Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Милашка:

Virgin писал(а):
Жаль. Совсем заходить не будешь?

Если силы останутся после приезда домой, то буду!

Virgin писал(а):
Молодец! Я на такое неспособна. Мне хватает передач по телевизору на тему Космоса.)))

Спасибо! Просто у меня это увлечение с детства и оно так и осталось до сих пор! Мне всегда интересно было читать про звезды!

Virgin писал(а):
Да. Кстати, я вот такие "непростые" и люблю в последнее время. Другие не идут.

А у меня вообще ничего не идет!

Virgin писал(а):
Нет! Взяла "Полуночные признания" Проктор - и вот оно! Отличный роман!

Может и мне его прочесть! Меня выведет из кризиса!

black_angel писал(а):
ну да, на старости-то лет

Ну нашлись две старушки!

Virgin писал(а):
Здорово! Я тоже хочу!

Я тоже хочу тортик! Какой-нибудь вкусненький! Я их люблю! Но больше люблю мороженое!

Irinita писал(а):
Этот тортик довольно своеобразный, он блинный. Крепвиль называется.

Я такой даже не видела никогда! У нас другие тортики! Местного производства! Самые любимые услинские тортики! Особенно с орехами и фруктами!
Вот написала и прям загорелась желанием отведать тортик сейчас!

Irinita писал(а):
Вот-вот, именно такие аннотации я и имела в виду. Конечно, сами авторы редко делают из этого тайну и почти сразу ясно, кто есть кто. Но в аннотации должна быть интрига, чтобы человек захотел открыть книгу и прочитать.

Я уже давно отказалась от чтения аннотаций!

black_angel писал(а):
Предпочитаю соленое/острое))))

Я тоже люблю! Правда соленое не очень, а вот острое за милую душу!

Муза писал(а):
Сие действо происходит стоя - это явно какой-то акробатический трюк

Ничего себе! Вот это умельцы!

Irinita писал(а):
Я в детстве любила печеночные оладьи, но я тогда не знала, что они из печёнки. А как узнала, больше не могу их есть.

А я печень вообще не люблю никакую!
Virgin писал(а):
Вкусно, конечно! "Санчо" тоже не люблю - его и его собратьев я и имела в виду под "мягкими".

Что-то я посмотрела и Панчо и Санчо и мне даже вид их не понравился!

...

black-angel:

эля-заинька писал(а):
Начала читать Крузи "Подделка", пока сильно смахивает на какой-то фарс.

Боюсь, это некоторым образом стиль автора)))) Предлагаю книгу серьезно не воспринимать)))))
Милашка писал(а):
Ну нашлись две старушки!

а шо? Laughing
Муза писал(а):
Из каюты сразу за борт Ой, я не могу.

В иллюминатор Laughing
Virgin писал(а):
И чем же она тебя так напугала?

Аннотацией... книга называлась че-то там про рассвет, а после того как я увидела отзыв Angel я поняла, что правильно сделала, что убежала Laughing
Virgin писал(а):
Поможет?

Если и не как оберег, то как средство обороны точно не помешает Laughing

...

эля-заинька:

black_angel писал(а):
Предлагаю книгу серьезно не воспринимать)))))

Блэки , серьезно и не получится, для души перечитала "Короля - крестоносца", закусила кусочком колбаски и опять принялась за ужасающее месиво семейных разборок Крузи

...

black-angel:

Irinita писал(а):
Это в этом романе герои такие акробаты? А говорили, что у Фэйзер книги тяжёлые. Судя по этой цитате, над её книгами и посмеяться можно)))

Во-первых, положим, это может быть чудачество переводчика, а не автора))))
Angel писал(а):
Да-да-да, black_angel, держись от нее подальше!))) А то, не дай бог, понравится))

ггг Laughing не, это чертовски вряд ли, мой нюх меня еще не подводил)))))))))

...

Цирцея:

Девушки помогите. Нужно имя автора, которая писала серию про "Розочек". Это были 4 уже пожилые леди, и была серия про трех внуков одной из них. Может кто из вас вспомнит...

...

Suoni:

Цирцея писал(а):
Девушки помогите. Нужно имя автора, которая писала серию про "Розочек". Это были 4 уже пожилые леди, и была серия про трех внуков одной из них. Может кто из вас вспомнит...

По-моему, это романы Смит Барбары Доусон. Че-то я засомневалась, назвала , а теперь вот сомневаюсь. Помню, что читала про этих "розочек"-бабулечек.

...

Irinita:

black_angel писал(а):
Во-первых, положим, это может быть чудачество переводчика, а не автора))))

Блэки, да я понимаю. Не думай, что я автора обижаю. Да и "посмеяться" я имела в виду по-доброму)))

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Мне кажется, да. Но мне достаточно только знать о наличии хэппи-энда)))

И мне. А еще об отсутствии изнасилования.
Irinita писал(а):
А говорили, что у Фэйзер книги тяжёлые.

Это смотря как их воспринимать. Но я так не считаю.
Ириша П писал(а):
Если запах печенки вас раздражает и отталкивает , завуалируйте ее небольшим количеством карри , добавленным при готовке с майонезом или сметаной. Добавьте лука и приправ и получите полезное и вкусное блюдо. Рекомендую. Простите за флуд.

Спасибо за совет! Я очень люблю печенку. Она ведь еще и полезная.
эля-заинька писал(а):
Блэки , серьезно и не получится, для души перечитала "Короля - крестоносца", закусила кусочком колбаски и опять принялась за ужасающее месиво семейных разборок Крузи

Эля, мне тебя уже искренне жаль. Тебе надо сделать паузу в чтении романов, как мне кажется.
Милашка писал(а):
Ну старушки вы по состоянию в клубе, а по жизни я бы вас такими не назвала!

А какими мы кажемся по жизни?
black_angel писал(а):
Аннотацией... книга называлась че-то там про рассвет, а после того как я увидела отзыв Angel я поняла, что правильно сделала, что убежала Laughing

Что-то я не нашла в списке книг автора такого названия.
black_angel писал(а):
Если и не как оберег, то как средство обороны точно не помешает Laughing

Тогда приберегу.
эля-заинька писал(а):
Начала читать Крузи "Подделка", пока сильно смахивает на какой-то фарс.

Так это фарс и есть. Mr. Green
Милашка писал(а):
Если силы останутся после приезда домой, то буду!

Надеюсь, что найдешь силы.
Милашка писал(а):
А у меня вообще ничего не идет!

Жаль. А я хочу прочитать какой-нибудь роман, в котором бы мужчина подумал, что любимая ему изменила, и расстался с ней. Но, конечно, она ему не изменила, и потом это выясняется.
Никто не подскажет что-то подобное? Чтобы герой прям "ненавидел" изо всех сил!
Милашка писал(а):
Может и мне его прочесть! Меня выведет из кризиса!

Вряд ли. Героиня - вдова с 11-летним ребенком. И дело происходит во время войны.
Милашка писал(а):
Я тоже хочу тортик! Какой-нибудь вкусненький! Я их люблю! Но больше люблю мороженое!

Ой, а мне скоро будет тортик! Один тягомотный роман я прочла!
Осталась Макнот. Я уже читаю по диагонали и знаю, что роман мне не понравится.
Муза писал(а):
Вот и Блэки за меня ответила! Я просто поглощена романом, очень интересно! Меня захватил дух пиратского романтизма!
Прям оторваться не могу! Даже захотелось перечитать свою любимую Мери Рид.
А вообще у меня такая же ситуация как и с Почти невинна, есть моменты, когда БАЦ – да я помню это, а потом опять провал памяти. Видимо когда-то давно всё-таки и его читала.

Здорово! Жду отзыв! А что за Мери Рид?
Перечитывать - это тоже хорошо.
А я тут два дня об одном романе думаю, хочу тебе посоветовать. Наверное, ты о таком авторе не слышала даже. Но я очень полюбила ее в последнее время и прочитала залпом кучу романов.
Почему-то мне кажется, что тебе понравится этот роман. Элизабет Торнтон "Роковой мужчина" .
Там и отзыв мой есть, крайне восторженный.
Муза писал(а):
Ты что, уже их прочитала? Сразу обе? Одним глазом в одну другим в другую книгу?

Я читала по одной главе каждого по очереди. Так я поступаю с особенно нудными книгами.

Блэки, я вдруг вспомнила, что мы с тобой обсуждали автора Энн Вулф, и я обещала написать отзыв. Так я же его написала!
Вот он:

...

Муза:

Virgin писал(а):
Я очень люблю печенку. Она ведь еще и полезная.

Вот и я её обожаю, особенно печёночные котлетки или печёночный торт.

Virgin писал(а):
А что за Мери Рид?

Virgin писал(а):
Почему-то мне кажется, что тебе понравится этот роман

Почему-то мне тоже так кажется. Отзыв замечательный! Аннотация заинтересовала! Боже, я уже не знаю за какую теперь книгу браться.
Virgin писал(а):
Я читала по одной главе каждого по очереди. Так я поступаю с особенно нудными книгами.

Нет, я так не могу Боюсь каша в голове будет.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Что-то я не нашла в списке книг автора такого названия.

Странно, у автора всего три романа и лишь в одном из них есть слово "рассвет", а именно - "Перед рассветом". Постараться надо не найти Laughing Laughing Laughing
Virgin писал(а):
Блэки, я вдруг вспомнила, что мы с тобой обсуждали автора Энн Вулф, и я обещала написать отзыв. Так я же его написала!

Virgin писал(а):
Я не читала аннотацию, поэтому была удивлена, когда стала подозревать, что муж героини – Казанова, станет главным героем. Обычно изменников в романах не прощают.
Но всё же автор решила соединить разведенных супругов аж через двадцать лет!

Вот в том бреде, про который я рассказывала примерно такая же фигня... Кстати, в той малышке, что мне у нее понравилась, тоже, по-моему, имеет место воссоединение супружеской пары... по ходу автор на этом двинулась)))

...

Irinita:

Virgin писал(а):
И мне. А еще об отсутствии изнасилования.

Да, точно, об этом желательно знать заранее.

Virgin писал(а):
Это смотря как их воспринимать. Но я так не считаю.

Это точно, вот книги Майер считают лёгкими. Но почему-то, хоть книга читалась и легко, но всё равно как-то трудновато. А вот ГиП у меня хорошо пошла, несмотря на не самый простой язык.

...

Virgin:

Милашка писал(а):
У меня вроде кризис кончился! Ура! Читаю сейчас "Скандальное пари" С. Энок!

Поздравляю!
Милашка писал(а):
Вполне молодыми девушками, не достигшими 30 лет и называющими себя старушками! Откуда вы это взяли?

Я - из-за своей амнезии и невнимательности. Мне уже стыдно.
Милашка писал(а):
Мне вспоминается лишь, то что ты уже читала! Посмотрела список на Мечтательнице с мнимой изменой и там тоже все уже прочитанное тобой!

Я так и думала, что все уже мной прочитано...
Милашка писал(а):
Да, я глянула и отложила ее, что-то меня пока не тянет про вдов читать!

А я читаю. Очень интересно!
Милашка писал(а):
Поздравляю!

Макнот заглохла. Мне уже худо от этого романа.
Irinita писал(а):
Это точно, вот книги Майер считают лёгкими. Но почему-то, хоть книга читалась и легко, но всё равно как-то трудновато. А вот ГиП у меня хорошо пошла, несмотря на не самый простой язык.

Парадокс!
black_angel писал(а):
Странно, у автора всего три романа и лишь в одном из них есть слово "рассвет", а именно - "Перед рассветом". Постараться надо не найти

Не странно, если учитывать, что я смотрела Гэфни.
black_angel писал(а):
Вот в том бреде, про который я рассказывала примерно такая же фигня... Кстати, в той малышке, что мне у нее понравилась, тоже, по-моему, имеет место воссоединение супружеской пары... по ходу автор на этом двинулась)))

Причем воссоединение после 20 лет разлуки!! Героиня - писательница.
Наверное, тема воссоединения супругов близка автора, так как описано очень трогательно. Я чуть не заплакала. Остальное - бредятина.
Муза писал(а):
Вот и я её обожаю, особенно печёночные котлетки или печёночный торт.

Муза писал(а):
Абордаж - и ее жизнь в руках французских корсаров. Там, среди них, она впервые познает упоение битвой, и дальнейшая ее судьба превратится в череду морских сражений, любовных схваток, пиратских рейдов и головокружительных приключений.

Мужчин один? У меня только один вопрос.
Муза писал(а):
Почему-то мне тоже так кажется. Отзыв замечательный! Аннотация заинтересовала! Боже, я уже не знаю за какую теперь книгу браться.

Я надеюсь, что не подведу тебя. У меня много советов в загашнике. Ты только спроси.
Муза писал(а):
Нет, я так не могу Боюсь каша в голове будет.

Лучше каша, поверь мне, чем читать роман, от которого тебе худо. А ты хочешь расслабиться перед сном после ужасного дня.
И читать миллион подробностей из жизни полицейских (это я о Макнот) мне совсем не хочется.

...

Муза:

Virgin писал(а):
Мужчин один? У меня только один вопрос.

Так понимаю самый главный?
Virgin писал(а):
Я надеюсь, что не подведу тебя.

Virgin писал(а):
, чем читать роман, от которого тебе худо.

А если бросить и не читать? И не мучиться?

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Не странно, если учитывать, что я смотрела Гэфни.

Господи, а она-то тут причем? Laughing О ней, по-моему, ни слова не было Laughing
Virgin писал(а):
Наверное, тема воссоединения супругов близка автора

Скорее всего, раз она только об этом и пишет))))
Милашка писал(а):
У меня вроде кризис кончился!

Быстро Laughing а у меня начался))))))
Милашка писал(а):
Вполне молодыми девушками,

Особенно утешает слово "вполне" Laughing

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Ты уверена? Мне всегда говорили, что я очень капризна в еде.

Иринита, а что же ты ешь?
Irinita писал(а):
А я вот сегодня задумалась о том, почему у нас, в основном, издают ЛР только американских писательниц? Что, в других странах ЛР не пишут? Не верю.

Интересная мысль.
Irinita писал(а):
Virgin, вот с таким же трудом я смотрела вторую серию третьего сезона. Сейчас, правда, получше пошло!

А чем именно ВТОРАЯ серия так не угодила?
Irinita писал(а):
Желаю тебе поскорее расправиться с книгой и забыть про неё!

Пока меня очень увлекла Проктор. Поэтому Макнот в пролете.
black_angel писал(а):
и даже хуже - не хочется вообще ничего, не то, что читать Laughing

Надеюсь, что это временно.
Милашка писал(а):
Ну до старушек, то вам точно еще далеко, еще десятка три лет, точно!

Юхху!!!!!!!! Поживем еще!!
Милашка писал(а):
Тогда и меня записывайте в старушки! Я тоже амнезией страдаю, а уж про невнимательность я вообще молчу!

Я взяла себя в руки и постараюсь больше не тупить.
black_angel писал(а):
Господи, а она-то тут причем? Laughing О ней, по-моему, ни слова не было Laughing

Мы с Музой говорили о ней.
Посмотрела наш разговор: совершенно не понимаю, как могла так ошибиться и вместо Проктор посмотреть Гэфни.
Муза писал(а):
Так понимаю самый главный?

Да.
Муза писал(а):
Я всё равно буду его перечитывать, так что постараюсь написать отзыв и ты сама поймёшь что да как, и за что я так его люблю.

Ок!
Муза писал(а):
А если бросить и не читать? И не мучиться?

Нет. Не хочу бросить. По диагонали, но прочитаю. Я хочу узнать, кто убийца. Это раз.
Второе: хочу посмотреть, вспомнит ли Макнот хотя бы к концу романа, что она писала любовный роман, а не детектив.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню