Регистрация   Вход

IFANNA:

La comtesse писал(а):
Интересно, привыкла Бланш воспринимать совсем наоборот, но это тоже исключительно под влиянием литературы.

В этой истории Бланш просто Ангел! Исключительно верная и преданная супруга!
Только один Джон Безземельный и показан мужиком, правда отъявленным мерзавцем и похабником!
Муж Изабеллы (второй муж - Хьюго) плясал под дудку Изабеллы.
Муж Бланш, анологично.
Дети их были неразумные котята... Кстати Людовик 9, по моему сын Бланш, стал мудрым королем (Но как утверждает автор, во многом благодаря матери)
Я читала, что причина столетней войны - Элеонор Аквитанская и ее браки, приданное и наследство, дети и внуки!

...

La comtesse:

IFANNA писал(а):
Только один Джон Безземельный и показан мужиком, правда отъявленным мерзавцем и похабником!

Фу, терпеть его не могу. :scoff:
IFANNA писал(а):
Муж Изабеллы (второй муж - Хьюго) плясал под дудку Изабеллы.
Муж Бланш, анологично.

Ааа, это более вероятно - верю, что плясали. Wink Женщины были сильные, куда ТАКИМ мужьям до них. Laughing
IFANNA писал(а):
Кстати Людовик 9, по моему сын Бланш, стал мудрым королем (Но как утверждает автор, во многом благодаря матери)

Ну, она его самолично с 9 лет воспитывала, если не ошибаюсь, правила, пока он ребенком был, причем очень хорошо правила!
IFANNA писал(а):
Я читала, что причина столетней войны - Элеонор Аквитанская и ее браки, приданное и наследство, дети и внуки!

Ну не совсем... Столетняя война началась в 1337 году, почти через век после событий в романе Холт.
Дело было так: во Франции династия Капетингов за считанные десятелетия фактически угасла (об этом подробно у Дрюона - очень советую!), все сыновья Филиппа Красивого умерли бездетными, а у тех, кто смог родить сыновей, они умерли во младенчестве. Девочки по Салическому закону не имели прав на трон во Франции, к власти пришли Валуа, однако в Англии такого закона не было, поэтому король Англии Эдуард III (он был внуков Филиппа Красивого, его мать была дочерью французского короля) заявил о своих правах на трон Франции и пошел за него сражаться pirat (похоже, этот Эдуард - просто краеугольный камень всех БУДУЩИХ бед в Англии) . Между прочим, внука Эдуарда короля Генриха V даже короновали как французского короля, но он слишком рано умер, а решительный Карл Не помню по счету Laughing против безумного Генриха Ланкастера... в общем, у Англии не было шансов (там же Жанна дАрк мелькала на горизонте), в итоге они потеряли все, оставив за собой только Кале. Sad И ко всему прочему в стране столкнулись с такой проблемой, против которой война казалась просто легким испугом.

...

IFANNA:

Чертополох и роза
Прочитала очередную историю о несчастной принцессе.
Маргарита, старшая сестра Генриха VIII, определенно самая неудачливая сестра из детей Тюдоров.
На протяжении всего романа мне ее было жалко.
Жалкая она получилась!
в детстве она завидовала брату, который будет править самолично в прекрасной стране, а ее придеться ехать в дикую, холодную и промозглую Шотландию.
С браком ее вроде повезло: король, красавец, обаяшка - оказался сердцеедом и бабником,
второй муж- аналогично,
любовник - такой же,
третий муж - и тот туда же
Определенно она не умела выбирать мужчин! Обращала внимание на изнеженных красавцев, любивших только себя!
На протяжении всего романа она воюет за сына, который остался без отца в младенчестве. его окружают опекуны, регенты, которые правят страной за него
Маргарита разрывается между любовью к сыну, желанием править и очередной любвью!
Симпатии героиня у меня не вызвала, но так ее жалко
в конце жизни она задается вопросом: а полюбил бы ее кто-нибудь, еслибы она не была принцесой Тюдор!

...

Dianasar:

Здравствуйте, Дамы! прочитала немного о ваших спорах по поводу творчества английской романистки Виктории Холт (она же Джин Плейди и Филиппа Карр). Я преподаю историю литературы и сама очень люблю исторические романы, в том числе и творчество этой писательницы. У меня большая библиотека ее произведений. Могу поделиться информацией. Например, в представленном списке про серию "Георги" есть неточность - роман "Храм любви при дворе короля" - это о семье английского гуманиста Томаса Мора, роман от лица его старшей дочери (это середина 16 века, отношения к Ганноверской династии и английским Георгам не имеет). Серия "Дочери Альбиона" включает всего 16 романов (по хронологии от Генриха VIII до королевы Виктории). Знаю, какие романы выходили под разными названиями, если есть вопросы рада буду помочь. Диана Wink

...

Suoni:

Dianasar писал(а):
Серия "Дочери Альбиона" включает всего 16 романов (по хронологии от Генриха VIII до королевы Виктории).

Почему 16 романов? У нас изданы 19 или 20 романов этой серии. В последних двух романах действие происходит во время Второй Мировой Войны.

...

La comtesse:

Suoni писал(а):
У нас изданы 19 или 20 романов этой серии.

Я тоже встречала всегда, что этих романов 19.
Dianasar, но вы только далеко не уходите!!! Может, напишите, что больше всего у Холт нравится?

...

IFANNA:

Dianasar писал(а):
роман "Храм любви при дворе короля" - это о семье английского гуманиста Томаса Мора, роман от лица его старшей дочери

Я читала этот роман!
Очень тяжело читать о мытарствах этой семьи...
очень чутко описаны отцовкая и дочерняя любовь...
Читая, Восхищалась Т. Мором
И я была вузмущена переводом названия книги "Храм любви при дворе короля"!

...

IFANNA:

Лев-триумфатор.
Очень люблю автора В. Холт! Познакомилась с автором как Виктория Холт…Впоследствии узнала, что у нее много было псевдонимов…один из них Филиппа Карр.
Когда начала читать электронные книги – Холт была первая кого я скачала! Все что есть!
Читая ее романы заметила, что героини связаны между собой. Уточнила. Оказывается это целая серия романов «дочери Альбиона»!
На этом сайте я установила последовательность! Теперь получаю удовольствие от прочтения. Все складывается как пазл в картинку!
Сперва мне не хотелось читать этот роман (но не разрывать же серию?) Не понравился название…про испанцев…
Но начала читать и увлеклась….как и всегда Холт на высоте!
Предысторию про мать главной героини я читала…Главная героиня переживает неудавшейся роман. (Любимый оказывается братом главной героини) приезжает к Корнуолл. Там она встречает Джейка Панлайона. Очень необычный герой, грубый, резкий, напористый, все себе позволяющий. Вроде бы не очень приятный герой, но ведь он моряк, капитан…именно таким должен быть морской волк.
Очень интересно автор описывает любовные отношения между героями. Мне такие отношения нравятся. Отношения-борьба.
В одно из плаваний главного героя, Кэтрин и ее сестру похищают испанцы…Описание морского путешествия меня утомило! Но вот история, развернувшаяся на Канарских островах, меня увлекла. Меня все мучило: почему похитили Кэтрин?
Холт дает объяснение: месть! Мммм…мне кажется, этот ход как-то притянут за уши…но как автор все обыграла, описала мне понравилось.
И, вообще, часть книги, где описываются события в Испании, я прочитала на одном дыхании.
Но все же Лев пришел и спас наших героинь (Кстати, зачем было похищать 3 девушек! Чтобы ГГ было не скучно?) и вернул их домой.
Третья часть романа посвящена браку ГГ с капитаном, рождением и возмужанием их детей! Меня возмущало, что этот капитан жил как шейх. Под одной крышей уживались все его женщины и дети! И героиня это терпела. Но с другой стороны, что ей оставалось делать?
Смутила меня интрига с Мануэлой…Тоже что-то какой-то надуманной получилась ее ненависть и месть. Но Холт любит эти ходы: отравления, тайный враг в доме, неожиданная развязка!
Однозначно роман отличный, как и вся серия! Это нетипичный любовный романчик! Это жизнеописание рода по женской линии, написанное тонко и изящно!
Современные авторы так не пишут!

...

Suoni:

IFANNA писал(а):
Лев-триумфатор.

IFANNA, значит ты начала читать эту серию по порядку. Как я поняла Чудо в аббатстве ты уже прочитала. Этот Лев настоящий Лев! А отношения в этой семье и в дальнейшем будут очень своеобразными, нестандартными. Вроде бы нельзя простить некоторые происходящие события, а они прощают. И придут в любую минуту на помощь. Семейные ценности в семье на протяжении всех романов и на протяжении описываемых лет стоят на первом месте. И еще мне нравится, что вместе с этой семьей мы живем жизнью страны, Англии.
Спасибо тебе за отзыв! Серия просто шикарная, очень я ее тепло вспоминаю.

...

IFANNA:

Suoni писал(а):
IFANNA, значит ты начала читать эту серию по порядку.

Да, теперь буду читать по порядку. Читала первый роман серии, про сестер-соперниц,ведьму из-за моря, таинственный пруд и подмененная....Все было классно!
Но теперь я просто ликую!
Я в теме! Я все понимаю! Все их семейные хитросплетения! Blind

...

elin-morgan:

Роман "Чудо в аббатстве" помимо серий "Дочери альбиона" и "Золотой лев" еще издавался в серии "Исторический роман" изд. "Сантакс" . Интересно, а остальные романы издавались только в тех сериях или есть вразбивку и в других сериях?

...

эля-заинька:

"Замок Менфрея (Обитель страсти)"
Это моя вторая книга у Холт (первой была "Демонический любовник") ощущения после прочтения остались какие-то странные, неоднозначные.
Конечно, в начале романа была жаль Хэрриет - маленькая, хромая девочка, которая никому, по сути, не нужна, в ее жизни лишь 2 светлых пятна - Фанни и Гвеннон, хотя последняя неотрывно связана с Менфрейей. Героиня очарована замком, где живет ее подруга, все эти легенды, которые окружают семейство Менфрей, Хэрриет завораживают. Девочка настолько одинока в жизни и так хочет быть частью большой, любящей семьи, хотя бы на час или на день, что старается провести в замке как можно больше времени. Вполне предсказуемо, что она влюбляется в Бевила, который так очарователен, легок в общении, каждая женщина для него красавица, с ним Хэрриет всегда чувствует себя интересной девушкой. Она таит свою любовь даже от лучшей подруги, потому что та слишком резка, слишком жестока, но Гвеннон все видит. Меня постоянно раздражал снобизм и высокомерие Гвеннон по отношению к Хэрриет, было очень жаль героиню.
Но когда героиня, наконец, вышла замуж за своего Бевила, как-то роман пошел по нисходящей. Герой у меня вызывал лишь брезгливость, особенно когда избил и изнасиловал Хэрриет, доказывая, что он глава семьи. Сама героиня своей всепрощающей любовью напрягала, Джессика вела себя довольно странно. Автор хотела заинтриговать читателя, но получилось довольно слабо.
Оценка роману 4

...

Suoni:

эля-заинька писал(а):
"Замок Менфрея (Обитель страсти)"

Эля, увидела твой отзыв на этот роман, обрадовалась очень. Это мой самый любимый роман у Виктории Холт ! С первых фраз книги он меня прям покорил. Жалко, конечно, что у тебя он только на 4-ку. Я почему-то очень прониклась этим романом. Вспоминаю, щемящее чувство вызывает.
эля-заинька писал(а):
Герой у меня вызывал лишь брезгливость, особенно когда избил и изнасиловал Хэрриет, доказывая, что он глава семьи.

Эля, я давно читала этот роман, но вот эта сцена почему-то у меня не вызвала отторжения. Наверное по сюжету, в контексте, она не была столь уж безобразной. Надо мне перечитать роман.

Спасибо тебе за отзыв!

...

Filicsata:

Эля!!! Спасибо за отзыв. Очень люблю Холт, и очень рада что этот роман заслужил у тебя хотя бы 4 балла. Хорошо, что ты открыла для себя этого автора!!!

...

эля-заинька:

Суони, Филицата , спасибо)
Suoni писал(а):
Эля, я давно читала этот роман, но вот эта сцена почему-то у меня не вызвала отторжения. Наверное по сюжету, в контексте, она не была столь уж безобразной

в контекст она вполне вписывалась, только я не представлю как можно так сильно любить мужчину, чтобы все это простить и даже не задумываться о мести. Именно поэтому мне героиня особо не приглянулась. Несмотря на то, что она - взрослая женщина, богатая наследница, перед Бевилом она так и осталась маленькой девочкой, что пряталась под чехлом от кресла и смотрящая на него с обожанием.
Filicsata писал(а):
Хорошо, что ты открыла для себя этого автора!

сейчас читаю "Седьмую деву", так что скоро будет отзыв)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню