Милашка:
Virgin писал(а):Жаль. Совсем заходить не будешь?
Если силы останутся после приезда домой, то буду!
Virgin писал(а):Молодец! Я на такое неспособна. Мне хватает передач по телевизору на тему Космоса.)))
Спасибо! Просто у меня это увлечение с детства и оно так и осталось до сих пор! Мне всегда интересно было читать про звезды!
Virgin писал(а):Да. Кстати, я вот такие "непростые" и люблю в последнее время. Другие не идут.
А у меня вообще ничего не идет!
Virgin писал(а):Нет! Взяла "Полуночные признания" Проктор - и вот оно! Отличный роман!
Может и мне его прочесть! Меня выведет из кризиса!
black_angel писал(а):ну да, на старости-то лет
Ну нашлись две старушки!
Virgin писал(а):Здорово! Я тоже хочу!
Я тоже хочу тортик! Какой-нибудь вкусненький! Я их люблю! Но больше люблю мороженое!
Irinita писал(а):Этот тортик довольно своеобразный, он блинный. Крепвиль называется.
Я такой даже не видела никогда! У нас другие тортики! Местного производства! Самые любимые услинские тортики! Особенно с орехами и фруктами!
Вот написала и прям загорелась желанием отведать тортик сейчас!
Irinita писал(а):Вот-вот, именно такие аннотации я и имела в виду. Конечно, сами авторы редко делают из этого тайну и почти сразу ясно, кто есть кто. Но в аннотации должна быть интрига, чтобы человек захотел открыть книгу и прочитать.
Я уже давно отказалась от чтения аннотаций!
black_angel писал(а):Предпочитаю соленое/острое))))
Я тоже люблю! Правда соленое не очень, а вот острое за милую душу!
Муза писал(а):Сие действо происходит стоя - это явно какой-то акробатический трюк
Ничего себе! Вот это умельцы!
Irinita писал(а):Я в детстве любила печеночные оладьи, но я тогда не знала, что они из печёнки. А как узнала, больше не могу их есть.
А я печень вообще не люблю никакую!
Virgin писал(а): Вкусно, конечно! "Санчо" тоже не люблю - его и его собратьев я и имела в виду под "мягкими".
Что-то я посмотрела и Панчо и Санчо и мне даже вид их не понравился!
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Начала читать Крузи "Подделка", пока сильно смахивает на какой-то фарс.
Боюсь, это некоторым образом стиль автора)))) Предлагаю книгу серьезно не воспринимать)))))
Милашка писал(а):Ну нашлись две старушки!
а шо?
Муза писал(а):Из каюты сразу за борт Ой, я не могу.
В иллюминатор
Virgin писал(а):И чем же она тебя так напугала?
Аннотацией... книга называлась че-то там про рассвет, а после того как я увидела отзыв
Angel я поняла, что правильно сделала, что убежала
Если и не как оберег, то как средство обороны точно не помешает
...
эля-заинька:
black_angel писал(а):Предлагаю книгу серьезно не воспринимать)))))
Блэки , серьезно и не получится, для души перечитала "Короля - крестоносца", закусила кусочком колбаски и опять принялась за ужасающее месиво семейных разборок Крузи
...
black-angel:
Irinita писал(а):Это в этом романе герои такие акробаты? А говорили, что у Фэйзер книги тяжёлые. Судя по этой цитате, над её книгами и посмеяться можно)))
Во-первых, положим, это может быть чудачество переводчика, а не автора))))
Angel писал(а):Да-да-да, black_angel, держись от нее подальше!))) А то, не дай бог, понравится))
ггг

не, это чертовски вряд ли, мой нюх меня еще не подводил)))))))))
...
Цирцея:
Девушки помогите. Нужно имя автора, которая писала серию про "Розочек". Это были 4 уже пожилые леди, и была серия про трех внуков одной из них. Может кто из вас вспомнит...
...
Suoni:
Цирцея писал(а):Девушки помогите. Нужно имя автора, которая писала серию про "Розочек". Это были 4 уже пожилые леди, и была серия про трех внуков одной из них. Может кто из вас вспомнит...
По-моему, это романы
Смит Барбары Доусон. Че-то я засомневалась, назвала , а теперь вот сомневаюсь. Помню, что читала про этих "розочек"-бабулечек.
...
Irinita:
black_angel писал(а):Во-первых, положим, это может быть чудачество переводчика, а не автора))))
Блэки, да я понимаю. Не думай, что я автора обижаю. Да и "посмеяться" я имела в виду по-доброму)))
...
Virgin:
Irinita писал(а): Мне кажется, да. Но мне достаточно только знать о наличии хэппи-энда)))
И мне. А еще об отсутствии изнасилования.
Irinita писал(а):А говорили, что у Фэйзер книги тяжёлые.
Это смотря как их воспринимать. Но я так не считаю.
Ириша П писал(а): Если запах печенки вас раздражает и отталкивает , завуалируйте ее небольшим количеством карри , добавленным при готовке с майонезом или сметаной. Добавьте лука и приправ и получите полезное и вкусное блюдо. Рекомендую. Простите за флуд.
Спасибо за совет! Я очень люблю печенку. Она ведь еще и полезная.
эля-заинька писал(а): Блэки , серьезно и не получится, для души перечитала "Короля - крестоносца", закусила кусочком колбаски и опять принялась за ужасающее месиво семейных разборок Крузи
Эля, мне тебя уже искренне жаль. Тебе надо сделать паузу в чтении романов, как мне кажется.
Милашка писал(а): Ну старушки вы по состоянию в клубе, а по жизни я бы вас такими не назвала!
А какими мы кажемся по жизни?
black_angel писал(а): Аннотацией... книга называлась че-то там про рассвет, а после того как я увидела отзыв Angel я поняла, что правильно сделала, что убежала Laughing
Что-то я не нашла в списке книг автора такого названия.
black_angel писал(а): Если и не как оберег, то как средство обороны точно не помешает Laughing
Тогда приберегу.
эля-заинька писал(а): Начала читать Крузи "Подделка", пока сильно смахивает на какой-то фарс.
Так это фарс и есть.
Милашка писал(а): Если силы останутся после приезда домой, то буду!
Надеюсь, что найдешь силы.
Милашка писал(а): А у меня вообще ничего не идет!
Жаль. А я хочу прочитать какой-нибудь роман, в котором бы мужчина подумал, что любимая ему изменила, и расстался с ней. Но, конечно, она ему не изменила, и потом это выясняется.
Никто не подскажет что-то подобное? Чтобы герой прям "ненавидел" изо всех сил!
Милашка писал(а): Может и мне его прочесть! Меня выведет из кризиса!
Вряд ли. Героиня - вдова с 11-летним ребенком. И дело происходит во время войны.
Милашка писал(а): Я тоже хочу тортик! Какой-нибудь вкусненький! Я их люблю! Но больше люблю мороженое!
Ой, а мне скоро будет тортик! Один тягомотный роман я прочла!
Осталась
Макнот.

Я уже читаю по диагонали и знаю, что роман мне не понравится.
Муза писал(а):Вот и Блэки за меня ответила! Я просто поглощена романом, очень интересно! Меня захватил дух пиратского романтизма!
Прям оторваться не могу! Даже захотелось перечитать свою любимую Мери Рид.
А вообще у меня такая же ситуация как и с Почти невинна, есть моменты, когда БАЦ – да я помню это, а потом опять провал памяти. Видимо когда-то давно всё-таки и его читала.
Здорово! Жду отзыв! А что за Мери Рид?
Перечитывать - это тоже хорошо.
А я тут два дня об одном романе думаю, хочу тебе посоветовать.

Наверное, ты о таком авторе не слышала даже. Но я очень полюбила ее в последнее время и прочитала залпом кучу романов.
Почему-то мне кажется, что тебе понравится этот роман.
Элизабет Торнтон "Роковой мужчина" .
Там и отзыв мой есть, крайне восторженный.
Муза писал(а): Ты что, уже их прочитала? Сразу обе? Одним глазом в одну другим в другую книгу?
Я читала по одной главе каждого по очереди. Так я поступаю с особенно нудными книгами.
Блэки, я вдруг вспомнила, что мы с тобой обсуждали автора
Энн Вулф, и я обещала написать отзыв. Так я же его написала!
Вот он:
"Брак - выдумка мужчин":
Мое первое знакомство с автором. Пока не могу составить полноценное мнение о стиле автора. По одному роману трудно судить.
Я не читала аннотацию, поэтому была удивлена, когда стала подозревать, что муж героини – Казанова, станет главным героем. Обычно изменников в романах не прощают.
Но всё же автор решила соединить разведенных супругов аж через двадцать лет! Героиня уже успела выйти замуж за ничего не значившего в ее жизни мужчину. Так, для галочки. И родила тоже для галочки. Странно, но она не любила своего ребенка, относилась к девочке, как к помехе ее творческому процессу. Такого в романах я еще не встречала…
И это я стерпела. Жёстко, но честно. Бывает такое. Всё же не бросила, вырастила.
Непосредственно действие романа происходит в родном городке героини, когда она приезжает к отцу в гости и встречает там своего первого блудного мужа. Он изменился после развода, впал в депрессию, так как понял, что любил свою жену и зря ей изменял. Короче, как ни странно, но отношения героев меня тронули так, что я чуть не заплакала от сцены их первого поцелуя. Люблю такие сложные сюжеты, ведь так непросто простить измену и снова вступить в одну и ту же реку. Другое дело, что роман пошел не в те дебри, что я ожидала. Почему-то сюжет вдруг стал детективным, и не получив ни одной интимной сцены мы уже расследуем пропажу поклонников героини. Не поняла, к чему все это было… Ну да ладно, малышка – она и в Африке малышка. Роман неплох. На «четвёрку».
...
Муза:
Virgin писал(а):Я очень люблю печенку. Она ведь еще и полезная.
Вот и я её обожаю, особенно печёночные котлетки или печёночный торт.
Virgin писал(а):А что за Мери Рид?
1686 год. Английской девочке Мери семь лет, и она - ангел. По крайней мере, так считает ее мать. Чтобы обеспечить дочери безбедную жизнь и хорошее образование, она выдает ее за мальчика. Проходит время, и Мери уже фехтует лучше своего наставника, силой и ловкостью не уступает любому парню, а мужскую одежду ни за что не согласится променять на девичью. Ангелы не имеют пола, но Мери суждено стать прекрасной женщиной, пленять умы и сердца самых достойных мужчин, внушать любовь и... смертельную ненависть. Все началось с авантюры. Погоня - и вот Мери уже на корабле. Абордаж - и ее жизнь в руках французских корсаров. Там, среди них, она впервые познает упоение битвой, и дальнейшая ее судьба превратится в череду морских сражений, любовных схваток, пиратских рейдов и головокружительных приключений.
Virgin писал(а):Почему-то мне кажется, что тебе понравится этот роман
Почему-то мне тоже так кажется.

Отзыв замечательный! Аннотация заинтересовала! Боже, я уже не знаю за какую теперь книгу браться.
Virgin писал(а):Я читала по одной главе каждого по очереди. Так я поступаю с особенно нудными книгами.
Нет, я так не могу Боюсь каша в голове будет.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Что-то я не нашла в списке книг автора такого названия.
Странно, у автора всего три романа и лишь в одном из них есть слово "рассвет", а именно - "Перед рассветом". Постараться надо не найти
Virgin писал(а):Блэки, я вдруг вспомнила, что мы с тобой обсуждали автора Энн Вулф, и я обещала написать отзыв. Так я же его написала!
Virgin писал(а):Я не читала аннотацию, поэтому была удивлена, когда стала подозревать, что муж героини – Казанова, станет главным героем. Обычно изменников в романах не прощают.
Но всё же автор решила соединить разведенных супругов аж через двадцать лет!
Вот в том бреде, про который я рассказывала примерно такая же фигня... Кстати, в той малышке, что мне у нее понравилась, тоже, по-моему, имеет место воссоединение супружеской пары... по ходу автор на этом двинулась)))
...
Irinita:
Virgin писал(а):И мне. А еще об отсутствии изнасилования.
Да, точно, об этом желательно знать заранее.
Virgin писал(а):Это смотря как их воспринимать. Но я так не считаю.
Это точно, вот книги Майер считают лёгкими. Но почему-то, хоть книга читалась и легко, но всё равно как-то трудновато. А вот ГиП у меня хорошо пошла, несмотря на не самый простой язык.
...
Virgin:
Милашка писал(а):У меня вроде кризис кончился! Ура! Читаю сейчас "Скандальное пари" С. Энок!
Поздравляю!
Милашка писал(а): Вполне молодыми девушками, не достигшими 30 лет и называющими себя старушками! Откуда вы это взяли?
Я - из-за своей амнезии и невнимательности. Мне уже стыдно.
Милашка писал(а): Мне вспоминается лишь, то что ты уже читала! Посмотрела список на Мечтательнице с мнимой изменой и там тоже все уже прочитанное тобой!
Я так и думала, что все уже мной прочитано...
Милашка писал(а): Да, я глянула и отложила ее, что-то меня пока не тянет про вдов читать!
А я читаю. Очень интересно!
Милашка писал(а): Поздравляю!
Макнот заглохла. Мне уже худо от этого романа.
Irinita писал(а): Это точно, вот книги Майер считают лёгкими. Но почему-то, хоть книга читалась и легко, но всё равно как-то трудновато. А вот ГиП у меня хорошо пошла, несмотря на не самый простой язык.
Парадокс!
black_angel писал(а): Странно, у автора всего три романа и лишь в одном из них есть слово "рассвет", а именно - "Перед рассветом". Постараться надо не найти
Не странно, если учитывать, что я смотрела Гэфни.
black_angel писал(а): Вот в том бреде, про который я рассказывала примерно такая же фигня... Кстати, в той малышке, что мне у нее понравилась, тоже, по-моему, имеет место воссоединение супружеской пары... по ходу автор на этом двинулась)))
Причем воссоединение после 20 лет разлуки!!

Героиня - писательница.
Наверное, тема воссоединения супругов близка автора, так как описано очень трогательно. Я чуть не заплакала. Остальное - бредятина.
Муза писал(а): Вот и я её обожаю, особенно печёночные котлетки или печёночный торт.
Муза писал(а): Абордаж - и ее жизнь в руках французских корсаров. Там, среди них, она впервые познает упоение битвой, и дальнейшая ее судьба превратится в череду морских сражений, любовных схваток, пиратских рейдов и головокружительных приключений.
Мужчин один? У меня только один вопрос.
Муза писал(а): Почему-то мне тоже так кажется. Отзыв замечательный! Аннотация заинтересовала! Боже, я уже не знаю за какую теперь книгу браться.
Я надеюсь, что не подведу тебя. У меня много советов в загашнике. Ты только спроси.
Муза писал(а): Нет, я так не могу Боюсь каша в голове будет.
Лучше каша, поверь мне, чем читать роман, от которого тебе худо. А ты хочешь расслабиться перед сном после ужасного дня.
И читать миллион подробностей из жизни полицейских (это я о Макнот) мне совсем не хочется.
...
Муза:
Virgin писал(а):Мужчин один? У меня только один вопрос.
Так понимаю самый главный?
Я тоже особой памятью не отличаюсь, да и читала давно(года 2 назад) Мужчина не один. Могу сказать, что в её жизни было 2 любви. За одного она вышла замуж и родила двоих детей, но потом его убили, и одного ребёнка похитили(девочку). Про второго у них была очень нежная и сильная любовь(про замужество не помню). Но все мужчины которые у неё были они были неотъемлемой частью её жизни. Повествование идёт о всей её жизни. Знаешь что! Я всё равно буду его перечитывать, так что постараюсь написать отзыв и ты сама поймёшь что да как, и за что я так его люблю.
Virgin писал(а):Я надеюсь, что не подведу тебя.
Virgin писал(а):, чем читать роман, от которого тебе худо.
А если бросить и не читать? И не мучиться?
...
black-angel:
Virgin писал(а):Не странно, если учитывать, что я смотрела Гэфни.
Господи, а она-то тут причем?

О ней, по-моему, ни слова не было
Virgin писал(а):Наверное, тема воссоединения супругов близка автора
Скорее всего, раз она только об этом и пишет))))
Милашка писал(а):У меня вроде кризис кончился!
Быстро

а у меня начался))))))
Милашка писал(а):Вполне молодыми девушками,
Особенно утешает слово "вполне"
...
Virgin:
Irinita писал(а): Ты уверена? Мне всегда говорили, что я очень капризна в еде.
Иринита, а что же ты ешь?
Irinita писал(а): А я вот сегодня задумалась о том, почему у нас, в основном, издают ЛР только американских писательниц? Что, в других странах ЛР не пишут? Не верю.
Интересная мысль.
Irinita писал(а): Virgin, вот с таким же трудом я смотрела вторую серию третьего сезона. Сейчас, правда, получше пошло!
А чем именно ВТОРАЯ серия так не угодила?
Irinita писал(а): Желаю тебе поскорее расправиться с книгой и забыть про неё!
Пока меня очень увлекла
Проктор. Поэтому
Макнот в пролете.
black_angel писал(а): и даже хуже - не хочется вообще ничего, не то, что читать Laughing
Надеюсь, что это временно.
Милашка писал(а): Ну до старушек, то вам точно еще далеко, еще десятка три лет, точно!
Юхху!!!!!!!! Поживем еще!!
Милашка писал(а): Тогда и меня записывайте в старушки! Я тоже амнезией страдаю, а уж про невнимательность я вообще молчу!
Я взяла себя в руки и постараюсь больше не тупить.
black_angel писал(а): Господи, а она-то тут причем? Laughing О ней, по-моему, ни слова не было Laughing
Мы с
Музой говорили о ней.
Посмотрела наш разговор: совершенно не понимаю, как могла так ошибиться и вместо
Проктор посмотреть
Гэфни.
Муза писал(а): Так понимаю самый главный?
Да.
Муза писал(а):Я всё равно буду его перечитывать, так что постараюсь написать отзыв и ты сама поймёшь что да как, и за что я так его люблю.
Ок!
Муза писал(а): А если бросить и не читать? И не мучиться?
Нет. Не хочу бросить. По диагонали, но прочитаю. Я хочу узнать, кто убийца. Это раз.
Второе: хочу посмотреть, вспомнит ли
Макнот хотя бы к концу романа, что она писала любовный роман, а не детектив.
...