет всю свою таинственность, если тарианцы выучат английский с моей (либо других землян) помощью.
Зато я придумала, как решить вопрос с фиксацией всех отслеживаемых мною записей. Просто вновь и вновь прокручиваю разговор с родными. Образ мамы не только улучшает мое настроение, но и всякий, кто ведет статистку моих запросов, отметит «пересматривала встречу с семьей» вместо «скорбно пялилась на Каорена Рууэла». Я всегда жму на паузу, как только отхожу от родных, и возвращаюсь к началу записи, когда только их увидела.
Знаю, жалкое зрелище. Но так я хотя бы могу на него смотреть, и я бы просто не вынесла, если бы над моими трогательными, невзаимными чувствами потешался весь КОТИС, не говоря уже о том, чтобы они стали достоянием общественности. Плевать, если в сплетнях меня сводят с каждым вторым коларцем, с которым я перекинулась парой слов, Рууэл – это другое.
Кажется, прошла вечность с тех пор, как мне снился один из тех замечательных снов о нем, зато каждый чертов день я просыпаюсь с осознанием, что его нет рядом.

Одиннадцатый отряд
Сегодня тестировалась с одиннадцатым отрядом, который прежде видела лишь на большом параде, где меня демонстрировали всем сетари. Прошло неплохо. Их капитан – девушка по имени Сек Эндаран – связалась со мной заранее, представилась и только потом повела в тренировочный зал для знакомства с другими членами команды. Куран – видение пути и врат. Дженера – управление Эной. Вен, Сит, Дава – ударная группа. Это отряд силовиков, с кучей мощных стихийных талантов. Я сразу же начислила Эндаран дополнительные очки за хорошие манеры и позитивный настрой, и она ничем не испортила это впечатление, хотя все же выглядела несколько самодовольно. Не знаю, может, все потому, что силовики обожают еще больше усиливаться. Из остальных могу выделить только Вена – он вел себя спокойно и приветливо и наблюдал за происходящим, словно это все отличное кино со спецэффектами.
Я тестировалась уже со столькими отрядами, что лица начинают сливаться.
Усиление талантов, связанных со стихиями, выматывает куда больше, чем работа со скоростью или видениями. После сессии без участия стихийников я в принципе даже не устаю, но приведите ударный отряд – и дневной сон мне гарантирован.
Снаружи невероятный шторм. Черный, как деготь, всюду молнии, и стена дождя пытается растереть мир в порошок. Удивительно, как тарианцы не погибли в первые годы жизни на планете.

Немножечко сплетен
Завтра следующая серия «Скрытой войны» (неделя здесь длится шесть дней). Мори предложила присоединиться к ним во время просмотра, но я отказалась. Не то что я не собираюсь смотреть, но отныне предпочту держать свои нервные срывы в тайне. Мы трепались о большой буче в СМИ и о том, как странно для некоторых сетари видеть в открытом доступе собственные снимки, и что некоторые из рисунков поклонников (на Таре обожают разнообразный фан-арт) когда-то дико раздражали Мори, но она переросла это и теперь почти не заморачивается.
Мори еще добавила, что я оказалась права насчет Сонн: она жутко расстроилась. В серии ее изобразили послушной приспешницей злодея Рууэла, и пусть никаких мерзких слов в ее уста не вложили, Сонн очень плохо это восприняла. Рууэл же, похоже, ограничился единственным комментарием: мол, он ожидал от создателей большего здравомыслия. При этом он по максимуму нагрузил четвертый отряд – Мара использует такую тактику на мне, когда замечает симптомы раздражения или беспокойства.
Мне было интересно, наслаждались ли другие отряды – особенно пятый – трудностями четвертого, но Мори явно пока не готова обсуждать со мной такое. А я, в свою очередь, слишком осторожна, чтобы в открытую расспрашивать о Рууэле.
В целом, спокойный день. Тренировка с Марой, медицинские тесты, которые, к счастью, стали назначать чуть реже. Много читала о себе и об Аренроне. Поскольку лантары все равно не пользовались особой популярностью ни на Таре, ни на Коларе, последние новости заглушили смущение людей и подтвердили всеобщее мнение, что именно лантары виноваты в потере Муины.

Десятый отряд
Очередь десятого отряда. Того самого, что пошел с двенадцатым спасать всех у Колонны. Работа с ними пробудила много воспоминаний. Командир отряда, Харал – спокойный, тихий парень, и мне уже доводилось видеть, насколько он хорош в чрезвычайных ситуациях.
И пусть я уже усиливала всех членов отряда во время спасательной операции, сегодня все равно тестировались от и до, а затем, «раз уж все в сборе», устроили небольшую боевую тренировку с бродягой на буксире. В десятом есть Мейн с талантом телекинеза и Тенс с левитацией – две девушки ниже меня ростом, и мы позабавились, придумывая, как бы им поудобнее меня перетаскивать.
После опять обедала с тестировавшимся отрядом и снова выслушивала вопросы о Каласе. Всегда легко опознать капитана команды: это тот, кто внимательно смотрит на меня, определяя, не собираюсь ли я разреветься. В общем-то, я не против поговорить о Каласе, просто не понимаю, почему сетари так жаждут расспросить обо всем лично, ведь все они явно смотрели запись моих похождений. Я обрадовалась, когда тема сменилась на более пространные рассуждения о лантарах и о том, были ли обитатели Аренрона приверженцами какого-то странного тайного культа или о них знали все лантары.
Я начала клевать носом, и Харал распустил отряд и вызвался меня проводить.
– Спасибо, что терпела их, – сказал он, когда мы ехали вниз на лифте. – Тебя так каждый отряд после тестов допрашивает?
– Некоторые все еще зациклены на безупречно корректном поведении, – ответила я, и Харал улыбнулся.
– Мы стараемся приспособиться. Нас готовили к столкновению с ионотами и друг с другом, но не с необыкновенной девушкой из другого мира, которая полностью изменит нашу жизнь.
– Я типичная австралийка. – Я открыла дверь, пытаясь скрыть смущение.
– Значит, Озтралиа – крайне обескураживающее место, – произнес он и отвлекся на впечатляющую вспышку молнии снаружи. – Вот к примеру… на Таре мало кто вынес бы подобное в своем жилище. Не говоря уже о том, что тебе пришлось пережить.
Его голос все еще звучал мягко и спокойно, но с вполне определенной интонацией, и я вдруг осознала, что Харал – привлекательный парень моего возраста, и мы в моей квартире... Но быстро отмахнулась от дурацких мыслей и пробормотала:
– Окно толстое.
При этом, конечно, покраснев как помидор.
Он снова улыбнулся, кивнул и ушел. Когда дверь закрылась, я погасила свет и, устроившись у окна, наблюдала за рождением еще одной потрясающей молнии.
Я не могла решить, был ли это открытый комплимент или завуалированное проявление симпатии и восхищения. Чувствовалось в Харале какое-то… напряжение. Его талант – электричество, хех.
Я еще не поняла, как относиться к такой возможности. Харал впечатлил меня во время спасательной миссии, и работать с ним сегодня было комфортно. Он легкий в общении, помогает расслабиться. Внешне – типичный тарианец: золотистая кожа, черные волосы (правда с легким намеком на кудри), а глаза ясные, светло-карие. Как и все сетари, он весьма эффектно смотрится в униформе. На Земле я была бы безмерно счастлива, если бы кто-то вроде него оказал мне даже малейшие знаки внимания.
Я так и уснула на сиденье перед окном, под вспышки молний, и увидела во сне Рууэла. Только не в положительном контексте: я искала его во дворце, полном башенок и балконов. Стоило разглядеть Рууэла в окне и потратить целую вечность, чтобы туда добраться, как он исчезал. Это повторялось снова и снова, и я знала, что он делает это специально – уходит всякий раз при моем приближении – и проснулась, рыдая и сгорая от стыда.
Честно, лучше б опять увидела львов. Пора уже принять то, о чем мне талдычит подсознание. Вот бы узнать, как это сделать, и перестать себя вот так накручивать.
Я проспала слишком долго – уже довольно поздно. Следующая серия «Скрытой войны» через несколько часов. Не знаю, посмотрю ли ее в итоге.

Эндорфины
На тренировке я зазевалась и получила сильный удар в плечо. В наказание Мара заставила меня отжиматься, чему я очень обрадовалась, ведь раз уже наказывает, значит считает, что я достаточно оправилась.
Настроение сегодня более оптимистичное. Ночью я перечитывала дневник и решила, что, в конце концов, не преследовала Рууэла. Я не искала с ним встречи, не донимала его. Просто много о нем думала, но кому от этого плохо? Да, его разбудили из-за моего эксперимента с нырянием. Начальство, похоже, считает Рууэла ответственным за меня в случае отсутствия первого отряда. Но мне всего-то и нужно проявлять осторожность и не нарываться на лекции, когда первый на маршрутах, и проблема разрешится. Какого черта я должна чувствовать вину из-за влечения к Рууэлу, если не делаю совершенно ничего такого, что его бы побеспокоило?
Общее состояние здоровья тоже способствует хорошему настроению. Сосредоточенность на учебе и тренировках помогает, и хотя после тренировок я вся в ушибах и выжата досуха, заряд бодрости и позитива все равно обеспечен.
Сегодня ощутила себя очень спортивной, когда один из физиотерапевтов сетари втирал местный эквивалент тигрового бальзама в мою спину и больно проминал пальцами мышцы, которые так приятно ныли. Сомневаюсь, что выдержала бы все эти заплывы, не будь я в лучшей физической форме, чем на Земле, так что главная цель на ближайшее будущее – вернуться к этому уровню.
Серия «Скрытой войны» обошлась без сенсаций. Сюжет вновь сосредоточился на основных героях, выполнявших очередную миссию. Правда вкратце упомянули «отряд индиго» и их задание изучить ддору на Муине. Ластьера обозвали «хладнокровным ублюдком» и сказали, что единственным достижением индиго в экспедиции стало обнаружение бродяги, однако эпизод был посвящен совсем другому.
Тяжело не сравнивать отряды из сериала с настоящими. Главная героиня напоминает мне Мори.

Шестой отряд
Сегодня шестой отряд. Это тот, что был в прилегающем к Колонне пространстве, когда все пошло наперекосяк. Они отправили Куана за помощью, а сами попытались спасти людей и отразить атаку ионотов, но провалились. Аммас, их телекинетик, погиб. Из-за этого я немного нервничала перед совместной тренировкой.
Их капитана зовут Кормин, и внешне она напоминает скорее коренную американку, чем азиатку. Решительная, ловкая. В плане манеры командования похожа на Таарел. Ко мне отнеслась вежливо, но отстраненно – и весь отряд, следуя ее примеру, не грубил, но и поболтать не стремился. Место Аммаса заняла девушка по имени Джорион, и она время от времени поглядывала на меня озадаченно и оценивающе, когда считала, что я не вижу. Интересно, выясню ли я когда-либо причину? Я ведь так и не узнала, чем не угодила Анье. Наверное, лучше не заморачиваться с мотивами, покуда к этим отрядам меня не прикрепляют. В строю восемьдесят четыре сетари, и у каждого наверняка есть мнение о бродяге-усилителе.
Остался только тринадцатый, а на следующей неделе в календаре ничего не отмечено. Они явно не решили, что со мной делать. Столько тестов, но не уверена, что мне позволят вернуться в пространства даже с первым отрядом. А еще у них, кажется, есть приказ не пускать меня в город – первый вновь пригласил меня на ужин, только теперь к Маре.

Таинственный мир
Сегодня купила несколько забавных игр для интерфейса. Сомневалась, вступать ли в онлайн-игру, но большинство из них использует голосовой чат, и с моим совсем не тарианским говором лучше не рисковать, даже учитывая крутые модификаторы голоса, которые можно использовать для погружения в образ.
К тому же не уверена, что меня бы вообще пустили: никогда не пробовала писать на публичном форуме или общаться вне КОТИС, и не только из-за опасений по поводу реакции собеседников. Мне самой специально не запрещали, однако сетари нельзя раскрывать личности, и калрани не дозволяется болтать на таких форумах. Не особо хочется получить прямой приказ не разговаривать с людьми. Сейчас я гораздо увереннее, чем раньше, но избегаю разочарований и конфликтов. После Каласы и так паршиво с самочувствием, так что лучше не форсировать.
В общем, я купила рассчитанные на одного игрока бродилки-головоломки. Первым делом взялась за детектив-нуар с убийством: действие разворачивается на Таре до эпохи компьютеров, не говоря уже об интерфейсе. Для меня это как интересный урок истории, плюс позволяет погрузиться в виртуальные миры, где ежедневно развлекается столько тарианцев. Глядя на свой игровой образ, я вижу парня под метр девяносто ростом. Вытягиваю руку – не хватает мизинца. Это лишь верхушка тарианских виртуальных забав, но уже дезориентирует. Вряд ли в данный момент я способна справиться с чем-то посерьезней. Все же я слишком труслива, чтобы попробовать «абсолютное погружение». Видеть и слышать – более чем достаточно.
Из других новостей – тренировка со всем отрядом рука об руку. Я как следует сосредоточилась, и Мара похвалила мои усилия, но до ребят из первого мне еще ого-го как далеко. В то же время я в гораздо лучшей форме, чем раньше. Если вернусь на Землю и на меня накинется какой-нибудь отморозок, смогу поставить ему подножку и свалить наземь.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>04 Ноя 2017 18:43

Большое спасибо за продолжение, Элли, Тина!

Касс все ещё думает о Рууэле.)) Частенько.))

Ну а что, надо же о чём-то думать, вот уже игры пробует.
А разглашение информации все продолжается... Опять из-за денег? Или что-то ещё?

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>04 Ноя 2017 19:08

Реакция К.Р. вполне предсказуема Как всегда, высказался по существу вопроса, без лишних эмоций. Таинственный Рууэлл, даже от объективов фотокамер уворачивается за секунду до))

Девочки, спасибо огромное за продолжение!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Ноя 2017 19:53

Спасибо за редактуру и оформление

Похоже, эта информационная волна только набирает силу. Кое у кого могут и головы полететь ;)
Подсознание - штука страшная. Касс хоть и мучается, но гражданина Рууэла забыть не может никак.
А Харал, между прочим, симпатичный ))

lizzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.02.2009
>04 Ноя 2017 19:53

Спасибо за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>04 Ноя 2017 20:37

Леди, спасибо за перевод tender rose

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Холодно. Ветер порывами до 10 м/с, СВ, +2. Пасмурно. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Андреа К. Хёст "Подопытная" [21747] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение