plushka:
Меня больше всего раздражает, когда ГГ-ня, уже влюбившись таки в ГГ-я, продолжает вести себя как "какашка" и до последнего не признает своих чувств (гордость мешает

), на ровном месте выдумывая всякие проблемы. Особенно обидно, когда роман хорошо и интересно написан, и прочитала то уже больше половины, и вот ГГ-ня решила, что "не позволит ему радоваться ее любви".
Ну и естественно, когда в исторических романах "появляются" предметы явно не из данной эпохи.
...
Verka:
Allex писал(а):Еще раздражают появление у таких авторов новых слов...
Слово уже не новое, но очень раздражает "человечка" в мистических и ФЛР.
...
Selana:
Меня раздражает в ЛР то, что героиня, потеряв невинность, после первой и единственной ночи в своей жизни, сразу же беременеет. Некоторые женщины годами не могут забеременеть, а тут всё так просто.
...
Yanita Vladovitch:
Selana писал(а):Меня раздражает в ЛР то, что героиня, потеряв невинность, после первой и единственной ночи в своей жизни, сразу же беременеет. Некоторые женщины годами не могут забеременеть, а тут всё так просто.
Не соглашусь, тут все зависит от физиологии (причем обоих партнеров).
...
Королева:
Янина, я с Селаной согласна, иногда такое напишут, что, честное слово, хочется начать лечить бесплодие случайными связями. Или еще вариация на эту тему. Мужик, помешанный на контрацепции и свободе, до того теряет голову от страсти, что всю ночь занимается сексом без предохранения, и потом, когда его случайная партнерша забеременела, тут же бежит на ней жениться, не зная о ней ничего. Почему-то в такой ситуации в реальной жизни суют деньги на аборт и моментально забывают.
...
Esmerald:
Yanita Vladovitch писал(а):Не соглашусь, тут все зависит от физиологии (причем обоих партнеров).
Прости господи, меня мама в юности еще предупреждала, что в нашем казацком роду... только с серьезными намерениями... Все всегда с первого раза получалось, причем у всех... Так что, бывает и сразу, просто не в таком повальном количестве.
Беременность после первого раза... наверное, просто литературный штамп...
...
butskiy:
Королева писал(а):Мужик, помешанный на контрацепции и свободе, до того теряет голову от страсти, что всю ночь занимается сексом без предохранения, и потом, когда его случайная партнерша забеременела, тут же бежит на ней жениться, не зная о ней ничего.
Это случайно не Сандра Браун написала? Уж очень похоже.
А вообще женский организм вещь интересная. У меня кума первым ребенком забеременеть долго не могла, а вторым забеременела, даже не смотря на средства предохранения.
...
Selana:
Esmerald писал(а):Так что, бывает и сразу, просто не в таком повальном количестве.
Вот это я и имела ввиду. Конечно в жизни бывает, но, когда беременеют абсолютно все - это уже вызывает недоумение. А особенно действительно от случайных связей - это, кажется, любимый штамп многих авторов.
...
Yanita Vladovitch:
Королева писал(а):... иногда такое напишут, что, честное слово, хочется начать лечить бесплодие случайными связями. Или еще вариация на эту тему.
Esmerald писал(а):просто не в таком повальном количестве
Ну, написать могут всякое. Лично мне попадалось не так много подобных сюжетов, чтобы утверждать, что все писательницы прошлись по этой теме, да еще и по несколько раз.
p.s. Прошерстила свои романы: 1 из 5 - думаю не такой уж плохой показатель.
Королева писал(а):Настя, это сюжет каждой второй малышки, коих до встречи с Норой Робертс, я прочитала в невероятном количестве.
Теперь понятно, я малышки не читаю.
...
Lerka-Valerka:
Еще раздражает, когда она такая вся из себя сексуальная тридцатилетняя дама, а как до дела доходит, бац! и девственница. А еще больше бесит, когда ГГ-й расстраивается из-за того, что ГГ-ня оказывается девственницей.
...
Verka:
Lerka-Valerka писал(а):Еще раздражает, когда она такая вся из себя сексуальная тридцатилетняя дама, а как до дела доходит, бац! и девственница.
Lerka-Valerka писал(а):А еще больше бесит, когда ГГ-й расстраивается из-за того, что ГГ-ня оказывается девственницей.
Если речь идет об одной и той же ГГне, я вполне понимаю ГГоя.
...
Lerka-Valerka:
Verka писал(а):Lerka-Valerka писал(а):Еще раздражает, когда она такая вся из себя сексуальная тридцатилетняя дама, а как до дела доходит, бац! и девственница.
Lerka-Valerka писал(а):А еще больше бесит, когда ГГ-й расстраивается из-за того, что ГГ-ня оказывается девственницей.
Если речь идет об одной и той же ГГне, я вполне понимаю ГГоя.
Не об одной
...
Selana:
Lerka-Valerka писал(а):Еще раздражает, когда она такая вся из себя сексуальная тридцатилетняя дама, а как до дела доходит, бац! и девственница. А еще больше бесит, когда ГГ-й расстраивается из-за того, что ГГ-ня оказывается девственницей.
Чего только не бывает в ЛР. Я в последнее время уже не удивляюсь. Иной раз, чтобы завоевать читателя, автор придумывает самые труднообъяснимые повороты сюжета.
...
geyspoly:
Очень раздрожает импульсивность некоторых героинь.Женщина от природы должна быть мудрой,а импульсивность и непредсказуемость присуща девочкам,а не женщинам. Злит когда героиня раньше совершает поступки совершенно не думая о последствиях,а потом извиняется,смущается.Ей бы сначала подумать,а потом действовать. Но нет.И не важно кто пострадает сама ли героиня или окружающие. И горький опыт ничему не учит. Например г-ня из "Покладистая жена" Картленд,хотя бывает еще хуже. Некоторых таких импульсивных стоит изолировать от общества,в целях безопастности их и общества.
...
Verka:
В романах, где по сюжету ГГня хорошо и много готовит, очень раздражают пошаговые инструкции приготовления блюд. Обычно этим грешат ЛФР. Если я беру в руки подобную литературу, то точно не для того что бы узнать секрет приготовления овощного рагу или каши с мясом.

Для этого есть специальные кулинарные книги. Я каждый день провожу несколько часов у плиты и вспоминать про готовку лежа с книжкой на диване у меня нет ни какого желания.
...