Innamorato | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 12:00
Долгожданная прода!!!!!
Ждем следующих глав, млеем и замираем от восторга и предвкушения!!! СПАСИБО! |
|||
|
Sayra-hafize | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 12:47
Margo писал(а):
Девочки, вчера Офелия скинула мне 18 главу, сажусь сейчас ее вычитывать. Послединие главы 19-21 в работе!!! 20 я уже перевела, осталось лишь сноски сделать. Девочки, я думаю, тоже не заставят себя ждать. Так пожелаем ии удачи в таком нелегком деле! Марго,спасибо,будем ждать! |
|||
Сделать подарок |
|
lea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 14:07
Большое мерси,глубокий поклон _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AFRODITA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 20:28
Ура !!! Ура!!! Я безумно рада скоро конец. _________________ МОЖЕТ БЫТЬ МЫ-ЭТО ВСЕ, РАДИ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ МИР.....
|
|||
Сделать подарок |
|
MariN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 20:39
Девчонки, я вот тоже уже за 21-ю главу (а она, как известно, последняя) взялась, так что книгу скоро дочитаем... _________________ "Истершаяся за столетья память хранит лишь ночь и утро вслед за ней..." (Хорхе Луис Борхес) |
|||
Сделать подарок |
|
tatjana-yurkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 23:26
Спасибо!!! _________________ I've just seen the face of God. His name is Brian Kinney. |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 23:47
Так радуются, что книга скоро кончится. Подозрительно что-то! _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
tatjana-yurkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2009 0:44
Так кончится эта, начнется 2я! _________________ I've just seen the face of God. His name is Brian Kinney. |
|||
Сделать подарок |
|
MariN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2009 1:03
А как же не радоваться? Развязка - это если и не всегда самое "вкусненькое" в произведении, то уж точно - самое ожидаемое.
Margo обещала порадовать второй книгой... А третья вообще про Айдана, который, на мой взгляд, погорячее Малькольма будет! _________________ "Истершаяся за столетья память хранит лишь ночь и утро вслед за ней..." (Хорхе Луис Борхес) |
|||
Сделать подарок |
|
Margo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2009 13:16
MariN писал(а):
А как же не радоваться? Развязка - это если и не всегда самое "вкусненькое" в произведении, то уж точно - самое ожидаемое.
Margo обещала порадовать второй книгой... А третья вообще про Айдана, который, на мой взгляд, погорячее Малькольма будет! Я от Айдана вообще млею... Он такой лапочка, уф ... |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2009 23:53
Развязка приближается...
За время перевода очень привязываешься к героям)) Вопросик, а во второй книге мы столкнемся с уже полюбившимися героями? _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2009 11:58
Sonata писал(а):
Развязка приближается...
За время перевода очень привязываешься к героям)) Вопросик, а во второй книге мы столкнемся с уже полюбившимися героями? Обязательно! И во второй и в последующих! Кстати, насчет второго романа. Он уже в работе. Так что скоро ждите на форуме. И еще! Возможно сегодня, наша прекрасная переводчица-дебютантка Офелия выложит нам 18 главу. Так пожелаем ей удачи! Молодец! P.S. Сажусь вычитывать 19 главу, а 20 уже готова и ждет своей выкладки. Ну, девчонки, потерпеть осталось немного!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2009 12:01
basilevs писал(а):
Так радуются, что книга скоро кончится. Подозрительно что-то! Так есть еще ж 4 продолжения! Чего унывать? |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2009 16:58
Не унывать, а только радоваться)))
Мне очень нравится, что в продолжении встречаешься с уже полюбившимися героями, хотя когда серия заканчивается, так грустно становится... Офелия, с нетерпением ожидаем тебя и поздравляю с дебютом! _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Офелия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2009 17:59
» Глава 18» Глава 18Вот и 18 глава Margo, огромное спасибо!!! Глава 18 бета-ридинг - Margo РОЙС ПРИКИНУЛ, что был час после полуночи. В то время как он шел в сопровождении вооруженных охранников по прихожей королевы, две дамы из ее окружения, увидев его, покраснели. Он был зол, и из-за этого кровь прилила к его мужскому естеству. Он был не против заняться сексом с красивой женщиной, но он гнушался становиться предателем по отношению к своему сеньору, королю. Тем не менее, полтора года назад ему не удалось перехитрить Джоан Бьюфорт, которая была очень умна, и у него была в равной степени приятная и не приятная задача услаждать ее, до тех пор, пока она не зарыдает от снисхождения. И теперь он точно знал, что она хотела. Дамы шептались и хихикали, глядя с вожделением на его выпуклость. Иногда королева предпочитала оргию одному любовнику, хотя он знал, что сегодня был не тот случай. Он улыбнулся им, но его улыбка была жесткой и натянутой, как и его тело. Он был против того, что Ее Величество призвала его к себе таким образом, словно он был ее сексуальным рабом. Их любовная связь началась через шесть месяцев после коронации. Чувственный интерес королевы начался, когда он приносил феодальную присягу ей и королю. Тогда еще не было сплетен о ее ненасытном аппетите. Он встал на колени, давая клятвы, с удивлением находя ее такой же красивой, как утверждали поэты, а затем прочел ее мысли. Он был шокирован, узнав, что она думает о различных способах, которыми она могла бы заняться с ним сексом. Конечно, он возбудился. Он не хотел ничего иного, как оказаться на ней, здесь и сейчас, но это было политически опасно. Он покинул двор сразу после коронации, но спустя шесть месяцев дела Братства потребовали его возвращения. И тогда исчезла возможность избежать или отвергнуть королеву. К тому же, она ждала его. Она повлияла на Братство, чтобы оно послало его сюда. Он не посмел бы отрицать, что наслаждался каждым моментом в ее постели. Но она была очень недовольна, когда он вернулся в Кэррик. Дважды с тех пор она посылала ему официальные послания. В первом она требовала его появления при дворе. Во втором, уязвленная, она вызывала его. Оба раза он вежливо объяснил, что важные дела графства препятствуют его возвращению ко двору. В то время продолжать с ней любовную связь было опрометчиво, неблагоразумно это было делать и сейчас. Но она была королевой, и ей нельзя было отказать. Поэтому он позволит использовать себя – и он будет использовать ее в ответ. Он прошел в ее личную спальню, дверь позади него закрылась, оба стража остались снаружи. Большая, хорошо обставленная спальня была освещена канделябрами, свечами и огнем очага. Королева стояла лицом к огню, спиной к нему. На ней была длинная, золотисто-желтая сорочка в цвет ее волос, которые легкими волнами спадали до бедер. Сорочка была прозрачной. Он посмотрел на ее полные ягодицы и затвердел еще больше. Ее плечи были неподвижны. - Как ты посмел отвергнуть нас? Он проник в ее мысли. Она была вся мокрая и оседлала его, крича от удовольствия. Он подошел к ней и поднял связанные запястья над ее головой. Затем он опустил руки так, что она оказалась в кольце его связанных рук, запертая в нем, а он прижался своим жезлом к ее бедру. Она задрожала. - Я знаю, Вы скучали по мне, - прошептал он, желание теперь питало его ярость. – Признайте это. - Ты отверг наши вызовы, - выдохнула она с трудом. – Твоя судьба держится на волоске. - Правда? – Он рассмеялся. – Я не возражаю, если Вы возьмете мою голову, Джоан. Я не возражаю, если король возьмет ее. – Он опустил руки еще ниже и потер веревкой ее набухшую плоть. Она задышала с трудом и прислонилась к нему спиной, пульсируя рядом с грубой веревкой. - Как ты посмел… - Вы привели меня сюда, чтобы поговорить? – прошептал он, лаская ртом ее ушко. Делая это, он отодвинул ее подальше от очага. - Ты знаешь, что я хочу, – хрипло сказала она, ее тон все еще был гневным. – Если ты еще когда-нибудь отвергнешь меня… Он подтолкнул ее к стене, приподняв ей ногу, чтобы раскрыть ее, пока она направляла его естество туда. - Я не принадлежу Вам, Джоан. Никогда не заблуждайтесь относительно этого. У нас будут интимные отношения, если я этого захочу. И сегодня вечером я расположен к этому. Теперь она неистово дрожала. - Быстрее, Руари! Он улыбнулся и протерся о ее ягодицы. - Развяжите веревку. Она немедленно завозилась, повинуясь ему. Когда его руки освободились, он снял сорочку и завладел ее плотью. Она задышала чаще и тяжелее, истекая влагой. - Но такому грубому мужчине, как я, тоже нужно, чтобы в ответ Вы оказали мне любезность. - Что? Она дышала с трудом, возмущение смешивалось с желанием. Своим бедром он высоко поднял ее ногу, наклонился и надавил головкой своего огромного копья на ее очень влажную, пульсирующую плоть. - Вы хотите, чтобы это вошло в Вас? Тогда Вы освободите Малькольма. Вы освободите его сейчас. Она задрожала от ярости. - Я ни с кем не заключаю сделок! Он рассмеялся и продвинулся лишь на дюйм в нее. - Действительно? Она дышала с трудом, постанывая и пытаясь опуститься на всю его длину. Он отступил. Ей потребовался момент, поскольку она стояла прижатой к стене, дрожа, и была близка к кульминации. Она была в смятении и ударила его по лицу. Он только удивленно покачал головой, и скинул с себя лейне. Она посмотрела на него и задохнулась от рыдания. - Как ты смеешь торговаться со мной сейчас! Он провел рукой по его длине. - Прикажите охране освободить его. Она наблюдала, как он играет с собой. - Он - заключенный короля. Он посмотрел на нее. - Разве Вы не желаете заниматься сексом всю ночь? Разве Вы не помните, что я никогда не устаю, никогда не ослабеваю? Разве Вы не желаете поместить ваш язык сюда? Слезы скатились по ее лицу. - Я могу заставить тебя дорого заплатить за это, Руари. Он проигнорировал ее слова. - Я хочу заставить Вас испытать оргазм, Джоан. Я хочу заставить Вас испытать его сто раз. Она тяжело дышала, и он знал, что она достигнет кульминации в тот же момент, как он коснется ее. – Но у меня долг перед моим племянником. Мы оба знаем, что Вы можете управлять своим мужем, когда захотите этого. Освободите Малькольма. Она была так переполнена возбуждением и желанием, что прошла минута, прежде чем она заговорила. - Я полагаю, тебя не волнует, умрешь ли ты. Но ты должен знать, что сегодня я могу освободить его, а завтра посадить в тюрьму. - Вы правы. Я - старый, усталый человек, которого не волнует, умрет ли он от Вашей руки или руки короля. Он хотел, чтобы она все решила. Сейчас он уже был готов войти в нее и получить удовольствие. Она сразу же поняла, что он имел в виду. Ее глаза расширились. Он больше не улыбался. Если он должен разоблачить неверность королевы, так тому и быть. Он потеряет свою голову, но она никогда не сможет вернуть свою утраченную власть. - Если бы ты не был таким великим любовником, - произнесла она, взявши себя в руки, - я бы убила тебя собственными руками. - Я хочу заняться с тобой сексом, женщина. Поторопись. Она повернулась к двери, распахнула ее. - Освободите Малькольма из Данрока. Он может покинуть двор сегодня вечером. Ройс улыбнулся, очень довольный. И прежде чем она закрыла дверь и повернулась к нему, он подошел к ней, обнял, просунув руку между ее бедрами, и приподнял ее повыше. Она поддалась ему, судорожно, нетерпеливо, и он почувствовал, что его возбуждение достигло крайней степени. - Кто теперь будет хозяином? А кто рабом? Желание ослепило его; и он глубоко вошел в нее. И королева заплакала от облегчения. КЛЕР НЕ МОГЛА ЗАСНУТЬ. Луна светила высоко в небе, и она смотрела на нее через окно. Она подумывала о том, как бы найти Малькольма, и испытывала сильное искушение сделать это сейчас, глубокой ночью. С другой стороны она знала, что он будет под охраной, и она была совершенно уверена, что не сможет настолько очаровать охрану, чтобы та позволила ей увидеть его. И, кроме того, там был Морей. Последнее, что она хотела бы, это встретить его посреди ночи, когда будет находиться в одиночестве во дворце. Она отвернулась от яркой луны и посмотрела на огонь. Что теперь должно произойти с Малькольмом и его дядей? Будут ли они обвинены в нападении на Сибилу? Жива ли Сибила? И как они собираются поступить с Мореем? И Клер почувствовала Малькольма. Растерянная, она глянула на дверь комнаты, которая была закрыта. Затем дверь от толчка открылась, и Малькольм шагнул в комнату. Клер вскрикнула и бросилась к нему в объятия. Он прижал ее к себе. - Это сон? – Она задышала с трудом, осознавая его жар, его силу. Он нежно ей улыбнулся. - Это не сон. Ройс с королевой. Они любовники. Полагаю, он использовал свою силу убеждения, чтобы организовать наше освобождение. Сейчас Клер не могла думать о Ройсе. Она коснулась щеки Малькольма, и он, к ее удивлению, прижал к себе ее руку. Его глаза мерцали также, как и в ее снах. Клер напряглась. Она все бы отдала, чтобы услышать, как он скажет эти заветные три слова. - Меня освободили. Он опустил руку, позволив ей упасть на плечо. - Правда? - Да, но Клер, как я могу оставить своего дядю теперь? Пока он делит ложе с Королевой, он находится в опасности. Он медленно обвел взглядом комнату. Клер заколебалась, осознавая, чего может стоить Ройсу эта любовная связь. - Малькольм, если любовная связь Ройса раскроется, никто не сможет помочь ему. Только прыжок спасет его. Мучительное выражение исказило лицо Малькольма, и он отвернулся от нее. - Что? Он покачал головой. - Он не будет прыгать. Я думаю, что ему больше нет дела до этого мира. - Что это значит? – Она подошла к Малькольму, но он мрачно посмотрел на нее. Клер не понравилось это, и она напряглась. - Что произошло ночью в этой комнате, Клер? Она распознала в его голосе опасную ревность, но старалась не думать о той ужасной стычке с Айданом. - Ничего, - начала она. Он бросил взгляд на кровать. - Несколько часов назад мне приснилась ты. Мне снилось, что ты убегаешь от Морея, – тихо сказал он. Наконец, он посмотрел на нее. – Затем мне приснилось, что мы с тобой в постели. Я чувствую, что сегодня вечером ты получила удовольствие, Клер. - Я тоже спала и видела тебя, - ошеломленно прошептала она. – Это было так реально. - Почему я чувствую присутствие Айдана в твоей комнате? Клер напряглась. Ничего хорошего из этого не выйдет. Он задрожал от гнева. - Я знаю, ты не нарушала клятвы. Почему здесь с тобой был мой брат- бастард? Он пытался соблазнить тебя, пока я был заперт в башне? - Нет, - воскликнула она, схватив его за руки. - Он охранял меня, Малькольм, вместо тебя. Невероятно, теперь она защищает Айдана. – Я получила наслаждение сегодня вечером, - прошептала она, краснея. – Это был только сон, но я была с тобой, и это было прекрасно. Он услышал меня из холла и подумал, что я могу быть с демоном. Он вошел, чтобы спасти меня. Это все, – твердо сказала девушка. Малькольм пристально посмотрел на нее. Клер ненавидела лгать, используя недомолвки. - Пожалуйста, прости его, - хрипло сказала она. – Он твой брат. Вы должны быть союзниками, друзьями. Взгляд Малькольма стал ледяным. - Теперь он будет держаться от тебя подальше. Мне достаточно того, что он желает тебя. - Он не желает меня, - вскричала она. Он поднял брови. - Малькольм! Все Повелители невероятно помешаны на сексе. Айдан вожделеет ко всему юному, симпатичному и женственному! Он немного расслабился и недоверчиво спросил: - Ты хочешь, чтобы мы были друзьями? - Да. - Он сын Морея. Он - негодяй, – Малькольм был мрачен, и, судя по выражению его лица, она видела, что он не доверяет Айдану. Но как он мог доверять ему, когда Айдан вел себя так сумасбродно и эгоистично? Иногда брат лэрда Данрока нравился ей и она доверяла ему, но в остальное время нет. Малькольм отодвинулся от нее и пристально взглянул ей в лицо. - Ты мне нужна, Клер. В постели, каким хочешь способом. Медленно. Глаза Клер расширились. Он говорит, что хочет заняться любовью с ней? Или что он хочет заняться сексом, но менее бурным способом? Она закивала. Пульсирующее сейчас напряжение было истинным и здоровым, а не темным и злым. - Хорошо, - тихо ответила она, затаив дыхание, - у нас есть несколько часов до рассвета. На его лице появилась самая обольстительная улыбка, которую она когда-либо видела. Ее тело превратилось в огонь. За его плечом, через открытую дверь, она увидела, как Айдан входит в холл. Клер охватила тревога. Но было слишком поздно, Малькольм повернулся. Айдан заглянул внутрь, замешкался и вздрогнул, увидев Малькольма. Уходи! Клер думала про себя, молясь, чтобы Айдан смог услышать. Но он только быстро взглянул на нее, когда ступил на порог комнаты. - Тебя освободили? – с явным облегчением воскликнул он Малькольму. - Да. – Малькольм холодно улыбнулся. – Я устал наблюдать за тем, как ты желаешь ту, которая моя. Облегчение Айдана исчезло. Он невозмутимо улыбнулся. - Я никогда не прикасался к твоей женщине. – Он повернулся и зашагал по холлу в направлении комнаты, которую делил с Изабелл. Клер проскочила мимо Малькольма и захлопнула дверь. - Я горжусь тобой, - начала она, когда неожиданно возникло ощущение ужаса, и девушка поняла, что вот-вот случиться что-то ужасное. Малькольм также почувствовал это, потому что напрягся, а на лице отразилось чувство тревоги, выражение которое она теперь ненавидела. - Что это? Это зло? – хрипло выдохнула она. Прежде чем Малькольм успел ответить, раздался ужасный крик. Это был крик раздирающей боли, протеста и гнева. - Айдан! – воскликнул Малькольм. Он схватился за дверь, рывком открыв ее. Клер последовала за ним, сомневаясь в том, что он правильно распознал крик, потому что она в том примитивном звуке не смогла узнать голос Айдана. Но теперь там стояла только пугающая, ужасная тишина. Малькольм пробежал мимо нескольких дверей, а Клер следовала за ним по пятам. Дверь в покои Айдана была приоткрыта, и Малькольм первым вошел внутрь. Клер увидела Айдана, стоящего на коленях с опущенной головой. В какую-то долю секунды она думала, что он молится. Но затем она увидела Изабелл. Она лежала на спине, нагая, с распущенными волосами и с широко раскрытыми ничего не видящими глазами. Клер задохнулась от ужаса. А затем она увидела легкую улыбку у нее на лице. Малькольм встал на колени. - Ты сможешь найти силу? Айдан не ответил. Он был так же неподвижен, как статуя, глядя на свою возлюбленную. Малькольм прикоснулся к Изабелл и, резко повернув голову, посмотрел на Клер. - Она холодная. Она умерла. - Закрой ей глаза, - резко сказала Клер. Она кинулась к Айдану и встала рядом с ним на колени, осторожно прикоснувшись к его плечу. Девушка увидела, что он находиться в шоковом состоянии и перевела взгляд на Малькольма. Это сделал Морей. Она не сомневалась в этом. – Помоги ему. Малькольм поднял Изабелл и положил ее на кровать, полностью накрыв одеялом. Как только он это сделал, Айдан встал. Потрясение исчезло с его лица. Он посмотрел на труп Изабелл. В его глазах горела ненависть, и Клер знала, что он жаждет мести. - Айдан, - сказала Клер. Она решительно подошла к нему и попыталась взять за руку. – Мне очень жаль. Давай, присядь. Ты в шоке. Не глядя на нее, он выдернул руку. Клер не была уверена, слышит ли он ее, знает ли, что она здесь. Он направился к двери. Малькольм встал перед ним, преградив ему путь. - Ты не можешь уничтожить Морея. Ты умрешь. Айдан холодно улыбнулся. - Убирайся с моей дороги. - Не позволяй ему уйти, - прошептала Клер. Малькольм не сводил взгляда со своего единоутробного брата. - Я не могу позволить тебе охотиться на Морея. - Убирайся с моей дороги, - прорычал Айдан. Его зубы, с которых капала слюна, очень ярко блеснули. Выражение его лица было странным и пугающим. Клер никогда не видела такого дикого взгляда на мужском лице. Айдан зарычал на Малькольна. Звук был наполнен угрозой и был невероятно похож на рык животного. У Клер свело все внутренности. У нее было очень плохое предчувствие, но она не знала, чего ожидать. И тут она увидела, что борода Айдана стала расти с невероятной скоростью. Малькольм замер. - Айдан! – протестующее воскликнул он. Айдан снова зарычал. И теперь уже нельзя было спутать этот звук с человеческим – этот звук не принадлежал человеку, он принадлежал собаке. Прямо перед собой девушка увидела, как на месте Айдана, появился серый волк. Клер вскрикнула, шагнув назад. Волк стоял неподвижно, с поднявшейся шерстью на загривке и спине, и рычал, приготовившись к нападению. Было ясно – он нападет на Малькольма и разорвет его насмерть. Клер была ошеломлена всем этим, но она тот час же все поняла. Изменение обличия было одним из самых основных принципов кельтской культуры. Так, почему у Повелителей не может быть такой способности? Но если бы она не увидела это перевоплощение собственными глазами, то она бы ни за что не поверила бы этому. Она не знала лишь того, оставалась ли душа Айдана в звере, или же здесь перед ними был только кровожадный хищник. - Малькольм, уйди с его дороги, - сказала она, ее сердце колотилось. Волк зарычал еще раз, клацнув клыками. Клер боялась, что в любой момент он может прыгнуть на Малькольма. Малькольм не сдвинулся с места. - Я не верил, что ты можешь изменять облик, - медленно произнес он. – хотя я и слышал, что тебя прозвали Волком из Оу. – Он замолчал. – Не делай этого. Клер права. Ты мой брат. Мы будем охотиться на Морея вместе, как и подобает братьям. Волк зарычал и прыгнул. Его нападение было настолько мощным, что Клер знала – Малькольм не сможет защититься от такого сверхсильного зверя. Она закричала. Но Малькольм встал на колено, и Волк легко перепрыгнул его. Он помчался в холл на такой скорости, что его ноги едва касались пола. Малькольм последовал за ним, так же как и Клер. Волк бежал по коридору к окну, а они бежали за ним. - Айдан, нет! – закричал Малькольм. Слишком поздно. Зверь прыгнул в окно, разбив заледеневшее стекло. Клер не смогла сдержать очередной крик, в этот раз уже от ужаса. Вместе с Малькольмом девушка подбежала к окну и посмотрела вниз. Они находились на третьем этаже. Она ожидала увидеть изуродованного волка или изуродованного человека, лежащего внизу. Но никто не лежал в тенях внутреннего двора. Малькольм схватил ее за локоть и Клер проследила за его взглядом. На фоне луны она увидела, как хищная птица быстро летит вдаль. Слезы потекли по ее лицу. Девушка оплакивала Изабелл, а также она оплакивала и Айдана. Малькольм заключил ее в объятия. МАЛЬКОЛЬМ НАЛИЛ ОБОИМ по кубку вина. Клер стояла у окна, смотря, как блекнет ночное небо, окрашиваясь в розово-лиловый цвет. Он протянул ей вино, и она поблагодарила его, продолжая плакать. Он обнял ее. - Я знаю, ты хотела спасти Изабелл. - Всем сердцем, - воскликнула она. - Она была милой, бесхитростной, больше ребенок, чем женщина. Она напомнила мне мою кузину Лори. Малькольм отстранился от нее, выражение его лица было хмурым и мрачным. Клер вытерла слезы. Она хотела скорбеть, но не было времени. - Я думаю, мы должны вернуться в Данрок. Мы не сможем помочь Айдану, если король опять посадит тебя в тюрьму. Мы должны ухать, пока мы еще можем это сделать. Он посмотрел на нее, выглядя чертовски несчастным. - Я знаю, ты беспокоишься о Ройсе и Айдане. – Она взяла его за руки. – Ты можешь признать это? - Да, я беспокоюсь о них обоих. Но ты была права, Клер. Если я останусь, меня могут возвратить в башню. И тогда я никому не смогу помочь. - Следовательно, мы едем? - Да, на рассвете. Она не позволила ему уйти. - Малькольм, ты обещал, что научишь меня сражаться. Ясно, что здесь, в твоем времени, даже при дворе, я нахожусь в невыгодном положении, не имея никаких навыков борьбы. И мы оба знаем, что мне понадобится это умение, потому что, когда я вернусь домой, я не буду окружена Повелителями. При мысли о возвращении домой она почувствовала себя еще печальнее, чем уже была, но она разберется со своими чувствами в другое время. С нее достаточно разрушения и смерти. Он вырвал свои руки. - Я научу тебя в Данроке. Клер могла чувствовать, что он думает о ее возвращении домой, но она не могла прочесть его мысли. - Рано или поздно мне придется вернуться, - начала она нерешительно, почти желая, чтобы он опроверг ее слова. Но он отвернулся, и девушка замолчала. У них достаточно трудностей, и если бы она смогла, то хотела бы хоть немного облегчить заботы Малькольма. - Слушай, я не думаю, что Айдан бросился за Мореем прямо сейчас. В конце концов, Морей здесь. Он не собирается нападать на Защитника Королевства при дворе. Айдан умен. Он остынет. - Если Айдан будет охотиться на Морея, то умрет. У него нет сил, чтобы победить отца. - У него когда-нибудь будет такая сила? - Сила Морея от Сатаны. Клер пришла в голову поразительная мысль. - Айдан сын Морея. Готова поспорить, что генетически его сила близка к силе его отца. Может быть, он получит силу, в которой нуждается, от Бога, - если мы первые не поймаем бастарда демона. - Может быть. Она никогда не видела Малькольма таким мрачным. - Следовательно, ты признаешь, что он не зло. Ему, по всей видимости, это не очень хотелось, но он сказал: - Он не зло. Клер едва не улыбнулась. Он способен изменять свои глубокие убеждения и, кроме того, придерживался широких взглядов, а это значило для нее все, хотя и не могло изменить их будущее. Завыл волк. Тело покрылось мурашками, и Клер с Малькольмом переглянулись. Вой, наполненный мучением и одиночеством, продолжался. И Клер была уверенна, что это был также звук вины и сожаления. Она подошла к пораженному Малькольму. Он обнял ее. Снова завыл волк. Айдан имел право на свое горе, даже если Изабелл была его мимолетной прихотью. - Он обвиняет себя, - прошептала она. - Да, он был ее лордом и не выполнил свои обязанности перед ней. Не защитил ее. Морей сделал это со своим собственным сыном, мрачно подумала Клер, когда послышался стук в дверь. Выражение лица Малькольма стало таким стоическим, что по нему невозможно было ничего прочесть. Он подошел к двери, за которой стояла дворцовая стража. Девушка напряглась, когда двое обменялись между собой парой фраз на Гаельском языке. Затем охрана ушла, но Клер так и не расслабилась. - Что случилось? Малькольм подошел к ней и коснулся ее волос. - Не волнуйся, но королева вызвала меня. Клер понадобился всего момент, чтобы прийти в ярость и ужас. - Она вызывает тебя посреди ночи? Для чего? – вскричала она. – О, дай угадаю! Она занималась сексом с Ройсом, и теперь она хочет испытать тебя в своей постели! – сказала она прежде, чем Малькольм смог ответить. - Клер, мы не можем знать, что она желает. Но я не могу отказаться, когда она вызывает. И он также не может отказаться от приглашения заняться сексом, не так ли? - Где этот чертов король? - Не волнуйся так. Джеймс ранняя пташка и уже почти рассвет. Она не может приглашать любовника в этот час. – И затем он потряс ее, притянув ее к себе и легко поцеловав в щеку так, как это мог бы сделать провинциальный муж перед работой. Но он ее не убедил. Она наблюдала, как он уходит, ненавидя беспомощность и тиранию короля и королевы. В тот момент она как никогда оценила свободу открытого, демократического общества. Она постаралась напомнить себе, что не знает, что действительно хочет королева. Но, черт возьми, если ее подозрения верны, Малькольм будет удовлетворять королеву в то время, когда принадлежит ей. Клер задрожала. Последнее, что было им нужно, чтобы Малькольм попал на сексуальный радар королевы. Она запахнула плед поплотнее, задаваясь вопросом, оставили ли они ставни открытыми. Но быстрый взгляд показал, что Малколм закрыл ставни. В комнате сильно похолодало. И к Клер постепенно пришло осознание всего этого. Она медленно повернулась, объятая ужасом. И граф Морей улыбнулся ей точно также как несколько часов назад в ее сне. - Я же сказал, что я вернусь за тобой, - прошептал он. Ее охватил ужас, и она едва могла думать. Димхаан открыл дверь стенного шкафа и протянул руку. Испуганный ребенок взял ее, и он потянул ее на свет, и она увидела его лицо. - Это были Вы! – вскрикнула Клер. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 3:28
|
|||
|
[4108] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |