Лена, спасибо за продолжение!
Как ты самокритична - графоманство у тебя)) вот однажды назвала авторов с форума ЛедиВебНайс таким словом - мне сказали, что это очень обидно звучит. Больше не бросаюсь такими заявами)) Так что и ты так себя не обижай - творчество оно и есть творчество! Замечательно, что тебе есть, чем делиться с читателями!! Благодарю за это По главе у меня вопрос - а действие книги в какой стране происходит? мне почему-то думалось, что в РФ, а про получение паспорта в 16 лет прочитала, поняла, что ошибаюсь (в России паспорта подросткам в 14 лет выдают, вот потому интересуюсь)
и про объем глав - отдельное "спасибо" - меня это не пугает ни разу))
Хм я ж как бы любитель вставить свои пять копеек, Тролль он и в Африке Тролль
Относительно идеализации Розы...
- яркий пример Лиды, а быть на нее хоть чуточку похожей у Розы желания нет, так что это тоже стимул "рыть землю", но коль вырвалась с когтей Кеши, не имеет права быть слабой прежде всего перед самой собой, я вижу мотивацию Розы не в идеалах и тд, а как раз в не-идеалах...
- есть такие подростки, которые по жизни "одиночки", им никто не нужен, и примеры для подражания конкретные не нужны, есть свой воображаемый идеал, который собирательный в итоге...
- после того, как исчезла с горизонта Светлана со своей мамой, я не вижу, чтоб она стремилась кого-то в душу пускать, я вижу почему-то потребительское отношение, а не дружеское к окружающим...
- когда не живешь, а выживаешь, мышление другое, нежели у сверстников, и действия так же...
- из дневника видно, что Роза не божий одуванчик и трепетное существо, она полна цинизма и реально смотрит на мир, отбрасывая в сторону розовые очки, а волевому и целеустремленному человеку, пусть это еще и подросток, многое по силам, тем более что пока удача немного ей сопутствует в жизни...
Лена, спасибо)
Роза идеальна? Не думаю. Ей сильно досталось. Но в нее успели много всего хорошего заложить. И она старается вырваться из всей этой беды. Самое главное чтобы она не сломалась. Или ее не сломали.
Леночка, привет! Офигеть, как я от всех отстала! Чисто случайно зашла к тебе узнать, как твои продвижения в написании главы, а она уже давно выложена! А у меня никаких извещений не было! Извини за невольное опоздание.
Прочла все одним махом, размер главы меня вообще не напрягает, мне нравится, как и содержание! Аплодирую стойкости Розы к жизненным тяготам, умению их преодолевать с таким достоинством и самоиронией. Конечно, мелькали мысли - а разве так может быть? Как не сломалась? Пришла к выводу, что может. Все зависит от человека. а Роза у нас цельная натура, со всем справится. Но ее герой так прочно засел у нее в мозгах, что переживаю за Стасика. Ему придется ой как не легко.
Я со своим прибыванием в баньке пропустила новую часть
Ленка, прости, только сейчас сообразила, что давно не заходила к тебе.
Знаешь, это не дневник подростка, это записи человека, который проходит сто тридцать третий круг ада. Но нет жалости к Розке, есть понимание, желание поддержать, отогреть этого ребенка. Но вот жалости нет, нельзя унижать ее жалостью. Она сильная, цельная личность, она все сможет и через все пройдет. Розка форевер!!!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо большое за продолжение.
Как здорово, что в жизни Розы появились Марк и Саша. Конечно, Роза не такая, как все обычные подростки, она правильная и ребёнок это понял. Я, если честно в восхищении от неё. Вот бы и дальше все было также хорошо. Да, в прислугах теперь живёт, но уж так лучше, чем с матерью. И потом от биение с Марком она получает такой кайф, что её статус как-то и сглаживается, а Сама тоже давно приняла её как родную.
Жаль, конечно, что на шестнадцатилетие наш Рыцарь так и не подал весточку. Столько лет прошло, вдруг ему срок сократят? Да и вообще, как он там?
Лена, спасибо за продолжение)
Ой, сколько всего произошло в жизни Розы, и плохого, и хорошего. Я сама расплакалась, когда Розочка плакала на плече у своего ,,правильного" малыша. Уж не знаю, на сколько в её жизнь вошла семья Пановых, но тот год, что Роза работает у них можно назвать счастливым. Конечно, вандализм Лидии - ужас ужасный, но положа руку на сердце, этого стоило ожидать. Славе RESPECT, гражданка Торкина больше Розу не побеспокоит. А вообще, было интересно читать о маленьком Марке, о том, как у них складываются отношения с Розой, особенный ребенок. Может призвание Розы - психология. Интересно, какую профессию выбрала Роза.
Хоть какой-то просвет в Розкиной жизни появился, здорово, что встретились ей Славик, Саша и Марк.
И правильно, что приняла предложение Саши переехать к ним, неизвестно чего Лидия еще по пьяни сотворить могла, похоже там уже крыша совсем уехала, могла ведь и убить или покалечить Розочку, если бы она дома была.
Маркуша золотой ребенок и умен не по годам, они с Розочкой нашли друг-друга. Рисовать фракталы в пятилетнем возрасте!!! Да, мальчишка далеко пойдет, если родители не будут заняты собой, работой и развлечениями и правильно для него организуют обучение, он точно станет великим дизайнером или архитектором.
И виват Славе, за то что поставил на место эту зарвавшуюся гадину Торкину!
Спасибо за главу, Лен!