Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):
Какой нежный мальчик, прямо не тронь меня завяну я . Для него скорее было неожиданно, что ему в глаза прилюдно все высказали. И да - за такое бьют морду , а не рыдают на царских коленях.

Настя, Надя, я должно быть здорово отстала от времени, но мне решительно непонятно почему наличие гомосексуализма в наши дни считается нормальным явлением, а бурная реакция неприятия обвинения в этом извращении вызывает насмешки. Мне это глубоко чуждо, и, знаете, я после ваших комментариев еще больше начала уважать Федора, виновен он в этом прегрешении или нет. Даже если выяснится, что виновен, но он огорчается этим, страдает, и для него мужеложство не есть норма как и для меня.

Tannit писал(а):

Вика, а как ты вообще к христианству относишься? За или против?

Я христианка, и этим все сказано. Только Бог предоставляет человеку право выбора, религиозные фанатики выбора лишают.

Диана Казанцева писал(а):
Привет! Вика, спасибо за новую главу, насыщенную событиями и так красиво изложенную!

Диана, рада тебя видеть! Ar Спасибо за внимание и душевный отзыв! Flowers

Столько всего произошло. Казалось бы вот только Федор танцевал перед государем, вырядившись девицей, а тут уж Рязань спасает от басурман. Смелый, ловкий, настоящий витязь! И парня малознакомого пожалел, пристроил.
В моем герое есть недостатки, но достоинств все же больше - вот так я вижу Федора Басманова. Smile

Мать его очень жаль. Получается, пока бабушка была жива, оберегала внучку, а как ее не стало, так и матушка захворала.

Да, Байсияр была искусной целительницей, знала, что ее внучка страдает чахоткой и сумела подобрать правильное лечение.

Про Соломониду мы давно не слышали. Как у нее дела? Чем живет?

Плохо ей живется с купцом Протасовым Sad . Ты правильно сделала, что избавила свою Анастасию от брака без любви с пожилым бароном. Smile Подробно про Соломониду планирую рассказать в 12 главе.

Тане отдельная благодарность за труд и статью о косметике! Очень интересно)

Дорогая, спасибо, что отметила дополнительный материал от Тани. Guby

Настёна СПб писал(а):
А кто знает, что сгорело в опричных архивах? Еще раз заткнулась.

Надо же, все русские архивы с нужными тебе сведениями сгорели, все архивы от иностранцев дошли в целости и сохранности. Wink

Настёна СПб писал(а):
Я думаю, из-за фаворитизма Фёдора, который уже начал многим глаза мозолить. Типа, при Полоцке отличился я, Овчина-Оболенский, а в приближенные попал худородный Басманов.

Вряд ли они поссорились из-за пустяков. Обвинение князь Овчина-Телепнев-Оболенский выдвинул по сути не только против Федора, но и против государя. Отличились при осаде Полоцка многие вельможи, но они в отличие от князя Дмитрия не ссорились с царским любимцем.

Настёна СПб писал(а):
Четвертой женой стала Колтовская, с мая по осень 1572 г. в документах ее называют царицей. Кстати, Соломония Сабурова похоронена в Покровском Суздальском монастыре, хоть в том, что она была царицей, никто не сомневается.

Настя, с математикой не поспоришь. Только четыре законных брака было дозволено Грозному, и только четыре женщины - его жены - могут считаться царицами. Тут уже лучше всего дождаться, пока кто-то из специалистов возьмет на себя труд разобраться в этом правовом казусе.

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, а как ты вообще к христианству относишься? За или против?
Я христианка, и этим все сказано. Только Бог предоставляет человеку право выбора, религиозные фанатики выбора лишают.
Ладно раннехристианские теологи имели к Библии селективный подход, при этом Новый завет, куда входят послания апостолов, принимали полностью, а Домострой - это адаптированные для православия христианские нормы поведения.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Домострой - это адаптированные для православия христианские нормы поведения.

Таня, все относительно и я, к примеру, предпочту Домострой безудержному разврату императорского древнего Рима.

...

LadyRovena:

Витусь, приветики!
Спасибо за продолжение!
Я, конечно, не специалист, не историк, не знаю, где там чего не так, у тебя есть девчата для этого, но читать интересно!

Федор разный у тебя получается, жизнь у него насыщенная и опасная, будем смотреть, что он дальше выкинет!

Еще раз, спасибо!

...

Настёна СПб:

Виктория В писал(а):
непонятно почему наличие гомосексуализма в наши дни считается нормальным явлением

Недавно в одном журнале прочитала: "Что гомосексуальные отношения существуют в природе - факт. Но для чего они нужны природе - не ясно." Нормально это или нет, но так бывает.
У одного из "извращенцев" я даже повесть читаю, и все нормально.

Виктория В писал(а):
бурная реакция неприятия обвинения в этом извращении вызывает насмешки

Обидчику надо пойти и дать по роже, а не прятаться за царскую спину. Или сначала дать по роже, а потом жалобиться. Конечно, может он так и сделал, а зафиксировали только слезы.

Виктория В писал(а):
все русские архивы с нужными тебе сведениями сгорели, все архивы от иностранцев дошли в целости и сохранности

Да, вот такая незадача Laughing Laughing Laughing .
Может, там и приговор по Фёдору (да и по всей семье) сгорел, кто знает. Естественно, мне это интересно.
При Фёдоре Алексеевиче, который царь, когда местничество отменили, вообще сами Разрядные книги пожгли. И зачем? Т.е. понятно - зачем, но все равно обидно.

Виктория В писал(а):
Вряд ли они поссорились из-за пустяков.

Острая личная неприязнь.

Виктория В писал(а):
Только четыре законных брака было дозволено Грозному

Церковь еще шахматы запрещала. Грозный не играл?

...

Виктория В:

Всем доброго дня! Smile

LadyRovena писал(а):
Спасибо за продолжение!
Я, конечно, не специалист, не историк, не знаю, где там чего не так, у тебя есть девчата для этого, но читать интересно!

Евочка, благодарю за внимание и добрые слова в адрес романа! rose

LadyRovena писал(а):

Федор разный у тебя получается, жизнь у него насыщенная и опасная, будем смотреть, что он дальше выкинет!

Мой герой, можно сказать, всесторонне одаренная личность. Smile

Настёна СПб писал(а):
Недавно в одном журнале прочитала: "Что гомосексуальные отношения существуют в природе - факт. Но для чего они нужны природе - не ясно." Нормально это или нет, но так бывает.
У одного из "извращенцев" я даже повесть читаю, и все нормально.

Настя, Православная Церковь ясно и недвусмысленно говорит, что гомосексуализм - это не врожденный порок, а приобретенный. Животный мир, а также традиционная русская культура однополой любви не знают. Этот порок по сути подмена нормального кода, направленного на созидание и размножение, на неестественный, результат которого уничтожение привычного нам живого мира. Западная Европа легализовала этот порок и постепенно начала вырождаться. Дело дошло до того, что у родителей отнимают детей и передают их извращенцам, чтобы они, бедные, не чувствовали себя ущемленными. Понятно, какими у них дети вырастут. Почему это происходит, догадаться не трудно. Хозяевам Нового Мирового порядка нужно до минимума уменьшить население Земли и при необходимости клонировать нужное им количество легко контролируемых биороботов. Для этого и происходит пропаганда сексуальных извращений и распространение статей о их природности.

Настёна СПб писал(а):
Обидчику надо пойти и дать по роже, а не прятаться за царскую спину. Или сначала дать по роже, а потом жалобиться. Конечно, может он так и сделал, а зафиксировали только слезы.

Как бы Федор себя не повел, ясно одно - он не гордится пороком, а стыдится его.

Настёна СПб писал(а):
Да, вот такая незадача .
Может, там и приговор по Фёдору (да и по всей семье) сгорел, кто знает. Естественно, мне это интересно.
При Фёдоре Алексеевиче, который царь, когда местничество отменили, вообще сами Разрядные книги пожгли. И зачем? Т.е. понятно - зачем, но все равно обидно.

Разрядные книги не являются единственным русским письменным источником.

Настёна СПб писал(а):
Острая личная неприязнь.

Она тоже не на пустом месте возникает.

Настёна СПб писал(а):

Церковь еще шахматы запрещала. Грозный не играл?

Ты сравнила грех из-за которого человек лишается Царства Небесного с легким прегрешением.

...

НадяКороткова:

Настёна СПб писал(а):

Это мне не ясно, почему автору статьи не ясно. Smile Природа - гениальный созидатель, но и она не застрахована от ошибок в ходе своих экспериментов, которые называются эволюцией, от побочных плодов своей деятельности. Т.с. тупиковых решений.
Настёна СПб писал(а):

Настя, мы тут с Таней в один голос Вике трубим, что герой у нее получается несимпатичный, но она этого не слышит. А все из-за того, что она приписывает ему поступки, противоречащие мужской натуре. И исходя из авторских описаний образа, я скорее поверю, что он как раз и был скрытый гомосексуалист, который боялся себе в этом признаться, нежели мужик с нормальной ориентацией. Smile
Виктория В писал(а):
Православная Церковь ясно и недвусмысленно говорит, что гомосексуализм - это не врожденный порок, а приобретенный.

Ну если только это отклонение приобретается сразу в пеленках. Люди такими рождаются. Разного рода отклонения существуют со времен Адама, Евы и Лилит. А что до Церкви, так среди ее служителей каких только отклонений и грехов не встретишь: пьянство, мужеложество, педофилия, лесбиянство, чревоугодие, стяжательство и пр. На себя вначале посмотрели бы и отфильтровали брак, прежде, чем паству поучать.
Виктория В писал(а):
Дело дошло до того, что у родителей отнимают детей и передают их извращенцам, чтобы они, бедные, не чувствовали себя ущемленными. Понятно, какими у них дети вырастут. Почему это происходит, догадаться не трудно. Хозяевам Нового Мирового порядка нужно до минимума уменьшить население Земли и при необходимости клонировать нужное им количество легко контролируемых биороботов. Для этого и происходит пропаганда сексуальных извращений и распространение статей о их природности.

Любая цивилизация проходит циклы развития и упадка вплоть до своего исчезновения. Естественный процесс развития общества. Европейская цивилизация клонится к закату, и моральное разложение - один из его признаков. После нее будет что-то еще, молодое и жизнеспособное. Если наш шарик выдержит. Laughing

...

Настёна СПб:

Виктория В писал(а):
Для этого и происходит пропаганда сексуальных извращений

Вика, я никоим образом ничего не пропагандирую, я против всяких гей-парадов, браков и активного навязывания своего образа жизни. Но я принимаю, что однополые отношения существуют.

Виктория В писал(а):
он не гордится пороком, а стыдится его

А почему он должен гордиться?

Виктория В писал(а):
Животный мир

Я сразу не стала говорить, но статья, что я читала, посвящена именно животному миру. В частности пингвинам, черным лебедям и львам Mr. Green .

Виктория В писал(а):
традиционная русская культура однополой любви не знают

Священнослужители периодически "печаловались", что содомский грех среди русских людей встречается. "В России же наказание за противоестественный блуд с мужским полом было несколько больше кары за скотоложство и колебалось от восьми лет покаяния в XIII веке до трех лет в XV-XVI столетиях, что, однако, не говорит о склонности к нему москвитян." ("Повседневная жизнь опричников"). Я ж не утверждаю, что это норма, но отклонения были всегда и везде.

Виктория В писал(а):
Она тоже не на пустом месте возникает.

Завидовал Wink .
Кстати, Дмитрий Овчина-Телепнев-Оболенский, т.к. у князя явно язык его - враг его, мог распускать слух, что Грозный рожден Еленой Глинской не от Василия III, а от его дяди Ивана Овчины-Телепнева-Оболенского.

Виктория В писал(а):
Разрядные книги не являются единственным русским письменным источником

Я нигде не говорила, что эти записи единственный источник. Но мне они нравятся тем, что в них четко прописано кто кем и где служил.

Виктория В писал(а):
Ты сравнила грех из-за которого человек лишается Царства Небесного с легким прегрешением.

Я до этого говорила о женах. Что больший грех: любовницы или запрещенная пятая жена?
Вот Сергей Фомин в "Правде о первом русском царе" утверждает, что Грозный шахматистом быть не мог ни в коем разе Laughing .

НадяКороткова писал(а):
мы тут с Таней в один голос Вике трубим, что герой у нее получается несимпатичный, но она этого не слышит

Если я допишу свой опус, то у меня Фёдор получится не самым лучшим человеком. Но я этого не отрицаю Wink .

НадяКороткова писал(а):
я скорее поверю, что он как раз и был скрытый гомосексуалист, который боялся себе в этом признаться

Я тоже об этом подумала...

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Настя, мы тут с Таней в один голос Вике трубим, что герой у нее получается несимпатичный, но она этого не слышит. А все из-за того, что она приписывает ему поступки, противоречащие мужской натуре. И исходя из авторских описаний образа, я скорее поверю, что он как раз и был скрытый гомосексуалист, который боялся себе в этом признаться, нежели мужик с нормальной ориентацией.

Надя, отвечу банальностью - окончательную оценку литературному герою нужно давать после прочтения всего романа. Smile

НадяКороткова писал(а):

Ну если только это отклонение приобретается сразу в пеленках. Люди такими рождаются. Разного рода отклонения существуют со времен Адама, Евы и Лилит.
И да, и нет. Сексуального извращения природа не создает. Однако генетические нарушения нередко это следствие забвения нравственных начал, итог порочного образа жизни предков, в результате которого страдают их потомки. "Грехи наказуются в потомках до третьего и четвертого рода, но Господь милует отцов за благочестие их детей". гены прямо или косвенно воздействуют на ряд наших психических функций и психологических черт. Кстати, эту связь изучает новое научное направление - генетика личности. Но все идет от нарушения людьми религиозных заповедей, правильного образа жизни, которое нарушает гармонию с природой.

НадяКороткова писал(а):

Любая цивилизация проходит циклы развития и упадка вплоть до своего исчезновения. Естественный процесс развития общества. Европейская цивилизация клонится к закату, и моральное разложение - один из его признаков. После нее будет что-то еще, молодое и жизнеспособное. Если наш шарик выдержит.

Не выдержит. Пропаганда однополой любви становится все более агрессивной. Сначала был призыв жалеть несчастных "голубых", которых притесняют за их нетрадиционную сексуальную ориентацию, затем начали утверждать, что извращение это типа нормально, извращенцев одного пола надо сочетать браком, еще третий пол придумали. Напомню, Запад давит на украинские власти, чтобы они проводили парады геев и лесбиянок. Все это не просто так. Кончится все запретом любви мужчины и женщины, потом преследованием натуралов и их физическим уничтожением.

Настёна СПб писал(а):
Вика, я никоим образом ничего не пропагандирую, я против всяких гей-парадов, браков и активного навязывания своего образа жизни.

Настя, приняла к сведению. Ok
Настёна СПб писал(а):
Но я принимаю, что однополые отношения существуют.

Ну, а по мне пора уже бить во все колокола, угроза настоящим здоровым сексуальным отношениям мужчины и женщины существует нешуточная.

Настёна СПб писал(а):

А почему он должен гордиться?

Извини, я не совсем верно выразилась. Не гордится, а демонстрирует полное пренебрежение мнением людей, словно мужеложство это нечто само собой разумеющееся. Хотя, если верить Морису Дрюону любовник Эдуарда Второго подчеркивал эту позорную связь, не таился.

Настёна СПб писал(а):
Я сразу не стала говорить, но статья, что я читала, посвящена именно животному миру. В частности пингвинам, черным лебедям и львам

А я читала, что эти ненормальные половые связи у животных появились именно в наше время. Видно то, что происходит с человечеством отражается также на животном мире.

Настёна СПб писал(а):
Священнослужители периодически "печаловались", что содомский грех среди русских людей встречается. "В России же наказание за противоестественный блуд с мужским полом было несколько больше кары за скотоложство и колебалось от восьми лет покаяния в XIII веке до трех лет в XV-XVI столетиях, что, однако, не говорит о склонности к нему москвитян." ("Повседневная жизнь опричников"). Я ж не утверждаю, что это норма, но отклонения были всегда и везде.

Исключение подтверждающее правило. Не помню ни одного произведения русского фольклора, где бы предметом изображения были отношения геев.

Настёна СПб писал(а):

Я до этого говорила о женах. Что больший грех: любовницы или запрещенная пятая жена?

Это уже вопрос священнику.

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Сексуального извращения природа не создает.

Это определение придумали сами люди. У природы на сей счет очевидно иное мнение. Раз люди рождаются с сексуальными отклонениями от общепринятой нормы, значит природе это для чего-то надо. Она постоянно эксперементирует. Мы слишком мало живем на Земле, чтобы знать и понимать алгоритмы мироздания.
Виктория В писал(а):
Надя, отвечу банальностью - окончательную оценку литературному герою нужно давать после прочтения всего романа.

Пиши, старательно слежу, что у тебя получится.

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
У природы на сей счет очевидно иное мнение. Раз люди рождаются с сексуальными отклонениями от общепринятой нормы, значит природе это для чего-то надо. Она постоянно эксперементирует. Мы слишком мало живем на Земле, чтобы знать и понимать алгоритмы мироздания.
В природе их очень мало, какие-то единичные случаи, но их достаточно для того, чтобы явление стало считаться фактом.
Это обычный естественный отбор. Потомства у них не остается или остается, но мало, и шансы на сохранение днк именно этих особей стремятся к нулю.

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):

Это определение придумали сами люди. У природы на сей счет очевидно иное мнение. Раз люди рождаются с сексуальными отклонениями от общепринятой нормы, значит природе это для чего-то надо. Она постоянно эксперементирует. Мы слишком мало живем на Земле, чтобы знать и понимать алгоритмы мироздания.

Надя, природе нужно, чтобы жизнеспособность потомства повышалась, а не наоборот.

НадяКороткова писал(а):

Пиши, старательно слежу, что у тебя получится.

Спасибо за внимание. Flowers

Tannit писал(а):
В природе их очень мало, какие-то единичные случаи, но их достаточно для того, чтобы явление стало считаться фактом.
А в США уже каждый двенадцатый мужчина - гомосексуалист.

...

Виктория В:

Девчата, охватил меня такой энтузиазм, что прочла еще несколько статей по вопросу обсуждения. Наиболее интересной показалась статься "Действительно ли гомосексуализм генетически обусловлен?" с подробным рассказом о исследованиях в данной области. Результаты несколько неожиданные - одни исследования подтверждают связь генов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, другие - опровергают. А вот влияние воспитания и окружающей среды более заметно, чем роль генов, причем психоаналитики заметили, что у многих гомосексуалистов не сложились отношения с их отцами, также они избегают тех занятий, где обязательно наличие активной борьбы. Оттуда вывод: хотите, чтобы мальчик был мужчиной, воспитывайте в нем мужчину, и не нужно обвинять природу. Smile

Действительно ли гомосексуализм генетически обусловлен?

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Результаты несколько неожиданные - одни исследования подтверждают связь генов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, другие - опровергают. А вот влияние воспитания и окружающей среды более заметно, чем роль генов, причем психоаналитики заметили, что у многих гомосексуалистов не сложились отношения с их отцами, также они избегают тех занятий, где обязательно наличие активной борьбы.
О том, что огромное влияние оказывают воспитание и окружающая среда известно давно, еще со времен Древней Греции. Однако при узаконенном институте педерастии древние греки были воинами, спортсменами и считали священным долгом обзаводиться семьями и потомством.
Если есть ген гомосексуализма, то в настоящее время его пока невозможно выявить, и его надо искать в женской митохондриальной ДНК, которая не передается по мужской линии. В общем, это пока неразрешимая задача для генетиков.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Если есть ген гомосексуализма, то в настоящее время его пока невозможно выявить, и его надо искать в женской митохондриальной ДНК, которая не передается по мужской линии. В общем, это пока неразрешимая задача для генетиков.

Таня, еще читала, что этот пресловутый ген может передаться от отца к дочери.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню