Ejevichka:
Привет, девочки! Я тут ненадолго пропала - приболела. Зато пока валялась в постели связала старшей дочери снуд.
Ниточки ALIZE lanagold, очень мне понравились в вязке. Основной узор - соты, модель
вот такая , кто-то здесь выкладывал ссылки на этого дизайнера.
Большой получился - чтобы и плечи закрывал. Это на детском диванчике в расправленном виде
Шапку для младшей довязала давно, только надо пришить подкладку и помпончик. Как только доползу до швейной машинки и все доделаю - покажу.
...
aolchik:
Ejevichka писал(а):Зато пока валялась в постели связала старшей дочери снуд.
Продуктивно поболела )))
Ejevichka писал(а):Ниточки ALIZE lanagold, очень мне понравились в вязке.
Ага, тоже слышала такое
Ejevichka писал(а):Хвастаюсь
Ого! Какой большой! Смотрится классно!

А вообще как он в носке? Удобный? Я где-то читала, что его носить можно в относительно безветренную погоду, иначе толка никакого, задувает вроде сильно.
...
Innulya:
Ejevichka писал(а):Привет, девочки! Я тут ненадолго пропала - приболела.
Лена, надеюсь, уже выздоровела? )))
Ejevichka писал(а): Зато пока валялась в постели связала старшей дочери снуд.
Очень интересно смотрится, дочке идет! Я вот, например, даже не знаю, пойдет ли мне такая вещь....
aolchik писал(а):Удобный? Я где-то читала, что его носить можно в относительно безветренную погоду, иначе толка никакого, задувает вроде сильно.
Ну, Ольчик, всяко лучше, чем без него. Как обычно бывает - выйдешь на улицу, а там неожиданно холодно.)))
JuLyasha писал(а):Девочки, а как вы храните свои вязальные принадлежности? И пользуетесь ли фирменными спицами/крючками или самыми обычными? Кто вяжет бамбуковыми? Кто предпочитает стальные, а кто - пластик?
У меня везде валяются без системы и организации, самых разных размеров и фирм.))) Недавно кошка затянула куда-то две спицы, пришлось покупать новые в срочном порядке.))) Потом пропажа нашлась.)))
...
aolchik:
Ejevichka писал(а):А вообще он получился как бы двойной, думаю, не особо холодно будет. В любом случае, это ведь не зимний наряд.
Innulya писал(а):Ну, Ольчик, всяко лучше, чем без него. Как обычно бывает - выйдешь на улицу, а там неожиданно холодно.)))
Ejevichka писал(а):Точно! Пусть будет, иначе моя красавица вообще будет ходить с непокрытой головой
ну девочки сразу видно, что вы на югах живете )))) Я на прошлой неделе когда в больницу с ребенком ходила видела девушка шла в такой вот одежке. Красиво, ничего не скажешь, но как ветер подует начинает руками его подбирать по ближе к горлу, чтобы плотно прилегало, хотя вроде и так не болталось. В общем я поняла, что для нашего климата снуд можно носить очень короткое время - в первой половине сентября (( Хотя я нашла для себя вариант, хотелось бы связать, да только времени где взять ))) Просто на шею небольшой снуд и на веревочке в край, чтобы по плотнее завязать
...
JuLyasha:
Ejevichka писал(а):Я предпочитаю стальные, или современные - с тефлоновым покрытием.
С тефлоновым - это таким сереньким? У меня есть несколько таких наборчиков, а недавно выбирала спицы и мне такие предлагают - типа это сейчас самые лучшие. А мне мои как-то не очень, вроде нить по ним не так быстро скользит, как на стальных. Или, может, это у меня какие-то бракованные попались? Там вроде "Vita" написано, как известная пряжа (хотя что у нас только не пишут

). В общем - а как твои? Пряжа легко скользит по ним?
Ejevichka писал(а):крючки у меня тоже стальные.
Да, стальные (самые простые, без ручки) я люблю, а с покрытиями для меня труднее вяжутся, плохо пролазят в петлю, руки устают
Ejevichka писал(а):А хранить... Крючки покупала набором от 0,5 до 3 в специальной коробочке - плоской, с отдельными углублениями для каждого крючка. Очень удобно хранить.
Видела такой, я из такой коробочки в магазине несколько покупала, и даже не догадалась посмотреть, сколько весь наборчик стоит. Надо будет задуматься.
Ejevichka писал(а):На некоторых спицах тоже пишут номера.
Мне такие пока не попадались

Хотя... разве что на длинных? Которые парами... но я ними редко пользуюсь (почти никогда), потому и забыла о них. Я, в основном, чулочными и круговыми - потому что вяжу только маленькие изделия
aolchik писал(а):У меня спицы хранятся в покупных упаковках.
У меня поначалу так и хранились, а все упаковочки - в одном пакете. А потом, когда больше стала вязать, почему-то все упаковочки перепутались, а некоторые от круговых - и порвались, так что сейчас они по упаковочкам, но на номера там можно не смотреть.
aolchik писал(а):металлические с тефлоновым покрытием.
такие
ну да, о таком покрытии я и говорила. Что-то я с ним не сработалась

Может, оно для свободного вязания больше? А я люблю потуже вязать
aolchik писал(а): А есть раритет - когда то мой папа делал для своей матери крючок сам, еще когда учился в школе, он ооочень тонкий, меньше 1 точно. Я именно им училась вязать салфетки. Он полностью металлический, немного тяжеловат. Теперь то я не вяжу таким, да и кажется он мне не удобным, но когда начинала, то все устраивало. Я его наверное не выброшу никогда, даже если вязать им больше не буду. Все таки "ручная" работа ))
Ух ты! Если Верочка пойдёт в маму и будет рукодельницей, вот какая фамильная вещичка ей достанется. Обожаю штучки с историей!
aolchik писал(а):И все это добрище у меня лежит в отдельном пакетике )) Надо бы тоже чего-нибудь придумать, но как-то все "руки не доходят"
Вот и у меня всё вместе в пакетике, а я ведь давно мечтаю о чехле для спиц 9теперь ещё и крючков, раз уж и за это взялась

) - но всё руки сшить или связать не доходят, хотя вроде же и ничего сложного!
Девочки, а никто не хочет? Это могло бы быть отличным "пенделем"
Aleco писал(а):у меня был такой набор - небольшие крючки и к ним один "низ", он одевался и удлинял "ручку"
Вот такое ни разу не попадалось!
Aleco писал(а):Самый любимый крючок 2,5 с длинной ручкой (почти как небольшая спица) из алюминия.
Это не для тунисского вязания? Слышала, для него нужны длинные крючки, но даже понятия не имею, что за крючки
Ejevichka писал(а):Привет, девочки! Я тут ненадолго пропала - приболела.
Ой, сочувствую! Мы здесь тоже активно болеем всей семьей, и я не отстала, кошмар какой-то
Ejevichka писал(а):Зато пока валялась в постели связала старшей дочери снуд.
Ну молодец, и это время с пользой использовала! Я тоже вяжу, но очень медленно - и самочувствие не очень, и пока всех лекарствами накормишь да в поликлинику свозишь

А домашние дела при этом никто не отменял, как бы плохо тебе не было
Ejevichka писал(а):Хвастаюсь

Чудесный снуд! И сколько же времени ушло на него? Ну вот, пока мы здесь о снудах только болтали, ты серьезно подошла к вопросу!

Молодец! Очень красиво получилось!
Ejevichka писал(а):Ниточки ALIZE lanagold, очень мне понравились в вязке.
У меня лежит симпатичный моточек Ланаголд Батик Дизайн - расцветочка чудесная и я всё теряюсь, куда его определить - и шапочка должна быть симпатичная, и митенки, и шарфик... наверное, надо не теряться, а докупать ещё
Ejevichka писал(а):Шапку для младшей довязала давно, только надо пришить подкладку и помпончик. Как только доползу до швейной машинки и все доделаю - покажу.
Давай! Доползай уже и показывай нам! И когда только успеваешь
Innulya писал(а):Я вот, например, даже не знаю, пойдет ли мне такая вещь....
Надо просто связать и примерить

А если уж не пойдёт - подарить кому-нибудь - кто откажется от такой моднявой штучки?
Innulya писал(а):У меня везде валяются без системы и организации, самых разных размеров и фирм.)))
А детки не таскают? У меня если сын увидит - это у него сразу холодное оружие

, а дочка тоже себе тянет
...................................
Кстати, зацените, какой тематичный комплект мне Ольчик подарила!
Моему восторгу нет предела от такой красоты
...
Танюшка:
Знаете дамы, насчёт широкого снуда ничего не скажу, потому что не знаю, но как я поняла, старая добрая шапка-труба тоже относится к снудам? Так в ней совсем не холодно, даже в морозы. Я ещё в школе носила такую, в выпускных классах, мне мама вязала, всю зиму отходила с удовольствием. А тут в прошлом году вспомнила детство и попросила маму мне ещё раз связать. Могла бы и сама, но хотела маме приятное сделать, пока была у них. Она связала мне за пару вечеров плотную, чисто шерстяную, с детальками провязанными нитью с люрексом, мне сейчас лень фотографировать. И я отходила в ней без страданий прошлую зиму, и дома, и тут... а в Дублине ветра не слабенькие.
Наверное, всё дело в фасоне, всё же когда балахон вокруг шеи, то его и поддувает, и кажется, что холоднее. А плотно облегающая голову и шею труба вполне комфортна и наоборот, хорошо от ветра защищает.
...
JuLyasha:
Ejevichka писал(а):А дочка рада с непокрытой головой хоть в мороз пробегать,((( Молодежь! У них свои понятия!
Как раз вчера смотрела об этом

Что-то типа "взрослого от ребенка отличает то, что в детсве шапку хочется снять, а в зрелом возрасте - надеть" ))) Без шапки можно заработать и простуду, и отит, и воспаление нерва

Стилист показывал, что любому типу лица можно подходящую шапку подобрать, в том числе вязаную.
Ejevichka писал(а):Мне нравится, скользит хорошо, но я вяжу не туго.
Ааа, наверное, в этом и дело. Как-нибудь надо попробовать посвободнее вязать ними, может, привыкну.
Ejevichka писал(а):Вечером полдня и пара часов утром на другой день.

Вот такой огромный снуд? Ну воообщеее

Как можно так быстро, я просто не понимаю
Ejevichka писал(а):Младшая использует по своему усмотрению (а фантазия-то богатая!), потом или совсем затеряет, или какое членовредительство учинит!
До потерь и членовредительства у нас не доходит, отбираю это у них быстро

И если вяжу, а они рядом крутятся - держу все спицы в поле зрения. А если не вяжу, то спицы лежат в порядке, чтоб не достали.
Танюшка писал(а):Наверное, всё дело в фасоне, всё же когда балахон вокруг шеи, то его и поддувает, и кажется, что холоднее. А плотно облегающая голову и шею труба вполне комфортна и наоборот, хорошо от ветра защищает.
Воооот! Хорошая мысль. Так что,
Ольчик, для тебя не всё потеряно! Не забрасывай идею о снуде
...
aolchik:
JuLyasha писал(а): А мне мои как-то не очень, вроде нить по ним не так быстро скользит, как на стальных. Или, может, это у меня какие-то бракованные попались? Там вроде "Vita" написано, как известная пряжа (хотя что у нас только не пишут ). В общем - а как твои? Пряжа легко скользит по ним?
По тефлоновым да, скользит приятно пряжа. Но если ты будешь туго вязать они и не будут наверное...
JuLyasha писал(а):плохо пролазят в петлю
Как они могут в петлю плохо пролазить?

А ты не пробовала деревянные или пластиковые?
JuLyasha писал(а):Вот и у меня всё вместе в пакетике, а я ведь давно мечтаю о чехле для спиц 9теперь ещё и крючков, раз уж и за это взялась ) - но всё руки сшить или связать не доходят, хотя вроде же и ничего сложного! Девочки, а никто не хочет? Это могло бы быть отличным "пенделем"
Юля, давай предлагай варианты, я подумаю
Ejevichka писал(а):А дочка рада с непокрытой головой хоть в мороз пробегать,((( Молодежь! У них свои понятия!
Да, есть у меня одна такая родственница, в самый жгучий мороз не заставишь шапку одеть, повязку на голову и капюшон.

