aria-fialka:
Пока что издан один роман у нового автора
Клармон Мари - "Возрожденная любовь".
Скорее всего новая серия , наверное не первая книга . Начало заинтриговало (там , где о жене , дочери героя и его плачевном состоянии), некоторые моменты хотелось просто пропустить (озабоченность и политика),так постепенно и читала . Не слишком правдоподобная ситуация (ирландке дали "власть" над английским виконтом - не верю). В целом же , как любовный роман, вернее чтиво, вполне сгодится. (4)
...
aria-fialka:
Почти невеста ( Фэйзер Джейн)
Очень люблю этот роман, намного больше, остальных книг автора ). Случайная покупка на распродаже, подарила мне много часов радости от знакомства с героями и их историей. Героиня, что называется уже "положила себя на полку" т.е. старая дева ), умная , с характером , прекрасный садовод, и герой: любимец общества, властный, с характером , циничен и расчетлив. Противостояние героев было интересно тем, что героиня не вела себя особо вызывающе, просто сообщила чего она ждет (после того как герой "загнал" ее в угол) , и что можно от нее требовать. Герой , который был циничен и пресыщен , вначале был удивлен , потом заинтригован , и наконец влюблен , что приведет героев к большой и верной любви . Красиво закончится и приятно, правда с некоторой грустью из за смерти сестры героя . Естественно книге только пять баллов.
...
primmina:
Ириша, приятно встретиться в теме!
Напомнила мне такого автора, как
Джейн Фейзер, у которой из упорства прочла несколько романов, а вспомнить могу, пожалуй, только
"Фиалку", начало было необычным, героиня показалась неординарной, за увлекательную задумку поставила "четверку". Очень много в романах писательницы шпионских интриг, пустоватых диалогов и неразумных, истеричных героинь, обхожу ее книги стороной. Увы...
...
Татя:
Мне очень понравились романы Ксанки (Ксана Гуржеева).Написаны с чувством и страстью, берут за душу. Сейчас пишется ЛР "Разорвать тишину", жду не дождусь продолжения.
...
primmina:
» Восток
Рада, что познакомилась с единственным произведением
Эдит Патту (люблю читать на бумаге, но здесь пришлось с эл. книжки, и остановится не могла, пока не закончила).
"Восток" - чудесная сказка, завораживающая и красочная, думаю, запомнится надолго.
...
primmina:
Прочла переведенный на форуме
рассказ Лили Рид "Эти развратные тыквы"
Забавно, пикантно, мило и коротко!
Девочкам-переводчицам - большое спасибо!
Развлеклась!
...
Nadin-ka:
ПРОЕКТ "ПИАНИСТ" - Кэт Френч
Как давно мне не попадалась книга, которая бы вызвала столько эмоций. Я смеялась и плакала, радовалась и негодовала.
Главная героиня очень отзывчивая, добрая девушка постоянно стремится всем помочь , поддержать, выслушать. Светлый человечек с открытой душой. Когда Хани познакомилась со своим соседом, который потерял зрение в результате несчастного случая, она просто не может оставить его наедине с этой бедой. Девушка не может спокойно видеть как сосед постепенно спивается, превращаясь в угрюмого, озлобленного на весь мир отшельника. Она постоянно тормошит его, когда он отказывается ее видеть, она подолгу сидит перед закрытой дверью и разговаривает с ним. И самое главное - она дарит ему свою любовь И он постепенно оттаивает, выползает из своей берлоги, начинает заниматься любимым делом.
А когда наша героиня узнает, что дом, в котором живут ее пожилые друзья, собираются снести, а стариков выкинуть на улицу, маленькая хрупкая девушка организует такую акцию протеста, что всколыхнулась , без преувеличения, вся страна.
Старики в романе - это что-то! Дай нам Бог сохранить в девяностолетнем возрасте такую ясность ума. В этих стариках столько внутреннего огня и жажды жизни, что просто диву. даешься.
Обычно в конце любовного романа автору редко удается чем-то удивить, но Кэт Френч это удалось!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Стефани Даниэльс "Нарушенные обеты"
Роман неплохой.Почти состоявшийся священник и преподавательница.Вообще,я понимаю,что это малышка,но уж очень быстро герой предложил героине работать в приюте.Ведь по закону должно быть исписано не мало бумажек при устройстве на работу.Ситуация с Памелой не полностью раскрыта.Только я увидела,что она собой представляет,наблюдала за ее поступками,как тут же оказывается,что девчонка просто-напросто ревновала.
То,что герой оказался девственником,не удивило.Как и не удивило,что он не мог решиться на серьезные отношения.Почитав отзывы,я уже собралась читать про долгие сомнения героя,то да се,но увы,перенервничала напрасно,как говориться.Роман достоин того,чтобы быть прочитанным.
Жаль,что у автора только один роман,не была бы против прочитать и другие.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Я тоже нашла такого автора и представлю в этой теме отзыв. Автор - Мария Спасская. Романов всего четыре, а отзывов на её книги в "Литературном каталоге" вообще нет. Так что буду готова представить.
Мария Спасская "Безумный поклонник Бодлера".
Дублирую
Роман мне больше понравился, чем не понравился, хотя есть у него некоторые нюансы.

В романе есть и современная, и историческая части. В этом романе одновременно развиты и детективная, и любовная линии, причём детективная линия - на высоте.

Я этот роман оценю на твёрдую "4", так как мне не понравились некоторые моменты, которые не дотягивают до оценки "5". Историческая часть, кроме истории браслета, мне совершенна не понравилась.

Впервые я узнала историю поэта Бодлера и не впечатлилась абсолютно его личностью. Но я бы хотела отдать должное автору, несмотря на то, что мне и не понравилась историческая часть, мне понравились как изложены исторические подробности в истории Бодлера.

Современная часть мне понравилась гораздо больше. Очень хороший стиль романа и роман очень легко читается, у автора хороший слог.

В современной части не понравилось присутствие лесбиянок в романе - матери героини и её подружки-лесбиянки, но объяснение, почему она стала такой, понравилось. В целом, детектив в современной части - высший балл, а особенно - загадки про стихи и история браслета в исторической части. Финал расследования мне понравился. Хорошо, что все хорошо закончилось и с героями все хорошо.
По сюжету книги: роман состоит из современной и исторической частей. Мне больше понравилась современная часть романа, чем историческая. Понравились действия героини во время расследования, одновременно было её очень жаль.

Интересна история браслета, за этим надо следить в исторической части. Сам Бодлер мне не понравился, но я с интересом о нем узнала. Убийства довольно жестокие и до самого конца об убийце ничего неизвестно. В этом романе убийца мстит за событие в прошлом, которое совершила героиня, но она о нем не знала.
По героям книги: с героями оказалось сложнее, не все подходят под мои критерии идеальных для меня героев романов в этой книге. В исторической части понравилась мать Бодлера, Каролина. Сколько же она терпела от сына!

А также понравился антиквар, который знал историю браслета. Остальные герои исключены. Неприятие вызывала любовница Бодлера, негритянка Жанна. В этом плане была полностью на стороне матери Бодлера. В современной части относительна понравилась героиня, но не всем. Главный герой для меня самый обычный. Любовная линия у меня не вызвала восторга, но она есть. Очень видно, что браслет влиял на всех героев, и на героиню в том числе. Хорошо, что она переминалась в конце и влияние браслета ушло. Героиня переживала за героя в конце и её действия в финале мне понравились. Думаю, что у многих наших авторов нет таких эмоциональных историй любви в романах, особенно в серии "артефакт-детектив".
В общем, оценю книгу на хорошую "4" и обязательно буду читать этого автора и дальше.

Автор сильный, возможно не столь известный из-за того, что книг очень мало, но её книги стоит прочесть.

Обязательно вернусь к Спасской.
...
primmina:
Рада, что обратила внимание и прочла роман
"Чэпл-Хил"
Мне понравилась эта единственная изданная книга
Дианы Морган, красочная, трогательная и запоминающаяся. Советую!
...
primmina:
У
Лэмпмен Каролин издано три произведения, это серия "Шайенны".
Прочла первый -
"Не упусти радугу" - хороший роман, с трогательными и забавными моментами, качественный перевод, по-моему, достойный прочтения.
Чуть не хватило страсти и не совсем логичен герой с его историей и метаниями.
А вот Катарина очень понравилась, трезвомыслящая, трудолюбивая и стойкая женщина, соль земли, вызвала понимание и уважение.
Заинтересовалась продолжением о семье Кентрелл, вернусь к серии.
...
black-angel:
primmina писал(а):Ириша, приятно встретиться в теме!
Напомнила мне такого автора, как Джейн Фейзер, у которой из упорства прочла несколько романов, а вспомнить могу, пожалуй, только "Фиалку", начало было необычным, героиня показалась неординарной, за увлекательную задумку поставила "четверку". Очень много в романах писательницы шпионских интриг, пустоватых диалогов и неразумных, истеричных героинь, обхожу ее книги стороной. Увы...
Заглянула в темку и что я вижу)))
Ой-ой!
Приммина, как жалко! А что еще читали, кроме "Фиалки"?
...
primmina:
black-angel писал(а):Приммина, как жалко! А что еще читали, кроме "Фиалки"?
Блэки, приветствую!
У Джейн Фейзер много романов, а исходя из своего читательского опыта, к сожалению, сделала вывод, что редко автор такого количества произведений "выдерживает планку" и может мне понравиться.
Читала:
"Бархат" (непривлекательные для меня шпионские интриги, чувствам героини не поверила (быть уверенной, что ее возлюбленного убили по приказу героя и при этом так быстро "запылать" к нему чувствами?), "Венера" (наглядный пример истеричной героини (ее подобрали с улицы, а она права качает!), "Джудит" (вновь истеричная и претензионная ГГ-ня), "Колдунья" (происходящее не интригует, не развлекает и не впечатляет, предсказуемо, серенько и уныло...), "Любимая" (первое знакомство еще в 90-тых - не впечатлило и больше книг автора не искала, только в последние годы озадачилась, читая огромное количество восторженных отзывов, подумалось - может, я что-то пропустила?), "Наивные мечты" (скорое развитие любви наряду с научными изысканиями... простенько и предсказуемо), "Шарады любви" (интересное начало, скучная середина и сумбурный конец), и, наконец, "Фиалка" - начало было необычным, героиня показалась неординарной, подумалось, неужели у этого автора нашла для себя интересный роман, но нет... Начиная со сцены с драгоценностями (по-моему, описание интимных сцен у Джейн Фейзер - не очень привлекательное) повествование пошло по шаблону, чувств мало, разговоров и суматохи - много).
Вообще у автора много того, что отвлекает от любовной линии (политика, пустые разговоры, шпионские игры), и по-моему, писательнице не удается представить достойных уважения героев, показать чувства в развитии и так, чтобы поверилось в их любовь.
У меня есть большое количество других авторов, которых ценю и читаю с удовольствием.
...
black-angel:
primmina писал(а):Блэки, приветствую!
primmina писал(а):У Джейн Фейзер много романов, а исходя из своего читательского опыта, к сожалению, сделала вывод, что редко автор такого количества произведений "выдерживает планку" и может мне понравиться.
Ну, это естественно, что когда книг много, есть среди них и неудачные... Но вот взять, например, Мэри Бэлоу - тоже много книг, она вам вроде нравится?
primmina писал(а):Читала:
Ясненько.. шансов было много и все мимо))) Что интересно - ни одну из этих книг я еще не читала, читала совершенно другое))) По некоторым моментам сделала вывод, что мне бы тоже не понравилось, но буду надеяться на лучшее)) Автора люблю очень.
primmina писал(а):"Наивные мечты" (скорое развитие любви наряду с научными изысканиями... простенько и предсказуемо)
Ну, это вообще рассказик из сборника... а они редко бывают вменяемые, потому что все быстро и смято)
primmina писал(а):(по-моему, описание интимных сцен у Джейн Фейзер - не очень привлекательное)
Да, возможно. Но меня это иной раз даже радует - если описано коротко, не особо интересуюсь этими сценами)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Такие тащатся хвостом за героем,глядя им в рот.Не люблю таких.
Эх, и я не люблю.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Добавлю от себя еще и "Возлюбленный враг".Начало так же было мне интересным,хотелось узнать,какие будут отношения героев по ту сторону баррикады,но... кинула сразу же,когда герои признались друг другу в любви,еще даже не дойдя,по-моему,до 50-ой страницы.А дальше пошла все война,война.
Жалко, что не сложилось. Это мой любимый роман у Джейн))) У меня были иные впечатления)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Добавлю и "Изумрудный лебедь".Я даже не стала дочитывать - героиня показалась мне из разряда тех невинных простушек,которые и шагу не могут сделать без героя.
Эх, и этот роман люблю))) Тронуло в нем что-то.
...
primmina:
Девочки, Блэки и Викки, приятно с вами пообщаться!
И тема оживает!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):такой автор,что не угадаешь,какая ее книга тебе понравится,а от которой будешь плеваться.Есть вот у нее такой типаж героинь:наивные жуть,влюбленные до дури,но и в то же время умные-преумные
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Единственные романы,которые я люблю у этого автора - "Валентинов День" и "Список холостяков".
Викки, хорошо, что тебе что-то у автора понравилось!
black-angel писал(а):это естественно, что когда книг много, есть среди них и неудачные... Но вот взять, например, Мэри Бэлоу - тоже много книг, она вам вроде нравится?
Блэки, получается, что Мэри Бэлоу - это редкое исключение, при таком количестве романов я нашла для себя и множество достойных, автор умеет затронуть струны моей души.
black-angel писал(а):primmina писал(а):
(по-моему, описание интимных сцен у Джейн Фейзер - не очень привлекательное)
Да, возможно. Но меня это иной раз даже радует - если описано коротко, не особо интересуюсь этими сценами)
Согласна, если коротко, то не столь важно (хотя очень люблю красивое описание сцен близости,в этом плане ценю Бетину Крэн, Элизабет Лоуэлл, Джулию Гарлок, и т. д.), но тогда меня в романе должен привлекать интересный сюжет или симпатичные, неординарные, герои. К сожалению, у Джейн Фейзер ничего из перечисленного не нашла.
Еще один автор, у которого понравился только один роман -
Джудит Гарвуд.
"Прекрасный принц" - привлек своим мужественным, благородным и терпеливым героем, красивой сценой близости, добротой в описании и сюжетом на любимую тему - вестерн.
Какую бы книгу затем не бралась читать, не шло никак - наивно и неправдоподобно, много пустых разговоров и пересказов уже происшедшего, происходящее не трогает и не увлекает, увы...
...