Регистрация   Вход

Alenychka:

Ирина, спасибо за продолжение) Flowers
Как красочно, живо и реалистично написано не передать словами, я просто ощущаю и город, и людей!
Вика еще верит в чудеса, в желании обрести родителей, да и Никита также хоть и не признается)
Паша умничка, пытается помочь обрести дом-СВОЙ tender

...

sensa:

Квартирный вопрос хоть и сильно волнует Олесю, но не стремится любой ценой получить наследство, а ведь есть такие, что на всё готовы, лишь бы добиться своего.
Кошки умные животные и чувствуют людей, не просто так Мишка так быстро нашла "общий язык" с Олесей.
Если Олесе все понятно, то Паше - не совсем, по крайней мере, парень попытался сделать все возможное, чтоб как-то изменить ситуацию.
Ира, спасибо за продолжение

...

НатаЛис:

Ира, спасибо за продолжение. Flowers
Описание у тебя получается просто прекрасно. Ни разу не была в Питере, но читая главу, как-будто сама там побывала. Делать нечего, не бросать же родственницу, хоть и дальнюю, правильно сделала, что занялась похоронами. Мишка выше всяких похвал, сразу понял, что Олеся "своя". Бабушка приехать не сможет, чего уж заставлять, у них здоровье слабое. Олеся уж смирилась, что квартира родственницы ее не будет, а Пашка нет и воспользовался визиткой, вот и возможность встретиться представилась.
Вдохновения. Flowers

...

Лена Кулёминатор:

Олесе и так сейчас не просто
А тут ещё организовывать похороны по сути чужого ей человека...

Увеличивает изображение и снова уменьшает...
Понятно кого рассматривает Мирон

Пашка решил попросить помощи у Мирона...
Ну посмотрим, что из этого получится

Иринка,

...

Psychosocial:

В читателях)

...

Milusha:

Если, баба Маша, не в состоянии приехать, то ведь можно же написать доверенность на получение наследства на Олесю, что она действует от лица бабушки, и тогда квартирный вопрос решился бы.
А Пашка, не долго думая обратился за помощью к Мирону, интересно, как на это отреагирует Олеся, когда узнает.
Ирина, спасибо за продолжение!

...

anjelika:

Спасибо за главу!!!Паша молодец ,правильно с ориентировался...нашёлся кому позвонить...А то не справедливо ведь... Laughing Пусть дальняя ,но ведь родня...если нет прямых наследников,насколько я знаю переходит всё по очерёдности родственной линии или я не права...А Питер я просто тоже очень люблю ...была прошлым летом... Very Happy Ar wo

...

Ирэн Рэйн:

Большое вам спасибо за комплименты и комментарии. Это бесценно
Простите за то, что я без цитат. Мне кажется, что я не очень благодарный автор, раз не отвечаю вам подробно и адресно.
Постараюсь озвучить основные моменты.
Бабушка не приедет. Здоровье только повод. Ей не нужна морока с документами, доверенностью и вообще недвижимостью в другом городе. Она спокойно доживает свой век. И мы больше не будем касаться этой темы.
Мирон рассматривает фото Олеси. Потому что зацепила. Помним, что он считает ее несвободной, поэтому не предпринимает шагов в ее сторону.
Кошка не просто появляется в романе. Это антидепрессант для Олеси.
Пашка звонит Мирону по большей части из-за того, что ему больше не к кому обратиться за помощью. Для него он - взрослый, состоятельный мужчина. Спустя время станет его другом.
Олеся будет очень удивлена появлению Мирона. И первое время будет настороженно относится к нему. Она перестала верить мужчинам.
День открытых дверей в детском доме, как мне подсказала многодетная мама и замечательный человек по имени Ольга, практикуется пока лишь в Москве. Я думаю, что эта тенденция дойдет и до Питера. Хочу выразить ей благодарность за консультацию (пусть она это и не прочтет здесь).
Вика и Никита на пути в новую семью. Только пока об этом не знают.
Санкт-Петербург - город, который вдохновляет. Я горда, что живу здесь и могу рассказать о нем в своих историях. Хотя бы немного.

Ещё раз спасибо вам

...

Марфа Петровна:

Привет, Ира.
Грустная глава. Пусть умерла и не близкая родственница, а по-человечески жалко.
Обидно, что квартиры уйдут в пользу государства.
А Пашка молодец, в нужный момент вспомнил о Полунине!
Можно догадаться, что Вика в письме загадала новую семью. Молодец, что позаботилась и о Никите, попросив для него планшет.
А у Мирона не идет из головы Олеся!
Мне так понравилась глава! Она такая домашняя, несмотря на описанные грустные события.
Кстати, эпизод с обнаружением Миши на полке в шкафу заставил вздрогнуть - как-то неожиданно котейка там нашлась. Но главное, что Миша признала в Олесе новую хозяйку и родственную душу.
Спасибо огромное за новую главу!!!

...

маркуся:

Ирина, Flowers
Все таки грустная глава, хотя есть надежда. У Пашки-наверное на помощь ( ведь просить некого. Это ужасно. При живом отце. Пашка звонит малознакомому мужчине. И до этого было понятно его отношение к отцу, а тут ...)
У Вики-на подарок, на встречу.нет, на Встречу.
У Мирона ( ведь прося перекинуть фото Олеси , там тоже маленький лучик)
Спасибо Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Кошка стала неожиданностью даже для меня. Не планировала ее появление, если честно. Но рада, что она появилась. Кошки хорошо чувствуют людей.
Ната, я стараюсь не терять надежду и героев своих делаю такими же. Без мечты нельзя жить.

...

летний цветочек:

Ирина,спасибо за продолжение!
Жизнь города Петербурга очень нравится , как ты описываешь, и правда ещё один герой.
Все случайности не случайны.
И у Никиты с сестрой может исполнятся новогодние пожелания,и у Паши с мамой повернется всё в лучшую сторону.

...

Наталья Ларионова:

Ирина спасибо большое за продолжение!

...

Ирэн Рэйн:

Все будет. Обещаю.

Ради развлечения предлагаю читателям устроить кастинг второстепенных героев. Всех, кроме Никиты. Его внешка Илья Прелин.

Пашка, Света, Слава, Вика, если хотите Саша, Антон и Настя, да даже Захарка. Все они могут обрести лицо с вашей помощью. Можем устроить голосование или я выберу сама наиболее подходящий вариант на мой взгляд.

...

digori:

Ирина , спасибо за главу.
Очень трепетно отношусь к Петербургу, как к одному из действующих лиц истории. Слезы, дожди, туманы, дома современные и, особенно, старинные - это не канва, это активно создающие настроение детали и подробности. Ирина, спасибо, что свое повествование ты очень органично перемежаешь с описанием города.
Именно это создало атмосферу главы: меланхоличную, грустную и безысходную. Вновь героиня стоически и философски относится к очередным ударам судьбы. Как хорошо, что Паша - борец, что юношеский максимализм и рано взятая на себя роль защитника семьи не дают ему смириться.
Не знаю пока, чем может помочь Мирон, но думаю, что-то предпринять все же можно. Неужели старушке-бабушке нельзя вступить в наследство удаленно, учитывая обстоятельства?
Мне очень нравится история своей пронзительной жизненностью, реальностью, родными лицами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню