dita:
Мистер бейсбол
Mr. Baseball
Страна: США, Япония
Год: 1992
Режиссер: Фрэд Скепси
Сценарий: Гари Росс, Джон Джанкерман, Кевин Вейд, Монте Меррик, Тео Пеллетье
В ролях: Том Селлек, Кен Такакура, Ая Таканаши, Деннис Хейсберт, Тоси Сиоя, Косуке Тояхара, Тошизо Фудзивара, Мак Такано, Джо Нисимура, Норихиде Гото и др.
Джек Эллиот, бывший в своё время хорошим игроком, сейчас находится на закате своей бейсбольной карьеры. Как результат этого в новом сезоне ему придётся играть за японский бейсбольный клуб. Самоуверенный Джек не принимает японскую культуру и выступает против игровой тактики капитана своей новой команды. В то же время он заводит отношения с красавицей Хироко, не зная, что она является дочерью того самого капитана. Но постепенно после многочисленных стычек и ссор Эллиот понимает, что пора остановиться. К тому же Джеку становится известно, что он единственная надежда не только клуба в этом сезоне, но и отца Хироко, карьера которого напрямую зависит от успехов команды. В результате он прилаживает все усилия, и команда становится чемпионом.
...
Енка:
А мне почему то не очень нравятся фильмы про бейсбол и амер/футбол!

Я больше люблю красочные виды спорта!
...
dita:
Енка писал(а):А мне почему то не очень нравятся фильмы про бейсбол и амер/футбол! Я больше люблю красочные виды спорта!
А у меня это не от вида спорта зависит, а от самого фильма. Вот про американский футбол мне фильмы нра - особенно после Дублеров

- я даже - самую малость начала в нем разбираться! А вот бейсбол - вообще черт-те-что - но если сам сюжет фильма интересен - то зачастую и о спорте тоже интересно!
А ежели говорить о Мистере Бейсболе - тут есть дополнительный бонус - помимо того, что фильм интересный и веселый - как же ж не полюбоваться на красавца Тома Селлека!!!
...
SIDNI:
Енка, спасибо ещё раз за приглашение!
Танцевальные фильмы тоже очень прелестны по-своему. Один из моих любимых таких фильмов "Давайте потанцуем".
Так что буду рада находиться и здесь (главное, чтоб времени хватало

)
...
dita:
Дарэмские быки
Bull Durham
Страна: США
Год: 1988
Режиссер: Рон Шелтон
Сценарий: Рон Шелтон
В ролях: Кевин Костнер, Тим Роббинс, Сьюзен Сарандон, Трей Уилсон, Роберт Вул, Дэвид Найдорф, Том Силарди, Ллойд Т. Уильямс, Рик Марзан, Джордж Бак, Дженни Робертсон, Генри Дж. Сандерс, Эдди Мэтьюз, Дин Робинсон, Роберт Дикман, Уильям О'Лири, Марк Джеффри Миллер, Рэйчел Сингер и др.
Тренер бейсбольной команды «Дархемские Быки» приглашает Крэша Дэйвиса, опытного игрока, на роль наставника для молодого, но талантливого Эбби, которому не хватает практики, чтобы стать настоящей звездой. Фанатка команды, имеющая привычку крутить романы с игроками, пытается «зацепить» и Дэйвиса, но тот оказывается неприступным.
Но это не останавливает Энни, и она укладывает в постель подопечного Крэша. В результате получается классический любовный треугольник со всеми вытекающими последствиями и интригами.
...
Енка:
Обожаю Костнера!Мистер СПОКОЙСТВИЕ и идеал МУЖЕСТВЕННОСТИ!
...
LizOk:
Ди, тебя что то на бейсбол потянуло!
А я там правил вообще не понимаю...
...
Енка:
Цитата:А я там правил вообще не понимаю

Вот танцы или фигурное катание-другое дело!
...
dita:
LizOk писал(а):тебя что то на бейсбол потянуло!
А я там правил вообще не понимаю...
Так дело не в самом видде спорта а в том насколько интересен сюжет. Ну а правила... не так уж обязательно их знать
А теперь - баскетбол
Просто Райт
Just Wright
Страна - США
Год - 2010
Режиссер - Санаа Хамри.
В ролях: Квин Латифа, Common, Пола Паттон, Джеймс Пикенс мл, Филисия Рашад, Пэм Гриер, Лаз Алонсо, Мехкад Брукс, Майкл Лэндис, Дуайт Ховард, Дуэйн Уэйд, Рашард Льюис, Бобби Симмонс мл., Джален Роуз, Рэджон Рондо, Марв Альберт, Майк Фрателло, Пенни Смит, Стюарт Скотт, Элтон Брэнд, Линдсэй Мишель Нэйдер и др.
Лесли Райт фанатка баскетбола не может найти себе подходящего мужчину. Она случайно сталкивается с баскетболистом Скотом МакНайтом и у них завязывается разговор, где он её приглашает на свой день рождение. Сходив на вечеринку с сестрой Морган Скот обращает внимание не на неё, а на Морган. У Скота и Морган доходит до помолвки, но камнем препткновения становится травма Скота. После того как Морган бросает Скота, Лесли в качестве физиотерапевта, а затем и друга остаётся с ним. Морган возвращается к Скоту после его реабилитации. Однажды на интервью его спросили, что вернуло ему прежние силы, он ответил: два слова: Лесли Райт. И тогда он понял, что ему нужна только она.
...
LizOk:
dita писал(а):А теперь - баскетбол
ооооо, баскетбол я люблю!!!!
dita писал(а):Просто Райт
Уже качаю! Квин Латифу обожаю!
Ну, и я внесу свою лепту!
Любовь и баскетбол / Love & Basketball
Страна: США
Режиссер: Джина Принс-Байтвуд
Год выпуска: 2000
В ролях: Glenndon Chatman ,Джесс Уиллард ,Крис Уоррен мл. ,Кайла Прэтт ,Элфри Вудард ,Naykia Harris ,Гарри Дж. Ленникс ,Дэбби Морган ,Деннис Хейсбёрт ,Санаа Лэтэн
Описание: Моника и Квинси знают друг друга с детства. Еще когда им было по 11, Квинси был потрясен тем, что какая-то девчонка может играть в баскетбол лучше, чем большинство парней. Но время шло, они становились старше. И на смену дружбе пришло другое чувство — любовь.
К сожалению, это не продлилось долго — Квинси, мечтая быть как отец известным игроком в НБА, бросает Монику и уходит в профессиональные баскетболисты. Сблизивший их баскетбол их же жестоко и разлучил. Но жизнь не так плоха, и она дарит им случайную встречу, которая может сделать их снова близкими и счастливыми или… чужими и очень далекими.
От себя: Мне очень нравится этот фильм, не знаю почему, наверное потому, что он очень жизненный...Всё это могло случится на самом деле...
...
dita:
LizOk писал(а):Квин Латифу обожаю!
И я ее люблю очень-очень!!!
Ну а я снова за свое:
Невидимая сторона
The Blind Side
Страна:
Год: 2009
Режиссер: Джон Ли Хэнкок
Сценарий: Джон Ли Хэнкок, Майкл Льюис
В ролях: Сандра Баллок, Куинтон Аарон, Кэти Бейтс, Лили Коллинз, Тим МакГроу, Ким Дикенс, Рода Гриффис, Рей МакКиннон, Джа Хед, Дженнифер Роуз Лок и др.
Реальная история игрока в американский футбол команды Baltimore Ravens Майкла Оэра. Оставшийся без крова молодой афроамериканец взят под опеку зажиточной семьёй. Жизнь в новом окружении полностью меняет судьбу замкнутого подростка, помогает реализовать свой потенциал. Поступив в университет штата Миссисипи, он играет в студенческой команде и познаёт скрытую сторону спортивной игры, учится стратегии и тактическому анализу. Знание того, что в игре зачастую именно мозг побеждает мускулы, вскоре поможет попасть Майклу в профессиональную лигу.
Оскар
2010 Лучший фильм года - Номинант
Лучшая женская роль Сандра Буллок /Sandra Bullock/ - Победитель
Золотой Глобус
2010 Лучшая женская роль (драма) - Сандра Буллок /Sandra Bullock/
...
LizOk:
dita писал(а):LizOk писал(а):
Квин Латифу обожаю!
И я ее люблю очень-очень!!!
Ну, тогда предлагаю ещё один фильм с ней! Может мы его и обсуждали, но в содержании его нет!
Лак для волос / Hairspray
Страна: США / Великобритания
Режиссер: Адам Шенкман
Год выпуска: 2007
В ролях: Джон Траволта, Николь Блонски, Аманда Байнс, Кристофер Уокен, Зак Эфрон, Элайджа Келли, Куин Латифа, Мишель Пфайффер, Бриттани Сноу, Джеймс Марсден, Эллисон Джэнни, Тэйлор Паркс, Джесси Уифер, Надин Эллис, Табита Лупьен
Немного о сюжете: школьница Трейси Тернблад (Николь Блонски)отлично поет и танцует, она весела и излучает жизненную энергию и мечтает попасть в тв-шоу, где такие же как она молодые люди показывают свои таланты. Есть только небольшая деталь — ее пропорции далеки от общепринятых. Ее мать-домохозяйка (Траволта) и отец, владелец магазина приколов (Уокен) не совсем разделяют ее увлечения танцами. Но когда Трейси случайно попадает на шоу, к ней приходит большая популярность. Но менеджер шоу (Пфайффер) и ее дочка (Сноу) не довольны этим и всячески пытаются помешать ей. Но благодаря поддержке одного из звезд шоу (Эфрон) в которого Трейси влюблена до умопомрачения она добивается многого.
Фильм просто фееричен, зажигательные танцы и прекрасная музыка, а также шикарные костюмы и грим Траволты — все это смешивается в потрясающий коктейль, смотреть который невероятно интересно.
Хочется особенно отметить исполнительницу главной роли — дебютантку Николь Блонски — она просто несподобна, так танцевать при весе кило в 100 это что! Так же отлично танцевал Элайджа Келли, просто как гуттаперчивый. Ну а танцы Джона Траволты мы видели не раз, но с таким гримом он дал прикурить всем!
Советую всем к просмотру!
Доп. информация: Достаточно пухленькая девушка Трейси Тернблад, мечтающая стать танцовщицей, доказывает на собственном примере, как можно преодолеть трудности и стать звездой популярного танцевального телешоу.
...
dita:
И снова бесбол - да я и сама не подозревала, сколько много я смотрела спортивных фильмов!!!
Хардболл
Hardball
Страна: Германия, США
Год: 2001
Режиссер: Брайан Роббинс
Сценарий: Даниэль Койл, Джон Гэтинс
В ролях: Киану Ривз, Дайан Лэйн, Джон Хоукис, Майк МакГлоун, Брайн Хирн, Майкл Джордан, Майкл Перкинс и др.
Конор О’Нил — азартный игрок, который делает ставки на спорт и влез в долги. Чтобы расплатиться он устраивается тренером по бейсболу для трудных детей из бедного района. Он решил, что когда оплатит долг, то покинет команду, однако со временем Конор привязывается к детям. Он бросает ставки, становится настоящим наставником для ребят и знакомится с их привлекательной учительницей, Элизабет Уилкс.
основан на книге Дэниэла Койла «Хардбол: Сезон в трущобах».
...
dita:
Играй как Бэкхем
Bend It Like Beckham
Страна: Великобритания, Германия, США
Год: 2002
Режиссер: Гуриндер Чадха
Сценарий: Гулжит Биндра, Гуриндер Чадха, Пол Майеда Берджес
В ролях: Парминдер Награ, Кира Найтли, Джонатан Рис-Мейерс, Анупам Кер, Арчи Панджаби, Шазнай Льюис, Фрэнк Харпер, Джульет Стивенсон, Шахин Хан, Амит Чана и др.
Юная Джесси обожает играть в футбол. Ее кумир – Дэвид Бэкхем, а любимая обувь – бутсы. Каждый день она лихо обыгрывает парней в парке, тайком от своих родителей – индийцев строгих нравов, которые прочат своей дочке совсем иное будущее. До сих пор Джесси удавалось водить их за нос, но теперь ее взяли в женскую футбольную команду, а это значит, что ей придется еще хитрее и искуснее скрывать свою двойную жизнь. Радужные перспективы, симпатичный тренер и первые победы вскружили Джесси голову, однако сейчас, в суматохе накануне свадьбы ее сестры, может случиться всё, что угодно. Неужели тайна Джесси будет раскрыта и ее мечта "играть как Бэкхем" так и останется мечтой?
...
Cascata:
сколько замечательных фильмов
dita писал(а):Невидимая сторона
ооо, как это его пропустила

спасибо за подсказку
а я на кинозале увидела такой фильм
Название: Большой веселый мюзикл
Оригинальное название: The Big Gay Musical
Год выпуска: 2009
Жанр: Мюзикл, комедия, мелодрама, музыкальный
Выпущено: США
Режиссер: Каспер Андреас, Фред М. Карузо
В ролях: Дэниэл Робинсон, Джефф Метцлер, Лиз МакКартни, Андре Уорд, Стив Хэйес, Джим Ньюман, Селина Карваял, Майкл Шиффман
О фильме: Фильм в нечастом для гей-кино жанре мюзикла. Пол и Эдди хотят поставить на одной из бродвейских площадок мюзикл "Адам и Стив". Они так втягиваются в сюжет, что уже сами не различают, играют ли они роли или живут как их герои Smile. Пол ищет себе принца на белом коне, правда после одного ужасного свидания ему уже расхотелось что-то искать... а Эдди предстоит сказать родителям, что он не только гей, но еще и открытый гей, и играет роль в гей-спектакле. Родители шокированы новостью. Но именно игра в мюзикле помогает обоим - одному найти нормального парня, а другому - примирить родителей со своей ориентацией. А сам мюзикл - о евангелистах, о лагере для подростков, где из геев пытаются сделать натуралов, и о многом другом. Для всех поклонников таких музыкальных гей-фильмов (но он и не только музыкальный, ведь съемки в спектакле являются только частью сюжета, рассказывающего о двух парнях).
...