Мурлен:
Тося, вэлкам! давай свои любимые фотки ))) показывай какого Джоника ты любишь
...
Kate Wine:
Мася , я бы с радостью , но я с телефона сижу! А то что я в инете до сентября появилась то это просто чудо! Так что когда наступит сентябрь , тогда и буду грузить фотки и делиться своей любимой инфой))))))
...
Kate Wine:
ДА-ДА, ждите!!!!!!
...
Стасечка:
Тося, приветствую в клубе)))
Мася, насчет заказов, я бы хотела о старых фильмах почитать отзывы.
...
Amica:
Тося, привет!

Как у тебя делишки с институтом?
...
Griffith:
Всем привет)
Kate Wine, добро пожаловать.
...
Стасечка:
Мася, ну что нить из этих))
1.Эдвард Руки-ножницы
2.Аризонская мечта
3.Бенни и Джун
4.Что гложет Гилберта Грэйпа
Но можешь и другие...просто я хотела бы услышать отзывы о старых фильмах и тех, которые еще не видела))
...
Whitney:
Kate Wine, добро пожаловать!

Надеюсь, что в сентябре ты станешь более активно принимать участие в жизни клуба.

Будем ждать тебя.
...
Black SuNRise:
» Интересные факты о фильме "Шоколад"
Мася , спасибо за чудесные отзывы! К сожалению "Человек" в свое время впечатления не произвел,а "Шоколад" показался приторным

Правда после второго просмотра "Шоколад" уже больше понравился, видимо и "Человека" придется пересматривать

Я где-то читала, кстати, что сам Депп любит дешевый шоколад , а не тот дорогой и эксклюзивный, которым его "закармливали" на съемках
У меня два рац. предложения возникли:
1. Помечать большие развернутые отзывы и блоки информации (например интервью или статьи из журналов, если будем их потом выкладывать), чтобы их можно было легче найти (как главы в переводах). Правда сейчас я этой функции не заметила, может кто-то знает, как ее организовать?
2. Давать больше информации об освещаемом фильме (по какой книге снят, сколько наград получил, интересные факты о съемках, и прочее, что найдется. Имхо, одного отзыва мало, это можно было и в рамках соответствующей темы делать.
К примеру, несколько моментов о фильме "Шоколад":
Фильм снят по одноименному роману Джоанн Харрис. У этой книги есть продолжение - "Леденцовые туфельки" (Аннотация:На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на место, затих — по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях, и все начинает стремительно меняться... «Леденцовые туфельки» Джоанн Харрис — это новая встреча с героями знаменитого романа «Шоколад», получившего воплощение в одноименном голливудском фильме режиссера Лассе Халлстрёма (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях), номинированном на «Оскар» в пяти категориях.)
Лена Олин уже играла с Джульет Бинош в «Невыносимой легкости бытия», также она является женой Лассе Халлстрема.
Хотя большая часть фильма была снята во Франции, все сцены с участием Джонни Деппа снимались в Великобритании.
Эпизод, в котором Ру (Джонни Депп) танцует с Армандой Вуазен (Джуди Денч) на корабельной вечеринке, не вошел в европейскую прокатную версию фильма, хотя фрагмент этой сцены остался в рекламном ролике.
Лодка, на которой между Вианн (Жюльетт Бинош) и Ру (Джонни Депп) происходит любовная сцена, была полностью декоративной. Она была установлена в павильоне и имела специальное устройство для имитации речной качки. Кадр после поцелуя героев, когда мы видим их силуэты и лодку на воде, был создан при помощи компьютерной графики.
Когда Ру впервые приходит в шоколадный магазин, Вианн дает ему шоколадку на пробу. После того как Ру откусывает кусочек, камера меняет ракурс - и шоколадка оказывается полностью съеденной.
Когда Вианн и Анук впервые спускаются к реке, чтобы увидеть Речных Людей, мы слышим, как Ру играет на гитаре, однако не видим его. Затем, когда Вианн и Анук наконец видят Ру, оказывается, что он сидит с гитарой прямо перед ними - на том месте, где никто не сидел кадром раньше.
Когда Ру впервые приходит в бар Сержа с девочкой с лодки, волосы последней аккуратно причесаны. Однако позже, когда бармен говорит «Я не обслуживаю животных», ее волосы внезапно оказываются взлохмаченными и спутанными. Затем, когда Вианн приглашает их в свой магазин, волосы девочки опять аккуратно убраны.
В конце фильма Вианн дважды вручает Ру одну и ту же чашку горячего шоколада.
Жюльетт Бинош посещала шоколадный магазин в Париже, чтобы узнать, как делаются шоколадные конфеты.
Городское кладбище, показанное в фильме, на самом деле не существует - это декорация, выстроенная специально для фильма.
Имя кенгуру Пантуфа, которого воображает себе Анук, пишется как Pantoufle. Это слово по-французски означает «домашний тапочек» и иногда употребляется в этом значении и в английском языке.
В оригинальном романе Пантуф - не кенгуру, а кролик.
В финале фильма в роли «ожившего Пантуфа» снялся настоящий кенгуру-валлаби.
В конце фильма, когда камера отъезжает от деревни в течение финальных титров, можно видеть человека, идущего через нижнюю половину сквера. Этим режиссер хотел доказать зрителям, что они видят подлинную деревню, а не макет.
Джонни Депп: Нетрадиционная жизнь очень привлекательна (о фильме Шоколад).
"Шоколадный" блуждающий цыган "купается в шоколаде" на французской земле.
12 декабря 2000 г. CNN
Майкл Окоу
Все еще покоряющий дамские сердца Джонни Депп снова появился на экранах в этот праздничный сезон.
Актер, сделавший себе имя такими непредсказуемыми ролями, как в "Сонной Лощине" (1999 г.), "Эдварде Руки-Ножницы" (1990 г.), "Эде Вуде" (1994 г.), "Донни Браско" (1997 г.) и "Страхе и Ненависти в Лас-Вегасе" (1998 г.), принял совершенно иной образ в своем последнем фильме: образ бродяги-любителя шоколада.
Это очередная работа с режиссером Лассе Хольстремом над фильмом "Шоколад", кто раньше снимал Деппа в психологической драме "Что гложет Гилберта Грейпа" в 1993 г. В их недавней работе Депп играет роль Руа, цыганского путешественника, плывущего через Францию на речной лодке. В конце концов, Руа влюбляется в героиню Жюльет Бинош и изменяет традиции, поселившись в сонном, холмистом французском городке.
Во время разговора с корреспондентом телекомпании "CNN" Депп признался в том, что считает себя голливудским аутсайдером и любителем дешевого шоколада.
CNN: Что вдохновило вас сыграть такую роль?
Джонни Депп: Тому было три очень важных причины. Во-первых, сам режиссер, Лассе Хольстрем, а также возможность вновь работать с ним… это первая и основополагающая причина, потому как я считаю его очень и очень особенной и уникальной личностью, а также одним из настоящих создателей качественных фильмов не американцев на сегодняшний день. Далее - Жюльет Бинош, чьей игрой в фильме "Влюбленные на мосту" (1991 г.) я восхищен. Ну и третья причина - это сценарий… он так хорошо и красиво написан - великолепная история. То есть, для меня это редкая возможность поработать в подлинно волшебном и красивом фильме.
CNN: Но у создателей фильма, наверняка, возникла одна серьезная проблема - язык. Ведь фильм снят во Франции, а герои говорят по-английски.
Джонни Депп: Это кино… имеет волшебное качество, которое отличает его от американских фильмов класса "Р", оно совершенно не похоже на американский продукт. В нем ясно видно европейское начало.
CNN: Вам нравилось играть эту необычную роль? Вы довольно уверенно смотритесь в образе цыганского речного певца.
Джонни Депп: О да! Это было прекрасное время. В первую очередь, как я уже говорил, у меня была возможность работать с Лассе и Жюльет, что вдохновляло меня. А также такие замечательные актеры, как Джуди Ленч, Лина Олин и Фред Молина. Но больше всего мне хотелось сыграть нетипичного героя, которому эта нетипичность ни сколько не мешает. Если вы не чувствуете себя жертвой - никто не заставит вас ею стать. Он не такой, как все, потому что не хочет быть похожим на других.
CNN: Будто ваш герой чем-то похож на вас.
Джонни Депп: Да, мне нравится быть не таким, как все. Я не хочу всегда быть одним и тем же, это не интересно.
CNN: Не потому ли отчасти вы переехали жить в Европу?
Джонни Депп: Там я чувствую себя лучше. Я снимался во Франции и встретил там свою женщину, родившую мне дочь. И… это было словно пробуждение. А по возвращению в штаты смотришь новости и видишь сплошное невежество, ненависть и насилие вперемешку с расизмом… Помню, как-то я приехал в Америку, включил телевизор и услышал в новостях, что какой-то парень ворвался в Еврейский общественный центр и застрелил нескольких детей. В тот момент я решил, что никогда больше не вернусь в эту страну.
CNN: Это был очень чувственный фильм? Очевидно, вы все купались в шоколаде?
Джонни Депп: Купались. Думаю, что мне пришлось съесть гораздо больше шоколада, чем кому-либо еще. Притом, что я не любитель шоколада, тем более насыщенного, черного и горького.
CNN: Говорите, не любитель.
Джонни Депп: Мне больше нравятся дешевые штучки. И я ел их снова и снова.
CNN: Так какие ваши любимые?
Джонни Депп: Мои любимые - маленькие дешевые шоколадные шарики, которые обычно получают на Пасху.
CNN: Что, по вашему мнению, люди унесут с собой после просмотра этого фильма? Ведь он же не просто про шоколад, и даже не про шоколад в качестве возбуждающего средства.
Джонни Депп: Я понял одну вещь, когда читал сценарий. Эта вещь говорит о том, что можно смело ломать границы того, что в обществе считается приемлемым. Вы должны сделать шаг в сторону и разрушить однообразие, не нужно бояться делать открытия. Так уж происходит, что мы запираем себя в своих небольших, и, как нам кажется, безопасных мирах. Но эти миры называются рутиной, полной опасений и вины, что, на самом деле, не есть хорошо. Не есть хорошо.
Взято с сайта depp-site.narod.ru
...
Amica:
Black SuNRise писал(а):1. Помечать большие развернутые отзывы и блоки информации (например интервью или статьи из журналов, если будем их потом выкладывать), чтобы их можно было легче найти (как главы в переводах). Правда сейчас я этой функции не заметила, может кто-то знает, как ее организовать?
Наташа, ну, вот ясно же видно, что ты хорошо отдохнула!
Вон, сколько у тебя предложений всяких разных.
По первому пункту скажу так: эта функция - привилегия того, кто начал тему, следовательно, модерировать её у нас будет
Олечка-Уитни.

Я ей уже об этом напоминала разочек.
Black SuNRise писал(а):2. Давать больше информации об освещаемом фильме (по какой книге снят, сколько наград получил, интересные факты о съемках, и прочее, что найдется. Имхо, одного отзыва мало, это можно было и в рамках соответствующей темы делать.
А вот это - в наших силах.
Очень хорошее предложение.
Ведь и правда, кроме отзывов, можно ещё и другую информацию, связанную с фильмом и/или книгой найти.
Black SuNRise писал(а):К примеру, несколько моментов о фильме "Шоколад":
Замечательная информация.

Спасибо,
Наташа!
...
Black SuNRise:
Amica писал(а):Наташа, ну, вот ясно же видно, что ты хорошо отдохнула!
Да уж, отпуск я начала крайне оригинально: взяла и заболела

Теперь поездка на морэ под вопросом, если оклемаюсь до вторника, то все состоится, а если нет...не судьба значиццо
Amica писал(а):Замечательная информация. Спасибо, Наташа!
Не за что

Кстати, я инфу буквально минут за 10 нашла, а значит это совсем не трудно и можно делать для каждого фильма
Я помню, что обещала на выхах вывесить отзыв на "Девятые врата", но не получается

Постараюсь в понедельник изобразить.
...
Adell:
» Рецензия на фильм "Плакса"
Девочки, хотела бы рассказать вам об одном из первых фильмов Джонни
"Плакса":
Собирательный образ множества «музыкальных хулиганов» 50-х или просто Элвис?
Этот второй по популярности (после «Розовых фламинго») фильм Джона Уотерса — является для меня лично одним из лучших комедийных мюзиклов в кино.Молодой Джонни Депп как визитная карточка фильма вместе с потрясающей постановкой самого кичевого режиссера, само собой, разумеется, сделали фильм классикой мирового кинематографа.Блестящие кожаные куртки, ревущие мотоциклы с яркими авто, девушки без комплексов и заводные танцы под рок-н-ролл — всё это предаёт этому фильму крайнюю реалистичность и достоверность в отображении 50-х годов США и разгаре сексуальной и рок-н-ролльной революции.Здесь нам представлено ироничное противостояние «правильной» и «неправильной» молодёжи того времени. «Правильные» в белых накрахмаленных рубашках на родительских машинах, твёрдо знающие своё будущее и идущие по проторенному пути в большую жизнь поют милые эстрадные хиты перед родителями, бабушками, дедушками на званых вечерах. А «неправильные» на краденых авто, в немытой неделями одежде, пьющие, курящие и поющие грубый рок-н-ролл кичатся своей дерзостью перед «правильными». Всё вроде бы так.Но под конец фильма образы и восприятие «правильных» и «неправильных» коренным образом полярно меняются. В конце к этой шайке хулиганов волей-неволей начинаешь испытывать крайнюю симпатию, так как они по сравнению с «правильными» в глазах зрителя становятся более нравственными и честными, когда как «правильные» в свою очередь превращаются в грубых, циничных и злобных завистников.
...
Мурлен:
» Интересные факты о фильме "Плакса"
Смотрела этот фильм относительно недавно. Наши "Стиляги" на его фоне выглядят как той-терьер на фоне добермана... В общем, далеко нам ещё, хотя фильм-то 1990-го года!
А если брать этот жанр в целом, то мне лично намного больше нравится фильм "Бриолин" просто обожаю его, весь целиком и по частям, и всех вместе, и Траволту в частности и в особенности
А "Плакса"...
«Плакса» — это умопомрачительный коктейль из через край бьющего сарказма, острой иронии и рок-н-ролла. Откровенная музыкальная пародия на собирательный образ всех примитивных молодежных фильмов — настоящее кинобезобразие, наполненное безумным драйвом и яркой стилистикой Sex, Drugs and Rock-n-Roll. Рев мотоциклов и яркие красные помады в комедийном противостоянии с консервативными длинными юбками и белыми накрахмаленными рубашками. И все это хулиганство еще и приправлено едким юмором, да заводной музыкой.
Смотрела фильм исключительно ради молодого Д.Д.
Молодой Джонни Депп выступает здесь, как апофеоз всего происходящего. Вот уж действительно King Cry-Baby. Еще не облизанный критиками и малоизвестный широкой публике, Депп предстает перед нами в самоироничном образе по-мальчишески дерзкого и по уши влюбленного бунтаря, страдающего юношеским максимализмом, который проявляется буквально во всем. Время от времени он пускает скупую и одинокую мужскую слезу, от которой просто млеют все девчонки, вступает в перепалки с обидчиками и развращает правильную девочку из приличной семьи, хотя, если потребуется, может и физиономию начистить надоевшему консерватору. Все это преподнесено настолько игриво и саркастично, что дебильная улыбка счастья обеспечена на время всего фильма и еще несколько минут после...
Невозможно не отметить и всех остальных актеров, которые буквально восхищали своими комедийными ролями во время всего просмотра. Миловидная блондинка — предмет любовного томления героя Деппа могла и томно глазки закатывать, и в развратных чулках на мотоцикле разъезжать. А чего только стоит еще одна не совсем миловидная блондинка в роли настоящей бой-бабы, роль которой бесподобно исполнила Ким МакГуайр. А уж о бабушке и сестренке главного героя вообще говорить не приходится. В целом, все образы максимально проработаны, эдакий карикатурный портрет на каждого. И очень, нет ОЧЕНЬ понравился в фильме Игги Поп! )))

Смотреть всем любителям Джонни Деппа, мюзиклов, рок-н-ролла и "плохих" мальчиков...
...
Amica:
Леличка,
Мася, с вашей подачи, девочки, обязательно посмотрю сначала именно "Плаксу".
Люблю мюзиклы, любопытно взглянуть на "оригинал" "Стиляг" - сразу же знаю, что не буду разочарована

, но больше всего хочу увидеть молодого Деппа!
Спасибо вам, девочки, за отзывы!
...