Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2021 12:17
Вика, я очень рада, что ты не бросаешь эту историю. В ближайшее время я вернусь в тему и перечитаю историю заново, чтобы у меня сложилась полная картина происходящего.
Надеюсь, Том не станет таким, как родители, и воспитание Эммы не пройдёт для него зря. Явление довольно-таки типичное, в этом нет ничего удивительного. Жену, похоже, полностью устраивает тот факт, что муж ей изменяет со служанками. Для Эммы всё сложилось крайне неудачно, но зато она наконец-то встретила Дориана. Я поддерживаю тебя в том, что настоящий брак должен быть только и исключительно по любви. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2021 14:12
Нефер, привет!
Нефер Митанни писал(а):
Не, ну каков мерзавец! А его супруга - под стать ему! И поделом ей, если её муженёк продолжит наставлять ей рога. Пусть будут поветвистее Так они вдвоем и будут жить. Мистер Мэллоун тайно продолжит похождения на сторону, но в глазах жены он будет безупречным супругом. Нефер Митанни писал(а):
Хорошо, что Эмма встретила Дориана. Вика! Спасибо за главу! Рада, что тебе понравилась глава. Эта встреча Эммы и Дориана после долгой разлуки одна из моих любимых сцен в романе. Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я очень рада, что ты не бросаешь эту историю. В ближайшее время я вернусь в тему и перечитаю историю заново, чтобы у меня сложилась полная картина происходящего. Кейт, спасибо за внимание! По себе знаю, что если автор долго не выкладывает продолжения, то содержание книги забывается и теряется интерес к чтению. Но я стараюсь, чтобы перерывы не превышали трех месяцев. Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, Том не станет таким, как родители, и воспитание Эммы не пройдёт для него зря. Так и будет. Эмма сумела завоевать горячую привязанность мальчика и он не забудет ее наставлений. Кейт Уолкер писал(а):
Явление довольно-таки типичное, в этом нет ничего удивительного. Жену, похоже, полностью устраивает тот факт, что муж ей изменяет со служанками. Дора Мэллоун считает, что ее муж ей верен. Недаром мэр старался возложить всю вину на Эмму, ему было важно не потерять расположения жены, которая является богатой наследницей своего отца. Миссис Мэллоун похожа на миссис Рид, тетю Джейн Эйр. Обе дамы считают себя образцом добропорядочности, поскольку рьяно соблюдают внешние приличия, забыв о подлинном милосердии. Кейт Уолкер писал(а):
Для Эммы всё сложилось крайне неудачно, но зато она наконец-то встретила Дориана. Да, хорошо, что она хоть изнасилования избежала. Кейт Уолкер писал(а):
Я поддерживаю тебя в том, что настоящий брак должен быть только и исключительно по любви. Кейт, жму твою руку в знак признательности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2021 7:49
Привет!
Вика, спасибо огромное за продолжение! С возвращением на форум после долгих каникул! Я совсем расстроилась, читая главу, но ее финал очень порадовал! Эмма встретила Дориана - это само по себе счастье для нее. Но он к тому же явился как рыцарь в сверкающих доспехах, готовый прийти на помощь деве, попавшей в беду. Приятно, что Дориан так поступил, и мне кажется, это укрепит Эмму в мысли, что он самый лучший мужчина на свете. Надеюсь, пребывание в его поместье не повредит ни ее прекрасным мечтам, ни репутации. Впрочем, сейчас ей выбирать не приходится, ее здоровье важней _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2021 11:43
Нат, рада приветствовать тебя! И благодарю за душевный отзыв!
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо огромное за продолжение! С возвращением на форум после долгих каникул! Пока я буду на форуме только набегами. Две мои сотрудницы из рентген кабинета, не привитые, одновременно заболели ковидом в начале сентября, и нагрузка на нас, оставшихся, возросла. Еще надо заниматься заготовками на зиму. натаниэлла писал(а):
Эмма встретила Дориана - это само по себе счастье для нее. Но он к тому же явился как рыцарь в сверкающих доспехах, готовый прийти на помощь деве, попавшей в беду. Приятно, что Дориан так поступил, и мне кажется, это укрепит Эмму в мысли, что он самый лучший мужчина на свете. Я задумывала образ Дориана именно таким. Он если не самый лучший мужчина на свете, то один из самых лучших. натаниэлла писал(а):
Надеюсь, пребывание в его поместье не повредит ни ее прекрасным мечтам, ни репутации.
Впрочем, сейчас ей выбирать не приходится, ее здоровье важней Наташа, ты зришь в самый корень. Пребывание незамужней девицы в доме холостяка - это угроза потери репутации для нее, но здоровье важнее, без лечения она просто оправится на тот свет. В следующих главах сюжет будет крутиться около этих моментов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2021 14:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2021 14:19
Инес, рада твоему вниманию и отзыву!
Ines писал(а):
Спасибо за продолжение! Какая неожиданная встреча, в тот самый момент, когда Эмма совсем отчаялась! Сделала спасение Эммы похожей на первую встречу Джейн Эйр и Рочестера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2021 17:43
Эмме повезло, что Дориан проезжал мимо. Я все еще думаю, что она могла спокойно жить будучи компаньонкой Фанни. По итогу все равно бы встретилась с Дорианом. Томасу не повезло с обоими родителями. Бедный мальчик, будет чудо, если он вырастит нормальным человеком. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2021 18:27
Веточка, спасибо огромное за продолжение, дорогая!
Бедная Эмма, сколько всего ей пришлось перенести! Её хозяева просто отвратительные люди! Мэр так особенно! Приставать к больной девушке когда нет жены, а потом нагло врать! Хорошо, что Дориан оказался рядом с Эммой и она не умерла от простуды и непогоды! Это очень красивая и романтичная сцена!!! Но как бы проблем потом новых не возникло, девочки выше уже писали о репутации Эммы... Спасибо огромное, дорогая, с нетерпением жду новую главу!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2021 21:56
Девочки, спасибо вам за новые отзывы и сердечки!
Валерия Ильященко писал(а):
Эмме повезло, что Дориан проезжал мимо. Я все еще думаю, что она могла спокойно жить будучи компаньонкой Фанни. По итогу все равно бы встретилась с Дорианом. Лера, согласна с тобой, Эмма в самом деле могла жить с Фанни и в конце концов увидеться с Дорианом, не проходя ряд тяжелых испытаний на службе гувернанткой. Но Эмма так держалась за это место, поскольку для нее в Ланкашире потенциально больше возможностей встретиться с мужчиной своей мечты. Валерия Ильященко писал(а):
Томасу не повезло с обоими родителями. Бедный мальчик, будет чудо, если он вырастит нормальным человеком. Том вырастет нормальным. Прошло то время, когда родители могли безраздельно влиять на него. Марьяша писал(а):
Веточка, спасибо огромное за продолжение, дорогая Машенька, спасибо, что ты оценила продолжение и поделилась своими впечатлениями! Марьяша писал(а):
Бедная Эмма, сколько всего ей пришлось перенести!
Её хозяева просто отвратительные люди! Это верно. Безнаказанность развращает. Марьяша писал(а):
Мэр так особенно! Приставать к больной девушке когда нет жены, а потом нагло врать! Он еще будет наказан за свою безнравственность. Марьяша писал(а):
Хорошо, что Дориан оказался рядом с Эммой и она не умерла от простуды и непогоды! Это очень красивая и романтичная сцена!!! Спасибо, дорогая! Марьяша писал(а):
Но как бы проблем потом новых не возникло, девочки выше уже писали о репутации Эммы Проблемы будут, но Дориан сделает все от него зависящее, чтобы защитить доброе имя Эммы. Марьяша писал(а):
Спасибо огромное, дорогая, с нетерпением жду новую главу!! Машенька, этот роман не скоро пишется из-за необходимости имитации стиля Шарлотты Бронте, так что я планирую начать выкладку в октябре нового романа и параллельно писать этот. Как только будет готово продолжение, тут же выложу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2021 16:12
Вика, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток!
С удовольствием и волнением прочла новую главу. Сколько же испытаний выпало на долю нашей героини, и очень поучительным выглядит противопоставление человечности слуг и отношения богатых работодателей, а сама глава вышла такой эмоциональной. Остается верить, что Дориан останется верен своим словам и не оставит Эмму своей помощью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2021 17:00
Риточка, спасибо за душевный отзыв!
Margot Valois писал(а):
С удовольствием и волнением прочла новую главу. Сколько же испытаний выпало на долю нашей героини, и очень поучительным выглядит противопоставление человечности слуг и отношения богатых работодателей, а сама глава вышла такой эмоциональной. Вот удивительно получается, что богатство часто не способствует доброте, а развращает и заставляет презирать тех, кому не повезло в материальном плане. А слуги Меллоунов так настрадались от черствости господ, что с сочувствием относятся к жертвам их тирании. Margot Valois писал(а):
Остается верить, что Дориан останется верен своим словам и не оставит Эмму своей помощью. Дориан - человек надежный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2021 10:05
Вика, рада твоему возвращению к этой истории.
Цитата:
Не было бы счастья, да несчастье помогло На долю Эммы выпало много неприятностей, но ей удалось сохранить внутреннюю целостность. Возможно, в те времена многие служанки просто использовали благосклонность хозяина в своих интересах... и действительно сами способствовали подобной ситуации... А жены были вынуждены "делать вид благопристойности", иначе муж мог сделать их жизнь просто невыносимой... Для Эмма пока последние события завершились благоприятно. Дориан сдержит свое слово и поможет девушке попавшей в беду... но как отнесутся к этому окружающие будет понятно позже. Могу предположить, что мэр и его жена будут первыми злословить... Надеюсь скоро прочитать продолжение _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2021 20:14
Ellen писал(а):
Вика, рада твоему возвращению к этой истории. Элен, здравствуй! Спасибо, что поделилась мнением о новой главе! Ellen писал(а):
На долю Эммы выпало много неприятностей, но ей удалось сохранить внутреннюю целостность. В этом ей помогли сила духа и глубокая любовь к Дориану. Ellen писал(а):
Возможно, в те времена многие служанки просто использовали благосклонность хозяина в своих интересах... и действительно сами способствовали подобной ситуации... А жены были вынуждены "делать вид благопристойности", иначе муж мог сделать их жизнь просто невыносимой... Да, такие случаи были, вспомнить хотя бы любовницу графа Аракчеева Настасью Минкину. Но, на мой взгляд, в основном жертвами являлись служанки. Вряд ли юные неграмотные девушки из бедных и крепостных семей могли манипулировать своими хозяевами - опытными зрелыми образованными мужчинами. Ellen писал(а):
Для Эмма пока последние события завершились благоприятно. Дориан сдержит свое слово и поможет девушке попавшей в беду... но как отнесутся к этому окружающие будет понятно позже. Могу предположить, что мэр и его жена будут первыми злословить Если бы Эмма оставалась одинокой зависимой девушкой, Мэллоуны постарались излить на нее дополнительную порцию яда. Но теперь ее под свое покровительство взял баронет Эндервилль - самый влиятельный помещик округи - и мэру с женой выгоднее в этой ситуации замять скандал. Ellen писал(а):
Надеюсь скоро прочитать продолжение Новую главу хочу выложить, когда она будет хорошо проработана. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2021 19:47
Вика, привет. Я начала снова перечитывать роман. Мне очень жаль, что дядя Эммы, по сути, оказался таким же, как все остальные. Вроде бы решил позаботиться о племяннице, дал ей хорошее образование, но сразу же отвернулся без всяких колебаний и сожалений, когда Эмма разочаровала его, проигнорировав любимого сына, который, понятное дело, был ему гораздо дороже и роднее. В итоге даже престижная школа для Эммы ничего не изменила в лучшую сторону. Если бы она училась в другом месте, не таком известном и элитном, её бы точно так же не принимали в обществе. А ведь это знаменитая школа Лидброк-Гроув! В общем, как не печально, однако факт остаётся фактом: мачеха Джейн, похоже, сделала для Эммы больше всех. Написала письма родственникам, обучила хорошим манерам. Если бы не мачеха Джейн, дядя никогда не забрал бы Эмму из этого ада, в котором она оказалась. И возможно, в работе гувернанткой Эмме также помогли наставления её мачехи Джейн. На кузена Джона я тоже зла, вроде бы он чист, как слеза, но именно из-за него Эмма попала в такую неприятную ситуацию. Можно не сомневаться, что Джон ещё будет счастлив, встретит большую, светлую и чистую любовь. Но жизнь Эмме и дядя, и кузен уже испортили. И если это положительные герои истории, страшно подумать, на что способны отрицательные.
Кстати, пользуясь случаем, я бы хотела спросить, когда ты начнёшь выкладку своего нового романа. У тебя такая красноречивая аватарка, на ней изображена главная героиня твоей очередной истории? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2021 21:40
Кейт, здравствуй, дорогая! Спасибо за внимание к моему роману!
Лично мне кажется, что Джон ни в чем не виноват. Он не предполагал, что его отец так жестоко поступит с Эммой, выгонит ее, ведь тот очень любил свою племянницу. Но в авторитарности ему не откажешь. Мачеха, конечно, воспитывала Эмму, по-своему заботилась об падчерице, но делала это по чувству долга, а не по велению души, поэтому у нее не возникло прочной связи с дочерью своего мужа. Сама Эмма почти никогда не вспоминает о мачехе, они так и не стали близкими людьми. Кейт Уолкер писал(а):
Но жизнь Эмме и дядя, и кузен уже испортили. Я бы так не сказала, нас ждет счастливый конец. Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, пользуясь случаем, я бы хотела спросить, когда ты начнёшь выкладку своего нового романа. У тебя такая красноречивая аватарка, на ней изображена главная героиня твоей очередной истории? Приятно, что тебе понравилась работа Нефер! Да, на аватарке главная героиня моего нового романа Мей-фэн. Если ничто не помешает открою тему завтра вечером. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:31
|
|||
|
[24651] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |