Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2013 13:47
» Холод Юлия-Юлия*** Верни мне его. Земля без него, как мяч, Игрушечный глупый мяч в голубых разводах… Верни мне его… Лежит моя жизнь плашмя… Ты дал мне его. Но дать мне забыл свободу… Верни мне его. Из всех невозможных встреч Ты выдумал ту, что срубит меня под корень. Верни мне его. Во мне его слов картечь, И каждый его поцелуй прорастает спорой… Верни мне его. Я готова держать ответ. На каждый мой грех судьба составляет смету. Но ты не вернешь. Ты знаешь один секрет: Смотрел ему в душу ты - И меня там нету… © Юлия Холод ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2013 21:24
» Меркель Лариса-Как много в жизни хочется сказатьКак много в жизни хочется сказать, Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся, как та улитка, в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся, спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами, что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся, а затем Проходим мимо, миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть, что в душе творится. Быть может, там внутри, есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда быть может мы заговорим И скажем то, что мы сказать хотели. Но, а пока, как рыбы мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле... Лариса Меркель ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2013 22:20
» Громович Анна-Виктория - СкрипачкаСкрипачка В городе глухо. Ночь. Тишина. Где-то местами чуть капает дождь. Только одна, лишь скрипачка одна Тянет струну, в кошельке медный грош. Что же ей нужно: тепло или хлеб? И для чего она бьется, как птица? Жалость души ей подарят иль нет? Или опять пустота ей приснится? Солнце взошло, беспощадный смычок Мучает струны - "янтарные нити". Бросьте ей денег в пустой кошелек, Только, пожалуйста, не обманите. © Анна-Виктория Громович ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 0:23
» Грабенко Елена - Чёрный кофеГрабенко Елена. Чёрный кофе Крепкий кофе – горький кофе. Подслащу его печалью. Сливок-чаяний добавлю, закурю и может быть в белой дымке в фас и в профиль я твой образ угадаю. До того, как он растает не успею позабыть. До того, как встанет солнце, как исчезнет лик рассвета, как утонет в ливнях лето, до того, как год умрёт, нам с тобой мечтать придётся и в дурмане сигаретном вновь угадывать приметы, если очень повезёт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 6:53
» Неизвестный автор-Жена яичницу готовитЖЕНА ЯИЧНИЦУ ГОТОВИТ. НО ТУТ НА КУХНЮ МУЖ ВБЕЖАЛ ОН ЕЙ КРИЧИТ, ПОЧТИ ЧТО СТОНЕТ: «ЖАРЬ ОСТОРОЖНЕЙ! СБАВЬ НАКАЛ! ТЫ ЖАРИШЬ МНОГО ЯИЦ СРАЗУ! ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ ПОСОЛИТЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! СОЛИ, ЗАРАЗА! И НАДО МАСЛА БЫ ДОЛИТЬ! О, БОЖЕ! ГДЕ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ МАСЛА?! НЕТ МАСЛА! ЯЙЦА ВЕДЬ СГОРЯТ! ПЕРЕВЕРНИ ИХ! НЕТ! ОПАСНО! ПО ОДНОМУ! НЕ ВСЕ ПОДРЯД!» ЖЕНА В БОЛЬШОМ НЕДОУМЕНЬЕ: «ДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО С ТОБОЙ? Я ЖАРИТЬ ВСЕ-ТАКИ УМЕЮ И БЕЗ ТЕБЯ, МОЙ ДОРОГОЙ!» ТУТ МУЖ СПОКОЙНО ОТВЕЧАЕТ: «Я ПОКАЗАЛ НАГЛЯДНО ЛИШЬ, ЧТО ЗА РУЛЕМ Я ОЩУЩАЮ, КОГДА ТЫ РЯДОМ ВЕРЕЩИШЬ.» найдено в интернете ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 9:05
» Вихарева Юлия - Он долгих двадцать восемь летЮлия ВихареваОн долгих двадцать восемь лет, И двадцать восемь зим к тому ж, Хранил в себе один секрет И был в семье примерный муж. Всё было, вроде, как всегда: Жена готовила обед… Но приключилась вдруг беда: Он взял и вспомнил про секрет. Под шум и кислый запах щей, Ворчанье Суженой с утра, Он вспомнил всё до мелочей, Как будто было то вчера. Она сидела у окна, И мягкий чудный лунный свет Окрасил в бледные тона Её прекрасный силуэт. Струились пряди по плечам, Скользили змейками на грудь. И он подумал сгоряча: Женюсь на ней когда – нибудь! Он вспомнил всё до мелочей: Изгибы линий, мягкость губ, И жар её простых речей, И за окном огромный дуб. Сплетенье рук, слиянье тел, Каскад каштановых волос, И то, как он её хотел До исступления, до слёз. Признаний трепетных поток, (Как он на ушко их шептал!) Смешной над ухом завиток, Что от дыханья трепетал. Она смотрела на него Глазами влажными, как ночь. Слова пьянили, как вино: -Люблю тебя. Роди мне дочь. С утра он потерял покой: То суетился, то скучал. Потом, закрыв лицо рукой, Сидел на стуле и молчал. Жена ворчала, как всегда. Ругала убежавший суп. И он отметил, что года Ей, постаревшей, не к лицу. Как не идёт ей белый цвет И пряди крашеных волос… И целых двадцать восемь лет Всё как - то было не всерьёз. Вдруг он вскочил, схватил пальто, Забыл про шапку и носки. Все двадцать восемь лет – не то. Все двадцать восемь зим – тоски. Нашёл тот дом. У дома – дуб. Взбежал по лестнице стрелой. Унять бы дрожь с холодных губ, И трусость гадкую – долой. …Наверное она сейчас Пьет чай и кутается в шаль. И из её прекрасных глаз Струится тихая печаль. А, может, принялась вязать? А может кружево плести? Так много надо ей сказать, А главное сказать – прости. Открыла дверь. В глазах – вопрос. Ей было снова двадцать лет. Каскад каштановых волос… Знакомый сердцу силуэт. Над ухом – лёгкий завиток- Как много лет назад – точь в точь… - Вы не ошиблись? - Нет, не мог. Вы Аня? - Вера. Её дочь. - А Аня? - Мамы больше нет. Кто Вы? Он повернулся вспять: -Я шёл к ней двадцать восемь лет. - Она ждала Вас…двадцать пять. Как закружилась голова! Как сердце ухнуло в груди! И вспомнил он её слова С мольбою: «Ты не уходи!» Он сгорбился. Поплёлся прочь… …Сплетенье рук…Слиянье тел… …Люблю тебя... Роди мне дочь… А он ведь вправду дочь хотел. Как странно. Ани больше нет. Заплакал. Бросил в тишину: - Я буду много – много лет Любить тебя. Тебя одну. |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 9:14
» Факелочек-Не открывай! — душа кричала — Я боюсь!Не открывай! — душа кричала — Я боюсь! Ну, сколько можно всем и без оглядки! Я ведь когда-нибудь так запросто загнусь… Ни швы тут не помогут, ни заплатки! Не открывай, прошу тебя, поверь! Снаружи там так больно, подло, гадко… Давай вообще замажем эту дверь и заживем так равнодушно-сладко! Мы стену выстроим… Китайскую! А что??? Да посмотри, они ведь здорово живут! Представь лишь только, что НИКТО не сможет наследить и плюнуть тут! А сердце, потихоньку отбивая такт, пуская «зайчики» любви сквозь сотню призм, сказало: «Что ты! Разве можно так? ведь заработаем душевный ботулизм… Погибнем все! Без счастья сквозняков, без запаха желаний и мечты, без света дружбы… в пузе мотыльков, без обалденной в мире красоты!» И распахнуло настежь окна все… Замки все срезало, с петель сорвало двери… И понесло по утренней росе меня любить, надеяться и верить… © Факелочек |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 14:57
» Николаевская Елена- - Где же ты была?- Где же ты была?- Была Около... почти - под боком. Обернуться ненароком Ты бы мог - и я могла. - Где же ты была? - Брела Той же улицей и рощей, Что и ты... А было б проще - Выйти вдруг из-за угла. - Где же ты была? - Плыла, По теченью путь держала, Как и ты - в мороз дрожала, Согревалась от тепла. - Где же ты была? - Пила Из ручья... Не из того ли, Что и ты?.. В нём запах воли, Лёгкость птичьего крыла. Где же были мы тогда?.. Рядом... Только почему-то Разминулись на минуту... На недели... На года... Елена Николаевская |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2013 15:56
» Зарудная Галина - Я не имею права жить тобойЯ не имею права жить тобой Я не имею права жить тобой, Но и не жить тобою права не имею. Неисполнимо гнаться за мечтой, Но в сердце, как жемчужину тебя лелею. Ты вправе был прийти и взять мою любовь, А я не вправе требовать и ласки. Ты вправе заразить, как вирус мою кровь, Но я не вправе попросить лекарства. Ты правом обладаешь этим незаконно, А может, это я – не знаю о правах. Ведь я не вправе, будто на икону Молиться не тебя! Да пусть и так! Я не имею права втайне грезить, О том, как жить, любовь свою храня. А ты имеешь право искалечить Любовью этой… где-то, без меня. Ты право взял с лихвой дарить все чувства Кому-то, но не мне, не ведая совсем, Что и в моей душе не будет пусто, И, может, я давно смирилась с тем. Я не имею права утонуть в объятьях, Забыться в радости, подаренной тобой. Не вправе и мечтать об этом счастье, - Я не имею права жить тобой! © Галина Зарудная ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2013 18:42
» Литвинова Злата -Гадать не стоит. Ни сейчас, ни впредь.Гадать не стоит. Ни сейчас, ни впредь. Судьба непредсказуемая штука. Нельзя по предсказанию – гореть, Не может быть угаданной разлука… И встреча, что всю жизнь перевернет В судьбу ворваться может ниоткуда. И радостных событий поворот – Подарит непредвиденное чудо Гадания – всего лишь наш настрой.. Справляющийся с грустью в годы пауз… А не было б предсказано судьбой - Ассоль не дождалась бы алый парус… Злата Литвинова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 22:56
» Есенин Сергей -Шел Господь пытать людей в любови...Сергей Есенин "Шел Господь пытать людей в любови..."Шел Господь пытать людей в любови, Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом в дуброве, Жамкал деснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: "Вишь, какой убогой,- Знать, от голода качается, болезный". Подошел Господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй... маленько крепче будешь". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 10:36
» Лыбашева Светлана-Любовь уходит тихо...Любовь уходит тихо... Любовь уходит тихо, невесомой поступью, Ломая душу и пронзая болью, И слёз внутри, как звёзд на небе, россыпью, Прощай... Я закрываю двери за собою. Я не могу так, в этой безысходности, Мне лучше быть одной, чем третью целого, Опустошили меня редких встреч возможности И саундтрек, пожалуй, наш допела я. Дружить? Ну не смеши, мы люди взрослые... Какая дружба, если чувством скованы?! Давай мы друг для друга станем - прошлое, Раз невозможно быть судьбою новою... Я буду помнить твоих глаз свечение, Объятья рук и завитками волосы, В стихах я, как всегда, найду спасение И музыка заглушит звуки голоса. Любовь уходит, шлейф по душам тянется, Прощай... Мы переходим на беззвучие, Давай мы завтра всё таки расстанемся И будем жить с надеждою на лучшее... @ Светлана Лыбашева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 12:15
» Мария-Прекрасный как небо, как звезды, как сказкаПрекрасный как небо, как звезды, как сказка, Мой принц умирал у меня на коленях. Упала на землю счастливая маска, Осталась лишь боль, и остались сомненья. Остался лишь дождь, умывающий слезы, Остался лишь призрак, а сердце застыло. И не было солнца, растаявшей грезы И ничего, из того, что любила. Остались гранитные, черные плиты, Остался увядший букет белых лилий, Забыты могилы и принцы забыты, О ком мы мечтали, кого мы любили. Кому обещали до гроба мы верность, Кого предавали, забыв обещанья, Забыв все улыбки и слезы, и нежность, Счастливую жизнь, променяв на страданья. Остались слова, заплетенные в грозди, Осталась лишь память чудесных мгновений. Прекрасный как осень, как небо, как звезды Мой принц умирал у меня на коленях. Мария |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 12:33
Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюбленно Окрестная смотрела детвора. Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде. В дождливую и ясную погоду Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда. В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал. В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну. Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки проходил,- Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил. Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеенчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке. Сейчас мелькнут разбросанные книжки - Не зря ж его боятся, как огня... И вдруг она сказала:- Там мальчишки... Ты проводи, пожалуйста, меня... И он, от изумления немея, Совсем забыв, насколько страшен он, Шагнул вперед и замер перед нею, Ее наивной смелостью сражен. А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего. Легли на землю солнечные пятна. Ушел с девчонкой рядом командир. И подчиненным было непонятно, Что это он из детства уходил. Константин Ваншенкин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 15:29
» Васильченко Алена-ТыТы у этой девочки в глазах. Ты – как сон, дрожащий на ресницах. Ты – как клетка, а она – как птица: ей тебя забыть уже нельзя… Эта девочка похожа на весну. у нее такое трепетное имя. у нее слова горчат полынью. у нее в объятьях – не уснуть… Ты бы мог дарить ей сто ветров, уходя из дома на полгода. А она ждала б тебя подолгу. Как маяк. Как пламя от костров. Не буди. Ее любовь в слезах… Унеси. Спаси. Ее погубят. Ты – у этой девочки в глазах. Обернись... – другой такой не будет… Алена Васильченко |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 18:25
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |