Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

geyspoly:

Обреченные любить (Остин Кассандра)
У этой книги мало положительных отзывов. И все же решила читать.Очень заинтересовала аннотация. Бурного восторга книга не вызвала. Хотя, встречается романы и похуже.
Я не очень большая поклонница сюжетов,в которых герой в чем-то ошибочно обвиняет героиню. И чаще всего потом Г-й узнает правду, переживает,пытается заслужить прощение. Эта часть в таких романах бывает очень интересной, наполненной страстями. Чего-то подобного я и ожидала от этой книги.
Здесь герой, Даниель, видел девушку,которая украла деньги в магазине его отца. Видел со спины. Думал,что узнал Сару,ведь на девушке надето платье Сары. И он настолько уверен в том,что видел,что сдает Сару правосудию. А ведь до этого мог бы попытаться задать девушке различные вопросы,проверить ее алиби,попытаться узнать мотивы ее поступка. Но нет,сразу идет на крайние меры. Правда в конце романа герой говорит,что пытался навестить героиню в тюрьме. Мне стало интересно,что бы он смог ей сказать? Как посмотрел бы ей в глаза? Помочь то он ей все равно не собирался. Герои встречаются снова через 6 лет. Героиня изменилась. Стала отчужденной, замкнутой,не желает ни с кем сближаться. Герой встречает бывшую возлюбленную враждебно. По видимому ожидает,что героиня будет оправдываться,просить прощения,пытаться вернуть прошлое. Но этого не происходит. Тогда г-й начинает сам искать встреч с г-ней.Возникают ситуации,когда Даниель вынужден оберегать,защищать Сару. Вот именно вынужден,делает все как бы без особого желания. Только хорошее мнение о Саре другого человека заставляет Даниеля присмотреться к девушке повнимательней. Я все ждала когда же герои поговорят о прошлом. Но это произошло в самом конце романа. Также ожидала мук совести у героя,ведь он отправил невинного человека на 6 лет в тюрьму. Этого я тоже не дождалась. Думала,что Сара заставит героя страдать - снова нет. И я почувствовала себя обманутой в своих ожиданиях. Возможно поэтому герои показались мне не особо выразительными,бесхарактерными. Очень жаль! Могло быть намного интересней.

...

Asja:

Туфелька писал(а):
Сама ситуация, когда мать и дочь оказываются соперницами, отвратительна. И неважно, что дочь рисуется эгоистичной ленивой стервой, типа у нее плохой можно мужчину увести..

Ох, дамы, по факту - любая ситуация отвратительна, если есть соперницы. Разве так уж важно, в каком они родстве - мать и дочь, сестры, тетка и племянница?
В ситуации борьбы за мужчину нет родственниц, есть только две женщины. И дочь могла быть ангелом во плоти - это тоже врядли бы что изменило.
Неужели люди должны оставаться вместе, только потому что встретились раньше, чем кто-то встретил свою половину?
И потом, вступлюсь за героиню - разве она сразу в койку к герою прыгнула? нет, она с собой и со своими чувствами боролась. А разве можно осуждать людей за чувства, именно за чувства, ведь изначально в этой истории посыл такой?
Туфелька писал(а):
По-видимому, не любила она свою дочь, вот и получилось такое создание. Некоторые фразы в книге просто убивали. "Сколько сил нужно было на пятилетнюю капризулю". Если ребенок любим, то любые хлопоты в радость, а не в досаду. Или - "они были совершенно несовместимы с дочерью"... Ужас. Это как же можно быть совершенно несовместимой с единственной кровинушкой, самым близким человеком! Ты ж ее с пеленок одна (никто не мешал) воспитывала. Почему же позволила вырасти ленивой и эгоистичной, пошла на поводу у капризов ребенка. Ты ж педагог, елы-палы, по сценарию книги. Представляю, каким плохим учителем была героиня. Слабый человек, не способный справиться ни с чужими детьми, ни с собственным ребенком.

Опять же, героиня родила в 16 лет. Не отдала никому ребенка, аборт не сделала... материнский инстинкт, значит, все-таки был. Другой вопрос - опыта не было. И подсказать, возможно, тоже некому было.
И потом, ну не поверю, что никого никогда собственные дети не бесили до чертей в глазах. Это не значит, что они не любимые, это только значит, что люди иногда друг от друга отдыхать должны, даже родители от горячо любимых детей.
Туфелька писал(а):
Герой тоже странный. Автор вообще не смогла объяснить, зачем он поехал знакомиться с матерью, если не имел серьезных видов на дочь?! Опять бред.

Ну да, тут, конечно, косяк...

Резюмируя, могу сказать, что хотя вообще недолюбливаю сюжеты, когда героиня старше, но вот этот романчик чем-то тронул до глубины души. Даже название у него подходящее - "Чувство вины", определеющее отношение героини к происходящему. Заметьте, не "Страсть с итальянским графом" или "Хочу любовника дочки", или там "Страсть сметает все".
Немного в сторону. У меня есть подруга, она встречалась с мужчиной, а потом он познакомился с ее подругой. И та влюбилась. И честно пришла и сказала, что так и так. У тебя, может, не все серьезно, а я его люблю. И он меня, наверное, тоже. Отпусти его и не обижайся. И моя подруга приводит эту истории в пример того, что ситуации бывают разные. Иногда из-за желания тупо сделать гадость уводят чужих мужиков (моральный облик таких товарищей мы рассматривать сейчас не будем), а иногда ведь действительно судьба складывается так, что - любовь. Кстати, та пара поженилась, и моя Катя с ними общается. А ведь ее подруга могла зажать себя в кулак, промолчать и не идти к ней объясняться из соображений "ну подруга же, как я у нее парня уведу" и было бы три несчастных человека.

Таня-Туфелька, несмотря на то, что наше отношение к книжке кардинально отличается, спасибо за твое мнение, всегда интересно прочитать разные отзывы.

...

Ladi Meri:

Asja писал(а):
Ох, дамы, по факту - любая ситуация отвратительна, если есть соперницы. Разве так уж важно, в каком они родстве - мать и дочь, сестры, тетка и племянница?

любая - отвратительна, но просто не прониклась я этой историей и кое-как дочитала эту малышку, хотя Мэтер люблю.

Asja писал(а):
И потом, вступлюсь за героиню - разве она сразу в койку к герою прыгнула? нет, она с собой и со своими чувствами боролась. А разве можно осуждать людей за чувства, именно за чувства, ведь изначально в этой истории посыл такой?

меня дочь оч раздражала, т.к. любви к матери я не увидела, вела она себя отвратительно - не люблю неуважения к родителям, хотя также соглашусь, что это не редкость, но читать об этом мне неприятно...

Asja писал(а):
Резюмируя, могу сказать, что хотя вообще недолюбливаю сюжеты, когда героиня старше, но вот этот романчик чем-то тронул до глубины души. Даже название у него подходящее - "Чувство вины", определеющее отношение героини к происходящему. Заметьте, не "Страсть с итальянским графом" или "Хочу любовника дочки", или там "Страсть сметает все".

а я хочу сказать, что мне все равно как называется роман, если это Мэтер))) И хочу сказать, что вполне приемлемые названия предложила, разве что кроме "Хочу любовника дочери" - через чур пошло...

Asja писал(а):
всегда интересно прочитать разные отзывы.

...

Туфелька:

Чейз Лоретта "Последний негодник"
Annik, почитала твой отзыв,настолько мы по-разному оценили этот роман, караул)
Мне понравилось меньше "Рискованного флирта", хотя книги очень похожи.
Прежде всего не понравился язык книги, он местами казался деревянным. Кроме того, здесь собралось очень много штампов, любимых американскими авторшами ЛР (вообще книга очень американская, а они в последнее время вызывают у меня отторжение).
Герой, разумеется, негодяй и повеса, и сущий дьявол во плоти. Глубоко внутри страдающий. В "Рискованном флирте" тоже был такой герой, но тому я поверила, а этому почему-то нет.
Героиня, конечно же, нестандартная для своего времени, свободная, раскованная, самостоятельная, разрушительница основ, журналистка и писательница, ей замуж не надо, свободу давай!) Придумать и воплотить героиню, типичную для 19 века, американские писательницы не умеют, и рисуют поэтому портреты с себя любимых.
Для обострения сюжета в наличие также ужасы Лондона, содержательницы борделей, и прочие злодеи.
И много, очень много рассуждений и мыслей героев, ох уж эти любимые американские психологизмы...) Всех на кушетку к психотерапевту.
Книга изрядно затянута. Автор начинает лить воду сразу после свадьбы героев. Кажется, она уже не знала, что придумать, чтобы добавить страниц. (4)

-Tashka- писал(а):
У меня пример из жизни:великолепная учительница была у меня по истории,и как историк и как человек выше всех похвал,а дети неудачные,один сидел в тюрьме за убийство,второй умер от наркотиков.

У педагогов часто почему-то неудачные дети, давно обратила внимание.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Кажется, она уже не знала, что придумать, чтобы добавить страниц. (4)

Это у тебя еще высокая оценка,я роман оценила гораздо ниже...
Полностью согласна с твоим отзывов.Я его (роман)читала еще до того ,как его рекомендовали и честно говоря была не в восторге...
Я могу много простить любовному роману,но вот глупость-нет...А в романе, мне показалось,что глупостей хватает.Вот и в романе Уоррен Трейси Энн "Его лучшая любовница",столько несуразностей,что ели-ели дочитала по диагонали...Поведение героев вызывает ,как минимум, недоумение...Это же надо,что бы семнадцителетняя соплюшка с плохими генами прижала к ногтю герцога- повесу...Не верю,не интересно,и самое главное-не цепляет.
Все действия и мысли героя надумамы и смехотворны.Хотя роман и эротичен,но почему-то ,мне показался тупым и пошлым...ИМХО...

...

Malika-L:

geyspoly писал(а):
Обреченные любить (Остин Кассандра)

Терпеть не могу, когда герой не осознал свою вину! Спасибо за отзыв. Serdce

...

geyspoly:

Malika-L писал(а):
Терпеть не могу, когда герой не осознал свою вину!

Я тоже. Иначе возникает впечатление,что любая подлость может сойти с рук.

...

Сладкая:

Прочитала вчера "Двойной обман или второй шанс" Софии Чайки.
Такая легкая коротенькая сказка. Главные герои влюбились друг в друга в институте. Это была Любовь с первого взгляда. Из-за зависти лучшей подружки и ее козней влюбленные расстались на долгих 15 лет. И вот на одном семинаре встретились и чувства вспыхнули вновь... Очень хорошая история. Жаль, что иногда люди из-за недопонимания теряют столько много времени впустую. А могли бы его провести в любви и согласии... Хочется верить, что и в настоящей жизни такая история закончилась бы "хеппи ендом". Единственное что меня немного смутило, это нежелание жить с любимым человеком в гражданском браке (в силу обстоятельств). Уже не девочка, взрослый сын, да и времена новые, а тут... уперлась и все. Ну и странно, что у 32-хлетней очень красивой и успешной женщины, кроме единственного любовника в 17 лет, никого больше не было. Оценка "5".

...

Туфелька:

Сладкая писал(а):
Прочитала вчера "Двойной обман или второй шанс" Софии Чайки.
Такая легкая коротенькая сказка.

Это из раздела Собственное творчество?

Прочла малышку Нэпьер Сьюзен "Избранница Фортуны". Мне понравилось) Ташка, Маришка, посмотрите, если не читали. Она такая прям Мэтеровская)

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Прочла малышку Нэпьер Сьюзен "Избранница Фортуны". Мне понравилось

Так у меня и у Аси это одна из любимейших...У меня в десятке (даже не в сотне) любимых малышек...По моему классика жанра...В маленький объем всё так органично впихнуть...По классификаторам там много чего можно нарисовать...Кроме близнецов и потери памяти все,что душа пожелает... Laughing
Очень нравятся еще "Обман" Уэстон ,"Бушующая стихия"Крейвен...У Уэстон еще шикарная малышка "Танцуй со мной"...Я про нее совсем забыла,Ася напомнила .Нэпьер нравится вся.

...

Asja:

-Tashka- писал(а):
Так у меня и у Аси это одна из любимейших...У меня в десятке (даже не в сотне) любимых малышек...По моему классика жанра...В маленький объем всё так органично впихнуть...

Я вообще начинаю приходить к выводу, что малышки - мой любимый формат. Во-первых, от них не ждешь многого, и если что-то хорошее получаешь - почти двойная радость. Во-вторых, в силу малого объема меньше шансов разочароваться в героях. В-третьих, не могу читать дозировано, только все и сразу, а при наличии двух работ это сложновато. Короче, даешь "малышек", красивых и разных!
Жаль, нету у меня союзников в любви к творчество Бетти Нилс. Сама не знаю за что, но я ее обожаю просто, несмотря на однотипность и отсутствие великих страстей.

Дамы, хоть это и читальный зал, а не кино, но не могу не поделиться возмущением! Решила, что называется, скоротать вечерок... посмотреть "Мэнсфилд Парк", даже и не знала, что есть экранизация 2007 года. Лучше б и не узнала! Отврат и изврат полный, на ее фоне "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли - образец аутентичности и соответствия! Да простят меня поклонники, но Билли Пайпер - на мыло. Или в паранжу!

...

Malika-L:

Asja писал(а):
Я вообще начинаю приходить к выводу, что малышки - мой любимый формат. Во-первых, от них не ждешь многого, и если что-то хорошее получаешь - почти двойная радость. Во-вторых, в силу малого объема меньше шансов разочароваться в героях

В последнее время, читая разные книги, могу согласиться. Что так разочарование , что в малышках….Уповаю на везение.

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Жаль, нету у меня союзников в любви к творчество Бетти Нилс.

Ася,я помню когда писала о своей любви к Нильс...Это было в теме "Раздражает",я тебе ответила,что она мне тоже нравится...Ты просто не обратила внимание.Мне импонируют её романы,такие тягучие ,всегда "золушкины",всегда докторские.Я их прочитала все,давным-давно.
Asja писал(а):
на ее фоне "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли - образец аутентичности и соответствия!

Вот растерзайте меня,а мне нравится экранизация с Найтли...(если бы муж не обратил мое внимание,что у Найтли всегда рот открыт,я бы восхищалась и дальше...а так мое внимание всегда сосредотачивается на ее губах) А вот экранизация 95-нет.Актриса там,на вкус,очень простовата.

...

Asja:

-Tashka- писал(а):
Ася,я помню когда писала о своей любви к Нильс...Это было в теме "Раздражает",я тебе ответила,что она мне тоже нравится...Ты просто не обратила внимание.Мне импонируют её романы,такие тягучие ,всегда "золушкины",всегда докторские.Я их прочитала все,давным-давно.

Ташка, прости, склероз... Рада нашему совпадению в любви к Нилс.
Мне, кстати, всегда было любопытно - чем же ей так насолил какой-то доктор-голландец? Или наоборот, хорошо сделал?...
А как она вкусно всякие трапезы описывает, мррр. Я сама не любительница изысканно пожевать, были бы овощи - и все ок. Но у нее такие аппетитные застолья, столько гастрономического интима...
И героини ее мне нравятся - адекватные барышни, несмотря ни на что.
-Tashka- писал(а):
Вот растерзайте меня,а мне нравится экранизация с Найтли...

Найтли я еще могу пережить. Но мистера Дарси в этой экранизации - едва ли. Вместо заносчивого аристократа, сноба до мозга костей - неуверенный в себе мальчишка.
Но, Ташка, поверь на слово, экранизация "Мэнсфилд Парка" ужасная, а Билли Пайпер в ней просто ужасающая.

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Или наоборот, хорошо сделал?...

На мой вкус-хорошо..Я её докторов люблю...Но всегда удивляюсь,как они годами без секса-то обходятся...Короче,Голландия ,для меня, очень пуританская страна ,судя по их докторам Laughing
Asja писал(а):
Но у нее такие аппетитные застолья, столько гастрономического интима...

Не обратила внимание,я то всегда жду сексуального интима,и вот он всегда рядом,но всегда ни-ни...Остается только предвкушать секс с такими докторами...Но я верю,что если они потеряют свой контроль,то УХ...
Asja писал(а):
И героини ее мне нравятся - адекватные барышни, несмотря ни на что.

Ага...Правильные до ломоты в зубах ,всегда честные и верные и частенько терпеливые до беспредела.
Asja писал(а):
экранизация "Мэнсфилд Парка"

Я не читала...и не смотрела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню