Ирэн Рэйн:
Кроме как сказать, что интересно, захватывающе и интригующе, пока сказать ничего не могу. Спасибо
...
Виктория В:
Леди, приветствую!
С удовольствием снова побывала в Иркутске - городе контрастов.

Судя по всему, Жене, Тане и Зое город понравился, и жители в нем отзывчивые, сразу направляют на верный путь, появилась надежда встретиться именно с тем, с кем нужно - с Василием. Шаман Коля заинтересовал, особенно его рассуждения о трех душах. Но если он использует свой дар, как источник обогащения, то возможно он потерял право быть шаманом, брать деньги запрещено.
Мелькнуло знакомое лицо - молодая цыганка. Что-то Женя к ней неровно начал дышать.
Нат, спасибо за замечательные коллажи - прекрасные иллюстрации к прочитанному.
...
Nika v:
Наташа, спасибо за продолжение!
Каждая новая глава всё больше затягивает!

Приезд наших героев в Иркутск, их приключения - всё как всегда мастерски описано!

Я чувствую, что как будто нахожусь рядом с Зоей, Таней и Женей.
Ну что сказать...

Случайностей не бывает.

Как вовремя Женя "увидел" Розу.

Или не видел он её вовсе?

Но главное - теперь известно где искать Василия.
А вот состояние Жени меня изрядно напрягло.

Что это с ним

? Временное удивление или кто-то намеренно что-то ему сделал?
...
Бабушка Зоя:
Добрый вечер, леди! Рада за Катю, она все правильно решила. Женя пока не готов создать семью, вернее она у него есть.Таня - его семья, ну может быть, немножко Зойка. Они прекрасно общаются, но не думаю, что Евгений сможет полюбить Зою, наверное все-таки останутся друзьями. Спасибо за прекрасные коллажи. Впереди у меня много непрочитанного, буду догонять остальных.
...
натаниэлла:
Всем доброго времени суток!
Ира,
Ирэн Рэйн писал(а):
Кроме как сказать, что интересно, захватывающе и интригующе, пока сказать ничего не могу. Спасибо
Что ж, мне этих слов вполне достаточно. И тебе большое от меня спасибо
*
Виктория,
Виктория В писал(а):Судя по всему, Жене, Тане и Зое город понравился, и жители в нем отзывчивые, сразу направляют на верный путь, появилась надежда встретиться именно с тем, с кем нужно - с Василием
Мне тоже в Иркутске всегда попадались приветливые люди))) но тут, возможно, еще и что-то иное срабатывает
Виктория В писал(а):Шаман Коля заинтересовал, особенно его рассуждения о трех душах. Но если он использует свой дар, как источник обогащения, то возможно он потерял право быть шаманом, брать деньги запрещено.
представление о трех душах характерно как раз для аларских бурят, они живут на территории Иркутской области. У других может быть и по-другому.
что до Коли... не знаю, настоящий ли он... да и с наших героев он пока ничего не взял.
Виктория В писал(а):
Мелькнуло знакомое лицо - молодая цыганка. Что-то Женя к ней неровно начал дышать
Он очень много о ней думает))) ну и вот результат
Спасибо, дорогая, за отзыв! И что отметила иллюстрации
*
Ника,
Nika v писал(а):чувствую, что как будто нахожусь рядом с Зоей, Таней и Женей.
Это здорово!
Nika v писал(а):Случайностей не бывает. Как вовремя Женя "увидел" Розу. Или не видел он её вовсе?
пока не понятно. Он-то уверен, что видел
Nika v писал(а):от состояние Жени меня изрядно напрягло. Что это с ним ? Временное удивление или кто-то намеренно что-то ему сделал?
Это временно. От волнения " в зобу дыханье сперло"

да и сказать ему было нечего
Спасибо большое за отклик!
*
Зоя,
Бабушка Зоя писал(а):Рада за Катю, она все правильно решила. Женя пока не готов создать семью, вернее она у него есть.Таня - его семья, ну может быть, немножко Зойка. Они прекрасно общаются, но не думаю, что Евгений сможет полюбить Зою, наверное все-таки останутся друзьями.
да, Женина семья сейчас это именно Таня,на нее он тратит все силы и время. Она в приоритете. Ну, и раз взял в поездку Зою, теперь и за нее будет отвечать.
На счет любви - посмотрим , кого он выберет

и как быстро.
Бабушка Зоя писал(а):Спасибо за прекрасные коллажи
спасибо!
Бабушка Зоя писал(а): Впереди у меня много непрочитанного, буду догонять остальных.
Читайте в свое удовольствие
Благодарю за комментарий
...
GASA:
Добрый вечер всем!
Удивительно...но тем не менее днем действительно стоит 30-32 градусная жара....а с раннего утра где то +10град....а еще низкое давление около 730мм рт.ст...меня там все время покачивало как пьяную..Картошка там без удобрения на растет...так как земля там фактически речной песок...а клубнику и другие овощи выращивают фактически в парниках...то открой...то закрой...клубника у них там почему то несладкая совсем...Зато я там впервые попробовала черемшу и соленый папоротник...
И еще меня там удивили березы вдоль трассы Иркутск-Листвянка...я ждала елок и сосен....думала там голубые растут...как в песне "голубая тайга"

и сейчас там пустили маршрутки...минут 40-45 до Байкала..
И еще...какого я там только омуля не поела: хол.копчения...горячего копчения...запеканку из рыбы...супы...пироги....а народ рядом колбасы хотел
...
натаниэлла:
Галина,
GASA писал(а):
И еще меня там удивили березы вдоль трассы Иркутск-Листвянка...я ждала елок и сосен....думала там голубые растут...как в песне "голубая тайга" и сейчас там пустили маршрутки...минут 40-45 до Байкала..
И еще...какого я там только омуля не поела: хол.копчения...горячего копчения...запеканку из рыбы...супы...пироги....а народ ря
Спасибо за воспоминания!
А еще?
Фото в студию! И полноценный репортаж: когда там были, зачем ездили, что видели из необычного и что еще поразило?
...
Margot Valois:
» Музыкальная тема от Margot Valois "ШАМАН
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Невероятно интригующе и познавательно, и при всём этом не ощущается перегруза информацией.
И я мало, очень мало, таких авторов, чтобы настолько обстоятельно подходили к своему творчеству, вплетая в повествование такие подробности и столько интересной информации.
Рада была прочесть, что хоть какие-то зацепки и ниточки, ведущие к загадочному Василию, у героев появились.
Спасибо за экскурсию по городу Иркутску и отдельный низкий поклон за визуализацию Розы - я глаз не могу отвести и рада видеть любимую актрису среди воплощений твоих персонажей, при том, что я сердцем чувствую, что она очень важна как для общего сюжета, так и для судьбы Евгения лично.
Ну, и музыкальный подарок от меня с благодарностью:
...
GASA:
Цитата:Фото в студию! И полноценный репортаж: когда там были, зачем ездили, что видели из необычного и что еще поразило?
Фото к сожалению только в печатном альбоме...Была в Иркутске 2раза...Первый в 87году у родственников мужа...Прилетели рано утром в 4часа по местному времени...Был восход изумительный над Ангорой....мы выждали 2часа,чтобы не беспокоить родню и поехали на такси...нас везли по длинному мосту через Ангару....красиво до обалдения было...Дядя мужа работал на авиационном заводе...Город привели к 300-летию в порядок...Очень понравились 2-этажные деревянные домики...Родственники оказались очень радушными,очень обрадовались,что к ним приехали в гости...у них был частный дом...Что меня тогда поразило...так крытая галерея..общая крыша дома+хозяйственные постройки+туалет(уличный)...их огород...парники по периметру сделаны из досок были высотой сантиметров 70-80...а сверху накрыты были стеклами...А еще когда нам показывали город у меня был шок....брат мужа набирал воду из Ангары для питья...отошел на метр от берега и набрал в бутылки...я пить не стала...Зато из Байкала пила...а еще постояла 2мин на камне в воде для фото и простудила горло....И мы от туда привезли чучело колонка....на ласку немного похож...
А второй раз я попала с экскурсией от работы....мы ехали на поезде 4дня+4дня в Иркутске+4дня обратная дорога.Кормили нас исключительно по ресторанам и везде в меню был омуль....ох и наелась я его разного....вкуснотища...Очень понравился музей в Листвянке...обалденная экскурсия была...знаменитых рачков показывали ...как они за минуту стакан воды с молоком превращали в кристальную воду...кстати они водятся только на Байкале....пытались их в реки переселить...не получилось-не приживаются...Спускались в виртуальном батискафе на дно Байкала....Показывали древнюю рыбку состоящую на 90% из жира...из нее делали свечи и обогревались(уже забыла как)..Видели живых нерп...Красивые...но рыбаки их не любят...они рвут сети и таскают рыбу...Возили на острова на теплоходе....катали на канатной дороге....места там обалденно красивые....Но зимой холодрыга страшная....
А Евгению цыганка не зря привиделась....ниточку в руки дала в виде мужика с папиросой
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение.
Как всегда очень атмосферное описание мест, обычаев, людей. Я зачиталась. Столько информации. Не знала таких подробностей про Байкал. Будто сама в Иркутске побывала.
Прогулка не прошла зря, и вот они нашли Василия. Предвкушаю ещё более захватывающее чтение.
...
Irisha-IP:
Нат, спасибо за интересную главу и чудесное оформление
Вот и цыганка появилась ))) А говорила - не будет её ))) А то что в этот раз только образ, без непосредственного общения, так, возможно, и не требовалось
Неужели действительно в следующей главе встретимся с Василием?
Ещё раз спасибо.
...
LarKor:
Очень красиво! Вспоминаются старые романы с описанием края и отзывчивых людей.

#Удачная заставка к главе:напряженный взгляд Тани и удивленная улыбка Зои. По главе:все точно,не затянуто и красиво описано:и природа и город и "алкаш-типа шаман".А беседа со случайным мужчиной как помогла:как нить путеводная из клубка. И спасибо Рите за песню!(никогда не слышала исполнительницу).

и про вид алкоголика:Женя спец и определил!-а есть и врачи употребляющие,и не каждая дама ( в роддоме например) может это понять (нет жизненного горького опыта!)
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Привиделась Жене цыганка и как бы направила его на знающего человека,вот такая вот неожиданная помощь для него.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Спасибо за отклики и сердечки!
Рита,
Margot Valois писал(а):Невероятно интригующе и познавательно, и при всём этом не ощущается перегруза информацией.
И я мало, очень мало, таких авторов, чтобы настолько обстоятельно подходили к своему творчеству, вплетая в повествование такие подробности и столько интересной информации.
большое спасибо!

очень лестно получить именно от тебя такую оценку.
Margot Valois писал(а): хоть какие-то зацепки и ниточки, ведущие к загадочному Василию, у героев появились.
у ребят получается настоящее мистическое путешествие. Раз их что-то ведет на Байкал, то и подсказки случаются.
Margot Valois писал(а):Спасибо за экскурсию по городу Иркутску и отдельный низкий поклон за визуализацию Розы - я глаз не могу отвести и рада видеть любимую актрису среди воплощений твоих персонажей, при том, что я сердцем чувствую, что она очень важна как для общего сюжета, так и для судьбы Евгения лично.
пожалуйста!
Актрису Галь Гадот порекомендовала Ира Irenie (она и на обложке к роману). Я-то вечно в затруднении с образами. А Ира как-то сразу прочувствовала и попала в точку.
Для Евгения этот момент (встреча) и правда сыграет важную роль.
Margot Valois писал(а):
Ну, и музыкальный подарок от меня с благодарностью
ой, прелесть какая! Мельницу обожаю, а эту песню не слышала. СПАСИБО, дорогая!
*
Галина ,
благодарю сердечно за рассказ о путешествиях на Байкал!
GASA писал(а):Очень понравился музей в Листвянке...обалденная экскурсия была...знаменитых рачков показывали ...как они за минуту стакан воды с молоком превращали в кристальную воду...кстати они водятся только на Байкале....пытались их в реки переселить...не получилось-не приживаются...Спускались в виртуальном батискафе на дно Байкала..
Мы тоже были в этом музее, который оставил самые незабываемые впечатления. Нам повезло, экскурсию проводил сам директор Владимир Фиалков, который с Путиным в батискафе спускался. Рассказывал обо всем он просто завораживающе. Чувствуется, человек увлечен все, то делает.
Если успею, принесу в выходные в блог фотографии из своей поездки.
*
Лена,
Elenawatson писал(а):Как всегда очень атмосферное описание мест, обычаев, людей. Я зачиталась. Столько информации. Не знала таких подробностей про Байкал. Будто сама в Иркутске побывала.
Спасибо!
Elenawatson писал(а):Прогулка не прошла зря, и вот они нашли Василия.
пока самого Василия не нашли, но на след напали.
Elenawatson писал(а):Предвкушаю ещё более захватывающее чтение.
я постараюсь не разочаровать
*
Ирина.
Irisha-IP писал(а): спасибо за интересную главу и чудесное оформление
пожалуйста!
Irisha-IP писал(а):Вот и цыганка появилась ))) А говорила - не будет её ))) А то что в этот раз только образ, без непосредственного общения, так, возможно, и не требовалось
Ну, цыганка как бы непонятная - она или не она. Мелькнула и исчезла. Была ли?
Irisha-IP писал(а):Неужели действительно в следующей главе встретимся с Василием?
посмотрим. Как говорится, продолжение следует
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Очень красиво! Вспоминаются старые романы с описанием края и отзывчивых людей.

мне очень приятно, что тебе понравилось
LarKor писал(а):По главе:все точно,не затянуто и красиво описано:и природа и город и "алкаш-типа шаман".А беседа со случайным мужчиной как помогла:как нить путеводная из клубка.
Если не затянуто и нет перегруза, это хорошо. Благодарю за высокую оценку!
LarKor писал(а):про вид алкоголика:Женя спец и определил!-а есть и врачи употребляющие,и не каждая дама ( в роддоме например) может это понять (нет жизненного горького опыта!)
Конечно, с алкоголиками могут сразу понять что к чему только те, кто с ними сталкивался. Женя с ними работал часто. вот и определил моментально.
*
Ани,
Ани писал(а):
Привиделась Жене цыганка и как бы направила его на знающего человека,вот такая вот неожиданная помощь для него.
Спасибо!
да, Женю будто кто-то за руку ведет.
Девушки, спасибо всем за отзывы в блоге!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Из-за блога забыла здесь отзыв написать.
Какой странный проводник эта Роза. Она еще появится? И какой у нее интерес во всей этой истории?
...