Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2017 21:24
НадяКороткова писал(а):
"Декамерон" Бокаччо старше "Дона Кихота" Сервантеса лет на сто Больше. Почти на 250 лет. Можно почитать отдельные новеллы, не обязательно всё - лишь бы иметь представление о той эпохе. Средневековье удивительно многоликая эпоха - здесь всего намешано как в сумасшедшем коктейле: и доходящий до дикого абсурда аскетизм, и жизнерадостное поклонение плотским наслаждениям ( в ту эпоху на смех бы подняли человека что-то там бубнящего про врожденную фригидность дам) , и культ прекрасной дамы и повсеместная грубость нравов. За это я, наверное, его так и люблю! От де Сада меня тошнило, а "Пятьдесят оттенков серого"... первую книгу прочитала, согласилась, что да - гусь свинье не товарищ, даже несмотря на все деньги и любовь; а вот вторая и третья книга - это уже откровенная лажа, и автор там противоречит сама себе лишь бы вытянуть из читателя деньги за очень дешёвый и дрянной опус. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2017 21:45
alenatiptop писал(а):
сли я правильно помню Пляска святого Витта обусловлена поражением нервной системы ... вроде то же самое что и болезнь Паркинсона Не знаю, не знаю... в том-то и дело, что хореомания - это болезнь заразная, а Паркинсон нет. Я наткнулась на её упоминание, когда копалась в материалах о гамельнском дудочнике. Одна из версий, что исчезнувшие дети заболели хореоманией. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2017 21:53
Стефания писал(а):
ольше. Почти на 250 лет. Можно почитать отдельные новеллы, не обязательно всё - лишь бы иметь представление о той эпохе. Средневековье удивительно многоликая эпоха - здесь всего намешано как в сумасшедшем коктейле: и доходящий до дикого абсурда аскетизм, и жизнерадостное поклонение плотским наслаждениям ( в ту эпоху на смех бы подняли человека что-то там бубнящего про врожденную фригидность дам) , и культ прекрасной дамы и повсеместная грубость нравов. Мне больше нравится Кватроченто и вообще эпоха итальянского Возрождения. Все собираюсь романчик написать, но пока никак не получается. Благо, навыки по живописи имеются и знания по истории искусства тоже немного есть. Стефания писал(а):
От де Сада меня тошнило, Не, меня не тошнило, но дочитать "Жюстину" не смогла. Наскучило. Стефания писал(а):
"Пятьдесят оттенков серого"... первую книгу прочитала, согласилась, что да - гусь свинье не товарищ, даже несмотря на все деньги и любовь; а вот вторая и третья книга - это уже откровенная лажа, и автор там противоречит сама себе лишь бы вытянуть из читателя деньги за очень дешёвый и дрянной опус. Я и первую книгу-то до половины только одолела. Когда в романе только секс, быстро надоедает. Спасть хочется. А Эрих нормальный парняга. Шустрый, не терял время и возможности зря девчонку за титьки потискать . Значит темпераментный. Думаю, с ним будет весело. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2017 22:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2017 22:14
Спасибо за советы, леди!
Пожалуй, скачаю Декамерона, на мой взгляд он лайтовее де Сада, и потом, об обманутых мужьях всегда интереснее читать. А вот насчет больных виттовой пляски, мне интересно, их мощи действительно вылечили или это самовнушение, или это вообще спектакль был, чтобы молящихся в храм привлечь на исцеление? Вот исторически (?) известно, что святые мощи Витта излечили больных - а навсегда или как? Как можно от прикосновения к чему-то излечиться не пойму А сейчас болеют этой хореей, интересно? Стефания писал(а):
на счет визуализации - даже не знаю, найду ли? Стефания писал(а):
вот Мне вот этот рыцарь из двух больше нравится, я его не сразу заметила, а что-то такое и представляла. Ой, его даже крестиком по схеме вышить можно. И оно того стоит, наверно. Даже как-то стыдить Агнесс не могу, если Эрих похож на него! Я бы в 17 лет не устояла бы тоже! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2017 22:21
Airkiss писал(а):
А вот насчет больных виттовой пляски, мне интересно, их мощи действительно вылечили или это самовнушение, или это вообще спектакль был, чтобы молящихся в храм привлечь на исцеление? Вот исторически (?) известно, что святые мощи Витта излечили больных - а навсегда или как?
Как можно от прикосновения к чему-то излечиться не пойму А сейчас болеют этой хореей, интересно? Хореомания - очень и очень интересное заболевание - позже 15 века упоминаний о нем немного. Люди не могут остановится в танце, пока не умирают от изнеможения, при чем заражают этим других. и целые толпы танцующих двигались по дорогам Европы, упоминается даже о каком-то рухнувшем мосте. Тут не до спектакля! Лечили святыни, а как же - иначе к ним не устремлялись толпы. Может срабатывал эффект плацебо, может вера поднимала людей на ноги - это уж с какой стороны посмотреть. Но моя бабушка до последних дней лечилась святой водой и ей это помогало. Так и здесь... источник излечения в голове у человека, особенно когда речь идет о таких странных и непонятных заболеваниях. Airkiss писал(а):
Даже как-то стыдить Агнесс не могу, если Эрих похож на него! Я бы в 17 лет не устояла бы тоже!
Да наконец-то попался девчонке интересный парень, которому от неё не нужно ни земель, ни крови, ни души, а просто несколько поцелуев, ну а там как повезет. Ясное дело, что она расстаяла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2017 23:18
Стефания писал(а):
Ну и нежно любимый мною Матьяш Корвин - он настоящий король Возрождения. Намедни по Viasat History смотрела программу о том, как природные явления повлияли на ход истории, там упомянули о нем в контексте войны против Турции. Было приятно, что я знаю о таком короле. А все благодаря Вам, Стефания! Вы сглаживаете мои пробелы в истории, да еще и в столь увлекательной форме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 0:03
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 15:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 15:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 16:18
Стефания писал(а):
Здравствуйте, леди! Сегодня очень насыщенная историческими реалиями глава - надеюсь вам будет интересно. Огромное спасибо за такое детальное и интересное описание рыцарских турниров. Хотя, это больше на локальные войны похоже, раз есть еще и пленники, и сражающиеся стороны. И самое интересное, что после этих стычек рыцари вполне спокойно разъезжались по своим ленам и продолжали вполне мирно соседствовать? Кстати, бедный Остроухий - как бы ему не пострадать мимоходом. Уж вернулся бы временно домой)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 16:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Lubushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 16:31
спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 17:52
Спасибо большое! Очень колоритная и познавательная глава! Супер! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2017 18:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|