А потом начинается
Танюшка писал(а):Наверное, всё дело в фасоне, всё же когда балахон вокруг шеи, то его и поддувает, и кажется, что холоднее. А плотно облегающая голову и шею труба вполне комфортна и наоборот, хорошо от ветра защищает.
Возможно и так.
JuLyasha писал(а):Так что, Ольчик, для тебя не всё потеряно! Не забрасывай идею о снуде
Мне точно не пойдет такой фасон, для моей формы лица нужно что-то по объемнее
...
Aleco:
JuLyasha писал(а): Хотя... разве что на длинных? Которые парами
У них обычно номер на "круглом кончике" стоит.
JuLyasha писал(а):Я, в основном, чулочными и круговыми - потому что вяжу только маленькие изделия
На крайний случай можно линейкой диаметр измерить, кроме совсем тонких.
JuLyasha писал(а):ну да, о таком покрытии я и говорила. Что-то я с ним не сработалась Может, оно для свободного вязания больше? А я люблю потуже вязать
А при потуже любая спица/крючок плохо идет.
JuLyasha писал(а):Вот такое ни разу не попадалось!
Набор старенький, ему лет 20. Правда сестра отдала попользоваться один номер, так и с концами, остались сами крючки без "колпачка".
JuLyasha писал(а):Это не для тунисского вязания? Слышала, для него нужны длинные крючки, но даже понятия не имею, что за крючки
Без понятия - мне его мама покупала в 3 или 5-м классе. А было это много-много лет назад.
JuLyasha писал(а):Кстати, зацените, какой тематичный комплект мне Ольчик подарила! Моему восторгу нет предела от такой красоты
Красивый! И надпись прикольная.
Ejevichka писал(а):Болею еще, но и на работу хожу.
Выздоравливай!
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Как они могут в петлю плохо пролазить? А ты не пробовала деревянные или пластиковые?
Ну вот не знаю, у меня могут

Пластиковые у меня как-то плохо вяжут, то еле пропихнешь, то нить не сразу зацепишь. У меня такое бывает

А деревянные я не пробовала
aolchik писал(а):Юля, давай предлагай варианты, я подумаю
Ты имеешь в виду, подбросить тебе выкройки и описания?
aolchik писал(а):Мне точно не пойдет такой фасон, для моей формы лица нужно что-то по объемнее
Это ты знаешь? Или только так думаешь?
Aleco писал(а):У них обычно номер на "круглом кончике" стоит.
Да-да, я вспомнила, есть две пары таких, одни из которых то ли 9, то ли 10
Aleco писал(а): при потуже любая спица/крючок плохо идет.

Мож, в этом и моя проблема? А я всё на спицы и крючки грешу
Aleco писал(а):Выздоравливай!
Да-да, и я присоединяюсь! Выздоравливай поскорее
...
нинасерг:
Замолчали на 3 недели!!! непорядок
Хвалюсь - я закончила шаль (спицами, см фото выше), осталась одна обвязка крючком
НО - стирать или побрызгать и зафиксировать??
...
Innulya:
Нина, смотря какой состав ниток. Если преобладает шерсть, то замочить в шампуне часа на два, отжать, завернув в полотенце, и заблокировать для просушки. Если в составе ниток больше акрила, то отпарить утюгом.
...
Danielle:
Тук-тук, моно к вам?))
Я, в общем-то начиная вязальщица, кроме лицевых и изнаночных ничего не умею, а определение "вытянутые петли" меня пугают до дрожи))
Если честно, по делу. Не знаю, что творить((( Купила ниточки, плюшевые, соблазнилась на их мягкость

теперь не знаю, что вязать. Хотела красную шапочку, начала, как-то получилось странно, резинка очень тугая

а платочная вязка - свободная. Это особенности пряжи?
Вы не в курсе, как лучше вязать такими ниточками?
Буду очень благодарна за подсказку
...
JuLyasha:
Алёна, а что за ниточка? Как называется? Потому что по фото я не поняла - то ли это махровые типа Хэппи, Кроха, Анакузусу, то ли бархатистые типа Долфин. Напиши, пожалуйста, фирму и название, ну и сколько моточков у тебя
...
Danielle:
JuLyasha писал(а):Алёна, а что за ниточка? Как называется? Потому что по фото я не поняла - то ли это махровые типа Хэппи, Кроха, Анакузусу, то ли бархатистые типа Долфин. Напиши, пожалуйста, фирму и название, ну и сколько моточков у тебя

Я растеряна, я тоже хочу быть такой мной и так разбираться))))
пока пыталась у гугла выяснить - что же вязать из них, нашла эту ниточку в интернет-магазине)
вот здесь , кажется, и фирма и название есть, а моточки три у меня, да, жадина я)))
...