Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2014 22:23
galchonok писал(а):
Вот мне как раз, отношение Александра к жене в первую брачную ночь,да и после,показалось более реалистичнее,чем в других ИЛР. так и мне тоже, более похожим на реалии жизни galchonok писал(а):
В конце книги он сам это понял,но было уже слишком поздно что либо исправить. я думаю, что он понял это давно, только изменить ничего не мог и продолжал жить привычной жизнью. Честно сказать, меня этот треугольник-четырехугольник убивал на протяжении всего сюжета. Любовницу я принять так и не смогла и эти "высокие" отношения тоже, но допускаю, что и такое могло быть. В общем, жалко обоих героев в разной степени. |
|||
Сделать подарок |
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2014 23:28
Инет писал(а):
Любовницу я принять так и не смогла и эти "высокие" отношения тоже Это ДА!!! Я бы так точно не смогла...дружить с любовницей,хоть и нелюбимого, мужа это слишком. Инет писал(а):
жалко обоих героев в разной степени. Жалко и какое то чувство неудовлетворенности,после прочтения, у меня осталось _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2014 0:52
Галя и Allegra, ловите за отзывы. "Прикосновение" у меня намечено как следующая книга автора и прикосновение к ней должно состояться скоро, примерно через 15 книг
а по поводу Allegra писал(а):
Леди из Миссалонги отзыв очень понравился, как и книга так что обойдётесь без помидор по крайней мере от меня. Разве что Allegra писал(а): с этим в корне не согласна Чего стоят только красивые описания пауков, того грота и даже коровы.
и язык просто ужасен Ну и про то, что роман "светлый" тоже вроде никто не писал, но ведь легкомысленный, согласитесь? Allegra писал(а):
После всего этого эпизод, как героиня справляла нужду и вопрос "По большому или по маленькому?" даже не ошарашил, а был вполне закономерен в этой череде несуразностей. не помню там такого правда хотя подробности там всякие были, это да. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2014 10:14
Иса писал(а): Ну вот, а я думала - накидают мне помидорчиков, закатаю
так что обойдётесь без помидор Иса писал(а):
Ну и про то, что роман "светлый" тоже вроде никто не писал, но ведь легкомысленный, согласитесь? deva-iren писал(а):
"Леди из Миссалонги" - лёгкий, романтичный, небольшой романчик о любви, который развеет грусть, и придаст радостное настроение. Получила большое удовольствие и была очень удивлена, что у автора есть и такие светлые истории. Иса писал(а):
Allegra писал(а):
После всего этого эпизод, как героиня справляла нужду и вопрос "По большому или по маленькому?" даже не ошарашил, а был вполне закономерен в этой череде несуразностей. не помню там такого правда хотя подробности там всякие были, это да Иса писал(а): Это я, видать, подзабыла. Очевидно, общее впечатление недоумения и безысходности перебило те плюсы, которые, возможно, там есть.
Чего стоят только красивые описания пауков, того грота и даже коровы. Увы, не моё. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2014 19:51
Девочки,привет,можно и мне 3 копейки вставить?
galchonok писал(а):
Повел бы он себя по другому,возможно смог бы пробудить в Элизабет,если не страсть,то хотя бы любовь и нежность. Я думаю Коллин М. уже тогда знала,что есть такое нечто,которое теперь зовётся химией. Собственно образование у нее подходящее и психологию отношений она знает и пишет реалистично,хотя порой надо поразмыслить. А вот с Ли все сразу сложилось,даже и с родами. Между прочим,недавно слушала книгу... ( Дети капитана Гранта) ,оказывается в Австралии есть на самом деле золотоносная гора Александр...Там тоже немного рассказано об истории этого континента. А еще хочу вам напомнить,что сексуальная революция и дальше...по времени раскрепощенность,так нам сейчас привычная.... ,тогда еще не случилась,и нравы,особенно в религиозной Шотландии наверное были таковыми,какими они и описаны.А что может быть хуже и действеннее психологической травмы.? И потом о дружбе с Руби....кроме того что каждый человек хочет иметь друга,а поскольку Элизабет не любила мужа,то даже была ей благодарна,что она ее избавляла от ненавистной обязанности. А дружба та была преданная и искренняя. Руби показана мудрой женщиной. Я эту книгу уже 2 раза слушала,как она мне нравится..!!!. Хотя я еще не читала плохих книг у Маккалоу. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2014 20:04
lisawetta писал(а):
тогда еще не случилась,и нравы,особенно в религиозной Шотландии наверное были таковыми,какими они и описаны.А что может быть хуже и действеннее психологической травмы.? думаю, что так Вот этим и привлекает автор, в частности эта книга, - мужчина как мужчина, не соображает как надо девушку воевать, привык к другому, а именно: его женщина должна ублажать (я о любовнице, он других интимных отношений не знал) lisawetta писал(а):
И потом о дружбе с Руби....кроме того что каждый человек хочет иметь друга,а поскольку Элизабет не любила мужа,то даже была ей благодарна,что она ее избавляла от ненавистной обязанности. А дружба та была преданная и искренняя. Руби показана мудрой женщиной. всё так, но я не принимаю Руби никак, мне она не нравится никак lisawetta писал(а):
Я эту книгу уже 2 раза слушала,как она мне нравится..!!!. Хотя я еще не читала плохих книг у Маккалоу. вот и мне нравится, хотя не нравится Руби. Но ведь образ замечательно выписан - не поспоришь. Для меня эта книга ничуть не хуже ПвТ |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2014 22:42
» Отзыв на книгу «Прикосновение»«Прикосновение»Очень люблю роман «Поющие в терновнике», поэтому интересно было продолжить дальше знакомство с творчеством автора. Несмотря на то, что в целом «Прикосновение» мне понравилось, все же чувствуется, что данная история по остроте и накалу чувств не дотянула до истории Мэгги и Ральфа. «Прикосновение» - интересный, жизненный роман, повествующий о сложных перипетиях человеческих судеб, надеждах, стремлениях. Герои прожили свою жизнь, как сумели, совершая ошибки, пытаясь найти компромиссы, стараясь чего-то достичь и передать свое наследие поколениям. Еще в аннотации меня удивил момент из жизни персонажей, когда у главного героя - Александра есть и жена, и любовница, которые не только знают о существовании друг друга, но и поддерживают хорошие дружественные отношения. Мне такая ситуация, мягко говоря, казалась странной и очень любопытно было, как автор преподнесет историю взаимоотношений героев, не вызвав неприятия и возмущения. В контексте романа, учитывая нравы и убеждения того времени, ситуацию героев если и не принимаешь, то понимаешь. Каждого героя можно охарактеризовать в двух словах, передав основные черты их характеров. Александру свойственны напористость и целеустремленность, Руби – сила духа и жизнерадостность, Нелл – жесткость и острый ум, Ли – ответственность и честность, а вот Элизабет – пассивность и привычка постоянно жалеть себя. Образ героини, лично для меня, отталкивающий. Понимаю, что большую роль сыграло воспитание и те ложные нормы, которые ей старались привить в детстве. Но своей безучастностью и нежеланием принимать действительность такой, какая она есть, Элизабет вредила в первую очередь самой себе и своим близким. Она жила в достатке, муж к ней хорошо относился, они четко установили приемлемые границы своих отношений. Ей не нужна была его любовь, только покой от него. Александр это принял и тоже прекрасно жил. Собственно Элизабет ничего не мешало заниматься воспитанием дочерей, сосредоточиться хотя бы на них. Но она так и не смогла стать им настоящей матерью, не было духовного единения с детьми, был лишь слабый эффект присутствия в их жизни. В книге много тяжелых, беспросветных моментов. Несмотря на то, что автор попыталась придать финалу книги счастливый оттенок, все же остается чувство жалости и грусти от несправедливости сюжетной линии. Особенно, когда один из героев принимает важное решение и своим поступком дает возможность обрести счастье другим героям, которые такой поворот воспринимают, как данность и с большой радостью. Книга заслуживает высокой оценки, но после ее прочтения хочется переключиться на что-нибудь легкое, более позитивное! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Олеандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2014 21:54
» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике""Поющие в терновнике"Прочитала первый раз, и остался неприятный, тяжелый осадок. Вся книга пронизана атмосферой обреченности. Я не смогла простить главному герою предательства семьи Клири амбиции и стремление к власти затмили "любовь" к Мэгги. Вообще "папаша" Ральф очень скользкий персонаж, позволил семье Клири выставить себя на посмешище, меня особенно покоробила сцена, в которой отец Мегги благодарил святошу за то, что он лишил их законного наследства. Вся семья Клири – это такие простофили. Мэри нашла себе дешевую рабочую силу, поманив их заманчивыми перспективами, а сама использовала в своих интересах, их всех надул священник, Мегги добровольно отдала свои деньги муженьку, да ещё и работала на него служанкой, а сама осталась без гроша, повезло Люку (где бы он ещё нашел такую дуру). Ральф морочил девчонке голову, подавал ложные надежды, держал на коротком поводке и в результате сломал ей жизнь. Не понравился посыл книги, раз родилась женщиной, значит ты некое ущербное существо, и твоя задача, молча, не жалуясь, пахать день и ночь, чтобы хоть как-то оправдать своё существование. Фиа видела, как её дочь повторяет её ошибки и не пыталась ей помешать. И как уже писала Азия, где та прекрасная песня, ради которой семья пережила столько бед? Любви я не увидела, во всяком случае, у Ральфа к Мэгган, Фиа и Мэгги несчастные и одинокие, Дрохеда на которую потрачено было столько сил осталась без наследников, жизнь прожита зря. И только Джастина с Лионом хоть как-то разбавляла беспросветную тоску. Я разочарована. _________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2014 18:06
Добрый вечер!
Люблю исторические романы, особенно, если в них не роман преобладает, а сама история. У Колин Маккалоу читала только "Поющие в терновнике". Читала и перечитывала, очень люблю этот роман. Решила продолжить знакомство с творчеством автора,да еще и освежить свои знания в истории Древнего Рима. Замечательно, что Колин Маккалоу - разносторонний писатель. «Первый человек в Риме» («Владыки Рима» 1/7) «Первый Человек в Риме считался первым среди равных — людей с одинаковыми возможностями. Это больше чем царь, больше чем деспот. Царь опирается на происхождение, деспот — на меч. Первый же Человек, кроме силы и происхождения, должен быть наделен еще и умом. Соперники ждут законного повода убрать его с дороги, значит, их нужно укротить, подчинить, купить — словом, сделать союзниками. Первый — больше чем консул. Два консула сменяются каждый год. Много их было, много их будет. Но за всю историю Республики лишь несколько человек могли называться Первыми». Объемный, многослойный роман, повествование которого охватывает последние годы II века до н.э. - начало I века н.э. В сюжет искусно вплетены судьбы множества личностей, события, участниками ли свидетелями которых они стали. Интриги и разврат, честь и благородство, коварство и жестокость, добродетель и любовь - все сплелось в канву удивительной и сложной истории становления Древнего Рима на пути от Республики до Империи. Повествование целиком захватывает внимание, даже несмотря на обилие имен и прочих мелких, но целесообразных штрихов. Показаны быт и нравы римлян той поры, их верования и цели, их борьбы за мировое господство и подчинение соседних земель и народов, противоборство Сената и Народного собрания. Их чувство превосходства во всех сферах над прочими нациями. Не ни одного лишнего слова, нет долгого многократного описания одного и того же. Личной жизни своих героев автор уделила, наверное, меньше всего внимания, в большей степени, социально-политической обстановке, военным походам и противостоянии с царем Нумидии Югуртой. Одним из главных герое является консул Гай Марий - человек, не рожденный в Риме, что сразу понижает его статус, однако, сильный и талантливый полководец, проводивший весьма полезные и эффективные реформы, включая, военную и аграрную. Гай Марий стремится к власти, но не ради самой этой власти, а ради возможности принести пользу народу и государству. «Новый человек» с радикальными взглядами и идеями, ломающими уже установившийся миропорядок. Это человек чести, не испорченный ни завистью, ни жадностью. В противовес ему мы видим Луция Корнелия Суллу, обладавшего древним патрицианским родом, но только лишь именем, ни состояния, ни настоящей семьи у него не было. Детства не было также. С рождения Сулла пребывал на дне общественной жизни, без особого просвета на благополучное будущее. Сулла - человек многих пороков, не брезгующий никакими способами ради достижения своих целей. Это глубоко развращенный мужчина, чьей сильнейшей привязанностью является юноша Метробий, да еще и маленькие дочь и сын. Мария и Суллу объединяют не только общие дела, но и родственные узы посредством брака на родных сестрах, дочерях Гая Юлия Цезаря, дедушки и полного тезки самого известного древнего римлянина в истории. Юлии - род древний и патрицианский, породниться с ними - невиданная честь, хотя они уже не столь богаты. Гай Юлий Цезарь - интересная персона, гордый патриций, но при этом достаточно широких взглядов, благородный и честный, искренне любящий своих четверых детей. Его жена Марция, тоже из древнего рода, ему под стать, истинная римская матрона. И какие разные по характерам у них дети: болезненный старший сын, целеустремленный младший, мечтающий создать хорошую семью, старшая дочь Юлия - разумная и порядочная, младшая дочь Юлилла - испорченна и капризна, думает только себе и своих желаниях. Юлия становится женой Гаю Марию, намного ее старше, но между ними любовь и взаимопонимание. Юлилла, чуть ли не насильно женит на себе Суллу. В то время как Юлия становится, как и предполагалось, хорошей женой и матерью, Юлилла спивается, забрасывает двоих детей и надоедает даже Сулле. Но ила она не долго, и Сулла женился во второй раз, снова неудачно. Как сам себе и окружающим признается Сулла, его сердце просто не способно любить, ведь любовь - это слабость и потеря контроля над самим собой. А Гай Юлий Цезарь, отец будущего военного гения и диктатора, находит жену, о которой так давно мечтал. Аврелия Котта, во многом схожа с Юлией (не зря Гай Юлий Цезарь-младший так любил свою тетю), признанная красавица, разумная и добродетельная девушка, она сама выберет в мужья сына Цезаря, хотя и могла предпочесть лучшую партию. Главный герой романа - Рим. Рим с его историей, с его душой и атмосферой, с его мощью и властью. Прекрасная книга для тех, кто хотел бы соприкоснуться с историей великого государства. Оценка - 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2014 19:21
Задели за живое слова из сегодняшнего комментария об авторе: "Героини бредовые клуши, герои нудные салдофоны".
Не знаю, можно ли здесь высказать свое ... даже не знаю... возмущение, что ли. Грубо, неуважительно и необъективно. Несправедливо, потому что только из-за одного непонравившегося романа так категорично утверждать об авторе и ВСЁМ его творчестве... Не понимаю я такого. И не пойму никогда. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2014 1:01
faenca писал(а):
Задели за живое слова из сегодняшнего комментария об авторе: Инга,прочитав твое сообщение мне стало интересно кто же автор этого комментария,сбегала к ней в гости посмотреть,что за книги девушке нравятся и в общем то не очень удивилась.Как я примерно и предполагала,это поклонница Б.Смолл, К.Коултер и т.д.в том же духе(не в обиду поклонницам этих авторов).А вот этот комментарий,этой же читательницы к "Поющим в терновнике": Цитата: как вам нравится? Человек даже книгу не потрудился открыть,а ставит единицу.Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные,но это слишком,на мой взгляд.CaLLi: Не читала, и не хочется. (1) _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2014 17:12
galchonok писал(а):
faenca писал(а):
Задели за живое слова из сегодняшнего комментария об авторе: Инга,прочитав твое сообщение мне стало интересно кто же автор этого комментария,сбегала к ней в гости посмотреть,что за книги девушке нравятся и в общем то не очень удивилась.Как я примерно и предполагала,это поклонница Б.Смолл, К.Коултер и т.д.в том же духе(не в обиду поклонницам этих авторов).А вот этот комментарий,этой же читательницы к "Поющим в терновнике": Цитата: как вам нравится? Человек даже книгу не потрудился открыть,а ставит единицу.Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные,но это слишком,на мой взгляд.CaLLi: Не читала, и не хочется. (1) А я вот решила после твоего ответа прочитать все комментарии на "Поющих в терновнике". Согласна с теми, кто оценил высоко (ну еще бы!). Не поняла комментарий одной мадам: "Классика (3)". По логике выходит: если классика, то сразу "3". Если нет, так можно и "5" сразу ставить. Или я чего-то не понимаю. Насчет Не читала, и не хочется. (1). Это и не отзыв, и уж тем более не комментарий. Так, дискредитация романа на пустом - неаргументированном - месте. Грош цена такому "отзыву". Конечно, роман мог и не понравиться, но для этого его надо хотя бы прочитать. А ты можешь дать точную ссылку на этот отзыв? _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2014 7:27
galchonok писал(а):
Он в каталоге был среди последних комментариев на эту книгу.Я отправляла жалобу,значит уже удалили,оперативно работают! Это был комментарий той самой дамочки. Справедливость должна быть всегда. Ты молодец, что поддержала автора! От меня лично - большое читательское и человеческое СПАСИБО! _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2014 2:53
Олеандра писал(а):
"Поющие в терновнике" Оля, Олеандра писал(а):
Вообще "папаша" Ральф очень скользкий персонаж Полностью согласна. Неприятный тип Олеандра писал(а):
покоробила сцена, в которой отец Мегги благодарил святошу они вообще наивные овечки по сравнению с ним были Олеандра писал(а):
Не понравился посыл книги, раз родилась женщиной, значит ты некое ущербное существо, и твоя задача, молча, не жалуясь, пахать день и ночь, чтобы хоть как-то оправдать своё существование. А вот тут в корне не согласна. Книга, скорее, наоборот, показывает, что думать так очень глупо и ни к чему хорошему не приводит. И для сравнения - жизнь Мэгги и Джастины, которая сумела вырваться из родительского сценария . Пусть и с потерями, но у неё всё супер в итоге. Олеандра писал(а):
Фиа видела, как её дочь повторяет её ошибки и не пыталась ей помешать. ну ей вообще плевать на неё было, по большому счёту. С одной стороны, а с другой - и времени, чтоб должное внимание уделить, тоже не особо: дела, хозяйство и т.д. Хотя потом оно появилось... Олеандра писал(а):
И как уже писала Азия, где та прекрасная песня, ради которой семья пережила столько бед? Любви я не увидела, во всяком случае, у Ральфа Так о том и речь. Не было у него никакой любви и песня эта - про несчастную любовь, тут в роли птички - Мэгги, которая наткнулась на "шип" Ральфа. Мораль в том, чтобы не забивать себе голову красивыми сказками (или песнями) о любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Олеандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2014 20:39
Иса писал(а):
Олеандра писал(а): Полностью согласна. Неприятный тип Вообще "папаша" Ральф очень скользкий персонаж Если честно, то для меня он остался непонятным; с одной стороны создаётся впечатление, что он искренен в своей вере в Бога и честно сопротивляется всем мирским соблазнам, а с другой - обворовал семью, с которой у него были близкие отношения на благо церкви. А его желание самому возвыситься стать подобием Бога на земле не вяжется с христианскими добродетелями в моём понимании. Институт церкви в этой книге предстаёт не с лучшей стороны. Иса писал(а):
Олеандра писал(а): А вот тут в корне не согласна. Книга, скорее, наоборот, показывает, что думать так очень глупо и ни к чему хорошему не приводит. И для сравнения - жизнь Мэгги и Джастины, которая сумела вырваться из родительского сценария . Пусть и с потерями, но у неё всё супер в итоге. Не понравился посыл книги, раз родилась женщиной, значит ты некое ущербное существо, и твоя задача, молча, не жалуясь, пахать день и ночь, чтобы хоть как-то оправдать своё существование. Олеандра писал(а): ну ей вообще плевать на неё было, по большому счёту. С одной стороны, а с другой - и времени, чтоб должное внимание уделить, тоже не особо: дела, хозяйство и т.д. Хотя потом оно появилось... Фиа видела, как её дочь повторяет её ошибки и не пыталась ей помешать. Не смотрела на это с такой стороны, так мне нравится гораздо больше т.к. роль женщины в этой книге незавидная. Иса писал(а):
Олеандра писал(а): Так о том и речь. Не было у него никакой любви и песня эта - про несчастную любовь, тут в роли птички - Мэгги, которая наткнулась на "шип" Ральфа. Мораль в том, чтобы не забивать себе голову красивыми сказками (или песнями) о любви. И как уже писала Азия, где та прекрасная песня, ради которой семья пережила столько бед? Любви я не увидела, во всяком случае, у Ральфа Для себя я объясняю любовь Мегги к Ральфу, только тем, что он был самым доступным объектом любви, всем остальным она была безразлична. А вот он её воспринимал не как реальную женщину, а некий отвлеченный образ любви, семьи. Олеандра писал(а):
Я разочарована. Наверное, всё-таки не совсем верно, скорее я ожидала от книги более привычного проявления обоюдной любви, а тут всё так сложно, запутанно. И есть в этой книге что-то не позволяющее её легко забыть. _________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 21:32
|
|||
|
[4003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |