Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за статью об удивительной женщине. Flowers
Все это мне знаком и понятно. Smile
Цитата:
Обширная общественная деятельность и занятия археологией Прасковьи Сергеевны, в первую очередь, интерпретировались коллегами-мужчинами как личные, семейные, а не как общественно значимые. «Это пример «двойного стандарта» для мужчин и женщин: одно и то же действие интерпретируется как героическое и социально значимое, если его совершает мужчина, и как жертвенное и личное, если его совершает женщина». (Аскареева В.Г. Гендерный взгляд на мемуары Прасковьи Сергеевны Уваровой
Да уж, для женщин путь в науку был тернистым.

...

Ольга Свириденкова:

Очень интересная статья про графиню Прасковью Уварову, урождённую Щербатову! Flowers

И я тоже подумала: как же ей повезло, что она не вышла за Льва Толстого Wink

...

Виктория В:

Девочки, здравствуйте!

Спасибо всем за внимание и новые сердечки! Poceluy

Хочу показать вам розу, названную в честь графини Прасковьи Уваровой. Smile

LadyRovena писал(а):
Виточка, девочки, приветики!

Ой, какая интересная статья о графине Уваровой!
Мда... Ей очень повезло иметь в то время таких продвинутых родителей, и такого супруга, а то неизвестно как бы сложилась ее судьба без них!

Евочка, соглашусь с тобою. Для раскрытия способностей очень важно содействие окружающих людей. Ok

LadyRovena писал(а):
Спасибо, прочитала с огромным удовольствием!

Рада, что статья тебе понравилась, милая. Very Happy

натаниэлла писал(а):
У меня впечатление, что Толстой женщин плохо понимал и даже боялся их, ненавидел в какой-то степени, отказывал в силе личности и ума, признавая лишь силу женских страстей. И Прасковью тоже не понял, для нее хорошо, что ее сердце не ответило писателю взаимностью. С археологом Уваровым, похоже, она обрела счастье, которое не смогла бы обрести в браке с Львом Толстым (вот всегда жалела и сочувствовала его жене)

Наташа, но это же Лев Николаевич сбежал от жены, а не наоборот, значит ее устраивал брак с ним и у меня она сочувствия как-то не вызывает. К тому же читала, что Софья Андреевна рьяно защищала память мужа от нападок церковников. Smile

Помню, что Толстой был убежденным писателем-реалистом и писал свои произведения, основываясь на реальности. Супружество Левина и Китти, а также Пьера Безухова и Наташи Ростовой это явно слепок с его брака с Софьей Андреевной.
Ненавидел ли он женщин? Я думаю - нет. Скорее он ненавидел свою гиперсексуальность, если основываться на "Крейцеровой сонате". У Толстого были высокие нравственные убеждения, а природа требовала свое.

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за статью об удивительной женщине.
Все это мне знаком и понятно.

Таня, мне графиня Уварова напомнила твою Витторию-археолога. Smile

Tannit писал(а):
Да уж, для женщин путь в науку был тернистым.

Да он и сейчас тернистый, трудно совмещать науку и семью. Спасибо за отзыв! Flowers

...

Виктория В:

Ольга Свириденкова писал(а):
Очень интересная статья про графиню Прасковью Уварову, урождённую Щербатову! Flowers

И я тоже подумала: как же ей повезло, что она не вышла за Льва Толстого Wink

Оля, спасибо за отзыв! rose
Позвольте заступиться за Льва Николаевича, возможно ему не та женщина попалась. Smile На примере графини Прасковьи мы убедились как важно связать жизнь именно со своим человеком.

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Ненавидел ли он женщин? Я думаю - нет. Скорее он ненавидел свою гиперсексуальность, если основываться на "Крейцеровой сонате". У Толстого были высокие нравственные убеждения, а природа требовала свое.
Софья Андреевна - героическая женщина. Ее жизнь была целиком и полностью посвящена мужу и семье. Представляется, что она была просто поглощена единомыслием с ним, и от нее самой ничего не осталось, с другой стороны, она стоит тенью за романами Толстого, которые не писала, но переписывала.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, спасибо за статью об удивительной женщине. Все это мне знаком и понятно.
Таня, мне графиня Уварова напомнила твою Витторию-археолога. Smile
Конечно, они похожи. Читала статью и видела Витторию. Laughing Они обе - умные, целостные и целеустремленные, самостоятельные и сильные натуры. Между ними можно провести много параллелей, с той разницей, что Прасковье любовь к истории и археологии привил муж, а Вите - отец.
Хорошо знаю Херсонес, где проводил раскопки Уваров. Smile Даже цифровала для своего сайта статьи по истории археологии Крыма. Очень люблю Севастополь.
У нас тоже поначалу копали бессистемно, как Шлиман, можно сказать, варварски, потом дело наладилось.
А вот роль Ивана Цветаева, основателя и первого директора музея ГМИИ, в статье явно занижена и абсолютно несправедливо. Он был очень деятельным дядечкой, и именно он был инициатором строительства музея и собирал для него коллекцию.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Софья Андреевна - героическая женщина. Ее жизнь была целиком и полностью посвящена мужу и семье. Представляется, что она была просто поглощена единомыслием с ним, и от нее самой ничего не осталось, с другой стороны, она стоит тенью за романами Толстого, которые не писала, но переписывала

Точно как жена Достоевского Анна Сниткина и другие супруги русских писателей. Быть верной помощницей любимому супругу по-моему это призвание русской женщины. Smile

Tannit писал(а):
Конечно, они похожи. Читала статью и видела Витторию. Они обе - умные, целостные и целеустремленные, самостоятельные и сильные натуры. Между ними можно провести много параллелей, с той разницей, что Прасковье любовь к истории и археологии привил муж, а Вите - отец

Таня, посмотрю пойдет ли по стопам графини Уваровой Виттория. Ok

Tannit писал(а):
Хорошо знаю Херсонес, где проводил раскопки Уваров. Даже цифровала для своего сайта статьи по истории археологии Крыма. Очень люблю Севастополь.
У нас тоже поначалу копали бессистемно, как Шлиман, можно сказать, варварски, потом дело наладилось.

Когда-то мечтала быть археологом, но здоровье подвело. shuffle Хотела бы тоже посетить Херсонес и Севастополь. Smile

Tannit писал(а):
А вот роль Ивана Цветаева, основателя и первого директора музея ГМИИ, в статье явно занижена и абсолютно несправедливо. Он был очень деятельным дядечкой, и именно он был инициатором строительства музея и собирал для него коллекцию.

Спасибо за информацию. Flowers

...

Виктория В:

» Часть вторая. Глава четырнадцатая

...

alenatiptop:

Большое спасибо за такую трогательную главу! Двум влюблённым удалось провести всего один вечер вместе! К сожалению, неосторожность Елены выйдет ей боком Sad

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Как всегда, наслаждалась авторским слогом tender
Елене и Дмитрию удалось хоть немного времени провести вместе. Нравится мне сила воли, сила духа и целеустремленность Дмитрия - он верит в дело революции и предан ему. Я считаю, что это важные качества для мужчины.
А вот дальнейшая судьба героини вызывает серьезные опасения - Елена позабыла об осторожности, и это может печально для неё обернуться.

...

LadyRovena:

Девочки, всем большой привет!
Виточка, спасибо большое за новую главу!

Ох, Лена-Леночка спасла ты Дмитрия, да погубила себя!
Стоило ли оно того?
Многие осудят ее поступок, но влюбленному сердце не прикажешь...
Страшно даже подумать, что ее ждет дальше...

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за главу и фотографию прекрасной розы в честь графини Уваровой
любовь безрассудна. Понимаю чувства Елены... но разумом всецело на стороне Дмитрия. Он правильно себя ведет, хотя тоже заметно, как он мучается от невозможности жить так, как хочется. Это и любви касается, и политики.

...

Виктория В:

Девочки, доброе утро!

Спасибо всем за внимание к теме и новые сердечки! tender

alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за такую трогательную главу! Двум влюблённым удалось провести всего один вечер вместе! К сожалению, неосторожность Елены выйдет ей боком

Алена, приятно, что судьба моих героев продолжает вызывать твое сочувствие. Very Happy Да, они мало провели времени вместе, но воспоминание об этой встрече будет их поддерживать в трудные минуты. Ok
Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Как всегда, наслаждалась авторским слогом

Риточка, очень рада твоему вниманию! Ar

Margot Valois писал(а):
Елене и Дмитрию удалось хоть немного времени провести вместе. Нравится мне сила воли, сила духа и целеустремленность Дмитрия - он верит в дело революции и предан ему. Я считаю, что это важные качества для мужчины.
Мне тоже. Embarassed Я считаю, что Дмитрий как раз тот мужчина, на которого можно всецело положиться. Smile

Margot Valois писал(а):
А вот дальнейшая судьба героини вызывает серьезные опасения - Елена позабыла об осторожности, и это может печально для неё обернуться.

Увы, это закономерные последствия в ее положении. Sad Sad

LadyRovena писал(а):
Виточка, спасибо большое за новую главу!

Ох, Лена-Леночка спасла ты Дмитрия, да погубила себя!
Стоило ли оно того?

Дорогая, да Елена так сильно влюблена в Утесова, что без раздумий отдаст за него свою жизнь.

LadyRovena писал(а):
Многие осудят ее поступок, но влюбленному сердце не прикажешь...
Страшно даже подумать, что ее ждет дальше.

Вот именно, сердцу не прикажешь. Ooh
И ждут нашу девочку большие испытания. Sad

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за главу и фотографию прекрасной розы в честь графини Уваровой

Нат, очень рада, что тебе понравилось! Very Happy

натаниэлла писал(а):
любовь безрассудна. Понимаю чувства Елены... но разумом всецело на стороне Дмитрия. Он правильно себя ведет, хотя тоже заметно, как он мучается от невозможности жить так, как хочется. Это и любви касается, и политики

Соглашусь с тобой. Ok Дмитрий сделал сознательный выбор своего жизненного пути, но быть революционером это тяжелая доля даже для самых стойких и закаленных людей.

...

Nadin-ka:

Вика, девочки, приветики всем!
Ох не понравился мне этот типчик! Он же все подполье сдаст. А у Елены именно из-за него неприятности будут.
Рисковала она конечно сильно. Но любовь... что же тут поделаешь.
Дмитрий все правильно сделал. У него вся жизнь - сплошной риск, никакой уверенности в будущем. А теперь вот на чужбине жить придется. Очень ему сочувствую...
Не понравились мне эти уроки стрельбы. Неужели пригодятся в будущем?

Кстати, очень понравилась графика и новый образ Елены. А она еще и с Адольфом!

...

Виктория В:

Nadin-ka писал(а):
Вика, девочки, приветики всем!

Надя, рада тебя видеть! Ar

Nadin-ka писал(а):
Ох не понравился мне этот типчик! Он же все подполье сдаст. А у Елены именно из-за него неприятности будут.

Ты верно угадала, именно из-за Кнурова у Елены будут крупные неприятности. Ok Это воистину подлый тип. Sad

Nadin-ka писал(а):
Рисковала она конечно сильно. Но любовь... что же тут поделаешь.

Да уж. "Увы, любовь! Для женщин искони нет ничего прекрасней и опасней, На эту карту ставят жизнь они".

Nadin-ka писал(а):
Дмитрий все правильно сделал. У него вся жизнь - сплошной риск, никакой уверенности в будущем. А теперь вот на чужбине жить придется. Очень ему сочувствую.
Утесов у меня самый адекватный герой в романе. Smile

Nadin-ka писал(а):
Не понравились мне эти уроки стрельбы. Неужели пригодятся в будущем?

Дмитрию пригодятся, а Елене нет. Для них этот урок стрельбы был своего рода забавой и возможностью дозволенного телесного контакта. Скоро выложу коллаж с этим уроком. Smile

Nadin-ka писал(а):

Кстати, очень понравилась графика и новый образ Елены. А она еще и с Адольфом!

Эта красота существует в теме благодаря Мастерице Еве. Она же и сделала следующий коллаж, который я сейчас выложу. tender

...

Виктория В:

» Коллаж к 14 главе от Евы

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню