Мари:
Цитата: -Мари, спасибо, что выслушала, мне действительно полегчало. Но я уверена в том что сказала. Просто нравился мне Сэм когда-то. Я не понимаю, почему так произошло. И ты права, нужно попытаться отвлечься. Селена вроде бы в норме. Она напала на Эдварда тогда. Но всё обошлось. Сейчас она спит у меня дома. Хотя, возможно уже и нет. А из волков я видела только Джейка и Пола. Извини, я пойду, а то вдруг Сел испугается, что осталась одна. Ещё раз спасибо, за то, что выслушала. Пока.
- Пока.
Леа встала, и, расплатившись за кофе, вышла.
Странные дела нынче творятся в Форксе…Волк влюбился в вампира. Уму непостижимо.
Я еще немного посидела в кафе, допивая свой чай и обдумывая сегодняшние слова Леа.
Расплатившись, вышла и сев в машину отправилась домой готовить завтрак Барэгу.
...
Джина:
Проснувшись утром, я почувствовала совершенно разбитой. Увидев свое отражение в зеркале ванной, пришла просто в бешенство.
Джина приди в себя! Я решила, что надо себя хорошенько порадовать.
Сколько можно себя изводить?
Я заказала такси и направилась к веренице шикарных магазинов Форкса. Забежав в первый попавшийся бутик, я сразу почувствовала, что это, то что мне нужно . Продавцы, учуяв выгодную клиентку, облепили со всех сторон, предлагая шампанское, расхваливая свои модные платья.
Цитата:- Пожалуйста выбирайте, а если что понравится, наши манекенщицы с удовольствие продемонстрируют любой фасон.
- Спасибо!
Мне была приятна их доброжелательность. Время от времени у меня бурлило в животе,и я позволила себе бокал шампанского. Я выбирала и выбирала, а про себя думала, что нужно еще белье посмотреть, сумки и сапоги. В эти минуты я чувствовала себя просто великолепно.
Я отдала свою кредитку, а сама улыбнулась продавщицам, которые, аккуратно складывали по пакетам выбранные мною вещи. Выйдя из этого бутика я направилась в другой, купив все необходимое, наконец я вздохнула полной грудью.
Вот что мне нужно было сейчас!
Бабуль спасибо тебе родная, я люблю тебя, и всегда буду любить! ...
Словосочетание исключительная неосторожность явно не отражало в полной мере мое видение сложившейся ситуации. Я бежал в сторону отеля, попирая себя всевозможными ругательствами, и упрекал свою не слишком удачливую личность за вопиющую невнимательность и непростительную неосторожность. Что не говори, а моя «рухлядь» была мне дорога - больше всего нравилось ощущение свободы, когда мой байк разрезал воздух, а ветер нещадно бил в лицо, словно противился кому-то, любящему волю не меньше чем он. Так все конечно и было, но это описание происходящего очень далеко от моих текущих размышлений, а представить их можно примерно в таком виде:
Вот придурок! Ну и в какой заднице была моя голова, когда я поперся из Порт-Анжелеса сразу в Ла Пуш? А еще интересно, где были мои мозги, когда меня понесло в этот самый Порт-Анжелес! И если уж на то пошло не пойму на кой хрен я бросился спасать эту сумасшедшую? Инстинкт самосохранения напрочь отсутствует. Надо же, вечеринка с вампирами!!! Полный отстрел башки!
Так погрузившись в свои невеселые мысли, я как-то незаметно для себя, совершенно случайно сшиб пару сосен, возникших у меня на пути. А потом чуть не врезался в растущую за ними ель. Дальше я пытался бежать куда более аккуратно, дабы не провоцировать на срыв свою и без того расшатанную психику. Правда получалось не слишком хорошо – все было каким-то раздражающим: то дятел принялся конвульсивно вбивать свой клюв в дерево, то листья под лапами шуршали исключительно громко, о шортах привязанных к лапе и при каждом прыжке бьющихся о бедро вообще лучше промолчать…
Короче, жизнь ощущалась чем-то вроде паноптикума, а я играл роль то ли человека- волка, то ли бородатой женщины, толком не понятно, но совершенно нелепо и невероятно смехотворно…
Наконец я добрался до места назначения, нырнул за ближайший куст и перекинулся. Выйдя на свет, я ухмыльнулся прохожей осмотревшей меня с ног до головы.
- Проходите, дамочка, я закаляюсь и вам советую.
Ну чем не цирковой уродец?
Я направился к своему байку, который к моей всеобъемлющей радости находился именно там, где я его оставил. Радость моя длилась недолго, через секунду я понял, что какому-то идиоту захотелось заполучить подержанные колеса, вот он и позаимствовал мои.
Ладно, бывало и похуже…
Я оглянулся по сторонам, обозревая местность и присутствие на местности каких-либо посторонних тел, ну то есть возможных свидетелей… Убедившись, что на улице «чисто» я уж было решил закинуть байк на спину и дотащить его домой, но вовремя услышал шум мотора автомобиля. У отеля тормознуло такси – из него выбралась Джина с кучей пакетов в руках, не заметив меня девушка просто не смогла бы пройти в отель. Она таки заметила, а я с опозданием понял, что все еще держу байк на весу и с грохотом уронил его на асфальт.
Ну да, типа резко стало тяжело…. Капец, придурок он хоть в Форксе, хоть в Африке все равно придурок!
Мы так и застыли в нерешительности, глядя друг на друга.
...
Белла Каллен:
-Форкс,мой,Форкс!!!-сказала я сама себе.
Уже через несколько минут я была в такси.Немного прошвырнулась по магазинам и уже была не в платье а скромненько в джинсах,майке,сверху жакет и конечно кеды.
Да уж,не повезло таксисту,я заставила его ждать около несколько часов.Но он к моему удивлению,когда я вышла из магазина,находился всё там.
Конечно,я же ещё не заплатила ему,наверно должна кругленькую сумму
Я села в машину.
Сказав таксисту адрес,мы тронулись.
...
Танька Амнезийка:
» Таня Денали, полицейский участок, Форкс
Как я не пыталась рассказать господам офицерам, что я здесь не при чем и что я сама невинная жертва, меня никто не слушал.
- Мэм! Мы во всем разберемся в полицейском участке.
Да какой участок? Они что все с ума посходили? Я то в чем виновата? Надо было сидеть голышом в доме Эма! – эти мысли крутились в моей голове пока мы ехали в участок.-
Капец!- так хотелось двинуть эту дуру которая все это заварила и сидела рядом глотая слёзы. –
Тебе повезло, если б не эти «джентльмены», то я б размазала твое личико по асфальту.
Приехав в участок, я как законопослушная леди и обсмотревшаяся фильмов дамочка потребовала свое право на один звонок.
Звонить адвокату? А зачем он мне нужен? Я ничего не сделала? Нет, надо звонить Кару, он то и поможет мне решить все проблемы.
Я набрала его номер.
Да возьми же трубку, они что там оглохли?
И тут я услышала заветное Алло!
- Кар, я в полицейском участке? За что? За драку? Кар!- нервно выкрикнула я.
Он что решил забросать меня вопросами? Тогда я буду сидеть здесь до первого пришествия….
Мне не довелось узнать, что такое камера, так как меня завели в кабинет некого офицера Джеферсона, который задавал мне тупые вопросы.
Лучше б меня сожгли на костре, чем смотреть на этого толстячка и отвечать на его вопросы, такие же тупые, как и он сам.
- И так мисс Джейкобсон, - на это имя был сделан мой паспорт, - вы утверждаете, что вышли поговорить по телефону?
- Да, я утверждаю, именно так всё и было.
В этот момент в кабинет постучались и в кабинет вошел Карлай и Джаспер.
Фу!- с облегчением выдохнула я.
Цитата:- Здравствуйте, я доктор Каллен, а это Джаспер Филдинг, адвокат этой молодой особы.
Я улыбнулась, показав все свои 32 белых зуба.
Филдинг? Ну-ну!
Кар, посмотрел на меня и потерев бороду и смотря в глаза мысленно произнес:
Тань, а даром мы уже не пользуемся? Он тебе не нужен, как я понимаю.
Мои глаза округлились.
Вот дура! Ничего, сейчас все исправим.
Я повернулась к офицеру и включила свой дар на всю катушку:
- Мистер Джеферсон, вы такой милый мужчина. Вы посмотрите в мои глаза, разве они могут лгать? Я ничего не делала и меня там вообще не было!- и улыбнулась самой чарующей улыбкой.
- Да, да, конечно!- пробубнил толстячок.
- Значит, я могу идти?
- Да, да, конечно!- опять пробубнил он.
- До свидания!- я встала, - А это я возьму на память!- и взяла со стола папку с заведенным на меня делом. – Меня здесь не было!
- Да, да, конечно! – опять повторил как запрограммированный
И я в припрыжку выскочила из кабинета. Кар лишь ухмыльнулся и последовал за мной.
Цитата:- Тань, ловко ты! А раньше так не могла?
- спросил Джас,
Цитата:- И что ты натворила?
- Ничего! О подожди минутку, - я подошла к кабинету где так же как и мне задавали вопросы этой крашенной пигалице из-за которой я сюда и попала.
Я открыла дверь и включая свой дар с улыбкой обратилась к офицеру:
- Вы не забыли, что у этой «милашки» нашли гашиш в сумочке, - и подмигнула милому чернокожему полисмену. Он утвердительно махнул мне головой, - Вот и прекрасно! До свидания!- я улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй.
Мы вышли из участка и Джаспер задал вопрос, который заставил меня задуматься правильно ли я поступила:
Цитата:- Тань, тебе девушку не жалко? Ты ей очень «помогла»!
Да мне было ее жалко, ее посадят, в лучшем случае дадут условный срок. Но я ведь просила меня не трогать.
- Джас, да жалко! Но я ей ничего не делала! Теперь будет думать прежде чем что-то делать! – Я была вампиром, и как бы я не прятала свою хищную суть она проявлялась в тех или иных сытуациях!
...
Я совершенно бездумно двигался, просто на автомате передвигал руками и ногами. Подходя к дому, я резко остановился и направился в другом направлении – в сторону шоссе. Потому что от дома веяло холодом одиночества, слишком явным, к которому я стремился и от которого одновременно пытался бежать, как от огня. Мне надоело чувство двойственности, что я начал испытывать по возвращении в Форкс. Меня чертовски достали размышления о Рейчел, о том, что могло бы быть у нас, о ее новом возлюбленном и желании убивать его всеми известными миру способами. Мне надоело беспокойство о Джине и странное желание видеть ее, мне надоело ощущать себя злобным и несчастным, надоело чувствовать себя ненужным отщепенцем и бесчувственным негодяем одновременно. Так раздумывая о всех «прелестях» своей «замечательной» жизни я добрался до шоссе и тормознул такси.
- Просто поезжай, - кинул я водиле.
таксист писал(а): - В смысле? Куда?
- Куда глаза глядят, я заплачу…
Водила хмыкнул и тронулся с места. Я не следил за дорогой, просто пытался выкинуть из головы все мысли, сосредоточиться на чем-то хорошем. Оказалось все хорошее, что происходило со мной в последнее время напрямую связано с Джиной, а о ней думать точно не стоит, будет только хуже. Тогда я попытался сосредоточиться на погоде за окном. Уныло. Моросил мелкий противный дождь, превратив некогда белоснежные сугробы в грязно-серую кашицу, небо по цвету мало отличалось от снега. Голые деревья вызывали смутное чувство тоски и грусти. Я горестно вздохнул – погода полностью соответствовала моему настроению и могла быть охарактеризована, как тоскливо-отвратительная. Ровный ход моей меланхолии нарушил шум, что привлек мой чувствительный волчий слух. Я тут же ощутил волнение в толпе внутри небольшого здания, мимо которого я проезжал. Это был банк, ничем не примечательный, я даже знал, что недалеко от места его локации находился довольно сносный ресторанчик. Когда-то я ужинал там вместе с Блэками по случаю нашей с Рейчел помолвки… Кажется это было сто лет назад, черт, я опять начинал злиться!
- Эй, шеф, тормози.
Я расплатился с таксистом и вышел на улицу у банка, ведомый странным ощущением тревоги. Оказавшись у двери, я сразу же все понял и с чувством некоторого удовлетворения шагнул навстречу опасности.
Переступив порог здания, я тут же был остановлен командой срывающегося, вплоть до истерики, голоса и прицеленной в район груди пушки.
какой-то урод с пушкой писал(а): - Стой на месте, засранец!
Шикарно поздоровались... Я остановился и поднял руки вверх, за спиной почти бесшумно закрылась дверь.
- Тише-тише, я стою…
Грабитель, явно нервничая, отправил меня к остальным заложникам.
причина моей досады писал(а): - Мордой в пол!!!
Заорал он.
Вот придурок, ему определенно надо подвязывать с просмотрами боевиков.... Я сразу же подчинился, стараясь не провоцировать этого идиота, он явно мог пальнуть в кого-то из посетителей банка…
моя будущая жертва писал(а): - Гони бабло
Крикнул чувак, размахивая пушкой, перед носом у администратора. Девушка испуганно вскрикнула. Я злился все сильнее.
Какого хрена он машет пушкой, хочет кого-то случайно пристрелить? Я прикрыл глаза, пытаясь отстраниться от происходящего и продумать дальнейшие свои действия. Нужно сказать, я все же здорово порадовался подобному повороту событий.
Черт, может повеселюсь все таки… ...
Алиса:
Я неслась по улицам Форкса.
Хорошо хоть повреждения не мешают езде. В моей машине грахотала музыка. Кольту она нравилась и он развлекался, прыгая туда сюда, на заднем сидении моего авто. Я ехала и вспоминала текст своего послания. ОН надолго останется в моей памяти.
Здравствуй Эммет! Если ты это читаешь, значит ты поправился и с тобой все хорошо. Я этому несказанно рада. Все, что написано далее, возможно, прозвучит подло, потому что не скажу тебе этого лично. НО! Я так сделаю, лишь потому, как считаю, что по другому нельзя. Если с глазу на глаз разговаривать, то мы вновь ни к чему не придем, а нужно ставить точку в этом хаосе и любовном треугольнике...
Я...ЗНаешь, мне сложно выразить все, что я к тебе чувствую, словами. Этого нельзя описать, об этом нельзя рассказать. Это, какое-то слишком большое и возвышанное чувство! Это навождение, от которого я не могу избавиться.
Прости, прости за все и СПАСИБО за то, что был в моей жизни.
Знаешь, многие сравнивают жизнь с книгой. Так вот до твоего появления моя книга была скучным, не интересным триллером. Когда же появился ты: началась новая глава. И эта глава прекрасна. Я, осмелюсь, твою жизнь тоже сравнить с книгой. И скажу лишь за одну главу. Она началась, когда появилась я. В ней много разноплановых событий, близких и друзей, но она была со мной. Эта глава закончится, в тот момент, когда ты очнешься. Потому что я уйду...
Прости, что так прощаюсь. Прощай! Мой милый, Эммет! Я люблю тебя и всегда буду любить!
С любовью, твой Малыш.
Моя машина неслась по дорогам Форкса, а из колонок орала песня sea wolf - the violet hour. Эта песня удивительным образом успокаивала и вызывала чувство умиротврения. Она была о прекрасных, манящих и беспощадных сиренах. Прогнав в своей памяти еще раз письмо, на моем лице расплылась улыбка. Мне сейчас было хорошо, очень хорошо. Я отпустила любимого. Мне было хорошо от того, что я смогла это сделать. Так будет лучше, для всех. Эта песня, скорость, сигарета, бешенная скорость и умиротворение. СЕйчас мне ничего больше не было нужно.
- Я люблю тебя - прошептала я себе, думая о Эммете.
...
Несси:
Я мерила наверно уже сотое платье. И не могла никак определится, чего именно я хочу. Белые с кружевами, кремовые с пышной юбкой, в стиле 18 века, с корсетами, без корсетов... И всё мне не нравится... Всё не так. Тут не то вышито, тут не та длинна юбки...
Весь день провести в магазине - это перебор.
Замученная мной, продавщица писал(а):- Вот. Только это вы ещё не мерили.
Она помогла мне одеться и всё расхваливала это платье. Увидев себя в зеркале, я сразу поняла:
"ОНО! Именно то, что мне нужно."
Когда я сказала, что беру его продавщица чуть не запрыгала от счастья и не захлопала в ладоши.
Хотя мне кажется как только я выйду из магазина она запрыгает... На радостях, я отдала продавщице всю наличность, хотя платье стоило намного дешевле. Придется поехать в банк и снять с карточки ещё. Я припарковала машину и пошла ко входу. Мерзкий дождь моросил.
Брр... Я застучала каблучками по асфальту чуть быстрее и чуть ли не ввалилась в дверь банка. Я остановилась как вкопанная от картины развернувшейся передо мной. Толпа народу сбилась в кучку в одном углу зала. В другом углу стоял какой-то придурок с пистолетом.
Меня не ждали, а я приперлась... Круто. Молодой человек с пушкой заметил меня... Во всем виноват наверно колокольчик над дверью.
Улыбаемся и машем.- пронеслось у меня в голове.
Видимо самоубийца писал(а):- О! Какая краля. Будешь у меня на десерт!
Ага. Счас! Бегу и падаю! Видимо мой "новоиспечённый ухажёр" уже собрал все денежки потому, что он двинулся ко мне с большой сумкой. Почему-то я не двинулась. Он схватил меня за руку. Здрасте, приехали... Он уже руки распускает! Со словами:
Наверное сбежавший из психушки писал(а):- Не выкаблучивайся детка! Я тебе стока брюликов куплю, что будешь в них купаться.
он потащил меня к выходу.
Подожди, дорогой. Лапшу с ушей сниму и навешаю тебе по полной! ...
Джаспер:
» Карлайл и Джаспер забирают Таню из полицейского участка
Припарковав автомобиль у полицейского участка, я выключил двигатель. Посмотрев на Элис, я произнес:
- Милая, подождешь нас в машине? Надеюсь, мы скоро вернемся.
Мы с папой вышли из машины и направились в здание. Узнав в справочной где находятся задержанные, мы прошли по узкому коридору в указанный кабинет. Я уже хотел со всей силы пихнуть дверь, но папа посмотрел на меня и укоризненно покачал головой. Подняв руку, он вежливо постучал в дверь, а потом, не дожидаясь ответа, открыл ее. У окна, за столом сидел тучный мужчина…типичный американский полицейский, для полной картины ему не хватало круглых солнечных очков и пакета с пончиками.
Как только Таня нас увидела, на ее лице отразилось облегчение. Папа подошел к столу и деловым тоном произнес:
Карлайл писал(а):- Здравствуйте, я доктор Каллен, а это Джаспер Филдинг, адвокат этой молодой особы.
Я даже бровью не повел, услышав такую наглую ложь. Таня же не смогла сдержать улыбки. Потом произошел непонятный мне обмен взглядом между папой и Таней, после которого на лице Тани отразилось искреннее удивление, как будто ей открыли очевидную истину. После этого девушка повернулся к сидевшему за столом толстяку, и буквально запела медовым голоском:
Таня писал(а):- Мистер Джеферсон, вы такой милый мужчина. Вы посмотрите в мои глаза, разве они могут лгать? Я ничего не делала и меня там вообще не было!
Коп писал(а):- Да, да, конечно!
– залепетал полицейский. Я понял, что Таня воздействует на него своим даром. Интересно, а что мешало ей сделать это раньше?
Таня писал(а):- Значит, я могу идти?
– вкрадчиво спросила девушка
Коп писал(а):- Да, да, конечно!
– словно под гипнозом повторил толстяк.
Таня писал(а):- До свидания! А это я возьму на память! Меня здесь не было!
– с этими словами девушка схватила лежавшую на столе папку.
И снова в ответ раздалось монотонное «Да, да, конечно!».
Таня, обретя наконец свободу, в припрыжку выскочила из кабинета.
- Тань, ловко ты! А раньше так не могла? - спросил я девушку, когда мы оказались в коридоре, и не дожидаясь ответа спросил, - И что ты натворила?
Таня писал(а):- Ничего! О подожди минутку,
- затараторила девушка, поглядывая на соседний кабинет со стеклянной дверью. В кабинете допрашивали девушку, с волосами ядерного малинового цвета. Аж глаза режет от такой «красоты»…
Таня, ехидно улыбнувшись, открыла дверь и обратилась к ведущему допрос офицеру:
Таня писал(а):- Вы не забыли, что у этой «милашки» нашли гашиш в сумочке?
Получив утвердительный кивок головой, она довольно произнесла:
Таня писал(а):- Вот и прекрасно! До свидания!
Я не знал что такого натворила эта девушка, но видимо это как-то было связано с причиной задержания Тани. Когда мы вышли из здания, я спросил у нее:
- Тань, тебе девушку не жалко? Ты ей очень «помогла»!
Таня писал(а):- Джас, да жалко! Но я ей ничего не делала! Теперь будет думать прежде чем что-то делать!
– словно защищаясь, произнесла Таня.
Я лишь улыбнулся, и приобняв ее за плечи одной рукой, другой слегка потрепал по макушке.
- Татьяна, Татьяна, - насмешливо произнес я, цокая языком, - Вашей репутации нанесен непоправимый урон! Задержана и отправлена в полицейский участок! Позор то какой!
Девушка со всей силы ущипнула меня за бок, и произнесла:
Таня писал(а):- Мистер Филдинг, адвокат обиженных и несчастных! Смотрите, чтоб сейчас вам не был нанесен непоправимый урон! - она подмигнула, - Помни о моем даре!
Я расхохотался на это ее заявление. Да, эта девушка за словом в карман не полезет.
Элис сидела в машине и слушала музыку, завидев нас, она выскочила на улицу. Мы ей в кратце рассказали историю спасения. Через некоторое время мы уже сидели в машине.
Все хорошо, что хорошо кончается, думал я ведя машину в сторону Таниного дома. Но тут телефон Элис запиликал, сообщая о полученном сообщении. Прочитав его, Элис громко вскрикнула «Джас!»
- Что случилось? – спросил я, нервно посмотрев на жену.
Элис писал(а):- Это от Алисы. Она пишет что Эм пришел в себя, надо срочно ехать домой.
Я резко вдарил по тормозам, так что колеса машины завизжали, оставляя черные полосы на асфальте. Развернув автомобиль в противоположную сторону, я поехал домой к Эму и Эду. Думаю, Таня не будет против, что она попадет домой чуть позже. Сейчас главное увидеть Эма.
...
Многодетный папа Карлайл:
Давненько я так не веселился! Это ж надо! На дворе начало 21 века, а в самом сердце США - бесплатные аттракционы! После сбивчивого рассказа Тани, о том, что ее забрали в полицию за драку, мы резко сорвались с места и почесали в полицейский участок Форкса... Хорошо, что Чарли там не было, вот бы опозорились перед ним - приехали вызволять дебоширку из лап правосудия...
Таню допрашивали... Картина маслом: красивая до невероятности Таня сидит и отвечает на вопросы практически из разряда "Кто хочет стать подсудимым?", при этом на лице ее отражался полный спектр недоумения по поводу того из какой такой кузницы кадров это чудо попало на работу в правоохранительные органы Соединенных Штатов
Тань, а даром мы уже не пользуемся? Он тебе не нужен, как я понимаю. Подумал я и Танины глаза стали похожи на два приличных озера...После моего напоминания ее уже было не остановить... Она забрала свое дело у инспектора, внушила полицейским, что у ее обидчицы была наркота, она так разошлась, что я уж было решил, что вот сейчас прямо отсюда она поедет в Белый дом и навнушает что-нибудь господину Обаме... Ан нет...
Мы уже ехали к Таниному дому, когда внезапно Элис воскликнула:
Цитата:Джас! Это от Алисы. Она пишет что Эм пришел в себя, надо срочно ехать домой.
Джаспер развернул машину и мы пулей понеслись к Эмму...
...
Мари:
Почти весь следующий день я просидела дома то и дело обслуживая своих великовозрастных оболтусов-братьев и Барэга.
Шикарно. Я по идее должна быть самой счастливой девушкой в мире и думать только о предстоящем торжестве. Выбирать платье, торт и все остальное с подружками…А вместо этого, полдня подношу то одно то другое компании парней-оборотней, которые из-за отвратительной погоды добрались до карт и уже третий час не выходят из-за стола. Ну, что за жизнь?! И что самое обидное, играть вместе с ними не дают!
Я чуть не взвыла. И когда в очередной раз меня «попросили» принести что-то перекусить, я не вытерпела и бросив полотенце, которым вытирала посуду, им на стол отправилась переодеваться в спальню.
Через 20 минут я уже ехала по дороге в Форкс, с расчетом заскочить в банк снять с карточки наличные, а потом таки поехать хотя бы посмотреть платья. Но, кажется, не судьба…
Было уже почти время закрытия и я спешила снять деньги. Неожиданно в банк ворвался человек с пистолетом, и угрожая всем, начал требовать деньги...Дальнейшие свои действия я помню как в тумане...Очнулась я только тогда, когда поняла что со все дури(а дури во мне много) врезала грабителю своим телефоном по лицу.
...
Благо я уже лежал на полу, ибо если бы это было не так, моя челюсть сильно пострадала бы, падая вниз с высоты моего немаленького роста, а так она всего лишь преодолела путь, измеряемый несколькими сантиметрами. Сложно описать степень моего охренения, когда я понял, что в банк вошла Несси. НЕССИ!!! Мало того, «эта жертва» дешевых боевиков и второсортных триллеров умудрилась тут же подкатить к моей знакомой. Знакомой? Эта чернь цеплялась к девушке моего друга, СОБРАТА!
видимо самоубийца писал(а): - О! Какая краля. Будешь у меня на десерт!
Если бы грабитель мог слышать мой беззвучный монолог, что состоял исключительно из обрушения на его тупую башку трехэтажного мата, «несчастного» уж точно придавило под падающими «кирпичами». Я понял, что теряю остатки здравого смысла, распаляясь все сильнее, я наблюдал за действиями идиота с пушкой.
Наверное сбежавший из психушки писал(а):-Не выкаблучивайся детка! Я тебе стока брюликов куплю, что будешь в них купаться.
После этой фразы я мысленно представил, как отрываю ему руки и ноги, «милосердно» оставив голову напоследок, чтоб помучился… Эта картина настолько ярко вспыхнула в моем сознании, что я умудрился позабыть о такой маленькой детальке, как пистолет в руке грабителя. Мгновение и я оказался на ногах, беззвучно, подкрадываясь сзади к преступнику. Во мне проснулась такая жажда убийства, что если бы я сейчас адекватно соображал, то испугался бы сам себя. Но я был далек от трезвого мышления в данный момент.
- Ты, мать твою, урод моральный, - шепнул я на ухо грабителю, - смерть твоя пришла…
Дальше все происходило, как в замедленной съемке. Я перехватил взгляд Несс, она с ужасом наблюдала за моим неадекватным поведением, боковым зрением заметил какое-то движение, я наблюдал за тем как поворачивается преступник, в упор готовый выстрелить мне в грудь. Я озадачился мыслью –
а может стоит умереть? Именно она и задержала мою реакцию – я не реагирую на движение урода. Он стреляет четыре раза, вгоняя пули в мое тело, словно раскаленный нож в масло. В голове отключается перемычка, что отвечает за звук… долей секунды позже ко мне приходит понимание, что от пулевого ранения я погибнуть не могу.
Главное вовремя… Огорчился… Подметил, как незнакомка врезала грабителю телефонным аппаратом по морде.
Интересный метод, надо бы запомнить. Еще намного времени прошло – тело пронзает дикая боль, ноги тут же отнимаются, я падаю на пол одновременно с неудачливым убийцей. «Жажда его крови» все еще не покинула мой разум, я успеваю схватить его за горло мертвой хваткой во время падения. И вот мы оба валяемся на грязном полу в небольшом банке города Форкс. Я безразлично слежу за тем, как из моего тела ручьем хлещет кровь, и все еще цепляюсь за горло грабителя. В этот момент включается звук – повсюду дикие вопли и полнейшая неразбериха, кто-то пытается разжать мои пальцы, я узнаю в этом человеке «девушку с телефоном». Наконец я различаю голос Несси среди всей этой заварухи.
Несси писал(а):- Пол, отпусти его немедленно! Нужно выбираться отсюда, пока копы не нагрянули! Пол!
Я слышу какой-то странный хруст – оказывается Несси принялась помогать незнакомке и при этом сломала мне палец или несколько, я так и не понял. Сознание туманится, я пытаюсь сконцентрироваться на боли, чтобы не ускользнуть в забытье обморока. Отмечаю момент – Несси помогла мне подняться, точнее чуть ли не взвалила мою бесполезную тушу себе на плечо, с другой стороны пристроилась «девушка с телефонным аппаратом». Она прижимала к моей груди какую-то тряпку насквозь пропитанную моей кровью.
- Нет, - бормотал я, - пустите, я задушу эту сволочь!
Меня почему-то никто не слушал, дверь открылась и мы оказались в плену суматохи улицы вечернего города.
- крикнула Несс, она чуть ли не волокла меня к машине.
...
Несси:
Я заметила какое-то движение среди толпы.
Пол! Что он тут забыл? Я смотрела ошарашенными глазами на то, как он тихо подошел к бедному
( теперь я уже точно знаю, что ему кранты) преступнику. С другой стороны к нам шла какая-то девушка. Пол прошептал горе разбойнику:
Пол (видимо не в адеквате) писал(а):- Ты, мать твою, урод моральный. Смерть твоя пришла…
Пол посмотрел на меня.
Господи, ну как ты тут оказался? Влипать в неприятности-это моя "привилегия"! Грабитель развернулся и выстрелил в Пола! Девушка треснула придурка по голове телефоном. Круто.
Это конечно нас всех спасёт!!! Падая, Пол схватил того за шею. Вокруг море крови. Крики. Народ бежит из банка!
Ну, ничего себе сходил за хлебушком! Брюнетка стала разжимать пальцы Пола, вцепившегося в придурка с пистолетом намертво. Я решила ей помочь:
- Пол, отпусти его немедленно! Нужно выбираться отсюда, пока копы не нагрянули! Пол!
Вот только проблем с полицией мне не хватает для полного счастья!Пол меня не послушал или не услышал. Пришлось отдирать его пальцы от горла бедняги преступника с хрустом. Сломала.
Ай ладно! Срастётся. Главное его сейчас быстро в больницу отправить! Я взвалила тушку Пола на плечо, с другой стороны мне помогала незнакомка. Она стянула с себя шарф и прижала к ране. Мы двинулись к выходу.
Пол писал(а):- Нет. Пустите, я задушу эту сволочь!
Я тебе придушу! Максимум что ты сделаешь - это утопишь его в своей крови!
- Скорее!- крикнула я незнакомке, волоча Пола к машине. Она открыла пассажирскую дверь я положила туда раненного Пола.
Чёрт! Машина двухместная. Девушка стояла в растерянности.
- Так. Поедешь с нами! - констатировала я факт и, запихнув её на сидение рядом с Полом, захлопнула дверцу моей машинки.
Отлично, будет следить за его состоянием по пути. Я бегом обежала машину, на ходу скидывая сапоги.
На каблуках давить на газ не очень удобно, а ведь придётся. Слышался вой сирен полицейских машин.
Как всегда вовремя вовремя!!! Я плюхнулась в кресло и захлопнула дверь.
Престигните ремни, - хотела я сказать, но какие ремни. Они вдвоём на одном кресле.
Да и штрафы мне уже не страшны. Я завела мотор и нажала на газ. Как раз из-за поворота вывернула полицейская машина. И конечно вместо того что бы в банк пойти этого придурка арестовывать поехала за нами.
Весело! Мы гнали по городу.
Голос из мегафона полицейской машины писал(а):- Водитель синего Ягуара 121 NK. Сбросьте скорость и прижмитесь к обочине.
Ну ну... Держите карман шире.
- Как тебя зовут? - обратилась я к девушке.
Нужно понять в шоковом ли она состоянии или может помочь.
Незнакомка писал(а):-Мари.
- ответила девушка.
Прекрасно! Значит поможет. В салоне пахло кровью... Шарфик Мари уже насквозь ей пропитался.
- Очень приятно. Я Несси. Возьми сзади из коробки платье и попробуй перебинтовать его что ли, - сказала я.
Блин! За нами уже три машины гонятся. И ещё этот вечер все с работы едут. Я свернула на встречку. Краем глаза я заметила, что Мари огромными глазами смотрит на содержимое коробки.
- Мари, не жалей. Я ещё себе куплю, - сказала я. Вытащив одной рукой моё свадебное платье, я взяла один край зубами и разорвала его.
"Хлопковая ткань. Кожа в нём дышит", - вспомнила я слова продавщицы. Я бросила платье точнее то что от него осталось. Впереди на встречу ехала машина. Соседний ряд стоял.
Только для меня и именно в такой момент в Форксе может организоваться пробка! Как по заказу! Я резко свернула на тротуар. Народ разбегался в стороны. Полиция не отставала. Вой сирен меня бесил.
- Вы не против? - спросила я включая музыку. Мари возилась с Полом. Тот был в отключке.
Значит не против. Заорала группа Fatboy Slim песня Ya mamma.
И откуда она у меня? Плевать. Главное сирен не слышно и "Водитель синего Ягуара 121 NK. Сбросьте скорость и прижмитесь к обочине." Машин стало меньше и я свернула на дорогу. Мелкий моросящий дождь перешёл в ливень.
ДА МНЕ ОПРЕДЕЛЁННО СЕГОДНЯ ОФИГЕТЬ КАК ВЕЗЁТ!!! Я включила дворники, проклиная всё и вся.
А куда я еду? Больницу уже проехала. Направление в цент города. Машин там ещё больше. Надо разворачиваться... Я вдавила педаль газа в пол. Может мокрый асфальт будет мне и на руку. Дорога была не такая узкая. Впереди пустой
как ни странно!!! перекресток. Позади четыре патрульные машины.
-Мари, Пол, держитесь, - скомандовала я.
А за кого им держаться? Друг за друга только! Обняться и орать что есть мочи! Я резко затормозила на перекрестке выворачивая руль влево. Машину развернула на месте. Две патрульные
Вот придурки. машины пролетели мимо нас с разных сторон. А две другие очень так синхронненько врезались в здания, стоявшие по краям обочины. Я нажала на газ.
Теперь главное что бы новые не привязались. Я посмотрела на Мари и Пола. Они были в шоке. Моё платье полностью пропиталось кровью.
Мило. И стоило столько времени угрохать на выбор платья? Через минут 10 мы были в лесу, неподалёку от моего бывшего дома....
...
Над тамбуром горит полночная звезда.
Кондуктор, не спеши, кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда…
Тьфу, что за бред в голову лезет??? Я понимаю, что в голове туман, но остальное… полнейший аут…
Меня впихнули в какую-то маленькую коробочку, а потом еще чуть ли не сели сверху…
Какое грубое обращение с больным человеком! Я буду жаловаться… в Гринпис! – орало мое подсознание, губы же оставались неподвижными. Было такое ощущение, что в горле застрял здоровенный клок шерсти и я никак не могу откашляться.
Несси писал(а):- Так. Поедешь с нами!
- грозным голосом заправского генерала скомандовала Несси.
Конечно поеду… куда ж я денусь? Не, ну могу, если меня выкинуть сейчас на тротуар…
Тут мое несчастное тело дернуло сначала вперед, потом назад, хорошо хоть не влево и не вправо.
Вперед… Назад… Влево… Вправо… Затошнило… и именно в этот момент мой многострадальный мозг еще раз решили испытать на прочность
(авось не взорвется?) – казалось прямо у моего уха волком
(при чем совершенно бессовестным!) завыла полицейская сирена и все бы ничего и вроде я к ней успел привыкнуть, когда воздух разорвало громогласное:
голос прямиком из ада писал(а):- Водитель синего Ягуара 121 NK. Сбросьте скорость и прижмитесь к обочине.
Ягуар? Это такая кошка… При чем тут кошка к тесной железной коробочке в которой меня заперли? Выпустите меня отсюда!!!
Несси писал(а):- Как тебя зовут? !
– прорвалось в сознание, Несси все больше меня озадачивала…
Разве у вампиров, даже полу, бывает склероз???
кто-то ответил Несс писал(а):- Мари.
Ооо, интересно у меня глюки или в коробочке кроме меня и Несси есть кто-то еще?
Я попытался открыть левый глаза, нужно сказать, что усилий я приложил столько будто старался поднять Статую Свободы, а она дама далеко не миниатюрная… мне все же удалось совершить невозможное – я осмотрелся левым глазом вокруг. Оказалось, что меня запихнули на пассажирское сиденье Ягуара вместе с какой-то девчонкой…
Стоп – «девушка бьющая телефоном», понял я. Мои ноги были согнуты под острым углом и странно торчали по сторонам.
Как рядом со мной разместился еще кто-то я ума не приложу… наверное Несси запихивала нас собственноручно… За спиной весело пищала сирена…
- Господи, вырубите меня!
Несси писал(а):- Мари, не жалей. Я ещё себе куплю.
– скороговоркой проговорила Несс и Мари меня тут же «пожалела», ткнув что-то в район пылающей адским пламенем груди. В глазу, все том же левом, потемнело, меня снова замутило, казалось голова сейчас просто отвалится. Видимо меня решили «пожалеть» еще раз – в салоне загорланила диким воплем какая-то музыка. Если бы Джейк так сильно не был втюрен в свою Несс, я бы наверное ее сейчас прибил бы с огромным удовольствием… хотя для это нужно хотя быть суметь поднять руку – хреново, помниться я давиче еле глаза продрал…
В машине нас кидало из стороны в сторону, что было очень странно ибо по идее бы должны были себя «вести», аки шпроты в консервной банке, т.е. находиться в состоянии «я бы рыпался, но как-то оно никак…»
Несси писал(а):- Мари, Пол, держитесь!
– велела Несс, на этот раз как минимум голосом генералиссимуса…
Держаться? За что? За что хвататься?
Я схватился за первое, что пришло в голову, а точнее в страхе прикрыл это самое «первое» ладошкой.
- Черт возьми, Нес, лучше б ты меня там оставила истекать кровью….
Кстати о крови, раны начинали затягиваться, а рядом сидела незнакомка непосвященная в разные интересные детали нашей жизни…
Твою мать!... ...
Мари:
Пару секунд и на полу лежат два тела. Парень, который защищал девушку, мертвой хваткой вцепился в шею незадачливого грабителя. Кровь хлещет фонтаном. Едва слышны хрипы умирающего. А вокруг стоит гвалт. Все бегают и кричат. Везде паника.
Ну естественно. Когда в последний раз такое тут случалось? Готова поспорить – никогда.
Первым что я попыталась сделать - это расцепить эти два едва живых тела. Но не тут то было.
Сколько же в нем еще силы?
В итоге девушка, от которой пахло вампиром, сама разомкнула пальцы парня, при этом сломав парочку.
Цитата:- Пол, отпусти его немедленно! Нужно выбираться отсюда, пока копы не нагрянули! Пол!
Ага…это Пол…
В следующий момент, который я уже отчетливо помнила, я уже сидела в машине, рядом с окровавленным Полом и прижимала к его груди свой шарф, насквозь пропитанный кровью. Его кровью.
Цитата:- Нет. Пустите, я задушу эту сволочь!
Все бормотал он.
Интересно, с какого перепугу я тут?…
Хлопнула дверца, и мы рванули с места. За машиной уже шла погоня. Две патрульные машины не отрываясь преследовали нас.
Цитата:- Водитель синего Ягуара 121 NK. Сбросьте скорость и прижмитесь к обочине.
Как бы не так. Девушка нажала на педаль, и машина понеслась еще быстрее, обгоняя других участников дорожного движения.
Неожиданно спросила она.
-Мари.
Цитата:- Очень приятно. Я Несси. Возьми сзади из коробки платье и попробуй перебинтовать его что ли
Делать нечего. Тем более мой шарф уже можно было выкидывать, уже его ничего не спасет. Также как и мою одежду. Открыв коробку, я замерла с открытым ртом. Свадебное платье.
Цитата:- Мари, не жалей. Я ещё себе куплю,
Сказав это Несси без сожаления разорвала белоснежную ткань, и бросила ее мне, так как ей надо было следить за дорогой. Ее дело рулить, а мое – раненого перевязать.
Тем временем количество патрульных машин все росло, и вместе ним рос уровень шума от сирен.
И в салоне загремела музыка.
А я тем временем пыталась как-то перевязать раны Пола, отмечая, что кровь уже не бьет фонтаном, и сами пулевые отверстия потихоньку начинают затягиваться.
Цитата:-Мари, Пол, держитесь,
Скомандовала Несси, и я глазом не успела моргнуть, как машину занесло на перекрестке при повороте, и мне ничего не оставалось делать, как вцепится в своего соседа.
Цитата:- Черт возьми, Нес, лучше б ты меня там оставила истекать кровью….
Начал ругаться пришедший в себя Пол, а потом, осекшись, уставился на меня испуганным взглядом.
Через минут 10 мы остановились в лесу.
Сейчас они будут закапывать ненужного свидетеля. Промелькнула мысль.
...