Олюшка:
Дашенька D B писал(а):Кет и Себ
Третья книгу я читала. На самом деле я не очень верю что автор на долго их разлучит. У Кэт я думаю будет фиктивный брак, и Себ так просто от нее не откажется. Да и автор давно нам давала понять что Гедеон не родной отец Себа. Не очень мне хочется видеть пару Геро и Себ

Я так понимаю в дальнейшем по задумки автора это неизбежно
...
Virgin:
Дашенька D B писал(а):Virgin писал(а):
Тебе так показалось?
Все очень просто, я настроила себя на такую концовку Wink
Спойлер
Ясно.

Хороший вопрос в спойлере...

Не знаю даже. Что-нибудь придумает.
Дашенька D B писал(а):Уже треть прочла, конечно это не книги переведенные Эксмо, но построение сюжета ясно так же как и детективная линия Ar
Кстати, Вирги огромное спасибо за книги!!!!
Да не за что.

Надеюсь на отзыв.
Цирцея писал(а):Я сегодня немного прочитала, и пока что остановилась на 12 главе. и тут возникли
Ира, привет!
Цирцея писал(а):1. Разве мать Себа организовала свою смерть после смерти обоих братьев Себа?
2. Пул - это начальник Александра Росса в Министерстве Иностранных дел, так?
3. Геро, походу, по-моему отцу еще не сказала за кого собралась замуж?
А Себ все так же еще страдает по Кэт, в разговоре с теткой это заметно Sad
1. Да, она инсценировала свою смерть, уехала с любовником, а Себ очень страдал.
2. Вот этого я не знаю. То ли не дошла, то ли забыла. Поэтому надо записать.
3. Вроде нет. Мне, кстати, не хватает любовной линии. Как-то скупо она описывается. Никаких проблесков чувств между Геро и Себом.
4. О, да...
Олюшка писал(а):С большим удовольствием прочла три книги Харрис о Себастьяне и очень хочется познакомиться с другими романами автора. Жаль что на русском пока нет.
Оля, привет! Присоединяйся к нашему маленькому кружку.
Дашенька D B писал(а): Мне тоже Полуночные признания очень нравиться, правда я как не сравниваю эту книгу с серией о Себе Laughing
А вот и зря. Сама Харрис писала, что герои обоих романов похожи, чему она сама удивилась, перечитав
"Полуночные признания".
Я просто обожаю этот роман! В нем есть и детектив, и атмосферность, и напряжение, борьба, страсть, и главное, хэппи-энд.
Олюшка писал(а):На самом деле я не очень верю что автор на долго их разлучит. У Кэт я думаю будет фиктивный брак, и Себ так просто от нее не откажется. Да и автор давно нам давала понять что Гедеон не родной отец Себа. Не очень мне хочется видеть пару Геро и Себ Gun Я так понимаю в дальнейшем по задумки автора это неизбежно Sad
К сожалению, не могу обрадовать. Все говорит о том, что Кэт и Себ не будут вместе. Так задумала автор, и она не намерена отступаться от своего замысла.
Она делает упор на то, что брак Себа и Кэт невозможен в том обществе, что Геро более перспективна для развития романа, но автор понимает, что поклонники разделились на два лагеря.
...
Цирцея:
Олюшка писал(а):А то что можете читать в оригинале завидую по хорошему, говорила мне мама в детстве учи языки Embarassed
А мы читаем с промтовским переводом, и в принципе все понятно)
Virgin писал(а):Ира, привет!
Приветик

Как продвигается чтение? Я пока отложила. Времени не хватает. Даже наверное на выходных не смогу почитать
Virgin писал(а):1. Да, она инсценировала свою смерть, уехала с любовником, а Себ очень страдал.
2. Вот этого я не знаю. То ли не дошла, то ли забыла. Поэтому надо записать.
3. Вроде нет. Мне, кстати, не хватает любовной линии. Как-то скупо она описывается. Никаких проблесков чувств между Геро и Себом.
4. О, да...
1. Вопрос в том: Она уехала после смерти сыновей? Я не помню этого момента, когда братья Себа умерли. Мне казалось после отъезда матери...
3. Походу пока что это практичный брак. Может автор хочет показать как любовь зарождается в браке?
А детектив мне пока что нравится))
...
Дашенька D B:
Итак, мной прочитана 4-ая книга серии

Порадовал столь же закрученный детектив, интересные повороты сюжета. Как и в предыдуших книгах очень мрачная обстановка, нет позитивных эмоций немного даже жаль героев

Конечно же наконец-то мы увидели раскручивание образа новой главной героини. Пока они с Себом сходять только в любви к распутыванию убийств и борьбе против не справедливости. Очень хочется верить,что в дальнейшем их отношения будут более эмоциональными с проявлениями теплых чувств друг к другу
...
Virgin:
Цирцея писал(а): Приветик Как продвигается чтение? Я пока отложила. Времени не хватает. Даже наверное на выходных не смогу почитать
Я тоже отложила, так как мне надо записать персонажей и хитросплетения сюжета. По опыту знаю, что иначе запутаюсь.
Цирцея писал(а):1. Вопрос в том: Она уехала после смерти сыновей? Я не помню этого момента, когда братья Себа умерли. Мне казалось после отъезда матери...
3. Походу пока что это практичный брак. Может автор хочет показать как любовь зарождается в браке?
А детектив мне пока что нравится))
1. Нет, они умерли до отъезда, поэтому Себу было еще больнее. Всех потерял. Про братьев говорилось вскользь.
2. Надеюсь! Иначе мне не понравится любовная линия. Не хочу, чтобы Себ жил с Геро и страдал по Кэт.
3. Мне тоже нравится.
Даша, отличный отзыв! Я рада, что ты присоединилась к нам и читаешь в оригинале.
Сложно было читать? Не запуталась в сюжете? Я постоянно запутываюсь.
...
Дашенька D B:
Спасибо,
Вирги!!!
Virgin писал(а):Сложно было читать? Не запуталась в сюжете? Я постоянно запутываюсь.
Да нет, читалось как и в обыкновенной книге
...
Virgin:
Дашенька D B писал(а):Да нет, читалось как и в обыкновенной книге Smile
Так это же здорово!

Значит, надо продолжать в том же духе и читать дальше.
...
Дашенька D B:
Это само собой, только нужен небольшой перерывчик
...
Virgin:
Я тоже не могу читать подряд такие книги.
...
Дашенька D B:
У меня за раз выходит две книги

одну прочел, сразу хочется следующую, узнать что дальше будет

а после второй так напитываешся мрачностью и безысходностью, что просто необходимо становиться сделать паузу.

Кстати,
Вирги, а в каком формате шестая книга, а то у меня формат не определяется, а когда открываешь набор не понятных символов
...
Virgin:
Дашенька D B писал(а):У меня за раз выходит две книги Ok одну прочел, сразу хочется следующую, узнать что дальше будет Wink а после второй так напитываешся мрачностью и безысходностью, что просто необходимо становиться сделать паузу. Sad
Это ты о каких книгах говоришь?
Дашенька D B писал(а): Кстати, Вирги, а в каком формате шестая книга, а то у меня формат не определяется, а когда открываешь набор не понятных символов Embarassed
А какая из них шестая? Как называется?
...
Дашенька D B:
Я так понимаю 4-ая книга - "Кто знает где змеи спят?" 5-ая книга "Что остается от небес?" и присутствует еще один файл Noname-1
Virgin писал(а):Это ты о каких книгах говоришь?
Cерия о Себе, но тоже самое с книгами Холт - делаю перерыв, а потом берусь за следующую. Еще такая же ситуация с книгами Мэри Стюарт!!!
...
Virgin:
Даша, извини, я непростительно долго не отвечала.
Как я понимаю, ты говоришь о книге, которую мы как раз с
Цирцеей так долго читаем -
"Где танцуют тени".
Я посмотрела у себя. Почему-то у меня есть все, кроме 6 главы. Если нужно, то пришлю тебе.
Дашенька D B писал(а): Cерия о Себе, но тоже самое с книгами Холт - делаю перерыв, а потом берусь за следующую. Еще такая же ситуация с книгами Мэри Стюарт!!!
Аналогично. Я тоже не читаю серии подряд.
...
эля-заинька:
"Шепот небес"
Я бы сказала, что это самый слабый ИЛР автора, вроде все составляющие удачного романа налицо: интересный сюжет, препятствия, приятные герои, но не цепляет. Увы. Героиня не понравилась совершенно, опять дамочка из серии - я вся такая порывистая и внезапная, но в то же время я - леди. Надоели такие героини. Герой хорош, но почему-то не влюбил меня в себя. Брат героини, который быстро влюбляется то в одну мадаму, то в другую не понравился.
Оценка 4
ЗЫ: начала читать про Себа, не могу оторваться, супер - вещь)
...
Virgin:
Даша, напомни мне, пожалуйста, твой адрес. Я пришлю перевод всей книги. Я, оказывается, раньше не перевела 6-ю главу и не прочитала ее.

А я то думала, почему так странно оборвался разговор Себа и Геро.
А вообще я решила начать читать книгу заново.
Ира, ты не прочитала ее еще?
эля-заинька писал(а):ЗЫ: начала читать про Себа, не могу оторваться, супер - вещь)
Да ты что?

Жду отзыв!
эля-заинька писал(а):Я бы сказала, что это самый слабый ИЛР автора,
Как жаль... А мне роман понравился:
Очень достойный, увлекательный и интересный роман! Автор уделила много места размышлениям главных героев, развитию их отношений, что я считаю самым главным в любом романе. Очень постепенно и ненадуманно развиваются отношения между главными героями: богатой аристократкой Джесмонд Корбетт и ирландским каторжником Лукасом Галлахером. Как водится, каторжник оказывается джентльменом, он обладает многими талантами и недюжинным умом. Но ничто из этого не может спасти его от пожизненной каторги. Бесправное положение и жизнь в неволе угнетают его душу. Ярко описаны люди, которые провели долгое время на каторге: согнутые спины, потухшие глаза… Лукас не хочет себе такой судьбы, он решительно настроен на побег. Считает, что лучше умереть при попытке бегства, чем существовать в неволе. Но на его пути встает красавица Джесмонд, которая также переживает перелом сознания: чтобы быть счастливой, она должна сделать несчастными жениха и свою семью, но чтобы сделать счастливыми их и сохранить внешние приличия, она должна отказаться от самой себя. Отлично переданы ее переживания, я размышляла вместе с ней. Роман написан увлекательно, он не дает скучать, хотя события развиваются неторопливо. Мне очень понравилось романтическое окончание романа и решение, которое приняла героиня. Что не понравилось: отсутствие эпилога; непонятная второстепенная линия брата героини; прошлое героя (за что ему такие излишние страдания!? По-моему перебор.) Но все равно роман просто замечательный!
...