Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>17 Авг 2009 17:23

whiterose, мне ну очень понравилось, но я тоже, как Quadro, на пять сек (я меня сейчас вечер - в самом разгаре, совсем некогда, но на пять слов не забежать не смоглаSmile). У меня есть нес-ко вопросов, но позднее. Увидимся вечером.

Харис, спасибо большое за помощь. У нас за техническое воплощение идей отвечает Statty (по крайней мере, в этом она разбирается на порядок лучше всех нас вместе взятых), ты бы с ней пообщалась. От помощи мы не откажемся никогдаSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>17 Авг 2009 18:05

Элви, Quadro, маруська, спасибо! Если честно, так страшно было выкладывать А вдруг не понравится?
Харис, нам без знатока фотошопа никак. Присоединяйся!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>17 Авг 2009 19:52

whiterose, сразу чувствуется, что это-твое!Не каждому дано фотошопить, но и не каждому дано так представить свое видение материала.Схематично, но предельно ясно, а некоторые прорисованные детали, на которые сразу обращаешь внимание, они везде на своем месте!И шрифт даже здесь использован тот, что нужен. Very Happy Я (при всей любви к рисованию) здесь бы просто накидала план-построение, без нюансов...

>17 Авг 2009 21:09

Всем доброго вечераSmile
whiterose, сперва по поводу макета. Мне очень понравилось! Понравилась сама идея, которая во многом совпала и с моими мыслями. А для каждого раздела оформление будет оставаться таким же как на главной странице? Можно замысел оставить тот же, просто использовать тартаны других кланов и соответсвенно к ним подбирать картинки. И еще, фоновое изображение, оно, наверное, не должно быть сильно ярким? А то ссылки на два основных раздела будут теряться.
Интересно, а можно сделать так, чтобы немного приглушить его яркость, знаете, словно легкий такой туманчик пустить?
Да, я когда искала красивый чертополох, мне попадалось подобное изображение чертополоха, который предлагаешь ты, но почему-то я сохранила только второй вариант.

Может кому-нибудь тоже что-нибудь такое попадалось, а то я уже не найду, где это было.

По поводу баннера. Помните у Мин в подписи было что-то похожее на то, о чем говорила Quadro - мальчик, замок, кольцо и надпись. Как вернется, то можно у нее попросить эту картинку и на ее основе сделать (используя другие изображения).
Еще какие идеи по баннеру есть? Или тоже будем делать его в одном стиле со страничкой. Так как он анимированный, то нужно несколько вариантов для смены изображения, ну, естественно, дополняющих друг друга. whiterose?

По поводу описания. Оно коротенькое, его можно пустить на баннер, как рекламу, а для главной странички, я попытаюсь и про Каледонию, и про Шотландию, ну и тогда уж и про Альбу тоже надо (уже мысли есть!)

По поводу разделов/рубрик. Может придумаем для них названия, чтобы было не слишком сухо. whiterose, помнишь ты говорила про "историческую копилку", может раздел, посвященный истории страны, так и назвать, как ты думаешь? Или что-нибудь еще придумать. Раздел, посвященный культуре страны - Культурная галерея, так там представлены несколько направлений: литература, живопись, музыка, кино, театр. Девочки-припевочки, что вы на это скажете?
Еще один момент: у нас есть рубрики Шотландия сегодня и Нравы Шотландии, мне кажется, они пересекаются. Может образовать один раздел - Шотландия: вчера и сегодня - и включить туда и традиции, и характер нации, и символы страны (вереск, и т.п.), и современные нравы и проблемы.

Что мы должны сделать непосредственно в ближайшее время - подготовить логотип и описания для независимого раздела на форуме. Коротенькое описание у нас как бы есть. Подробное будет в ближайшее время. Что с логотипом?

Ирэн, как там твой компьютер, выздоровел?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>17 Авг 2009 21:14

Девушки я с удовольствием вам помогу))) Только дайте мне картинки и текст (если он будет). И что за чем идет))) Кстати, на счет шрифтов, можно подобрать, посмотрите в инете что больше понравится (самое главное, чтоб русский язык поддерживал или у вас на англ. яз.?). А так.... все по желанию заказчика)))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>17 Авг 2009 21:18

Марусь, да какая-то пакость приключилась, я смотрю- и сам программист не понял, что же это такое.Ну , если коротко- то вирус, конечно.В итоге-переустановка системы со всеми последствиями( у меня программ куча стоит на компе, в основном для работы).

Я , кстати, тоже вспомнила Mint и ее подпись.Там еще колечко было.Очень симпатично.И прямо ориентировано на "Чужестранку".

Марусь, ты писала:"Еще один момент: у нас есть рубрики Шотландия сегодня и Нравы Шотландии, мне кажется, они пересекаются. Может образовать один раздел - Шотландия: вчера и сегодня - и включить туда и традиции, и характер нации, и символы страны (вереск, и т.п.), и современные нравы и проблемы. "
Я думаю, что действительно, чтобы не получалось "масло масляное", надо все объединить в одну общую рубрику.

>17 Авг 2009 21:26

Харис, давай подождем Statty, и того, что она скажет. Потому что она уже предлагала свою помощь, и, на мой взгляд, эот выглядело бы не совсем красиво, если бы мы, уже согласившись на ее предложение, резко поменяли свое мнение. Но от помощи мы ни в коем случае не отказываемся, так как две головы - единственная мутация, которая приносит огромную пользуSmile. Просто я предлагаю вам поработать вместе.

К тому же с рабочим материалом мы еще решаем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2009 21:41

Марусь, там три длиненьких плакатика - это как раз 3 картинки для баннера (Шотландия на страницах романов - Страны кельтов и горцев- Outlahder). Они все в стиле главной страницы.
Ключевые здесь слова "Шотландия - романы - горцы" - именно на это западают, а потом подводим к главному - сага Outlahder. Больше текста на баннере делать не надо. На запоминание идет только одна фраза и свободное пространство вокруг.Чертополох должен быть один - это закон Фирменного стиля. (Во мне говорит экономист-маркетолог - рекламщик). Девочки, я несколько лет занималась слоганами, баннерами, макетами и логотипами с фирменным стилем. Это профессиональное, как у Маруськи с переводами. Я завтра по возможности еще пороюсь в инете в поисках чертополоха и выберем победителя.

А идея с разными клетками мне понравилась и о фоновых картинках я тоже думала (но они как-то все равно должны перекликаться с тематикой).
По поводу разделов - я тоже за нестандартное название. Марусь, выложи еще раз ВСЕ рубрики, и каждый подумает над оригинальными названиями. "Историческая копилка" мне нравится.
Логотип - это чертополох на тартане - опять же в моих рисунках отдельный квадрат. Вопрос один: вы его принимаете? Если да - надо ваять.

И еще, я не знаю, можно ли в фотошопе регулировать цвета (ярче, глуше, бледнее), но в графическом редакторе - можно. Можно их даже менять и корректировать четкость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>17 Авг 2009 21:52

Маруська я только за))) Я ж не гоню никого))) И никого не заставляю....
whiterose в ФШ регулировать цвета можно....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2009 21:58

whiterose, спасибо большое, что объяснила про баннер, а то я сидела, голову ломала, про что же эти три картинки, а самое главное мне даже и не подумалосьSmile
На первой вижу, есть фон-картинка, а вторая и третья - там будет просто желтый фон или тоже что-то поискать надо? Отдаю текст для баннера полностью в твои руки. Я согласна. Единственно, мы используем оригинальное название серии, да? На языке оригинала? Люди не будут путаться? "Чужестранка"/"Outlander"? Или это тоже так задумано?
А тогда мое описание оставим для форумного раздела. Логотип - мне очень нравится твое предложение, я - заSmile
И с названием журнала я так и не уяснила - русккое, английское или оба оставляем? (Я бы так оба оставила: одно - покрупнее, другое - помельче)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2009 21:59

Ну если можно, значит и меню на фрезеровской клетке сделать читабельным вполне возможно. А я за это время нарыла:

Можно использовать вязь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2009 22:09

whiterose, о, про первую картинку я, как раз, и говорила. А мне понравилась вторая (с синим фоном), там такой нежный чертополохSmile
Кстати, все надписи же можно убрать, по-моему, вообще можно только сам цветок с медальона вырезать и на клетку его перенестиSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>17 Авг 2009 22:14

Всем привет!
А мне как раз понравилась первая в ряду на черном фоне. Она тоже нежная, но и мужественная одновременно.

>17 Авг 2009 22:37

Девочки, вот список разделов на текущий момент (то есть их количество еще может меняться). Необходимо подумать над интересным названием для каждой рубрики. Заодно напишу ответственных за раздел, чтобы все были в курсеSmile
1. Общая информация (не назвать ли ее в духе "А вы знаете, что....") - whiterose
2. История (один из вариантов - "историческая копилка", рассматриваются все поступающиеSmile). Также сюда входит подраздел "этот месяц в истории" - если он останется, то для него тоже нужно название - whiterose, Бри
3. Культура Шотландии (один из вариантов "культурная галерея", ждем другие идеиSmile) - Маруська, whiterose
4. Общество. Система кланов (Шотландский прайд???? Помогите, чем можетеSmile) - Маруська
5. Великие умы и открытия (вариантов пока ноль:( ) - whiterose
6. Шотландия: вчера и сегодня - нравы, традиции, общество - Маруська, whiterose, Statty (я помню о статье про футболSmile).
7. Там, на нехоженных дорожках/подразделы - тур месяца (путешествуем по Шотландии), Замки Шотландии - Бри, Statty.
8. Диана Гэблдон и ее серия - тоже необходимо подумать - Quadro, Ирэн
9. Scottish Celebrities - ???? - все понимают о чем, но чтобы по-русски и красиво - Шотландия в Свете??? - Мин
10. Шотландия на страницах любовных романов (но чего-то у меня сложилось впечатление, что мы вышли за рамки любовного романа? Может тогда два подраздела - любовный роман и вся остальная литература?) - Ирэн, Quadro, whiterose, приглашенные авторы.
и еще один раздел - предложение whiterose - 11."редакционный совет", вроде как про насSmile (а мы все сразу и в одном лице - и авторы и редакторы и ведущие разделовSmile - ладно, это обговорим позднее)

В общем, думаем, предлагаем...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>17 Авг 2009 22:38

Добрый вечер!
маруська, очень неудобно, что из-за меня я так понимаю возникло какое-то зависание. Я конечно не против новых предложений. Если есть уже какой-то проект или идея, то конечно делайте.

Я отвечаю по-быстрому, потому что очень хочу просмотреть наброски, тут столько всего выложили.
whiterose, безусловно !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Апр 2025 7:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Вика , как всегда, рада тебя видеть и благодарю за отзыв! Да, Марии в самом деле приходится трудно. Но она не унывает и не сдаётся.... читать

В блоге автора Olwen: Вкусности

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Вал Антонина и римское присутствие в Шотландии

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение