Регистрация   Вход

aolchik: > 09.02.11 07:10

Аааа... ПОЗДРАВЛЯЮ НАС ВСЕХ!!!!
Хотя я немного расстроена, честно скажу. Опять, опять Вилар уступила Акунину !!!! Ожидала победы Вилар в номинации "Лучший отечественный автор исторического романа", ну и конечно же "Ветер с севера". Так что мои ожидания оправдались 50/50. По остальным номинациям были соперники гораздо более популярные, так что там я не в обиде. Но здесь ... Я тоже если честно не видела Акунина ни разу в рассылке...

Ладно, зато нам есть к чему стремиться!!! На следующий год надо поставить себе задачу повысить популярность Вилар. В этих целях предлагаю сделать новый баннер дабы заинтересовать еще не читавших Вилар!

А еще я очень рада, что "Леди-послушница" вошла в пятерку лидеров !
О, только сейчас заметила, в номинации "Лучший отечественный исторический роман" из 7 мест - 5 занимает Вилар!!! Вау, девочки, вот это класс !!!
А "Ведьма" всего лишь на втором месте с минимальным отрывом в номинации "Лучший отечественный фантастический роман", при том что Вилар не является автором-фантастом. Считаю, что это тоже достижение!
В номинации "Лучший отечественный детективный роман" тоже большого труда нам стоило вообще пробиться туда при том обилии авторов и книг в жанре детектива!!! Но тем не менее "Замок тайн" там на 4-ом месте!!!
В номинации "Лучший отечественный автор фантастического романа" Вилар в принципе уступила фантастам, так что здесь меня это особо не разочаровало. Но как то интересно получилось, "Ведьма" далеко обошла книги Горовой (даже если просуммировать ее результаты), а вот здесь Горовая вырвалась в лидеры. Как то не совсем логично, не находите? А книги Стругацких вообще не попали в список призеров, не смотря на то что автор на первой строчке
Еще один приятный сюрприз - аж два роман Вилар попали в призеры номинации "Дамский клуб рекомендует". В прошлом году Вилар в данной номинации вообще не присутствовала.

Так что девочки, нам есть чем гордиться и есть куда расти! По сравнению с прошлым годом Вилар заметно упрочила свои позиции!
На следующий год надо обязательно вырвать из рук победу у Акунина!!! Вот просто надо это сделать, и все!

А еще, не в тему будет сказано, но я в обиде за "Анжелику"!!! Как можно этот шедевр, эту классику оценить ниже чем Макнот!

...

Olivka: > 09.02.11 09:47

Результаты конкурса порадовали Smile Наконец-то Вилар начала выигрывать Smile

P.S. Еленка, ты в этом году не голосовала? Обычно ты возглавляешь список моих литературных близняшек, а в этот раз тебя в моём списочке вообще нет Smile

...

Аника: > 09.02.11 10:48

Всех нас с заслуженной победой!!!
фьора писал(а):
И чего то там я не вижу ни одного отзыва по Акунину!!! Да и никогда не видела

Да потому что он пишет детективы!!!
Olivka писал(а):
Хотя я немного расстроена, честно скажу. Опять, опять Вилар уступила Акунину
Вот уж не думала, что можно сравнивать Вилар и Акунина. За него надо было голосовать, как за лучшего автора детективного жанра, что я и сделала. Но это очень достойный автор, поэтому ему я всегда готова поаплодировать.
ЕленКа - СПАСИБО!
aolchik - "Петрушка, вечно ты с обновкой..."

Мы - молодцы, за то, что выступили единым фронтом!!! И проголосовали за Нормандскую легенду.( я в первом туре голосовала за Поединок)

...

Talamaska: > 09.02.11 11:00

Да, девочки, поздравляю с хорошими результатами Smile)

Пусть я кроме 1 книги Вилар больше ничего не читала еще, но очень рада, что ее книги так высоко ценят. Very Happy

Порадовало, что Горовая Оля тоже много где заняла 2 и 3 места, но это уже в другую темку.

Оль
, у Горовой помимо романа о Вампирах есть еще несколько романов в стиле фэнтази, и вот суммарно она и опередила Вилар на несколько голосов.

По поводу Акунина, ну у него такое раскрученное имя, да и фильмы снимали по его книгам - да еще какие!!! Так что, тут проиграть ему не стыдно!

Я очень рада, что в номинации "Клуб рекомендует" победил "Гордость и предубеждение". ДА!!!!
А вот за "Анжелику" и правда обидно. Как я ни люблю Макнот, но все же произведение Анн и Серж Голон на порядок выше и в такой категории как "лучший" все-же "Анжелика" намного достойнее!

...

aolchik: > 09.02.11 11:18

аника писал(а):
Поскольку своих "соперников" надо знать в лицо...

У меня уже один раз рука останавливалась на полке именно с этой книжечкой Акунина. Надо будет прочитать и сравнить.

аника писал(а):
aolchik - "Петрушка, вечно ты с обновкой..."

Ага, не удержалась. В столь радостный день решила пофартить в новой авке . Спасибо за стишок !

Talamaska писал(а):
у Горовой помимо романа о Вампирах есть еще несколько романов в стиле фэнтази, и вот суммарно она и опередила Вилар на несколько голосов

Да я тут особо и не расстраиваюсь. Все таки Вилар не автор-фантаст. Хотя конечно ее серия "Ведьма" написана очень прилично, и побудила во мне интерес почитать фэнтази.

Talamaska писал(а):
По поводу Акунина, ну у него такое раскрученное имя, да и фильмы снимали по его книгам - да еще какие!!! Так что, тут проиграть ему не стыдно!

Не могу спорить, т.к. Акунина не читала, но надо как-нить исправить сей недостаток, чтобы хотя бы как минимум быть уверенной в несправедливости 2-го места Вилар. И на мой взгляд здесь большую роль конечно сыграло то, что имя его раскручено и то, что фильмы сняты по его книгам (кстати, фильмы мне нравятся). А наша любимая Вилар только в интернет-магазине продается (это я про Россию сейчас), к большому сожалению ...

Talamaska писал(а):
Как я не люблю Макнот, но все же произведение Анн и Серж Голон на порядок выше и в такой категории как "лучший" все-же "Анжелика" намного достойнее!

Анжелика - это классика, это эталон ИЛР, это всегда модно и всегда интересно!!!

...

Кудряшка Сью: > 09.02.11 11:41

Девчонки, ну хотя бы одна победа!!! зато какая!!!

да вообще как может "Анжелика" быть в одной номинации с Макнот? уму непостижимо.. мне кажется, нужно делать отдельные номинации по классике!

кстати, в российском КК появились "Ведьма" и "Ведьма и князь" !!! я уже заказала! поспешите и вы!!! Wink

...

Mylene: > 09.02.11 11:53

Кудряшка Сью писал(а):
ой, Фьора, мастерица ты наша!!!

ты молодец! вкусно наверное... ням-ням... спасибки!!!
фьора писал(а):
Девченки!!!! ВЕТЕР С СЕВЕРА - ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Урррряяяяя!!!! Мы молодцы!!!! Поздравляю нас!!!
aolchik писал(а):
Фьора, Аника и Милена, в клубе "Оформим рифмами любовь" проводят конкурс стихов "Любовь - волшебная страна", посвященный 14 февраля. Не хотите поучаствовать?! Поддержка поклонниц С.Вилар вам гарантирована. Может кто еще из девочек пишет стихи?

Можем попробовать, Аника и фьора, вы как?
Кудряшка Сью писал(а):
не об Анне, не о Филе, а о нем

А какие твои любимые эпизоды с ним Wink ? (вчера забыла спросить)
ЕленКа писал(а):
Что же касается романа "Ведьма", то тут обе обложки роскошные, что первая, что вторая

девочки, смотрю на новые обложки и слюни роняю, какие же они классные! хотя, первые варианты (на считая Ведьма и князь) тоже красивые, тем более, что их владелиц можно считать счастливчиками, потому что первые издания на Западе считаются очень крутыми раритетами и шикарными подарками, такие вот пироги Wink
ЕленКа писал(а):
А еще мне очень жаль, что Анна так и не полюбила Джеймса, как Филипа. Все же Филип для нее был силой и мужчиной, которому она с радостью и уверенностью подчинилась, а Джеймс всегда давал ей понять, что она госпожа. Но все равно, если бы не вмешался Оливер, у них бы все могло получиться. А тут Оливер со своими откровениями... Ух как же я на него разозлилась. особенно учитывая, что и сам Оливер был влюблен в Анну.

prv
ЕленКа писал(а):
". Уж не знаю почему, но все же мне кажется, что они все же встретятся...

Я просто уверена, что так и будет!

...

Кудряшка Сью: > 09.02.11 12:02

Mylene писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
не об Анне, не о Филе, а о нем
А какие твои любимые эпизоды с ним Wink ? (вчера забыла спросить)

запомнились следующие моменты: (можно сказать, все! Laughing )

-когда он приехал к Глостеру в монастырь, их первая встреча с Анной
-каждый раз, когда он смотрел на нее, в его взгляде она видела сострадание.. поэтому все моменты с ним, мои любимые!
-то, как он переживал, когда его звали "Палачом" и "Черным человеком" Sad
-естественно, эпизод в сарае, их первая ночь вместе tender я так ждала, когда она уже позовет его!!! shuffle
-то, как он просил прощения на коленях.. не сказать, что я в восторге от этого, жалко его.. но этот момент очень запомнился Sad и когда он пообещал убить Дайтона и Глостера.. его чувство к Анне можно назвать слепым обожанием.. Sad

Mylene писал(а):
ЕленКа писал(а):
А еще мне очень жаль, что Анна так и не полюбила Джеймса, как Филипа.
prv

точно! prv

...

Олюшка: > 09.02.11 12:17

ВСЕХ Поздравляю с Победой романа ВЕТЕР С СЕВЕРА!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar

La comtesse писал(а):
Лучший зарубежный современный роман

"Рай" Джудит Макнот ни разу не дал шанса конкурентам и одержал несомненную победу в номинации без особого труда.

Кто бы сомневался.......
La comtesse писал(а):
Лучший отечественный автор исторического романа

Как ни старались поклонники Симоны Вилар, их стараний так и не хватило для окончательной победы - пролидировав две недели, Симона бесславно сдала территорию триумфа Борису Акунину.

Тут тоже все понятно, очень раскрученный автор. Эту победу я принимаю, сама пару назад зачитывалась Акуниным.

La comtesse писал(а):
Лучший зарубежный исторический роман

La comtesse писал(а):
выиграл роман "Королевство грез",

Может я чего-то не догоняю, но что та ТАКОГО в этом романе? и где там история? А ведь в этой номинации была Анжелика ???? И как можно сравнивать два таких произведения? Иногда когда я читаю особенно восторженные отзывы о романах Макнот приходит на ум, а читали они что нибудь вообще более глубокое, там где и подумать нужно.

La comtesse писал(а):
Лучший зарубежный автор современного романа

Две недели Сьюзен Элизабет Филлипс лидировала в номинации, но в итоге пала от руки Джудит Макнот.

Мне лично Филлипс (пару ее романов) больше по душе. Ну кто же подвинет Макнот с ее пьедестала???

La comtesse писал(а):
Лучший зарубежный автор детективного романа

La comtesse писал(а):
а в итоге два проигранных очка Агате Кристи и очередной титул уплыл прямо из-под носа.

Как можно вообще сравнивать с классикой? нужно разделять номинации!!!!! Banned

La comtesse писал(а):
Даешь экранизацию!

И снова "Рай"... на этот раз конкуренты Джудит Макнот не просто нервно курят в сторонке

Эх, обидно .... Да на любой роман Вилар получился бы обалденный фильм или сериал.

La comtesse писал(а):
Дамский клуб рекомендует

А вот это, возможно, сюрприз для многих. Весь конкурс в этой номинации лучшим был роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Классика показала класс!

Я конечно все понимаю, классика.... Но лично мне этот роман показался скучным, и тонкий английский юмор я не поняла.

Может я и злая, но сколько можно этой Макнот. Evil or Very Mad

Но все равно ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! Very Happy Poceluy Poceluy Poceluy

...

фьора: > 09.02.11 12:34

аника писал(а):
Olivka писал(а):
Хотя я немного расстроена, честно скажу. Опять, опять Вилар уступила Акунину
Вот уж не думала, что можно сравнивать Вилар и Акунина. За него надо было голосовать, как за лучшего автора детективного жанра, что я и сделала. Но это очень достойный автор, поэтому ему я всегда готова поаплодировать.

prv Девочки, привет!!! hi Я уже "переспала" с итогами и вот что думается: Акунин действительно Детективист чистой воды и упор у него именно на эту составляющую Ok Поэтому заслуженная победа в номинации по Алмазной колеснице Very Happy , но называть при этом Акунина королевой (пардон, королем) романов о любви?!! Shocked Embarassed Мне кажется мы столкнулись с тем, с чем клуб Норы Робертс столкнулся с протестным голосванием и еще голосованием "заодно", т.е. человек точно знает за что хочет голосовать, а сопутствующие номинации проставляет по принципу чего известней, не факт что читал, но заодно проголосую Sad (я например, если в какой-то номинации знаю не более одного автора - просто пропускала ее Wink чтоб не играть в слепое голосование)
И еще интересное наблюдение из тех людей кто проголосовал за Вилар за лучший исторический роман было почти 400 чел в общем - я имею в виду и за Ветер с севера и за Светораду и т.д., а в категории лучший автор -только 260 чел nus Странная позиция.... Впрочем, плюс 100 чел за автора к прошлому голосованию 2009 тоже неплохо Wink

аника писал(а):
Мы - молодцы, за то, что выступили единым фронтом!!! И проголосовали за Нормандскую легенду

Ok Точно!!! А то могли бы и Медьниковой уступить номинацию Кстати, кто-нибудь читал этот роман про Наказание господне?!!

aolchik писал(а):
А еще, не в тему будет сказано, но я в обиде за "Анжелику"!!! Как можно этот шедевр, эту классику оценить ниже чем Макнот!

Ольчик, вот тут я не соглашусь Анжелика меня очень пораджовала - я и не надеялась вообще увидеть ее в тройке!!! В прошлом году ее имени ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!! Evil or Very Mad А в этом - столько много человек выделили свой голос ей в поддержку Very Happy Это меня обрадовало Ok
La comtesse писал(а):
И мой отзыв по Клейпас тоже в рассылке. Приятно.

Конти, я видела!!! Молодечик!!! Very Happy Very Happy Very Happy Я эту же книгу сейчас читаю Wink

Валюша - ты у меня в литературных близнецах Wink Guby

niklasss - спасибо за поздравление!!! Оченб приятно, что мы успели тебя зазнакомить с победителем прямо накануне его победы Wink Жаль, что у Норы Робертс мало достойных мест Embarassed Я честно поддерживала ее талант своим голосом!!! Ok

ЕленКа писал(а):
А теперь просьба Девочки, выложите страничку рассылки. Очень хочется посмотреть, как там у нас дела. Вы что-то радостные. Вот и я хочу убедиться в чем-то радостном.

ЕленКа отпишись потом...очень хочется посмотреть на твою палитру эмоций и впечатлений Wink Впрочем, жизнь на этом не останавливается, будем двигаться вперед, к следующему голосованию!!! И главное, что мы все наслаждаемся талантом Вилар и готовы познакомить всех желающих!!! Ar
И еще раз ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД В ГОЛОСОВАНИИ И АГИТАЦИИ!!!!
Mylene писал(а):
Можем попробовать, Аника и фьора, вы как?

Миленушка, там прием работ уже окончен Sad

...

Аника: > 09.02.11 13:07

aolchik писал(а):
У меня уже один раз рука останавливалась на полке именно с этой книжечкой Акунина
это была рука интуиции!
Кудряшка Сью писал(а):

Лучше взять одно первое место, чем десять вторых!!!
Кудряшка Сью писал(а):
кстати, в российском КК появились "Ведьма" и "Ведьма и князь" !!!

Да, блин, я так и знала, что только комплектом. Вот,гадство!
Олюшка писал(а):
Да на любой роман Вилар получился бы обалденный фильм или сериал.

особенно на Поединок соперниц!!!( не пришлось бы много резать)
фьора писал(а):
, но называть при этом Акунина королевой (пардон, королем) романов о любви?!!
Ну не могу, флорентийское мнение - не предсказуемо!!! А можно было еще Достоевского выдвинуть, а что? Подходит под все определения!!!

...

Mylene: > 09.02.11 13:32

Кудряшка Сью писал(а):
-естественно, эпизод в сарае, их первая ночь вместе я так ждала, когда она уже позовет его!!!

да!!! это просто нечто!!! обожаю этот эпизод!
А еще первая их встреча в сарае - его смех, то как Анна ему в глаза заглянула и с ястребом сравнила
Кудряшка Сью писал(а):
-то, как он переживал, когда его звали "Палачом" и "Черным человеком"

Ага!!! Трогательно! И еще до этого - охота, как он за нее испугался и как он наслаждался ее компанией!
Кудряшка Сью писал(а):
-то, как он просил прощения на коленях.. не сказать, что я в восторге от этого, жалко его..

мне почему-то особенно тяжело было этот момент читать - ну, ясное дело - жалко его было, так все разбилось!!!
А момент, где Анна его глазами на пиру нашла и он понял. что ее взгляд предназначался только ему... Ах!!!
фьора писал(а):
Миленушка, там прием работ уже окончен

да-сь... облом Wink ну, им же хуже Wink
Talamaska писал(а):
Особенно версию ВВС с Колином Ферстом и Дженнифер Эль ;)

Да, Ферт - истинный англичанин, это его обаяние...

...

фьора: > 09.02.11 14:08

Олюшка писал(а):
Talamaska писал(а):
А я вот "Гордость и предубеждение" обожаю.

А мне вот вообще Остин не пошла читала несколько ее романов. Я поклонница сестер Бронте.

prv Остин я на дух не перевариваю, ну такая скукотища :scoff: ИМХО наверное, мне не дано постичь столь высокие чувства и эмоции... Embarassed ...Хотя...да - я ЭТИМ горжусь!!! LaughingЧисто английская писательница пишет скучные книжки для чисто английских читательниц, лишенных всяких эмоций, но всвязи с этим делать из нее пьедестал на века?!!! А вот Бронте (причем и Эмили и Шарлотта) пишут отлично! wo ИХ любовь - настоящая и очень пронзительная! !
Олюшка писал(а):
ну это ж как и Макнот исторический автор, а еще Вилар ругают за не точные, исторические факты.

Ха, Вилар каждую книжку рожает за год-полтора - два, за это время не вылазит из библиотек, изучая старинные свитки и рукописи mult и т.д и т.п. Ok Wink Мне итересно, кто из нынешних королев истоического жанра утруждает себя хотя бы на 5ую часть таким трудом Ooh , чтоб соответствовать прилагательному "исторический" Wink

Mylene писал(а):
фьора писал(а):
Миленушка, там прием работ уже окончен

да-сь... облом ну, им же хуже

Говорят есть какой-то конкурс в клубе Синий чулок по Валентинкам до 14 февраля Wink Написать бы Валентинку Артуру tender или Филиппу, или Ролло?!! Wink Что скажешь? Laughing
аника писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):

Лучше взять одно первое место, чем десять вторых!!!

prv Тоже верно!!
аника писал(а):
aolchik писал(а):
У меня уже один раз рука останавливалась на полке именно с этой книжечкой Акунина
это была рука интуиции!

Ольчик, читай сразу Алмазную колесницу - там просто любовь на века и талант детективщика от Бога Ok Wink А потом когда проникнешься стилем Акунина, можешь начать эксперименты с его Фандорины или Пелагеей (последняя меня вообще в своем время сразила как молния человека, стоящего в воде и держащего включенный фен Wink )

аника писал(а):
фьора писал(а):
, но называть при этом Акунина королевой (пардон, королем) романов о любви?!!
Ну не могу, флорентийское мнение - не предсказуемо!!! А можно было еще Достоевского выдвинуть, а что? Подходит под все определения!!!

аника не скажи!!! Tongue Достоевский еще может потянуть совокупностью эпизодов на короля Любовного романа Wink для остроты сравнения предлагаю кандидатуру Чернышевского, Маркса, Ленина!!! Ok rofl Так или иначе в переводе на бытовой язык они тоже пишут о любви...к людям и их благам, например Wink

...

Олюшка: > 09.02.11 18:32

Кудряшка Сью писал(а):
Олюшка, ты перепутала мне больше понравились 2 и 4 главы (я писала Ане )

Embarassed Embarassed Embarassed Мне вот тоже 2 часть очень нравится особенно их встреча

Или как она его на поле битвы искала. Столько боли и отчаяния. У меня, у взрослой тетки глаза на мокром месте были. Сильно меня эта серия потрясла. А вот 4 часть очень тяжелая нескоро перечитывать соберусь. У меня в бумажном варианте только первые 2 книги, я их два раза уже читала.

aolchik писал(а):
О, у меня эта книга следующая на очереди после Марианны. Тоже заинтересовалась отзывом.

А о какой книге вы говорите? Ольчик, а как же Катрин?

...

Кудряшка Сью: > 09.02.11 18:38

Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Олюшка, ты перепутала мне больше понравились 2 и 4 главы (я писала Ане )
Embarassed Embarassed Embarassed Мне вот тоже 2 часть очень нравится особенно их встреча [spoiler] "Ее внимание привлек скрип уключин. Она вздрогнула, словно пробудившись. Шагнула к окну. На залитой лунным сиянием глади Темзы темнела приближающаяся лодка. Лодочник налегал на весла, а на корме виднелась темная фигура. Анна ахнула. Она сразу узнала разворот этих плеч, эту волну волос… Принцесса схватилась за грудь, пытаясь удержать рвущееся сердце.

точно! tender это когда она в "Леопарде" ждала его..
по поводу глав: мне четвертая кстати не такой тяжелой показалась, как конец 3-ей главы! там читая, невольно ждешь смерти Фила Sad

Олюшка писал(а):
Или как она его на поле битвы искала. Столько боли и отчаяния. У меня, у взрослой тетки глаза на мокром месте были. Сильно меня эта серия потрясла. А вот 4 часть очень тяжелая нескоро перечитывать соберусь. У меня в бумажном варианте только первые 2 книги, я их два раза уже читала.

а я знала, что он не умер, поэтому не так переживала.. Вот смерть Уорика меня больше тронула в этой главе Sad

Олюшка писал(а):
aolchik писал(а):
О, у меня эта книга следующая на очереди после Марианны. Тоже заинтересовалась отзывом.
А о какой книге вы говорите? Ольчик, а как же Катрин?

о Клейпас "Обвенчанные утром" чтоли.. про Лео Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение