Джаред Хой:
Майн труп
Где-то в неадеквате
Мы втроем стояли на середине дороги, уходящей вдаль. По обеим сторонам тянулась безжизненная пустыня. Вамп, который выглядел как я, но только одет был во все чистое, стоял справа. Волк, который выглядел как Волк, -слева. Я посмотрел на себя – джинсы и футболка вымазаны в чьей-то крови. Как всегда. Я вздохнул.
Над горизонтом маячила радуга, над которой парил ярко-синий единорог.
Мы что, в мире твоей психоделической футболки? Спросил Волк.
Да пес его знает, ответил я.
Я без понятия. Вамп ухмыльнулся, показав клыки.
Гадкое зрелище, сказал я ему.
Спасибо, ответил Вамп,
именно так ты и выглядишь, когда ешь. Волк зло посмотрел на него и промолчал.
Кстати, а поесть бы не мешало, как бы невзначай заметил Вамп.
Пожуй колючек, кивнул я ему на придорожные кактусы.
Раз уж мы тут разделились, кормить тебя я не обязан. Вамп отщипнул кусочек и прожевал, но глотать не стал, выплюнул и скривился.
Дерьмо, вынес он вердикт.
Вы посмотрите, что делают! Проворчал Волк, который все это время озирался по сторонам. Мы с Вампом посмотрели туда же, куда и он – мимо нас провальсировали луговые собачки.
Мелкие, но смышленые, заулыбался Волк.
Я щас проплачусь от умиления, ехидненько поддел Вамп. Волк подошел к нему и укусил за руку.
Ты что, ошизел?! Заорал Вамп.
Совсем чокнутый? Я был в удивительно приподнятом настроении – оказывается, мы тут можем избить друг друга. Не теряя времени, я ударил Вамп правой, а потом и левой для равновесия.
Ну все, вы покойники, глаза Вампа налились кровью, и он бросился на нас с Волком. Некоторое время на дороге наблюдалась куча-мала, вокруг которой нарезал круги единорог.
Неожиданно Волк шикнул на нас.
Тихо, вы слышите? –
Нет! Ответили мы с Вампом, продолжая бить друг друга.
Да прекратите, как дети маленькие, разнял нас Волк. Я прислушался. Звук шел откуда-то из-за спины. Такое впечатление, что по асфальту чем-то равномерно ударяли. Потом появилась прыгающая тень, а потом и человек. Он был еще достаточно далеко, и я не видел его лица, но скакал этот чудак на пого-стике, подпрыгивая где-то на метр над асфальтом.
Хе-хе, вот и чокнутые, объявил Волк, а я узнал в попрыгунчике Карлайла. Я уже хотел махнуть ему рукой и поздороваться, но он пропрыгал мимо нас, лишь слегка удостоив взглядом.
-Все деретесь, - неодобрительно поджал губы Карлайл. – Делом бы лучше занялись.
-Карлайл, а ты куда? – прокричал я ему вслед.
Карлайл махнул рукой вперед в сторону радуги и ускакал. Некоторое время мы смотрели ему вслед.
И что? Спросил Волк.
И ничего, ответил я,
летать мне хочется. -
Ну летай, кто запрещает? Пожал плечами Вамп. Я оттолкнулся от земли и полетел. Это был кайф! Единорог держался неподалеку.
-Знаете, я бы дал Вам один совет - не наклоняйтесь так вперед, это не слишком хорошо для аэродинамики, - сказал единорог пролетая рядом.
Беседуя в таком духе, мы не спеша приближались к радуге.
...
Джаред Хой:
Фигуры простого пилотажа я освоил в первые 4 минуты: с выполнением штопора, горки с углом кабрирования до 45 градусов, восьмерок, виражей и боевым разворотом справился бы и ребенок. Чуток повалявшись на облаке, я приступил к овладению фигурами сложного пилотажа. Повороты Ранверсмана и Хаммерхеда, бочка, пикирование и переворот Иммельмана дались мне без труда. С мертвой петлей дело было чуть посложнее, но я справился.
-У Вас хорошо получается, - сообщил мне единорог тоном стороннего наблюдателя. – Обычно никто и пробовать не хочет.
Я вытаращился на него и, потеряв равновесие, ухнул вниз. Чудом успев сделать вираж у самой земли, я снова подгреб к единорогу, чтобы узнать следующее:
-А сюда что, многие попадают?
-Конечно, не Вы же один, - обиделся единорог.
-Так это что, и Карлайл уже… того? Я ж его здесь только что видел.
-Нет, он не «того», как Вы выразились. Это был глюк, - успокоил меня единорог.
Дальше по программе шли фигуры высшего пилотажа. Колокол и хук получились сразу, а кобра и разворот на кобре как-то не очень. Пришлось просить совета у единорога. Он подсказал, и сразу стало лучше. Переворот на колоколе вообще показался детским лепетом после этого.
-Внимание, подлетаем к радуге! – объявил единорог.
-Класс, пролечу через нее, - обрадовался я.
-Хватит там упражняться, спускайся! – крикнул снизу Вамп.
-Да пошел ты, - Я был лаконичен, как спартанец.
-Я бы не советовал Вам пролетать через радугу. Впрочем, дело Ваше, - сообщил мне единорог, пролетая под ней.
-Вот именно – мое, - ответил я и устремился к радуге.
С размаху долбанувшись лбом о разноцветный бетон, я рухнул вниз, на руки и лапы Вампу с Волком.
Все, пора просыпаться, раздался чей-то голос, и я открыл глаза.
…Я лежал на дне какого-то оврага. Дико болела голова, ныло в груди, и что-то царапало левую ногу. В поле зрения появилась морда маленького медвежонка.
-Привет, медвежонок, - с трудом разлепив губы, обратился я к нему. Медвежонок отскочил и вернулся к прерванному занятию – продолжил полосовать коготками мою левую ногу от ступни до колена.
Скажи спасибо, что не выше, сказал Вамп.
-Отвали от меня, тварь! - Я врезал медвежонку правой ногой в морду. Он упал и задергался.
Не жди, пока подойдет его мамаша, сказал Волк. Я встал на ноги. Кровь на одежде и теле превратилась в корку.
Вождь краснокожих – это про тебя, приколол Волк. От голода кружилась и болела голова. Что самое главное – я напрочь забыл, как здесь оказался. Последнее воспоминание было о том, что я отрезал голову ублюдочного Аро, дальше – темнота.
Вот это накрыло, подумал я.
Сейчас бы сюда пару людей… За шумом в голове я различил плеск воды и отправился на звук. Кажется, я знал, где нахожусь: в лесу не так далеко от города. Хорошо, что не успел убежать за тридевять земель, не придется долго выбираться.
Небольшое озеро обнаружилось совсем скоро. Зайдя в воду по шею, я скривился от боли в заживающей ране на груди и ноге. Попытался отстирать от футболки засохшую кровь, но это был тот еще труд. Вещь оказалась испорчена бесповоротно.
Надеюсь, тебя сейчас жарят на самой большой сковородке, упырь ты хренов! Сие адресовалось почившему господину Волтури.
Немного освежившись и вернув коже ее природный цвет, я поплелся домой, страстно мечтая встретить по дороге хоть какую-нибудь кормежку.
...
Королевна Сульпиция:
» Встреча Джареда и Сульпиции...
Я катила по дороге, придумывая обед. Последний век стало совсем скучно охотиться. Все до тошноты однообразно. вот раньше... Мне вспомнилась Варфоломеевская ночь. Я тогда еще совсем молодая была. Куча религиозных фанатиков уродовали и уничтожали друг друга. Реки, моря, океаны крови. Ешь - не хочу! Будто сами себя готовили. Кто с брюхом распоротым, кто с черепом проломленным, еле живой, а бегает - "съешь меня!"
Вот Каллены. Прячутся в Форксе, на Аляске, еще где-то... Что не убийство, то маньяк или зверь загрыз. Нет. В былые времена веселей было! Люди в чертовщину верили! И для всего у них объяснение было. Проторчат зеваки на висельников любуясь или на головы на колах "ах, как здорово воронье глаза выклевывает", а ты хвать их в темном переулке. Он те всю жизнь свою расскажет. Во всех грехах покается. Прям рукой господней себя чувствуешь. Карающей.
С Бурбонами вообще повезло - выплыли из крови в ней же и потонули. Разве могла я отказать себе в удовольствии испытать гильотину?! Помню, как Мария-Антуанетта мои глаза красные под капюшоном увидела... Здорово было! Глаза так в ужасе и застыли. Зато боли не почувствовала! Некоторых стошнило, когда я поднесла к ее обезглавленной шее бокал, и кровь пульсирующей струйкой наполнила его. Благородная кровь - это как хорошее вино. Бурбон 1774!!!
Последний раз на Кубе в 62-ом весело было. Ну еще 11 сентября. Но американцы такие тупые! Слезы, сопли... Весь аппетит портят!
Ладно этих съем - куда деваться?!... Проезжая по лесной дороге увидела пару бой-скаутов, они-то и оборвали мои воспоминания.
- Привет, ребята! Вы вовремя!
Выйдя из машины, я схватила одного за шею, кажется, сломав ее, принялась жадно пить, а второго пригвоздила взглядом метра на два от земли к столбу дерева. Заканчивая с первым, прикрыла глаза от удовольствия, от чего его друг шмякнулся на землю. Я надеялась он побежит. Но он "тупой американец". Деньги предлагать стал!
Вот и все. Вкусняшка закончилась. Мелькнуло в голове перед тем, как я уловила запах Джара. Вскоре он и сам показался.
Здравствуй, дорогой! Какой приятный сюрприз! ...
Джаред Хой:
Нет, так даже неинтересно, думал я, шагая по лесу.
Всегда одна и та же реакция: паника, крики «Маньяк!» и «Отойди!», а если есть оружие, то и беспорядочная пальба. Где драка, где азарт?
Нашел ты о чем думать! Фыркнул Вамп.
Который день голодаешь, еще бы всякая чушь в голову не лезла. Волк молчал, смакуя мое последнее ясное воспоминание – голова Волтури с хрустом отделилась от тела.
Есть хотелось так, что сводило зубы. Пришлось перешагнуть через себя и зажевать что-то наподобие рыси. А может это и была рысь, только мне было все равно. На вкус страшная гадость. Хотя следует отметить, мне еще не попадалась кровь вкуснее моей собственной. Кровь «рыси» придала мне бодрости, и пошел быстрее, на ходу отпивая из прокушенного запястья, чтобы отбить неприятный вкус.
Вдалеке послышалось сердцебиение. Два человека. Я чуть не подпрыгнул от радости. Перебросив рваную футболку через плечо, я устремился к людям, как житель необитаемого острова, проведший вдали от цивилизации лет семь.
Однако чем быстрее я бежал, тем меньше мне нравилось то, что происходит с моим обедом. Оба сердца замолчали, одно за другим. Я ускорился и застал на поляне некоторый беспорядок – два трупа, мужика лет 35 и чью-то машину, то ли мужика, то ли покойников.
-Маньяк? – спросил я мужика, обрадовавшись непонятно чему.
Он посмотрел на меня в упор, и внезапно меня отбросило назад и вверх. Процарапав голой спиной ствол сосны, я рухнул вниз на все четыре лапы. И тут же опять полетел вверх, пройдясь по сосне еще раз, теперь боком. Все это происходило очень быстро, ощущение было как от аттракциона в луна-парке.
Класс!
Снова приземлившись на землю, я сказал мужику:
-Повыше и побыстрее!
И в тот же момент полетел снова вверх. На этот раз я не стал прохлаждаться в полете, а уцепился руками за толстую ветку, и когда снова торопился поцеловать землю, потянул ветку за собой. С громким треском она отломилась от ствола. Я упал на оба колена, но тут же поднялся и, повернувшись вокруг себя, с размаху зафигачил веткой по голове мужика. Ветка хрустнула, и шея мужика тоже. Однако сукин сын не подох на месте.
Чертовы маньяки-телепаты, проворчал Волк. Мужик отвернулся и схватился за голову. Я никогда не нападал со спины, поэтому вежливо ждал, когда он ляжет и окочурится, но не тут-то было. С капустным хрустом зафиксировав голову на месте, он повернулся. И я уставился в свои собственные глаза, на своем собственном лице.
-Привет, Джаред! – весело махнул рукой мой двойник.
-Привет, я, - ответил я ему, выпуская когти на руках.
Таких приходов у тебя еще не было, авторитетно заявил мне Вамп.
...
Королевна Сульпиция:
Джаред писал(а):
-Маньяк?
- весело спросил меня Джар.
Похоже, тоже рад меня видеть! Хвала тебе, господи! Услышал мои молитвы! Смерть от скуки мне не грозит!
Я прокатила волка взглядом по дереву.
Вроде волк, а ведет себя, как кошка! усмехнулась я про себя, когда Джар приземлился на лапы. Хороший противник всегда будил во мне азарт.
Еще разок! Неужели не узнает меня?Джаред писал(а): - Повыше и побыстрее!
Вот сволочь! Как всегда в своем репертуаре! Мазохист хренов!
В очередной раз волчара полетел в дерево. На этот раз сориентировался и ухватился за какую-то ветку, отломал. Вот он уже подскочил ко мне и... хрась мне по морде этим чертовым поленом.
Опять шея! Моя многострадальная шея!
Я отвернулась от Джара не столько, чтобы поставить голову на место, сколько перевоплотиться:
- Привет, Джаред! – смеясь помахала я рукой.
Джаред писал(а):
- Привет, я!
- Совсем не хочешь меня узнавать? - мурлыкала, подходя к противнику и наблюдая, как он щетинется и выпускает когти. - А я думала, ночь в Вольтерре тебе понравилась.
Смеясь, я со всей дури бросилась на него. Придавливая псину к земле взглядом, я уперлась ему в грудь коленкой и, схватив за голову двумя руками, от души провернула: - Старый должок!
Я встала и медленно стала обходить вокруг прикованного к земле врага. Сначала возникла мысль, оторвать ему все конечности, но я решила растянуть удовольствие. Мне было интересно, как теперь поступит изворотливая шулупайка.
...
Джаред Хой:
Сульпиция писал(а):Совсем не хочешь меня узнавать? А я думала, ночь в Вольтерре тебе понравилась.
Ах ты мразь ублюдочная! заревел Волк, концентрируя гнев. Мадам, нахрен мать ее так, с ее гребаными туфлями и молотком! У меня под кожей разом зачесались все 54 кости обеих кистей. Швырнув меня на землю взглядом, мой двойник, по совместительству любимая жена почившего кровососа, крутанула мою голову на 90 градусов в сторону.
типа я писал(а):Старый должок.
Резко бросив голову в противоположном направлении, я встал и выпрямился.
-Банк закрыт, - не тратя лишних слов, я престал замечать собственные руки, которые замелькали вокруг моей копии, оставляя на точном подобии моего тела рваные царапины. Схватив псевдосебя за шею (
купи что ль лосьон для кожи, посоветовал Вамп между делом), я поднял его/ее на вытянутой руке, прижав спиной к дереву, и приставил пальцы к глазам.
-Откроешь глаза – выдавлю нахрен! – Угроза была не пустая, я действительно хотел это сделать. Мне достаточно было вспомнить их долбаный букет на могиле Кимми, чтобы меня снова накрыла волна ярости. Я еще раз шарахнул "себя" об дерево и попробовал языком отросшие клыки.
Не тяни, рявкнл Волк.
...
Королевна Сульпиция:
Джаред писал(а): - Банк закрыт!
Джар быстро вправил голову, вскочил на ноги и кинулся ко мне.
Жаль, я не могу передавать боль существу, в которое обращена. Волку, наверняка бы, тоже понравилось, чувствовать свои же когти на своем же теле! Держа меня за шею на вытянутой руке, другой этот смерд закрыл мои глаза.
Надо же! Хоть кто-то догадался!
Джаред писал(а): - Откроешь глаза – выдавлю нахрен!
Я не удержалась от смеха, правда, сдавленное горло мешало. Вцепившись в руки поскуды, я с силой рванула в разные стороны на излом. Два перелома в локтевых суставах.
- Свои?! Побереги! Джааааред! - протянула я.
Рана на его груди уже почти затянулась, но ясно выделялась. Я вцепилась в нее, чувствуя, как пальцы раздирали плоть и проникали все глубже, оттолкнула с ноги в живот. В руке остался приличный кусок собачей "грудинки". Кровь стекала с него по моей руке. Я поднесла его ко рту и сдавила. Кровь частыми каплями прокатилась по горлу, сводя с ума.
- А ты вкусный, Джар! - облизнулась я. - Еще бы вонь отбить...
Я уже и в самом деле задумалась, не продолжить ли обед моим серым псом.
...
Джаред Хой:
От одного звука мерзкого смеха хотелось вешаться! Аж зубы свело до скрежета. Я зажмурил один глаз, и Джаред №2 воспользовался этим, чтобы ударить меня по рукам. Хрустнули локтевые суставы на обеих, кисти и предплечья онемели, хотя я по-прежнему мог двигать пальцами.
Джаред №2 писал(а): Свои?! Побереги! Джааааред!
О, господи, от твоего голоса хочется застрелиться! Простонал Волк.
Ты уж определись, промелькнул Вамп. Я пока не мог согнуть руки, поэтому мразь беспрепятственно вцепилась в затянувшуюся рану на груди, рванув ее по новой.
Мрак, тебя трогает руками какая-то сцуко, это ли не кошмар? Вопросил Волк. Оттолкнув меня ногой в живот, она отведала моей драгоценной кровушки.
Вот же скотство, возмутился Волк,
теперь шрам будет бугристый. Западло! Я тоже больше любил гладкие, но тут уж ничего не попишешь. Вывернул руки в стороны, распрямив свернутые суставы. Пошевелил пальцами: они были словно чужие. Плохо, но терпимо, главное, что не совсем атрофировались.
Сдохни, тварь!! писал(а):А ты вкусный, Джар! Еще бы вонь отбить...
-Я бы тебя жрать не стал даже с голодухи, - ответил я и на практике показал, что не терял даром времени, живя в Чикаго. Может, по крышам бегать в Форксе было и несподручно, но сделать сальто от стены, используя дерево в качестве оной, - раз плюнуть. Дэвид Белль должен быть причислен к лику святых за паркур. То ли Джаред №2 прибалдел от редкого букета моей крови, то ли не ожидал от меня такой прыти, то ли он просто дебил, но даже не попытался остановить меня взглядом. Выполнив несложный трюк, я на дуге ударил тупицу обеими ногами в голову, свалив на землю, и плавно опустился ему на грудь. Для верности подпрыгнул, сбив ему дыхание.
Заметь, все без рук! Восхитился Волк. Они неважно слушались, но перевернуть его (себя, как бы) мордой в землю заломить ему (себе, как бы) правую руку, сломав на ней попутно все пять пальцев, мне все же удалось. Зажав башку врага локтевым сгибом и прижав к земле, я приступил к приятной процедуре удушения.
Со стороны мы, наверно, выглядели, как Жан-Клод Ван Дамм в фильме «Двойной удар». При всем моем достаточно паршивом самочувствии, у меня словно открылось второе дыхание.
Как травы покурил, обозначил это Вамп по-своему.
...
Адам:
Боже, как хочется есть…
В лесу мой слух, как впрочем, и другие органы чувств обострились до предела.
Я чувствовал себя охотником, выслеживающего добычу. Мое внимание привлек мощный стук сердца… По запаху, это был молодой олень, крупный самец трехлетка. Даже не хочу задумываться, откуда мне это известно.
Черт, слюни текут как у бульдога. Уже предвкушаю его на вкус. У меня даже не возникло вопросов, как я его догоню. Я просто побежал, нет, было ощущение, что полетел над землей.
И вот я уже преследую оленя. Он петляет между деревьями, но я не отстаю. Один прыжок, и олень подо мной. Я впиваюсь в его шею, и кровь, живительной влагой орошает мое пересушенное горло. Я пью, и не могу остановиться. Олень обескровлен, но полного удовлетворения нет.
Что же происходит… Кто Я, или Что я???!
...
Королевна Сульпиция:
Джаред писал(а): - Я бы тебя жрать не стал даже с голодухи!
- выкрикнул Джар перед финтами в воздухе. Дальше я оказалась уткнутой лицом в землю и со сломанными пальцами.
Не стоило дурманиться экзотической кровью! Этот идиот решил меня задушить! Ну-Ну!
Пальцы на руке срослись моментально, но волчара все еще держал ее заведенной за спину. Зато второй рукой не составило труда ухватить щенка за культяпку и, отцепив от шеи, перекинуть гада через себя. Псина шлепнулась на спину. Подскочив к нему, пнула со всей дури так, что он отлетел в дерево и, сломавшись пополам, рухнул на землю.
- Пора бы знать, гнида, что меня невозможно задушить! - процедила я, наступая псу на руку и растаптывая ее, как сигарету. А дальше я просто стала давить на пса неподъемной "плитой" своего взгляда. Джар стал постепенно тонуть в земле.
...
Джаред Хой:
Громко прокричав какую-то херь, призванную, как видно, оскорбить и задеть, жена крововсоса, она же псевдо я, кувыркнула меня через голову. Неприятно, но не смертельно. Не успел я тряхнуть головой, как уже летел в ближайшее дерево. Вамп нецензурно выругался. Позвоночник треснул, ноги онемели. Доигрался.
Воолк, осторожно позвал я его,
ты уж постарайся, мне побыстрее надо в норму прийти. Волк у нас отвечал за физподготовку, Вамп генерировал идеи.
А я что делаю? огрызнулся Волк.
Все равно, позвоночник – это не палец, нужно время, отвлеки. Но слова запоздали - мне уже во всю ломали ногами левую руку. Переломами этой руки меня нельзя ни удивить, ни испугать, ни причинить боли – после пыток в Вольтерре руки ниже локтя почти утратили чувствительность. Кости срастутся очень быстро, гораздо серьезнее травма позвоночника, впрочем, об этом скажет любой хирург.
Вампирша кинула на меня свой взор с поволокой, и на тело как будто упала наковальня. Опять цирковые фокусы! Когда их уже там приучат драться честно, без мозговых трюков?! Почва в лесу достаточно твердая, но меня потихоньку вжимало в сыру землю-матушку.
Ты скоро? Спросил я Волка.
Блин, вот этот (презрение было направлено на Вампа)
мне всю обедню портит! Ответил Волк.
А по-моему наоборот, с моим появлением, он стал сильнее, подмигнул Вамп,
все заживет, чуток подожди.
- Да, да, да, помогите-помогите, - сарказм я позаимствовал у Волка. – Злой вампир хочет похоронить меня живьем, а могила такая холодная!
Между тем плечи и сломанная спина уже погрузились в землю. Становилось все труднее держать голову ровно. Так прошло еще несколько минут.
Ё-моё, ну сколько можно там возиться! Крикнул я Волку.
Оспади, да я работаю, не видишь! Я не видел, но кое-что уже начал чувствовать. Нет, все-таки подходить ко мне, когда у меня цела хоть одна конечность, дело довольно рисковое. Подсечка свалила мамзель Волтури на землю. Размышлять о различии даосизма и буддизма не было времени.
Выбирайся, только без резких движений, сказал Волк, но я уже стоял на нетвердых ногах, чтобы сразу упасть рядом с телом врага. Ударом под челюсть я заставил беднягу НеДжареда некоторое время смотреть в небо, и рванул его челюсть вниз. Схватив его за ряд нижних зубов, которые он тут же сжал, прокусив мне пальцы до крови, я наконец-то воспользовался любимым приемом и оторвал челюсть от лица, на долгое-долгое, долгое долгое долгое время лишив мадам возможности открыть на меня пасть. Челюсть полетела так далеко, как я смог забросить, хотя мне очень хотелось оставить ее себе и носить на левом плече как браслет, ибо разозлился я не на шутку.
Я поднялся, за руку дернул вампира на себя и отошел в сторону, направив его движение лицевыми плоскостями в рядом стоящее дерево. Зенки открыть я больше ему, ей или кому бы то ни было не дам.
О черт, как же болит спина. Снова дернул точную копию своей руки и еще раз впечатал Волтури лицом в дерево. Мадам дернулась, достаточно сильно, что бы я чуть не выпустил ее из рук, но два раза я ошибок не повторяю.
-Кровь у меня и правда вкусная, а сердце вообще, наверно, объедение, - с этими словами я повернул неДжареда к себе боком и вырвал вышеупомянутое сердце. Он на полсекунды обжег меня взглядом, вызвав легкую мигрень, но движением локтя по нижней половине лица, которая, надо думать, и так болела нещадно, я снова заставил его смотреть прямо в светлое будущее, попутно надкусив сердце.
Матерь божья, выдохнул Вамп, удивив не только меня, но и, наверно, самого себя.
-Сердце врага всегда на вкус приятно, - вынес я вердикт, хотя меня чуть не вывернуло. Отшвырнув сердце подальше в сторону, я схватил двойника за затылок и, продолжая удерживать за руку, начал оставлять древние символы на коре лицом вампира. Когда-нибудь они станут загадкой для археологов.
От моего прекрасного лица осталось мало что вразумительное. Хорошо, что это не мое лицо, пардон за каламбур.
Мог бы просто вырвать глаза, сказал Волк.
Чорт, точно, подосадовал я.
Только теперь их и с картой не найдешь на этом рельефе. Еще раз швырнув остатки себя лицом в дерево, я дернул бренное тело за обе руки, вырывая их из суставов.
-Со второй попытки я их оторву совсем, - озвучил я свой план вслух.
...
Королевна Сульпиция:
Джаред писал(а):- Кровь у меня и правда вкусная, а сердце вообще, наверно, объедение! Сердце врага всегда на вкус приятно!
Без нижней челюсти, без сердца, но с дикой болью, я раз за разом "целовала" дерево, оставляя на нем куски чужого, но все же своего и без того изувеченного лица. Хотя лицом это уже трудно было назвать. Я не видела ничего, кроме своей окровавленной плоти - куски кожи лохмотьями закрыли глаза. Как Джару удавалось сдержать меня в руках одному богу известно.
Наконец ему надоело мотылять меня туда-сюда. Он рванул за руки. Слышно было, как хрустели суставы и рвались мышцы.
Джаред писал(а): - Со второй попытки я их оторву совсем!
Руки повисли. Приятных эмоций это, конечно, вызвать не могло, если только не считать бешенство приятной эмоцией. В очередной раз встретив дерево, с которым друг друга уродовали, на секунду "прилегла" на него, оттолкнулась и взмахнула назад, впечатав волку затылком в "табло". Мгновенно развернулась. Удар с ноги "куда попадет" (потомучто глаз-то не видно) попал в колено, естественно, сломав его. Следом толкнула псину плечом, от чего сустав встал на место, а вражина завалился на землю. Лицо, верхняя часть, тоже понемногу затягивалось. Искать сердце и челюсть сейчас не было времени.
Ды и зачем они мне?! А вот руки бы сейчас нужны! Упустить Джара я не хотела. Прыгнула, приземлившись коленями ему на брюхо, от чего в грудной ране хлюпнуло, я почувствовала, как от крови набухли мои джинсы, и свежий запах ее струек, катившихся на землю, двинула в челюсть с локтя. Еще один сустав на месте.
Я бы сейчас с удовольствием перегрызла ему глотку, если б могла. Достав оба кхукри из-под джинс на голени, воткнула их глубоко в предплечья и провернула.
Надеясь, что Джаред не убежит и будет мстить, я кинулась на запах собственной плоти, в поисках не жизненно важных, но пригодившихся бы частей. Нашла быстро. Быстро прирастила.
Почти, как новенькая! Когда челюсть оказалась на месте, и лицо зажило моментально. Вот вставлять собственное сердце... не самая приятная процедура.
Зато увидела! И все таки оно есть! но любоваться на него не время! ...
Джаред Хой:
Однако претворить мечу в реальность мне не удалось: может, лицо я и уделал капитально, однако затылок был цел и невредим. Видимо, тварь долго копила силы, чтобы ударить меня им в лицо. Так как мы были одного роста (ну конечно, ага), удар получился очень ощутимым. Заныла бровь и скула, и на секунду я выпустил себя же из рук, поднеся одну из к оных к разбитому лицу. Мадам Волтури не растерялась и саданула мне по ноге.
О, чорт! Сказал Волк зло.
Ну сколько можно? Мое мнение о кровососах и так хуже некуда, а они все продолжают выставляться идиотами. Очень мило, ответил Вамп,
только вряд ли их интересует твое мнение.
Пока шел этот диалог, своими двумя центнерами веса вампирша рухнула мне на грудь. Я прикрыл глаза, чувствуя, как кровь из снова открывшейся раны (
надеюсь, этого ублюдка Волтури а аду рвут на куски рыболовными крючками! прохрипел Волк) бежит по телу. В челюсть справа прилетел довольно-таки терпимый удар. Я бы ударил лучше.
Так ударь, чего лежать зря? Спросил Вамп. Я поднял руки, чтобы не валяться без дела, но в обе руки пониже локтя вонзилось по лезвию. Глаза открылись.
Вот кошмар, оценили ситуацию мы все втроем: какая-то гадость из фильма ужасов, которую и руками-то трогать противно, пригвоздила мне эти самые руки к земле парой ножей.
Тебе не стать пластическим хирургом, опечалил меня Волк.
Да уж вижу, ответил я.
Вампирша сорвалась и ланью помчалась куда-то в чащу, скорее всего, искать утерянные части тела.
Вот млин, рассмеялся Волк.
Не добить тебя, когда есть возможность, - это верх всего! В душе снова зазвучала любимая песня Nine inch nails – меня оставили один на один с парой отличных ножей!
Лежи ровно, не дергайся, велел Волк.
Нога-то сломана еще пока. Но это ненадолго.
Я дернул руку на себя, и нож со скрипом выполз из земли. Свободной рукой я выдернул второй нож и, избавившись от лишнего железа в организме, рассмотрел новые приобретения. Классные! У меня таких еще не было, с прямым лезвием было как-то привычнее. Но эти я теперь никому не отдам. Пофиг, что до них дотрагивались вампиры, я их потом вымою с мылом.
Отпив пару глотков из каждой раны – не пропадать же добру – я встал на ноги и отправился за упорхнувшей в леса вампиршей. Найти ее было несложно по трупному запаху, которым благоухают все открытые вампирские раны. Она копошилась в груди, видимо, пристраивая на место огрызок сердца.
Все, либо пан, либо пропал. Я выбираю пана, усмехнулся Волк.
Аналогично, ответил я, разгоняясь до пятой скорости. НеДжаред посмотрел на меня, замышляя недоброе, но было слишком поздно: с разворота я ударил его по шее сначала одним, потом вторым ножом. Голова отвалилась назад, повиснув на коже затылка и паре сухожилий. ЧОРТ! Как же жаль, что у вампиров нет крови, меня б щас обдало таким фонтаном! Ну ладно, не время для сантиментов. Симметрично всадив оба ножа с двух сторон под ключицы врага, я распорол грудную клетку. Лишенный координации вампир уже не мог мне помешать, когда я по ломтику срезал мясо с его костей, ломал руки и ноги, в общем, свежевал эту чертову тушу, как только что пойманного зайца.
Тебе прививки какие-то делали? От бешенства? осторожно спросил Вамп.
В школе делали от чумки, ответил Волк,
но это все. Вамп подумал, что мешало бы сделать, но не озвучил это вслух. Оглядываясь назад, думаю, что он был прав. Оставив ножи торчать в развороченном животе, я начал зубами отрывать куски мяса, выплевывая чертову падаль.
-Это тебе за Кимми, - процедил я сквозь сжатые зубы.
Я уже просто выбился из сил, все достало. Начала побаливать голова, и в ушах стоял какой-то гул. Сердце колотилось, как бешеное.
Все, хватит, зубы пожалей, сказал Волк, и я снова взялся за ножи. Вытянув обе руки НеДжареда над головой, я рубанул ему по запястьям.
А у тебя ничего руки, мог бы пианистом стать, невпопад заметил Вамп.
Ты ошалел? Вытаращились мы с Волком.
Да так я, проехали, отболтался Вамп.
Отшвырнув отрубленные части тела подальше, я встал, сначала поднявшись на одно колено, потом утвердившись на обеих ногах. От энергозатрат слегка шатало, во рту был привкус мертвечины. Вампир не подавал признаков жизни.
Да и тяжело это без головы, сказал Волк.
Ну не совсем, но типа того. Спичек не было, и костра не развести. Вытерев тыльной стороной руки мокрый лоб, я пошел прочь, на ходу очищая свои новые ножи о безвозвратно загубленные штаны. Мои новые дорогие друзья. Я назову вас Фобос и Деймос. Нас уже пятеро. Практически стая.
Психушка, вылезли глаза на лоб у моих альтер-эго.
Сколько человек может идти прежде чем умрет от усталости? Спросил я.
Обычный – дня два-три, ответил Вамп.
Проверим, сказал я.
Зачем тебе это? Осведомился он с тревогой.
Просто я больше ничего не хочу. Это была чистая правда.
Прежде, чем все закончилось, я шел больше суток.
[/i]
...
Королевна Сульпиция:
Были ли вы когда-нибудь мертвы? Человек, говорят, может быть мертв душой. Говорят еще, что тело умирает, а душа живет вечно. Быть может, душой я умерла давно... Быть может душа - единственное, что осталось во мне живо...
Я лежала в лесу, охваченная нестерпимой, угнетающей морально, уничтожающей физически и сводящей с ума, болью. Относительно целой из всех моих органов была голова. Руки переломаны, плечи, кисти и предплечья оторваны от тела и друг от друга. Остальные части тела представляли из себя ковер разбросанных по лесу обломков костей и плоти.
В таком виде я пролежала дня два. Останки понемногу сами притягивались друг к другу, как могла, я пыталась глазами притягивать, попадавшиеся в моем поле зрения частицы.
Я воин. В первую очередь воин. Но во вторую женщина. И сейчас воин во мне жаждал мести и захлебывался ядом поражения, а женщина... женщина хотела к мужу, хотела нежности, переживала за свою красоту. Боль физическая - ничто в сравнении с душевной.
Так пролежала я дня два. Потом появилась полиция. Когда они прибыли на место преступления, я уже была (а точнее был) более-менее похожа на труп агента ФБР, и мало чем отличалась от трупа своих жертв, разве что процесс разложения практически отсутствовал, но это возмещалось удушливым запахом моей растерзанной плоти.
Оказавшись в пакете для трупов, я поняла, что кропотливые служители власти собрали все фрагменты моего тело. Процесс регенерации тут же ускорился.
Через пол часа я была в морге, там же и перекусила двумя патологоанатомами, следователем, несколькими охранниками, и сержантиком, отгонявшим мою машину, на полицейскую стоянку. Некоторых трудов стоило заставить следователя вернуть поддельные документы и уничтожит дело, заведенное по моему вопросу. Но по большому счету разделалась я быстро.
Что дальше? Дальше аэропорт. Потр-Анджелес. Еще в полицейском участке я предупредила пилота, чтоб самолет был в полной готовности к моему приезду.
В отеле никаких нужных мне вещей не оставалось, ды и снят он был на имя "агента Малдера", так что и платить за него я не сочла нужным. Через 10 минут после того, как я стала собой и кинула машину недалеко от здания аэропорта, мой самолет убрал шасси.
В Вольтерре я первым делом разыскала мужа. Чаще всего он сидел в приемном зале, и этот раз не был исключением. Подходя к двери, я услышала его глубокий чарующий голос и другой, скрипящий, надрывный.
Аро, видимо, снова заскучал и нашел себе новую забаву - на его столе покоилась (или беспокоилась) живая голова. Увидев ее, я на долю секунды остановилась в своем порыве броситься в объятья мужа, вспомнив свою, совсем недавно также жалко лежащую в лесу, голову. Описывать вновь нахлынувшие на меня чувства боле не буду - жажда мести знакома, пожалуй, любому. Я подавила их. Сейчас одно было самым сильным желанием - прикоснуться к моему королю, забыться, утонуть в его руках. Каждой клеточкой своего существа я стремилась к нему.
Голова предпочитала говорить на старом французском, но увидев, как Аро встал на встречу мне, притихла.
Я прижалась к мужественной груди своего любимого.
- Я так соскучилась! - прошептала я.
...
Розали:
Покинув наш с Таней дом, я и Алек отправились с сумеречный лес. Сначала мы просто гуляли и разговаривали. Мне было, на удивление, легко и приятно с ним общаться. Давно я ни с кем не чувствовала себя так как с Алеком.
Думаю мы сможем дружить, не смотря на некоторые разногласия между Калленами и Волтури. Я пыталась контролировать себя, но солнце неотступно следовало за мной. У меня же тем временем настроение улучшалось с каждой минутой нашего пребывания в лесу. Не хотелось поднимать тему моего дара, но Алек хотел ответов.
Цитата:- Розали, зачем ты позвала меня? Я конечно не против своего пребывания с тобой, но мне очень интересно.
Что поделаешь? Придется рассказать ему про мой дар. Возможно он сможет мне помочь.
-Алек, мне нужна твоя помощь.., -и я посмотела в его глаза нерешительно и смущенно.
...