codeburger:
Паутинка, Nara, спасибо за новую главу.
Замечательный перевод, передающий не только событийную канву, но и характеры.
upssss писал(а):Ну, не знаю, не знаю. Лично я больше люблю тех, в которых от козла меньше.
А я не нахожу. Духовитость и упертость присутствуют, но почему сразу козел? А где порывистость, истеричность, агрессия? Роберт такой размеренный, такой чуткий... Ах... Самодовольный немного, но не без оснований. Опять же, это лечится.
...
upssss:
Астрочка писал(а):upssss писал(а):Ну, не знаю, не знаю. Лично я больше люблю тех, в которых от козла меньше.
Священников?

Сан зачастую не спасает священников даже от рогов (я имею в виду тех, которые состоят в браке), не говоря уже о прочих общих с козлами чертах. Это примерно столь же нелепо, как утверждение, что врачи милосердны, учителя добры, милиционеры стоят на страже закона и т.д.
codeburger писал(а): upssss писал(а):Ну, не знаю, не знаю. Лично я больше люблю тех, в которых от козла меньше.
А я не нахожу. Духовитость и упертость присутствуют, но почему сразу козел? А где порывистость, истеричность, агрессия? Роберт такой размеренный, такой чуткий... Ах... Самодовольный немного, но не без оснований. Опять же, это лечится.
Может, он и не сразу стал стал козлом. Возможно, в детстве он был вполне милым мальчиком. Но как еще можно назвать мужчину, который осознанно хочет соблазнить, влюбить в себя женщину против ее желания, зная что в конце концов собирается ее уничтожить? Повторюсь: против ее воли. Я еще могла бы понять, если бы это было обоюдное желание завести легкий, ни к чему не обязывающий романчик. Но он изначально твердо намерен сломать ее, попользоваться ею и вышвырнуть. Да, он убежден, что она шпионка. Но, заметьте, соблазнять он ее пытается не из чувства долга перед родиной, а из банальной, пусть и сильной, похоти. Т.е. для этого человека по определению женщина ничего не стоит, она - предмет, вещь. Его мотивы грязны так, что не отмоешь никаким ожидаемым хэппиэндом.
К сожалению, у меня не получилось стройно изложить свои мысли по этому поводу, но - "чем могу" (с).
...
GuntaPlus:
Цитата:Может, он и не сразу стал стал козлом. Возможно, в детстве он был вполне милым мальчиком. Но как еще можно назвать мужчину, который осознанно хочет соблазнить, влюбить в себя женщину против ее желания, зная что в конце концов собирается ее уничтожить? Повторюсь: против ее воли. Я еще могла бы понять, если бы это было обоюдное желание завести легкий, ни к чему не обязывающий романчик. Но он изначально твердо намерен сломать ее, попользоваться ею и вышвырнуть. Да, он убежден, что она шпионка. Но, заметьте, соблазнять он ее пытается не из чувства долга перед родиной, а из банальной, пусть и сильной, похоти. Т.е. для этого человека по определению женщина ничего не стоит, она - предмет, вещь. Его мотивы грязны так, что не отмоешь никаким ожидаемым хэппиэндом.
That's it!
Подписываюсь под каждым словом.
Жаль, что у Ховард большинство ГГ-ев такие.
Ведь большинство из её романов сделаны по схеме: Живёт себе худо-бедно (ну, или не бедно, но худо) ГГ-ня, является Гг-ой, решает, что "она должна быть моей" и быстренько соблазняет её, а она и не много сопротивляется, ибо гормоны берут верх над разумом. Потом ГГ-ой делает ей Большую Гадость, она немножко страдает, но так любит, что прощает его предательство. Фата, занавес.
То есть её " месидж" читательнице - если ты любишь, нужно простить любое предательство по отношении к тебе, ибо же ЛЮБЛФФФ.
Очень, очень надеюсь, что в этом романе события пойдут по другому пути. Ховард всё-таки создаёт таких живых персонажей, которым сопереживаешь.
...
Tigrulya:
Девочки, большое-пребольшое спасибо за такой классный перевод!
...
janemax:
Как же всё-таки эмоционально пишет Ховард!
Паутинка, Nara, спасибо за подарочек к празднику.
...
Астрочка:
upssss писал(а):Может, он и не сразу стал стал козлом. Возможно, в детстве он был вполне милым мальчиком. Но как еще можно назвать мужчину, который осознанно хочет соблазнить, влюбить в себя женщину против ее желания, зная что в конце концов собирается ее уничтожить?
Агент 007
upssss писал(а):Сан зачастую не спасает священников даже от рогов (я имею в виду тех, которые состоят в браке), не говоря уже о прочих общих с козлами чертах. Это примерно столь же нелепо, как утверждение, что врачи милосердны, учителя добры, милиционеры стоят на страже закона и т.д.
Если бы рассказ шёл о добром парне жарившем утром блины, уходя на работу говоря: "До свиданья, милая" - а придя с работы: "Я дома, милая". Ужиная он рассказывал, как много он проверил статистических отчетов...
Это был бы не ЛР и.... это была бы не Ховард
...
upssss:
Астрочка писал(а):upssss писал(а):Может, он и не сразу стал стал козлом. Возможно, в детстве он был вполне милым мальчиком. Но как еще можно назвать мужчину, который осознанно хочет соблазнить, влюбить в себя женщину против ее желания, зная что в конце концов собирается ее уничтожить?
Агент 007
Э, не-е-ет. Агент 007 делает это в силу служебной необходимости и из любви к Родине. Буквально, наступая на горло собственной песне.
Астрочка писал(а): upssss писал(а):Сан зачастую не спасает священников даже от рогов (я имею в виду тех, которые состоят в браке), не говоря уже о прочих общих с козлами чертах. Это примерно столь же нелепо, как утверждение, что врачи милосердны, учителя добры, милиционеры стоят на страже закона и т.д.
Если бы рассказ шёл о добром парне жарившем утром блины, уходя на работу говоря: "До свиданья, милая" - а придя с работы: "Я дома, милая". Ужиная он рассказывал, как много он проверил статистических отчетов... Это был бы не ЛР и.... это была бы не Ховард

До меня, правда, так и не дошло, при чем тут был священник?
Соглашусь с
GuntaPlus в том, что у Ховард зачастую это любимая схема романа: он гад, но она его любит и все ему прощает. Роман интересный. Герои яркие. Ховард на высоте. Но всё это отнюдь не отменят тот факт, что ГГ - козел и ведет себя в отношении ГГ как подонок. Причем, на мой взгляд, пока это один из самых подонистых ГГ Ховард.
...
Riika:
Спасибо!!!
...
Астрочка:
upssss писал(а):Э, не-е-ет. Агент 007 делает это в силу служебной необходимости и из любви к Родине. Буквально, наступая на горло собственной песне.
Но и Роберт ради любви к родине и... (доходам своего предприятия) решается на соблазнение девушки (по фото он её вообще за Славянский шкаф принял)
Для него было приятным сюрпризом, что у него на Эви произошла эрекция (да, согласна, я тут несколько преуменьшила

)
upssss писал(а):что ГГ - козел и ведет себя в отношении ГГ как подонок.
А вот в каком месте он ведёт себя как "подонок" (проду не читала, но за прочитанные главы ни одного момента не видела)?
Возможно я и назову его "гадом" когда Эви будет страдать узнав о главной причине её соблазнения...
(это сейчас было сугубо моё мнение))))
Но, загадывать не буду
...
патаки:
Спасибо за новую главу
...
montelu:
Девочки, большое спасибо за новые главки.
...
патаки:
Девочки вы супер. Огромное спасибо
...
Тишина:
Совсем не хочу копаться будет или нет Роберт в дальнейшем козлом. Но сейчас в такой сумрачный день хочется хоть немного побыть в объятиях такого требовательного мужчины.
Перевод восхитительный, ДЕВОЧКИ, огромное вам спасибо. Последние две главы подняли настроение и немного развеяли серость осени.
...
lubonka:
Тишина писал(а):Совсем не хочу копаться будет или нет Роберт в дальнейшем козлом. Но сейчас в такой сумрачный день хочется хоть немного побыть в объятиях такого требовательного мужчины.
Во-во, и я о том же!!!!
...
upssss:
Тишина писал(а):Совсем не хочу копаться будет или нет Роберт в дальнейшем козлом. Но сейчас в такой сумрачный день хочется хоть немного побыть в объятиях такого требовательного мужчины.
Перевод восхитительный, ДЕВОЧКИ, огромное вам спасибо. Последние две главы подняли настроение и немного развеяли серость осени.

Абсолютно уверена, что в будущем Роберт резко перевоспитается, осознает и переосмыслит. Это же Ховард.
...