butskiy:
Нора Робертс "Черные холмы"
Купер и Лилиан познакомились еще подростками, а потом их дружба переросла в более пылкое чувство. Судьба развела молодых людей, но через двенадцать лет они встретились снова.
Лил с детских лет хотела изучать диких зверей и смогла воплотить в жизнь свою мечту – теперь у нее есть заповедник и в нем зоопарк. Купер вопреки воле отца не продолжил семейный бизнес, а стал частным детективом. Потом он переехал в Черные Холмы, где когда-то зародилась их любовь, и очень скоро понял, что деятельность Лил находится под пристальным вниманием загадочного незнакомца. Влюбленные не понаслышке знают, как опасна может быть дикая природа, но на этот раз им придется противостоять не ей, а безжалостному убийце – маньяку, избравшему своей очередной жертвой Лилиан.
Безумно захотелось перечитать эту книгу. При первом чтении она мне понравилась, но не так чтобы сильно, но перечитать захотелось сильно.
В принципе мне и сейчас все понравилось. Единственное что маньяк в конце немного своей маньячьностью стал надоедать. А так все было прекрасно.
Герои, хотя и обижены, но все равно не молчат и проблемы и вопросы выясняют сразу, да и небольшая вторая любовная линия очень неплохо разнообразила сюжет.
Родители героини и бабушка с дедом героя мне тоже очень понравились. Вот где пример счастливой совместной жизни.
очень хорошо описана природа. Прям воочию представляешь все эти леса и горы. Животные тоже отлично прописаны. И как за ними ухаживать тоже хорошо рассказано.
Меня вообще в последнее время тянет автора перечитать, так что я тут на ближайшее время гость частый.
...
Галина Михайловна:
Нора Робертс «Трибьют».
Одна из самых любимых книг у Робертс. Регулярно ее перечитываю.
Главная героиня очень деловая девушка. Ищет себя. И лихо занимается стройкой. Главный герой более творческой профессии. Но при этом очень правильный мужчина, такой настоящий защитник. И собака у него замечательная.
Друг к другу они очень подходят. Диалоги у них хорошие, добрые, грустные, ругательные. Всякие диалоги, и все прекрасны.
Про стройку дома очень хорошо описано. Про отношения с родителями. Про то, как у каждого прошло детство.
Отдельно хочу выделить отца главной героини. Мужчина с новой семьей, с дочкой расстался в детстве, виделись урывками. И теперь, когда они живут рядом, они ищут общие темы соприкосновения. Трогательно выходит.
Детективная линия тоже есть. Уходит в прошлое, но не такое далекое. И вставок «много лет назад» не так уж много, а те что есть, выглядят органично относительно книги.
— Возьми скребок и помоги мне. Это тебя успокоит.
Форд с сомнением посмотрел на скребок.
— У меня с инструментами долгосрочное соглашение. Мы держимся подальше друг от друга — ради блага всего человечества.
— Это скребок, Форд, а не цепочная пила. Ты же соскребаешь лед с ветрового стекла зимой, правда?
— Когда нет другого выхода. А так предпочитаю оставаться дома, пока он не растает, — сказал Форд, но все же взял скребок и попытался приспособить процесс соскабливания льда со стекла для соскабливания облупившейся краски со стены дома. — У меня будет две закладные, и мне скоро исполнится сорок.
— Мы что, путешествуем во времени? Тебе не может быть больше тридцати.
— Тридцать один. Осталось меньше десяти лет до сорока, а всего пять минут назад я готовился к выпускным экзаменам в школе.
Улыбнувшись, Гэвин продолжал скрести.
— Дальше будет только хуже. Каждый следующий год пролетает еще быстрее.
— Благодарю, — с горечью произнес Форд. — Именно это мне и нужно было услышать. Я собирался не торопиться, но разве это возможно, если времени осталось меньше, чем ты думаешь. — Повернувшись, он взмахнул скребком и едва не разбил окно. — Но если ты готов, а она нет, что, черт возьми, я должен делать?
— Продолжать скрести.
Форд скреб — краску и свои пальцы.
— Черт. В качестве метафоры для всей моей оставшейся жизни это отвратительно. ...
violetd:
» Мама на Рождество
Мама на рождество
Милая малышка, но она напомнила мне американские мелодрамы о провинциальных городках, которые приятно посмотреть, но при этом сразу забыть. История или из разряда первых проб пера Робертс или же просто написана для развлечения. Мне понравилось описание городка (особенно после недавно прочитанных триллеров, где действие также происходит в ужасно депрессивных провинциальных городках). Это как глоток свежего воздуха. Описание золотой осени с вкраплениями багрянца, улицы, по которым гуляет или ездит героиня - все очень реалистично, я прямо увидела нарисованную автором картинку. А вот сам сюжет скучный, и он никак не развивается. Я думала что будут такие эмоции и химия между героями, но не дождалась этого. Теперь уже понимаю, что это видимо не потому, что это формат малышки, а просто наверное из-за того, что развивать историю не на чем. Малыши милашки, это было забавно, как они ждали подарок Санты. Но сюжет это оживило лишь в паре моментов. Мак строитель, тот герой, что созидает, но Робертс этот типаж героя хорошо развила в серии про братьев Монтгомери. Тут этого не случилось. Так же как и героиня. Она такая хорошая, но не запоминающаяся.
оценка "4" с большой натяжкой за осень и забавных Зика и Зака. И за то, что у Робертс все еще есть городки без маньяков и подозрительных жителей
...
geyspoly:
violetd писал(а):Мама на рождество
Что-то я не нашла у автора книгу с таким названием. У нас на сайте она есть?
...
butskiy:
Нора Робертс "Тихий омут"
Из всей семьи Этан был самым тихим и нерешительным. Но пришло время взять на себя ответственность – за жизнь младшего брата, за счастье женщины, которую он давно любит, не надеясь назвать своей. Никто не догадывается, что за внешней невозмутимостью и спокойствием Этана скрываются боль и отчаяние, пережитые им в юности. Но чтобы обрести счастье, ему придется справиться с призраками прошлого. И кто, кроме любимой женщины, поможет ему в этом?
Хорошая спокойная книга. Я ее читала лет 15 назад.
Мне понравились герои, тем более, что все они мне знакомы из предыдущей книги.
Герой - сильный благородный мужчина, который несмотря на все проблемы и травмы детства вырос достойным человеком.
Героиня - девушка с непростой судьбой.
И именно им суждено было создать хорошую пару, при чтении о которых веришь, что у них в жизни все получится и чтобы не случилось они выстоят.
Несмотря на то, что в этой книге инициатива исходила только от женщин, мне все понравилось. Герою, наверное именно такая взбучка и пендель нужны были, чтобы не упустить главное в своей жизни.
Понравилось.
...
violetd:
» Подарок на Рождество
Спасибо

Решила наконец прочитать рождественские истории Робертс.
Подарок на рождество
Эта рождественская история мне понравилась гораздо больше предыдущей. Главные герои милые люди, они твердо стоят на ногах, добились в жизни того, о чем мечтали и единственное, чего им обоим не хватало,так это счастья в личной жизни. Но это же Рождество и ты априори знаешь, что все закончится хэппи эндом. Но путь к нему был для меня интересен. хоть он и незамысловат. Тут была интрига, когда же героиня признается и поделится своей тайной
Еще что запоминается в романе - бизнес, то есть дело героини. Она кукольных дел мастер и это так интересно. Пусть в малышке этому уделено не слишком много места, мне хватило и этого. Необычное занятие для героини ЛР, и в то же время такое уютное и прямо рождественско-сказочное. Да и Робертс в эпилоге упоминает, что на написание истории ее вдохновил телесюжет про кукольницу и ее мужа.
Городок такой уютный, с доброжелательными жителями. И героя как все встретили с радостью, хотя у него было не особо радостное детство, но он не был совсем уж зашуганным и закомплексованным ребенком. А то часто в романах с похожим сюжетом приезжает в городок детства герой с обидами, и вдобавок ко всему и жители ему абсолютно не рады. И наставница героя вовремя сумела убедить героя не пороть горячку.
Так что этой малышке моя оценка "5"
...
butskiy:
Так как у меня творческий кризис, решила перечитать пару трилогий автора. Так вот....
Нора Робертс "Танец ветра"
Скрываясь от мужа-садиста, Нелл приезжает на небольшой островок "Три сестры", но и здесь не чувствует себя в безопасности. Влюбившись в местного шерифа Зака Тодда, она понимает, что у ее любви нет будущего – ведь она скрывается под чужим именем, инсценировав собственную смерть. Но постепенно магия острова и отношения местных жителей помогают ей обрести уверенность, а местная колдунья, красавица Майя помогает Нелл открыть в себе особый дар, который в минуту смертельной опасности помогает ей защитить свой дом, свою любовь… и свою жизнь.
В целом мне книга понравилась.
Ну люблю я забитых героинь и все такое, правда в конце, возвращение мужа мне не понравилось. Этого я уже не люблю.
Все остальное мне понравилось. Отношения героев отличные, герой вообще выше всяких похвал и введение в серию прошло отлично.
Единственное, что меня во всем этом смутило, это то, что героиня уж слишком просто приняла свою сущность ведьмы, особенно с учетом того, что до того, как она приехала на остров, она вообще об этом ничего не знала и даже не догадывалась.
...
Галина Михайловна:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Танец ветра"
Он же "Остров ведьм". Не сразу поняла, о каком вы романе пишете. Но аннотация прояснила этот момент.
Спасибо за отзыв. Прямо захотелось перечитать эту книгу.
От себя добавлю, что это любимый роман в серии. В остальных, на мой вкус, слишком много магии. Слишком они на ней все замешивают. Понятно, что это часть жизни, но как-то многовато. Меня отвлекало от самой истории.
Butskiy, вы читали "Игры ангелов" и он же "Ангелы падают"? Он кажется немного похожим на историю Нелл. Просто по ощущению. Чужой город, стах, устроиться на новом месте. Пусть и без волшебного острова и ведьм.
...
bloha lybov:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Танец ветра"
Дорогая Настя лови

за отличный отзыв, я этот роман тоже читала, только под другим название и тоже была в восторге от этого романа и от всей трилогии
...
Minnie:
Всем привет!
На романы Норы Робертс я наткнулась совершенно случайно. Просто до этого я смотрела несколько экранизаций по романам Норы на канале Холлмарк. Вот тогда я решила и книги поискать. Для себя открыла серию Квартет Невест. Ну это же что то удивительное как для меня, не знаю как так получается у автора - но герои ее книг, они как будто мои личные знакомые, я ощущаю какую то странную близость с ними, словно я их знаю, хотя и не всегда согласна с их действиями и мыслями)) Просто получается как то странно, они как живые и такие естественные что ли... И каждый знает свое дело)).
Мне кажется фильмы по этим книгам получились бы хорошими, хотя конечно зависит от много,от состава актеров, от сценария, съемки...
...
butskiy:
Нора Робертс "Песня земли"
Рипли Тодд – помощник шерифа на небольшом островке Три Сестры – вполне довольна спокойной, размеренной жизнью и не хочет признавать своего магического дара, делающего ее одной из трех ведьм, которые должны развеять тьму трехсотлетнего проклятия. Она категорически отказывается от своего дара, но только до тех пор, пока на остров не приезжает обаятельный профессор Макалистер Бук. Рипли чувствует приближение Зла, которое может погубить всех, кого она любит, и самое страшное – она сама может стать его орудием. Только объединив свои силы, три подруги-ведьмы смогут помешать этому…
Мне книга понравилась, но все это благодаря лапочке - герою.
Хороший вышел типаж рассеянного профессора. Отличный просто. Но несмотря на всю свою рассеянность, твердо знающему, что конкретно он от жизни хочет и какая женщина ему нужна.
Героиня мне не то, чтобы не понравилась, она меня просто оставила равнодушной. Просто никаких эмоций не вызвала. Да, она неплохой человек, и в целом все ее поступки можно понять, но нет у нее никакой изюминки что ли. Просто женщина наделенная даром магии. И все.
Но история мне понравилась. Особенно уже к концу.
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Песня земли"
Настя , держи

, сама то я давненько читала , понравился именно из за героя ))).
...
butskiy:
aria-fialka писал(а):Настя , держи
Фуся писал(а):Настя, лови сердечко
Спасибище!!!
Нора Робертс "Лик огня"
Майя Девлин хорошо понимает, что значит любить всем сердцем, а потом узнать, что возлюбленный тебя бросил. Много лет назад они с Сэмом Логаном испытывали взаимные чувства. Но когда однажды Сэм бежал с острова «Три Сестры», оставив Майе горькие воспоминания, она решила жить без любви. Сэм, ставший новым владельцем единственной гостиницы острова, возвращается с надеждой вновь завоевать любовь Майи. Столкнувшись с ледяным равнодушием, он чувствует себя сбитым с толку. Разгневанная и обиженная Майя отказывается признать, что любовь еще живет в ее сердце. Но ей понадобятся помощь и магическая сила Логана, чтобы противостоять великой опасности, грозящей острову. Срок трехсотлетнего проклятия подходит к концу. Они должны сделать шаг навстречу судьбе и вступить в битву с тьмой плечом к плечу.
Я не люблю читать книги о втором шансе по одной простой причине - в основном расставание происходит из - за какой - то глупости,которая на тот момент кажется катастрофой, а со временем усиливается только обида. И человеку просто не доверяешь.
Здесь был именно этот случай. Причем как бы герой не раскаивался и не пытался доказать свою любовь, героиня была непоколебима. Не могу ее не в чем винить, доверие легко потерять и трудно заслужить.
А в целом про эту историю могу сказать, что было бесконечно скучно. Я книгу перечитывала, но в упор не помню о чем она была и поэтому читалось все как в первый раз. Единственное разнообразие было, когда появлялись персонажи предыдущих книг, а так , я повторюсь, было нудно и скучно. Тянули резину и все.
Да и магическая составляющая к концу уже начала утомлять. И сильно.
В общем сама серия я бы сказала не сильно интересная у автора. Больше всего первая книга понравилась и то, за счет типажа героини и ее истории, все остальное было то же самое, только намного скучнее.
А жаль...
...
Zvezda:
Minnie писал(а):Для себя открыла серию Квартет Невест. Ну это же что то удивительное как для меня, не знаю как так получается у автора - но герои ее книг, они как будто мои личные знакомые, я ощущаю какую то странную близость с ними, словно я их знаю, хотя и не всегда согласна с их действиями и мыслями))
Да согласна, мне самой очень понравилась эта серия! Шикарные герои и сюжеты интересные!
butskiy Я так рада что у тебя идет Робертс

спасибо за отзывы!
У меня пока мало времени
...
Irini:
Нора Робертс прекрасный, удивительно плодовитый автор. Только грешит однотипными сериями - то сестры, то братья, то кузены. Хотя читать ее все равно приятно, ее имя как знак качества...
...