Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

Katyonok:

Света, спасибо за продолжение!!!

Пока даже дон Леха не может вытащить Юльку из виртуала в реальность. Маркиза правит балом. Будем надеется на бравого дона, что раскрасит Юлькину реальность яркими событиями и впечатлениями.

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие!
Я с телефона, поэтому кратенько и без цитат. По возможности постараюсь ответить всем и подробно.
Спасибо за комментарии к "Салфеткам". Вы подарили мне незабываемые минуты позитива.
Комплексы у Юльки (которая, к слову, внешне вполне себе ничего дивчина) есть, и наросли они не на пустом месте. Не потому, что ее кто-то усиленно гнобил или дразнил, нет. Иногда достаточно иметь перед глазами идеал, приблизиться к которому не удается. От человека тоже многое зависит, имхо.
То, что Джульетта так быстро сдулась и сложила лапки... Есть мнение, что когда человек чего-то хочет, он ищет возможности; когда не хочет - оправдания. А Юлька слишком долго и уютно в своем виртуальном коконе сидела. Такую зону комфорта еще поискать. Вот и лезут оправдания из всех щелей, только бы остаться в коконе. Но все же - определенные шаги навстречу свиданию Юлька сделала. Брови вон кинулась щипать)))) Так что посмотрим, кто победит в этой битве и как)
Что говорил дон Лех, а что додумала Юлька, узнаем.
Ну и про хомячков... Кому интересна эта вечная игра хомячьих престолов, можете погуглить "смерть хомячка". Историй там много и не все цензурные.
Спасибо, мои хорошие. Я вернусь.

...

Ирэн Рэйн:

Улыбаюсь))))) спасибо большое

...

Арвен:

Светик, привет. Ar Даже сто лет не прошло, а я всё же притопала. В прошлой жизни точно была черепахой.
Коротко о "Сегодняшние салфетки". Я наверное кроме того что черепаха, ещё и сестра близнец Юльки. Утром у нас совсем одинаковые мысли, решительно заявляю "НЕТ НИКАКИХ КОМПЛЕКСОВ". Tongue Просто утро, оно может и доброе, но когда спать хочется... думаешь, а на самом ли деле оно доброе.rofl
А теперь о самой Юльки. Когда только зашла в тему и увидела обложки, да ещё и собаку. wo Подумала что Юлька у нас будет гламурная штучка. Блондинка, чихуахуа под мышкой, папа не бедный, и она вся такая Пэрис Хилтон местного масштаба. rofl А потом мысль: Оооо... Божееее... Бедный Лёша. rofl
Начала читать и поняла, что ошиблась во всём. Non
Юля на деле оказалась: романтичной особой, умной, и самое главное, чем должна обладать каждая женщина, точно не страдает отсутствием фантазии. Wink
И как-то очень она выделяется среди своих родственников. Mr. Green Они у нее такие своеобразные. wo И удивительно, у кого она такая тихая.
Алексей пока для меня - просто Лёша. Обычный простой парень. Но Юльке наверное виднее, если она в нём разглядела красавца де Ла Миха. rofl Правда то что он красавчик ( еееех, люблю красивых, высоких, шатенов), с этим соглашусь. Hun Лёша мы в тебя верим.
Вот умеешь ты Света героев второго плана, сделать такими же интересными как и главных.
Макс и Рита, очень интересно узнать их историю. Мне показалось, или всё же в визуализации образа Макса видела фото Олега Меньшиковика?
Что хочу добавить, уже не раз это говорила, и буду говорить, снова и снова. У тебя прекрасный язык повествования. Ловлю себя на мысли, что читала бы не отрываясь. tender

...

Марфа Петровна:

Света, привет.
Спасибо за "Салфетки". Бедная Юлька! Сколько переживаний!
Жду продолжение.

...

Ch-O:

Эх, вот так захочешь на свидание - а ноги не бритые! Все! Мечты разрушены, встречи с прекрасным принцем не будет. Надо идти досыпать!

Я в нашем семействе самая дисциплинированная - и ложусь рано, и встаю рано. И будильник теперь не проспишь - одна наглая морда, высотой как раз с кровать, начинает тебя тыкать носом, потом лапой, а потом и пытается прилечь рядом. Учитывая габариты - приятного мало. И линяет как ненормальная, я бы уже лысой осталась, а на ней шерсти меньше не становится.

...

lor-engris:

Я сегодня с планшетом, так что цитирую))

alen-yshka писал(а):
Не, ну вот плюсуюсь к Юльке: гады-будильники завсегда звонят без предупреждения (нет шоб смс-очку скинуть "щаз зазвоню, внимайте")))))))

И не говори, Ален. Несправедливость вопиющая.
Помню, у меня будильник стоял - главная тема из Поттергаррика.

Просыпалась ну очень мистически, особенно зимой, в кромешной тьме, а когда потом случалось посмотреть фильмы о Гаррике, хихикала нервно и непроизвольно.

alen-yshka писал(а):
На счет организованности... тут у меня чуть истерика не случилась на почве тотальных совпадений:-) Явилась на каникулы доча-студентка

*косясь на дочу, которая катает Барби и Кена в барабане выключенной стиралки* Сочувствую)

alen-yshka писал(а):
шо куда девается за год самостоятельной жизни???

Судя по рассказам знакомых - засасывается в черную дыру.

alen-yshka писал(а):
Вот мне интересно, Лешка точно озвучил прилагательное "романтичное" перед словом "свидание", когда приглашал Юльку?))

Хих, что-то мне подсказывает, что озвученное Лешкой и услышанное Джульеттой - вполне может быть разными текстами. Юлька ведь слушает да ест одним ухом слышит Алексея, а другим - дона Лёха, попутно прокручивая в голове воображаемые картинки. Но как все было на самом деле, узнаем в следующей серии.

alen-yshka писал(а):
С правым просто "потеря-потерь", очевидно))))))

"Было у мамы два сына", ага)

alen-yshka писал(а):
Самое примечательное, что ответственная за сборы совесть, по всей видимости, заткнулась только на небритых ногах:-) И Юлька, бессовестно рассудив, что это аргумент, уже со спокойной совестью прервала эту казнь над собой))))))

Peony Rose писал(а):
Ноги брить, брови щипать - это так, мелочи. Главное - дух!

sensa писал(а):
Что ж, Юлька так быстро сдалась... одела б джинсы и вуаля - проблема с ногами решена

Ch-O писал(а):
Эх, вот так захочешь на свидание - а ноги не бритые! Все! Мечты разрушены, встречи с прекрасным принцем не будет. Надо идти досыпать!

Радует мине это небритое бритое единодушие. Ноги, тем более осенью, тем более при адекватном воспитании у обоих, - это только предлог. Но предлог, пустивший корни)) Настоящей романтике никакие ноги не помеха. Так что будем Юльку из-под одеяла выманивать. Свиданию - быть.

alen-yshka писал(а):
Спасибо, Светунечек, что не смотря на технические катастрофы, ты не забываешь про плюшки для читателей:-)

Да я-то что? Спасибо, что не забываете про нас с плюшками)

Peony Rose писал(а):
Света, ты провокатор прирожденный, хомячок-викинг убил ))))

Наядна писал(а):
АААА.. Хомячки это нечто...

Ch-O писал(а):
да-да, те самые истории о хомяках)

Ох уж эти хомяки... Честно, сама раньше не знала о подобном феномене. Кролика у родителей дома держали, морскую свинку, собаку, кота, попугайчика, даже соседский петух (!) пожил в нашем коридоре целых 2 дня. А хомяков не было.
Оль, история про конфеты - Видимо, правильные хомяки от добровольного переедания не дохнут. Только когда их накормить пытаешься.

Peony Rose писал(а):
Откуда у красотки такой комплекс неполноценности - непонятно. Все при ней, лицо, фигура, мозги и прочее. А дева комплексует нещадно.

маркуся писал(а):
Комплекс неполноценности-это , видимо, с утра

Sladkaia писал(а):
Это чего это, разволновалась наша красавица??? Комплексы откуда ни возьмись повылазили. Обратного хода нет! Только вперёд!

Наядна писал(а):
вот Юлька.. собирается Леху бортануть.. а он не в курсе.. готовится))))

принцессочка писал(а):
а не случится ли так, что, чуть поразмыслив, возьмется Юля за себя, да как выйдет из нее красавица, чтоб и саму себя радовать, а не только недостатки искать. И как скажет известную фразу: "Так я теперь буду выглядеть всегда"))

Katyonok писал(а):
Будем надеется на бравого дона, что раскрасит Юлькину реальность яркими событиями и впечатлениями.

Здесь все так или иначе взаимосвязано. Юлька первым делом бежит проверять, как там роман маркизий поживает, чего интересного написали ей в комментах. Реальность отходит на 2-ой план. А когда все-таки выходит, вылезают комплексы. Юлька как бы пребывает одной ногой в виртуальности, не погружаясь в нее целиком. Вон как быстро освоилась на секретарском месте... Но история маркизы ей пока все равно интереснее. Та еще битва титанов нас ожидает, и на передовой - за Юлькину реальность будет сражаться Алексей. С де ла Михом, видимо.
Но и Юльке однажды предстоит Алексея вытаскивать. Кому сейчас легко?

Лушова писал(а):
спасибо за продолжение

Ани писал(а):
Спасибо за продолжение!

Nimeria писал(а):
Света, большое спасибо за продолжение!

Ирэн Рэйн писал(а):
Улыбаюсь))))) спасибо большое

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за "Салфетки".

На здоровье, девочки. Спасибо вам!

Natali P писал(а):
примите в читатели.

ya-nina писал(а):
В читателях!!!

Добро пожаловать!

принцессочка писал(а):
Ведь неважно, кто кем был, важно - кто кем стал.

Согласна.

Арвен писал(а):
Даже сто лет не прошло, а я всё же притопала

Ну притопала же. Это главное)

Арвен писал(а):
Утром у нас совсем одинаковые мысли, решительно заявляю "НЕТ НИКАКИХ КОМПЛЕКСОВ". Просто утро, оно может и доброе, но когда спать хочется... думаешь, а на самом ли деле оно доброе.

И за 5 лишних минуток сна хочется кому-нибудь что-нибудь продать, да. Не до красоты уж точно. Как же знакомо это чувство, Ань...

Арвен писал(а):
Подумала что Юлька у нас будет гламурная штучка. Блондинка, чихуахуа под мышкой, папа не бедный, и она вся такая Пэрис Хилтон местного масштаба.

А почему бы и нет?)) Может, Юлька давно ждет момента, чтобы выпустить на волю свою внутреннюю богиню Пэрис, взять под мышку собачку и айда. Просто она удачно маскируется))
Не, собака точно будет. Но это маленькая собака с огромным сердцем.

Арвен писал(а):
и самое главное, чем должна обладать каждая женщина, точно не страдает отсутствием фантазии

Юлька точно не страдает - она наслаждается.

Арвен писал(а):
И удивительно, у кого она такая тихая

Тихая Юлька в папу. Информация проверенная.

Арвен писал(а):
Алексей пока для меня - просто Лёша. Обычный простой парень.

Да он, в общем-то, такой и есть. Обычный, не шибко образованный. Талантливый, но без зазвездения и недовольства судьбинушкой. Но у Алексея, как и у многих других, есть свои тараканы. С ними мы тоже познакомимся.

Арвен писал(а):
еееех, люблю красивых, высоких, шатенов

Я тоже. *пока не слышит мой низенький пухлый блондин*))))))

Арвен писал(а):
Вот умеешь ты Света героев второго плана, сделать такими же интересными как и главных.

Стараюсь. Честно стараюсь. Они ведь тоже люди. Не всем же быть главными.

Арвен писал(а):
Мне показалось, или всё же в визуализации образа Макса видела фото Олега Меньшиковика?

Не показалось) Он там есть. Но, как обычно бывает, вижу разные черты своих героев сразу в нескольких людях. Правда, Олег Евгеньевич пока наиболее близок.

Арвен писал(а):
У тебя прекрасный язык повествования.

Спасибо. Аналогично, кстати. Жду американские приключения Заи и Лысого.

Ch-O писал(а):
одна наглая морда, высотой как раз с кровать, начинает тебя тыкать носом, потом лапой, а потом и пытается прилечь рядом. Учитывая габариты - приятного мало.

Меня так родительский лабрадор будит, когда в гости приезжаем. Только он еще и облизывает)) Его морда как раз на уровне моей головы оказывается.

Ch-O писал(а):
я бы уже лысой осталась, а на ней шерсти меньше не становится

prv

Спасибо, девочки. Не прощаюсь.

...

Арвен:

lor-engris писал(а):
И за 5 лишних минуток сна хочется кому-нибудь что-нибудь продать, да.

Да всё готова продать, кроме кровати. rofl
lor-engris писал(а):
Просто она удачно маскируется))

Мысль, что Лёшыку очень повезло, меня не покидает. Tongue
lor-engris писал(а):
Юлька точно не страдает - она наслаждается.

Ага, я заметила, что смотрит она там, точно не на конфеты. Ar
lor-engris писал(а):
Правда, Олег Евгеньевич пока наиболее близок.

Я его как увидела, и всё, поняла Макса другим не смогу и представить. Меньшиков, как хорошее вино, возраст его не портит. tender
lor-engris писал(а):
Такой меня видел только наш кот

А меня все домашние жители и немного соседи, а самое главное, что я их не вижу утром, скорее не замечаю.
Mr. Green
Ch-O писал(а):
облизухи - это святоя!

Как мне с нашей собакой повезло, все облизухи достаются мужу. А я и дальше продолжаю похрапывать под стеночкой.

...

coquette:

В читателях.

...

lor-engris:

Арвен писал(а):
Да всё готова продать, кроме кровати

Правильно, Ань, потому что на полу спать неудобно, и продажа смысл теряет)) Губит, так сказать, затею на корню.

Арвен писал(а):
Мысль, что Лёшыку очень повезло, меня не покидает

Лешик в этом плане вообще счастливчик. Такое сокровище ему достанется. Юлька и в быту неприхотлива: дайте ей доступ в интернет, снабдите конфетами, и ее весь день не слышно, не видно.

Арвен писал(а):
Ага, я заметила, что смотрит она там, точно не на конфеты

А может, это какие-то особые конфеты?))

Арвен писал(а):
Я его как увидела, и всё, поняла Макса другим не смогу и представить

Я не против, я только за. Но в любом случае оставляю простор для читательской фантазии. Это я к тому, что кандидатуры приветствуются в любое время дня и ночи.

Арвен писал(а):
Меньшиков, как хорошее вино, возраст его не портит

Согласна. Есть в нем что-то такое... необъяснимое, что не всем актерам присуще.

coquette писал(а):
В читателях

Лена, добро пожаловать! Присоединяйтесь)

Спасибо, девочки.

...

ishilda:

Света, спасибо) Салфетки чудесны. Посмеялась от души. Не бритые ноги расстроили много свиданий. Но с другой стороны

Цитата:
Такой факт, как небритые ноги, неоднократно спасал миллионы женщин от необдуманных поступков…

...

lor-engris:

Я потихоньку "салфечу" главу, но без ноутика это жуть как неудобно.

ishilda писал(а):
Света, спасибо)

На здоровье, Марин.

ishilda писал(а):
Не бритые ноги расстроили много свиданий. Но с другой стороны

Цитата:
Такой факт, как небритые ноги, неоднократно спасал миллионы женщин от необдуманных поступков…

Согласна. Но это смотря какие ноги встречающиеся планируют встретиться. Если бы не воля автора судьбы, Юлька еще неизвестно сколько времени страдала бы по шевалье с круассанами, прячась от реального счастья под прикрытием из ерунды вроде небритых ног)) Которые, как уже правильно замечала Света (sensa), элементарно спрятать, надев те же джинсы.

...

bazilika:

Светуль, я с опозданием прискакала поблагодарить за главу.)))
Читала- с упоением )))) Правда - как-то легко и забавно, и совершенно отвлекло от забот. Умница - что называется, наперекор всем передрягам с ноутиком и всем смертям хомячков назло.))))
А что касается- "стрижено или брито" )))- я это понимаю, как прочную убежденность Юльки в собственном несовершенстве- и не готовности в связи с этим- даже по течению плыть- лучше под корягой отсидеться- под одеялом отлежаться- авось, все само отвалится)))) И это у меня- не сарказм, а самое что ни на есть сочувствие... Сама бываю грешна ...
Ждем продолжение, в предвкушении свидания... жаль, что не под одеялом )))

...

lor-engris:

Спасибо вам за обсуждение.

bazilika писал(а):
Читала- с упоением )))) Правда - как-то легко и забавно, и совершенно отвлекло от забот

Я рада, Светик, что "салфетки" подняли настроение. Но главу все же хочется принести вам целиком, так что придется подождать.

bazilika писал(а):
наперекор всем передрягам с ноутиком и всем смертям хомячков назло.)))

Точно)

bazilika писал(а):
лучше под корягой отсидеться- под одеялом отлежаться- авось, все само отвалится)))) И это у меня- не сарказм, а самое что ни на есть сочувствие... Сама бываю грешна

*шепотом* Я тоже) Правда-правда. При всех установках про "лежачий камень", "кузнеца счастья" и пр., которых стараюсь придерживаться по жизни (потому что кто, если не ты???))), все же бывают ситуации, когда проще (и хочется) отсидеться под теплым уютным одеялом. И оправдания прибегают по первому заказу (благо, нет проблем с фантазией)) Но тут уж приходится отключать лень, чтобы не мешалась, и слушать интуицию. Мало ли, чего она нашепчет. Может, и правда, не комплексы тому виной, а просто "не мой день", и идти никуда не надо? Да и комплексы периодически тоже выползают, и понеслось...
Если верить тем, кто жил в общежитии или на время учебы снимал квартиру, нет человека изобретательнее, чем студент, который не хочет идти на 1-ую пару. Тысяча и одна причина найдется, лишь бы поспать до 2-ой. Хотя сама не проверяла - я с родителями жила и приходила всегда заблаговременно.

bazilika писал(а):
в предвкушении свидания... жаль, что не под одеялом

Какая ты))) Ничего, одеяло тоже будет. Но попозже.

Наядна писал(а):
песня супер)

Спасибо большое, Ир, за песню. Мне нравится.

...

llana:

Всем привет!
Светочка, я прочитала все выложенные главы, но еще хочу и комменты нагнать! Спасибо тебе, дорогая, мне очень нравится!
Несмотря на наличие грустных воспоминаний, герои очень позитивные! Лешка, кажется, вообще настоящий оптимист. А Юлька сразила именем глав.героя своего романа (так вот, оказывается, как идеи могут приходить!) С т.Ларисой, мне показалось, Юлька ближе, чем с матерью, и отношения более доверительные.
Эх, ну что ж Юлька снова под одеяло... вытаскивай ее, Светик!
Еще приду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню