Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Kriska:

Эми, поможешь, говоришь))))) ну я тебя за язык не тянула))))давно бы всем пора выучить, что ежели чего я услышала....
завтра свяжись с Бес и Русой - они тебе расскажут чего делать надо))) будешь помогать
но только завтрева, седня я их уже вымотала до изнеможения)))

...

Charlotte:

Ну что, я за раз у квартал, но выход следующего к 1 - 8 марта. Все-таки куча праздников и поводов, как никак. Ато на 1 апреля выйдет и про зиму, и про Валентина, и про весну и про День смеха. Будет полная каша. Мне кажется это не есть хорошо.

...

Kriska:

Шерри и ты готова предоставить материал в срок несмотря на все праздники и тдитп?

...

Charlotte:

Крис, я пишу когда в голову стукнет Муз. Если уменя будет материал - я его подам.
Вы спросили у всей общественности мнения, в какие сроки подавать журнал, я свое слово сказала. Это - следующий номер в пределах с 1-го по 8-е марта, а последующие - раз в 3 месяца. Здесь многие придерживаются того же мнения. Хотите берите во внимание мое слово - хотите нет. Хотите к 1 апреля? - давайте к 1 апреля. Решайте вы, редакторы, на вас нагрузка и вы сами распоряжаетесь своим временем.

...

Phate:

Прочитала...подумала...я за раз в три месяца. И да, мне бы хотелось, чтобы пятый номер вышел как исключение к 8 марта

...

Kimana:

Таки я за свою рубрику говорю - две статьи у меня будут к тому сроку, который назначит редактор... В целом, учитывая всю запарку в этот раз и свое собственное метание, хочется сказать, что к следующему НГ я буду готова на все сто )))

...

Laskiell:

добрела и сюда наконец то....
нууу - мне бы хотелось к 8 марта увидеть новый номер - до апреля ждать слиииииишком долго....
а потом мне нра как предложила Руста - можно точно так же сориентироваться по срокам и назначить следующи выпуск через 2 или 3 месяца соотвественно....так правильнее - а сейчас просто определится с примерным выходом 5 номера - и по мне начало марта - самое то.....

...

Kiki:

А я целиком и полностью поддержу Русту: 8 марта и 1 мая! А там уже решать про следующий. Если кто забыл, то 1 мая у нас Белтейн - один из четырех главных кельтских праздников. И раз уж мы отталкивались от Лугнассада и Самайна, то его тоже не стоит игнорировать.
А о сроках подачи материала вот что скажу: как только определяемся с датой выхода, надо жестко определить финальную дату подачи текстов. Минимум - это пять дней до выпуска. И я имею в виду материал, который уже прошел одобрение редакции, чтобы за эти пять дней мы с Рустой и Юфони могли провести коррекцию текста, а ведущие рубрик спокойно и внимательно могли разместить его на страницах журнала, а не делать это в последние пару часов, кое-как, с красными от усталости и недосыпа глазами.
Давайте будем уважать друг друга и наш общий труд)))

...

Euphony:

Так, поделюсь мыслями)).
Ясное дело, что пишущий народ имеет дело с Музой, которая регулярностью не отличается. Но если у кого-то статья не успела выйти в срок, это еще не конец жизни, правда? Ее можно подать в следующий номер. Хуже, если она тематическая. Но и здесь можно найти выход. Какой-нибудь. Мне кажется, что нельзя пропускать 8 марта, и уж тем более Белтейн. Получается, я за раз в два месяц.))

Главная наша проблема - в отсутствии времени. И для того, чтобы статья все-таки увидела свет, нужно успеть с ней поработать, не только авторам, но и редакторам. Два месяца - это больше 8 недель. Кто-то пишет за время между выпусками, а у кого-то шедевр уже может быть готов. Давайте просто установим нормальное время подачи статей на редактуру, и бОльшая часть проблем отпадет сама собой. ))

Кики, 5 дней меня пугают.))) Предлагаю как минимум неделю!

...

Kiki:

Юф, согласна. Главное, чтоб срок , какой бы он ни был, был четко и громко всем объявлен.
Просто я исходила из того, что рубрик у нас 9 (тех, куда обязательно хоть по одной статье), соответственно статей тоже минимум 9, но "У Бэрронса" обычно их не меньше двух - Ринсвид и Ласки, так что, грубо говоря, пусть даже 15. Нас корректоров трое, навскидку по пять статей на фэйс. Я обычно успеваю проверить статью до 15 страниц в тот же вечер и утром вернуть.
Но когда в последние два дня получаешь три-четыре таких статьи с комментом "я такая-рвстакая, прости меня нерадивую", то конечно глаза лезут на лоб! Прощаешь, куда ж денешься))) Люблю я вас, свинок))) Но тяжко, особенно для глаз.

...

Руста:

Я за неделю, как минимум. За вечер я не успеваю проверить. А если еще каждый вечер в течение недели... Ну уж нет. Мне и так грозятся инет отрубить((

...

Kriska:

Итак, я вижу, что большинство за регулярность 1 раз в два месяца.
Я все же еще раз хочу заострить ваше внимание на том факте, что если мы сейчас примем решение, о том, что мы будем выпускать журнал с такой регулярностью, то это означает, что как минимум 1 раз в два месяца у вас должны быть готовы статьи, причем у некоторых не по одной - это как минимум. Учитывая, что про себя лично я могу сказать, что я не готова сказать, что я точно буду выдавать в такие сроки материал, а следовательно некоторые выпуски я буду пропускать, и как показывает практика, что я такая не одна, следовательно, пока кто-то пропускает выпуск, остальным придется ложиться грудью на амбразуру и писать в двойном объеме.
Вы готовы к такому?
Если же мы выходим 1 раз в три месяца, то к примеру я с большей долей вероятности напишу статью, как, думаю и другие, но это немного спорный вопрос.
Далее, я хотела бы высказать свое мнение по поводу приурочивания журналов к определенным праздникам, не смотря на то что это первая придумала и установила я, я немного недоверчиво к этому отношусь. Все дело в том, что Новый год и Рождество - это традиционные темы и это естественно, но у нас в любом случае в журнале в тему номера всего несколько статей, остальные не придерживаются тематики, да и это было бы скучно все время про одно и то же читать. Поэтому тематические статьи можно делать и в журналах, не приуроченных к определенным датам. Но если мы все таки утвердимся что выходим через 2 месяца, а я настаиваю, на том чтобы журнал выходил с определенной регулярностью, а не плавал, как получится, то он определенно будет попадать на праздники, и тогда уж простите, но я вам подкину работенки еще и с дизайном, тогда будем делать еще и внешний вид под праздник, вот например в текущем номере было бы уместно фон сайта украсить или еловой веткой с шариком или снежинками на крайний случай, в этом номере у меня руки не дошли до этого, но ежели мы и дальше приурачиваем, то уже сейчас начинаем думать и присылать идеи.

Насчет сроков сдачи материала: 2 недели до выпуска - первый показ совету директоров для одобрения (это в связи с тем, что некоторые статьи подвергаются доработке)
и 1 неделя до выпуска - последний срок сдачи редактору на правку.
Исключения могут быть только в том случае, если редактор этого захочет, но предупреждаю, что редакторы вправе отказать и будут правы, если это сделают, я настаивать не буду, а если вдруг начну, то прошу не стесняться и тыкнуть меня в эти слова носом, я не обижусь.

...

Руста:

Вот фон сайта украшать, Крис, на мой взгляд, совсем необязательно. Достаточно в топ (на главной странице) выставить тематические статьи с нарядными логотипами, и уже создается праздничное настроение. Хотя, если художники согласны, флаг им в руки.

Насчет сроков. Я продолжаю голосовать за плавающие сроки в 2-3 месяца. К 8 марта и 1 мая выпускаем номера, а дальше каждый раз будем обсуждать сроки здесь. Например, летом нереально делать раз в 2 месяца. Скорее всего, будет один летний номер. Ну и дальше... Смотреть надо. Уверена, никто не сидит и не ждет: вот скоро закончатся 2 месяца и должен быть новый номер. Таких читателей у нас нет. Об этом думают только авторы и редколлегия. Еще раз повторю, что всё решает реклама: когда прорекламируем, тогда и побегут читать.

...

Lady Elwie:

Не могу промолчать по поводу дизайна
Крис, как ты себе представляешь этот шарик-цветочек? Ищи тогда дизайнера и до кучи веб-программиста, который сможет переписать и переписывать каждый раз css сайта.
Мало нарисовать шарик и пришлепнуть его куда-то. Нас журнал имеет четкий код и всякий раз его придется переписывать, понимаешь меня?

Про мою подругу Настю мы смело можем забыть. Она не отвечает на мои письма, а звонить я ей не буду. Я понимаю, что за бесплатно такая работа не делается.

...

Kriska:

Руста, помимо читателей, есть еще мы. Лично меня нервирует неопределенность, мне проще настроиться на единый ритм и следовать ему, чем каждый раз то напрягаться, то расслабляться, поэтому я за определенность. Конечно, если все хотят, плавающий график, я буду вынуждена согласится, но вот в этом вопросе я буду верна себе до последнего.
Руста писал(а):
Вот фон сайта украшать, Крис, на мой взгляд, совсем необязательно. Достаточно в топ (на главной странице) выставить тематические статьи с нарядными логотипами, и уже создается праздничное настроение.

а по моему мнению, освежать каждый номер пускай маленьким элементом дизайна, пойдет журналу только на пользу, тем более, если мы делаем праздничный номер.
Lady Elwie писал(а):
Не могу промолчать по поводу дизайна
Крис, как ты себе представляешь этот шарик-цветочек?

над технической стороной не думала, но это можно решить используя колонку объявлений. Например, то объявление, что сейчас там вскоре будет не актуально, не к чему ему висеть там до выхода следующего номера.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню